本文へ

シルクのナイトキャップ

レス4
(トピ主 1
🙂
まみ
乾燥に悩み試したところきちんと効果はありましたが、不便なところがありやめてしまいました(後ろのリボンでサイズを調整するもの)

(1)脱げないようにきっちりにして結ぶと生え際に薄っすら跡がついてしまう。
(2)セミロングのため軽くまとめるようにして(円にするように)被るとキャップを外した時にそのクセが残ってしまう。ストレートなのですが軽くうねったように。

この2点の克服が出来ればまた使用したいと思っています。みなさんどうされていますか?

ランキング

レス

枕カバー

🙂
ooba
枕カバーをシルクにしては? 髪の毛全体をカバーはしませんが、個人的には、 艶が変わったなぁと感じます 短い毛がぴんぴん飛び出すのが減りました

シルクの枕カバー

🙂
シルク
私もナイトキャップを使っていましたが、面倒になってやめてしまいました。 今はシルクの枕カバーを使っています。 ナイトキャップより髪のサラサラ度が落ちますが、しないよりはいいような気がします。

ゆるゆるでかぶってます

🐱
ねこ
私が使っているナイトキャップはゴムが1周しているタイプです。もともとの商品仕様としてゴムがゆるめですが、さらに大きめのサイズにしています。 これくらい緩いと、おでこに跡がついたり髪に癖がついたりしにくいです。あと、髪がしっかり乾いてからかぶるようにするのも癖をつけないポイントだと思います。夏は睡眠中に脱いでしまっていることもありますが、あまり気にしていません。 赤ずきんちゃんの頭巾みたいなタイプもありますし、シルクの枕カバーでも同じような効果があると聞いたことがありますので、そういう商品もお試しになってみてはいかがでしょうか。

ありがとうございます

🙂
まみ トピ主
調べてみました。ロングヘア用のキャップがあるのですね! 実は一度シルクの枕カバーも使ってみた時期があるのですが、上を向くと髪でツルツルし過ぎて頭が滑ったりスルン!と枕から頭が落ちてしまったり(これホントなんです) 横に向けば、ツルンとしたカバーに保湿された頬がくっついてペタペタして気持ち悪くて…。 ロングヘア用のキャップを試してみます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧