本文へ

可哀想な女になりたい元気女

レス23
(トピ主 1
🙂
ブラック
恋愛
私の彼氏は、幸薄い女や淋しい女に惹かれる人です。 実際、苦労している私ですが、誰にも気が付かれ無いように振る舞います。 彼氏は「お前は恵まれてるなー。友達も居て、いい会社で、自由で楽しそうだ」と言います。 仕事は辛いことばかりで それでも歯を食いしばってギリギリで立っています。 深夜まで勉強して資格を取り、だからと言って髪ボサボサになんかしません。 友達は普通に居ます。 自由は独身なので当たり前。 そんな話をしても「強いんだなー」と。 可哀想・健気アピールが通じません。 顔つきも丸顔で健康的。 どうしたら守ってあげたくなるような女になれますか?

ランキング

レス

ややこしい演技ですね、

🙂
ボサ
たまに溜息ついて、ボーッとしてみたら?

彼氏さんの気遣いかも?

🤔
ハイネ
彼氏さんは、貴女の本質的なものを見抜いているのでは? そうでなければ、貴女とお付き合いしないと思いますし。 お前は良いよなーの発言に関しては、口からポロッと出てしまったのかも?しれません。 貴女は貴女のままでいいのではないでしょうか。 もしくは、たまに愚痴とかに付き合ってもらうといいかもしれませんね。 男なら、惚れた女性は何もなくとも守りたくなるものですよ。

どうかそのままで

トピ主さんに憧れる
トピ主さんのような方が大好きです。お人柄が良い。 彼は承認欲求を満たしたいんじゃないですかね。 幸薄い、可哀想な女性であれば自分が役に立てると思うんじゃないかな。 彼に何か頼ってみては。高いところのものを取って、でもいいし、重いものを持って、でもいいし、小さなことから。

アニメの見過ぎでは

🐶
岡崎
彼ってアニメオタク? エヴァンゲリオンのレイとかを見て、こんな女の子と付き合いたいなとか思っちゃったのかな。 幸薄くて淋しいって、周囲に人が居ないってことでしょ。 友達も恋人も居なくて一人でボロアパートに暮らしてる…みたいな人?そんな人男性でも女性でも難ありだと思うけど。 友人に恵まれていてバリバリ仕事してる人の方が魅力的ですよ。 タイプを聞いてドン引きするでもなく、むしろそちらに寄せにいこうとするあなたにもビックリです。 あなたの良さをわかってくれる男性と交際した方が良いのでは。

現実には

🙂
無理無理
現実にはこの時点でもう可哀想な人なんですけどね。 これは生まれ持った性格ですから仕方ないです。 薄幸な人に惹かれる彼なのにどうして主様と付き合ってるのでしょうね? さて、薄幸に見える人はどんなに笑っていても可哀想って思われる人。 どんなに泣いていても「あなたなら大丈夫。」って言われる人が彼が強いっていう人。 仕方ないです。無理なんですもん。 でもね、人を見かけでしか判断できない彼は馬鹿だと思いますよ。 そんな彼とは別れた方がいいです。 そうすると薄幸になれます。

矛盾の固まりですね

041
通りすがりな独身
トピ主様、矛盾の固まりですね。ご自分で苦労してもそう見えないよう振る舞っているのは可哀想と思われたくないからでしょ? 何なら私だって、耐えているんだからとブチキレてみたらいかがでしょう? 幸薄い女なら守って貰える? いやいや、関わりたくないですよ。それが、すごーく美人なら成立しているだけの話で。 現に、頑張り屋なトピ主様と彼は付き合っている訳ですし。実際に幸薄いだけの子全員助けてないでしょう?そんな博愛主義者がいたら世界に不幸な人はいなくなります。 だから、自信持ってください。 でも、辛いときは弱音を彼にみせましょう。

??

🙂
匿名
トピズレですみませんが、そもそもお前呼びしてくる男性? 男の趣味悪くないですか?主さん。

カワイイだけ女子にひっかかる、大した男じゃないよ

🐤
おかも
主さんと付き合って「心の安寧」という 恩恵を受けておきながら 他の女性を褒めてあなたを貶めるとか 彼、甘えにも程がありますね。 主さんが30代なのか 彼がそうなのかわかりませんが、 もし彼が30代なら そんな発言、痛すぎてナシ!ですよ。 彼のいう「幸薄い女」は、ようは 男好きのする顔だちを武器に わがままで振り回すような、 今風に言うなら「メンヘラ女子」なのでしょ? この戦法で男性を狙う女子は 昔からいます。 でもね、婚活市場では メンヘラはお呼びでないです。 (恋愛だけならモテるけど) だって、精神的、経済的に 自立できない人と結婚は大変、と 普通気づくでしょ?彼は 一回失敗しないと、きっと 理解できない人なのでしょうね。 と言うことで、結論。 「守ってあげたくなる女性」を目指すより、 自立した今のあなたを認めてくれる 男性を探す、、、つまり、 そんなヤツは忘れて 次にいく事をお勧めします。

自然体が一番

🙂
メルモ
>私の彼氏は、幸薄い女や淋しい女に惹かれる人です。 これが違うんじゃないかな。 彼氏さんは、生まれつき恵まれている人ではなく、頑張っている人が好きなんじゃないだろうか。 だから、トピ主と付き合っているのだと思いますよ。 変な演技をして「可哀想アピール」をしても、気味悪がられるだけのような気がします。 自然体が一番じゃないですか?

彼の好みもあるかもですが…。

041
はて?
実際幸薄いか否かは置いておいて、容姿だけでも幸薄そうな雰囲気の女性ってモテたりしますよね。 仰るように男性の守ってあげたい本能でも働くのでしょう。 そして本当の性格や努力知らないで「君は一人でも大丈夫」的に言うのですよ。 もう、こういうのって昔から男性あるあるです。 実際は気の強そうに見えてもとても気が弱かったり、気が弱そうな風でとても気が強かったりと色々なのにね。 しかし彼は誰かとトピ主さんを比べているのですか? 本当のトピ主さんを知らないで気安く言っているなら残念ですね。 「そうだね。私は恵まれているかもね。でも貴方みたいな付き合っているのに外からしか見れない人が彼氏ってところが恵まれてないかも」と言ってみたいですね。 ここまで書いて思ったけれど、このトピの場合彼氏は不幸そうな女性が好きと言うより自分が今仕事やら友人関係で上手く行って無いのでは? それを八つ当たりの様に皮肉ってトピ主さんにそう言って挑発させているとか? でも好みのタイプだとしても八つ当たりで皮肉の様に言っているとしても、そういう男性とはどのみち合わないので、好かれようと思わないでトピ主さんの本当の姿を見てくれて尊重してくれてトピ主さんが良いんだって人とお付き合いした方が良いかもですね。

変な彼氏

😒
禰豆子
疑問なんですけど、そもそも何故彼はタイプじゃないトピ主さんと付き合っているんですか? なんか矛盾してますよね。 薄幸そうな女性がタイプならそういう人と付き合えばいいのに。 彼の好みに合わせる必要なんて全く無いと思います。 トピ主さんはそのままで、自分らしさを大切にして下さい。

「見ているだけ」では?

🙂
ライムカレー
>私の彼氏は、幸薄い女や淋しい女に惹かれる人です。 ええと、でも「実際に付き合っているのは、トピ主さんのような女性」なんでしょう? だったら、そういう幸薄い系の女性は、「見ているだけ」なんじゃないんですか。 実際にそういう幸薄い系の女性を受け止めるだけの自信はないけど、興味は引かれる、みたいな…。 実際に付き合うのがトピ主さんのような女性なら、別に問題はないのでは?

どういう事?

🙂
LW
>私の彼氏は、幸薄い女や淋しい女に惹かれる人です。 じゃあ、何故彼は主さんと交際しているのでしょうか?その理由は聞きましたか? 単にイメージとしてそういう女性が好きだけど、実際に交際なんかしたら気分も落ちるし、悩み事ばかりの毎日、愚痴や泣き言を聞かされ・・みたいな事は経験もないし、実際したくもないのでしょう? それに本質的に弱い女性って居ないと思いませんか?女だから分かると言いますか、苦労してようが、泣いてようが本質的に強いと思いますからね。 彼が見せかけに騙される思慮の浅さにがっかりしません?

軽薄な人なのかしら?

🙂
ゆゆ
んー??? その人は好きな人じゃなくて付き合っているんでしょ? ちょっと、よく分からない。 何か言ってたのかもしれませんが、付き合っているなら結局トピ主さんのような人が好きなのでは? あまり軽口?に翻弄されず堂々としてください。

曲げる必要はない

🙂
甚平
「どうしたら守ってあげたくなるような女になれますか?」 ↑ それは難しいでしょう。 自分のキャラを曲げるより、伸ばすことを考えた方が宜しいと思いますよ。 その人とは、相性が良くないのでしょう。

守っていらない

🙂
ねこの散歩道
思考の幼い男性ですね、彼氏さん大丈夫ですか?だったら不幸な女と付き合えば?とわたしなら言ってしまいます。そういう考えの人といると不幸が染るから近寄ってほしくないです。 わたしは主さんみたいな人好きです。わざわざ不幸なふりなんてしなくて良いですよアホらしい。頑張りすぎていて辛い時は素直にそれを出せばそれで十分ですよ。 お前は幸せだな〜って言われたら、「当たり前だよ努力してるもん。うふふ。」とでも言ってやれば良いですよ。あなたが幸せそうにしてるのをみるのが好きという男性と付き合った方が良いと思いますよ。不幸なのは努力不足。それで誰かに助けてもらおう、守ってもらおうなんて甘ったれた考えがおかしいと思います。

どちらも変

🙂
はな
どちらも人として当たり前のことしてるのに、変な人たちだと思いました。 >私の彼氏は、幸薄い女や淋しい女に惹かれる人です。 これは男女問わず一定数いますね。 自分より弱い人しか相手にできない人。つまり自分に自信がない人です。 >それでも歯を食いしばってギリギリで立っています。 >どうしたら守ってあげたくなるような女になれますか? おおげさな。豆腐メンタルさんですか? 普通の生活しているのに守るって何を?どうされたいの? 金がほしい、楽な生活させてクレ、ってこと? そんなご身分の人今どきいませんよ。 働くことは楽じゃないのは当たり前だし、(常にスキルアップも含めて) 重篤な病気しているわけじゃない、家族の難題抱えているわけじゃない。 トピさんはまだ共働き+家事育児の状態でもないわけでしょ? 現実的に彼氏にとって弱い女なんて、ともに生活できるような相手じゃないだろうし、 トピさんも、今の時代にこの幻想追うと先々もっと地獄見るだけだと思いますけど。

いやいやいや

🙂
こけし
幸薄女と言われています。確かに男性からは興味を持たれるかことが多いです。何かしら悲しい過去があるんだろうと聞きたがる。 でも結局、真剣に将来を考えた相手に選ぶのは丸顔で福顔の明るい女性ですよ。 これは間違いないです! 男性って不幸話大好きな人多いんじゃないかと密かに思っています。本能的に庇護欲が強いんですよ、でも自信は無いし、明るくて素敵な女性に甘える方を選ぶんだと思います。

本当に守って欲しい?

🙂
ギマ
友達と全て縁を切って、会社も薄給やブラックにして、毎日カツカツの生活にすれば良いのでは? でも、それで彼が守りたくなってくれたとして、トピ主さんは満足できますか? それくらい意味が無い悩みだと思いますよ。 表面的な事しか見ない人に表面的な事以外のアプローチをしても無駄だと思います。

真逆の生活から始めよう!

🙂
スライム
簡単なことです。 今の生活と真逆に生きれば、 彼の思う強いから弱いへ変化するでしょう。 そもそもですが、 >私の彼氏は、幸薄い女や淋しい女に惹かれる人です。 浮気でもしたのかな? 分かりにくい文章の中に、 自己アピールだけは凄く伝わって来ました。 自己顕示欲の強さが、文章だけでなく、 表情にも出ているのかもしれませんね。 キャリアの為、強がって生きてきたけど、 本当は弱くて、脆くて、 躓いて倒れたら、一人では立ち上がれない、 本当に弱い女なの。 だから、私だけを愛して守り抜いて〜。 が貴女の理想? なんか、異国のドラマみたいだね。

自分の価値観似合う男性探したほうがいいかも

🙂
ぱるてのん
この手のタイプの男性は、俺が守ってやるよって言うキザな言葉を言って酔いしれるタイプかな? あくまで、酔いしれているので言葉だけで添い遂げるまでの力を発揮しないで、いざとなったら逃げるタイプかも…? そうでないにせよ、彼氏さんが守りたいと思うタイミングと、主さんが助けて頼りたい甘えたいというタイミングが違っているんじゃないかな? この先ずっと一緒に居る事を考えるのであれば、そこもマッチしてる人がいいよね 価値観が違ってるのかも お互いに支え合い、尊敬尊重し合える関係って憧れるよね また、誰からも守ってあげたくなるタイプの女性っていうのは、実はそのスキルもその女性の強さでもあるんだよね。 なんでもしてあげたいと思わせるタイプは、男使いがうまいけど それなりの相手じゃないと疲れるだけかと 誰からも守ってあげたくなるタイプであれば、A君でなくてもいいし、B君でもいい。代わりは幾らでも探せるのよ そうなりたければ、研究だね そうでなければ、自分の価値観似合う男性探したほうがいいかも

元気をありがとうございます

🙂
ブラック トピ主
お返事いただき、ありがとうございます。 彼が浮気した…とかでは無く、淋しい境遇(に見える)女性が居ると、気に掛けることを言います。 『大丈夫なのかな』 『どうしてるのかな』 という感じで、心ここにあらずとなります。 浮気というと大袈裟かもしれませんが、未遂か願望か。 彼氏ばかりでは無く、職場もそうでした。 同じ妊娠中も、悪阻がある人と無い人。難産か安産か。 家族の世話も、手荒れや顔色悪い人と、クリーム塗って化粧でカバーしてる人。 仕事のミスも、泣いてオロオロする人、スッパリ詫びてオトシマエつける人。 私はいつでも後者で、悔やんではいません。 ただ…時折泣きたくなる時あります。 どこに行っても、誰と付き合ってもそんなモンです。 女性は理解してくれて「嘘泣きしちゃいなよ!!悔しいわ!!」言ってくる人も居ます。 皆さんのお返事を読むと、嘘泣きって案外必要かもと思ってしまいます。 あと…『お前』は、いわゆる『お前呼ばわり』では無いです。 正確に書けば方言になりますが、『お前→YOU』なので大丈夫です。 皆さんありがとうございました。 少し元気出ました。

質問の答えになっていなかったらごめんなさい。

🙂
さくちゃん
恋愛経験少ない者の意見なので、お役に立てるかわかりませんが、、、。 彼女が頑張っていることにも気づけずに、「恵まれてるな〜」と努力も認めず環境がいいと決めつける人が、弱い人を前にして守ることなんてできないと思います。 口だけの人で、人への配慮や責任感といったものが感じられませんでした。トピ主様はせっかく芯を持って生きている方なので、わざわざ幸薄くならないで欲しいな〜と思います。多幸感ある女性になりましょ! 私も「ずっと楽しそう」「悩みなさそう」と友達や元彼にも言われていました。その度に違うのになー、と本当は頑張っていて辛い気持ちに気がついて欲しかったです。でも!表面だけじゃなくて本当は辛いんじゃ?って思って私を見てくれる人が理想なんだなと思って、好きな人だけど違うんだと頭にいいきかせています。ちょっと失恋直後なので強気で文字打ってますが(だから悩みなさそうって言われるんでしょうね笑)、トピ主様自身の心の奥の弱い部分にも目を向けて抱きしめてくれる人の方がいいんじゃないかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧