本文へ

彼氏と女友達について

レス6
(トピ主 0
041
すー
恋愛
私には高校から2年半付き合ってる彼氏がいます。彼氏はネットの友達が多く、もちろんその中には女の子もいます。
先日ネット友達同士で、彼氏を含めた男2女2で遊びに行き、リアルタイムで食事や景色の写真を送ってくれてました。後日彼氏のスマホの写真フォルダを見ると(彼氏のスマホは自由に見てOKとなっている)、一緒に遊びに行った女の子と等身大のハートを作っているツーショットを
見つけました。その場で彼氏に聞いたところ「ノリだよノリ。」と言われてしまいました。
彼氏は以前から、恋愛の常識(?)がなく、私が以前「もう必要以上に元カノと関わるのは、やめて欲しい」と言っていたのに、こっそり3回くらい元カノとインスタで電話をしていました。理由は暇だったかららしいです。
話がそれましたが、皆さんは彼氏が女友達とツーショットを撮っていたら許せますか?一応こんな状態でも、お互い溺愛している感じではあります。「私がいないとやっていけない」とすがりつくのに、こんな行動をするのは私が舐められているのでしょうか…。
とてもごちゃごちゃな文章になりすみません。

ランキング

レス

分けて考える

🙂
ふう
まず、口でいったことと、実際の行動は分けて考えるべきです。 口で言ったこと ・ハートを作ったのはノリ ・元カノと連絡するのは暇だから ・トピ主がいないとやっていけない 実際やった行動 ・彼女でもない女性とハートマークの写真を撮る ・やめてほしいと伝えても、元カノと電話する 人間口では何とでも言えます。ですから、口で言われた事で相手を判断するのは間違いです。 それで実際やったことだけで彼を判断するなら、「彼女に縛られるのが嫌いで、沢山の女性と仲良くしたい人」というようになります。 許せる許せないとかいう問題ではないのですよ、結婚しているわけではないのですから彼には何の問題もありません。 そうではなくて、「そんな彼とこれからも彼氏彼女の関係を続けたいのか」というあなたの問題なのです。 続けたいのであれば、一生女性問題は尽きないのでしょうね。 溺愛している女性のうちの一人として、これからもモヤモヤしながら生きていってください。 ちなみに私があなたの立場なら秒で彼を捨てます。 最初に言いましたが、発言でなく行動だけ見てください。 とんでもなくハズレ男ですよ。

依存されてる方が問題だわ。怖い。

🙂
京都のクッキー28
好きにさせておけば良いと思うけど、気やすく「やっていけない〜」などと言わせておくとストーカーして刃物持って来たりしそうで怖いな。 お互いおいしいとこだけつまみ食いのつもりで距離を置いていた方がいい。なぜなら、結局キミを幸せにしてくれるのは絶対に他の人だからだわ。

気持ち分かります。

🙂
はぁ
トピ主さんは、許せない気持ちが強いと思いますが、2年半も付き合った彼氏と別れる勇気がでないのですよね、、 私は彼氏も悪いですけど、その女友達にも、彼女がいる彼氏とよくそんなことができるなと思いその女にイライラします笑 元カノと電話してたのは気持ち悪すぎますね、、 私だったら、元カノとの縁を切るか、自分と別れるか選択させます。 トピ主さんは、距離が近くなければ、女友達と遊ぶことはOKの人でしょうか?

あーこれ

041
くま2
トピ主さんへの気持ちは演技の一部かもね。 何というかトピ主さんとはお付き合いをしているけど色んな女性と交流を持ちたいのが本来の彼。 そして交流を持ちながらトピ主さんには気持ちがあるかのような言葉を使って恋愛感情が強いようなフリをしているということ。 実際には言葉よりも「やっていること」を見たほうがいいと思うんだけど、何故が女性は言葉に振り回されて言葉の方を信じてしまう。 まあ、自分の好きなお相手が発した愛情発言を信じたい気持ちは分からなくもないけど。 でもさ、トピ主さんへの言葉が演技だとすれば全て辻褄が合うと思わない。 彼氏には申し訳ないけど、そんなもんなんじゃないかな? あとは、男性にありがちな「その時会っている女性が本命(笑)」というものなのかもね。 なので、他の女性と会っている時にはその女性と親しくして、トピ主さんと会っている時や連絡をしている時にはトピ主さんを溺愛しているかのような振る舞いをしているというもの。 いずれにせよ、行動を見ていかないといけないのでは? ただね、恋愛でお相手を自分に繋ぎとめる唯一の方法は「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 魅力で繋ぎ留められないなら、どんなに禁止をしてお相手の行動を制限しても意味はないよ。

うーん 彼の中で彼女の存在はそんなに重くない

🤔
第3者
たまたま今彼女なだけで、主さんが思うほど確固たる存在じゃないんじゃないかな? 主さんに取っては唯一無二だけど、彼に取ってはまだ若いのでいくらでも候補者が居る状態。 言い方悪いけど、もっといい子が居たら乗り換える迄は、彼女。 彼女が主さんであることにそんなに重きを置いてないから、軽んじてるし、女友達ともそんなに区別してない気がする。彼氏はそんな男で、主さんのためには変わらないというか、イヤなら別れれば?って、タイプ。 主さんはどうしたい?多分彼は自らのスタンスは一切変えないよ。それでも女性が寄って来るから、変える必要性ないから。これからどんどん主に取ってキツイ恋愛になってくだろうけど。

スマホは見るな

🙂
むっちりもっちり
自由に見てOKでも見るな 見ていいことはない 見なきゃ全部知らなかったことでしょ そんなに他人のプライベートをのぞきこまなきゃ 信頼できないような彼氏なら 付き合ってる意味ないでしょ あなたは嫉妬してる自分に酔ってるだけ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧