職場に私にだけ当たりの強い人がいます
1年半続いた仕事ですが、その人が嫌いすぎて辞めることに決めました。
職場には違う理由を言ってあります。
私30代後半働いて1年半
Aさん50代職場で一番長く働いている
基本的に午前中3人、午後から2人きりの仕事です。
午前中入る人(2人います)には優しく受け答えしています。
同じこと言うにも私にだけ言い方、目つき、態度がきついです。
他の2人も気付いていると思います。私に何か言うと空気が凍りくので。
仕事の伝達も私にだけそっけない、又は伝えてもくれません。
ただ、働いて半年くらいは楽しくやっていました。
話すと面白い人でおしゃべりしてお腹が痛くなるくらい笑ったり。
そのため何か態度がおかしいなと思い始めた時もたまたまかなと思ってました。
でもどんどん悪化してきて、私への注意を手紙やメモに残し、色んな所に貼ったりをきけっかけに、話しかけても冷たい目つきで否定のみでしか答えなかったり。
まれに普通に会話してくれる時もあります。1ヶ月に2回くらいですが。
ここ半年は何か言われるんじゃないか、今日の機嫌どうかばかり気になりミスが多くなり、また怒られるの負のループです。
もう本当に辛くて、5キロ痩せて、毎朝お腹痛くなって、一度1人に雰囲気が悪いと泣いて訴えましたが、一番長いその人に逆らえず、どっちかって言うと向こうの味方でした。
人を変えることは不可能なので自分が変わろうと、仕事を頑張り、明るく挨拶をし、楽しそうに話しかけましたが(すでに嫌いなので気合で笑ってます)全部失敗に終わりました。
その人は仕事ができるし、私以外の人には明るく気がきく人なので周りの評価はとても高く、私が何か言っても信じてくれないだろうなともう諦めています。
続きます