本文へ

元恋人がインスタをフォローしてきた

レス7
(トピ主 1
🙂
マネネ
夫婦
最近、元恋人(8年以上前に別れた)からInstagramのフォローがきました。 こちらはなんとも思っていなくて、ただ懐かしい人くらいの感覚でフォローを許可して返しました。 メッセージは来ましたが、話すことないし連絡してこなくていいよとだけ返しました。それ以降話すこともなければ連絡もとっていません。 夫から急に元恋人と繋がってるの?今連絡取ってるの?と聞かれたので、取ってないよと答えました。 その後から夫の機嫌が悪くなり、一通も連絡取ってないのかと聞かれたので一通だけ返した。連絡してこなくていいよと返信したと答えました。 連絡取ってないって言ったのになんの嘘?やイライラするから話しかけないで。など言われています。 未練も何も無いし、Instagramのアカウントもほぼ使っていないので許可しましたが、それが良くなかったと思い謝りました。 今は連絡取ってないかと聞かれたから取ってないと答えたことも伝えました。 不快な気持ちにさせてしまって申し訳ない、ごめんなさいとも伝えました。 今は自室に籠って全く話をしてくれません。話を出来ないのでどうして欲しいかも全く分からず困っています。 フォローを許可したり返さなければ良かったことは前提として、この場合どうするのが良いのでしょうか。

ランキング

レス

みせてブロック

🙂
なんでやねん
旦那さんもトピ主さんのインスタを見ているということですよね。 出てくるまで待ち、 やり取りを見せて相手をブロックしたら良いのでは。 それまではインスタはいじらない方がいいと思います。

ブロックする

😒
禰豆子
私は夫の前に交際していた人からフォローされましたがブロックしましたよ。 既に終わった人だし、夫に失礼なので。 トピ主さんはインスタ鍵付きじゃないんですか? 鍵付きにしたほうがいいですよ。 そのほうがフォローリクエストきた時に承認しなければいいだけですから。 >フォローを許可したり返さなければ良かったことは前提として、この場合どうするのが良いのでしょうか。 ↑ ご主人の前で元恋人をブロックして謝罪 するべきだと思います。 そして鍵付きにすることです。

夫さんは「潔癖」なの?

🙂
ライムカレー
前提として、夫さん自身は、そういう昔の彼女系のつながりは、ぜんぜん「ない」ということで、いいんですよね? なんか、そういう「他人の元彼に嫉妬する」みたいな人って、「自分もやってるから」的な場合があるので…場合がある、というだけの話ですが、夫さんの側が「潔癖」ならば、謝ればいいのでしょうが、もしも「自分はやってる」としたら、腹が立つかも、ですね。

うーん。

🤔
ネネ子
めんどくさいので、夫の気が済むまでほっとく。 主さんにやましいとこ無いし気が済んだら話しかけてくるんじゃないですか? 夫がイラついてる今は何しても無駄ですよ。

トピ主です。

🙂
マネネ トピ主
トピ主です。 夫は結婚前に付き合ってから新しい女の子はフォローしないと言いながらフォローしている、やたらと携帯の画面を隠す時期があったので見られてはまずい連絡をとったりしていたのだと思います。 私の知っている限りの元恋人(名前と顔が一致している)とは繋がっていませんが、その後私と遠距離中に2人で会っていた女の子と繋がっていないのかは分かりません。 どこかでこの過去の出来事もあってか、一通くらい返信をしてもいいだろうという気持ちが自分の中にあったのだと思います。 夫は今も怒ったままで、ついに今日からご飯を作らなくていいですと言い始めました。 部屋のドアもバンバン音を立てて閉めていて気が滅入っています。

自分に正直にならないと相手の心には伝わらない

🙂
先のことはわからない
普通の友達ならば、口先で適当なことを言って誤魔化しがききますが、夫婦間では難しいでしょうね。 追加レスでトピ主さんの心の底に触れられていますが、自分の心に正直になって旦那さんと話すしかないです。 未練も何もないなら何故許可して返したのか、使っていないアカウントだから許可したのか、最初のトピ文では赤の他人ですら違和感を感じます。

ドアを閉めるときは静かに閉めてくださいとお願いしましょう。

🎶
szk
>この場合どうするのが良いのでしょうか。 放っておくで良いと思います。 >部屋のドアもバンバン音を立てて閉めていて気が滅入っています。 ドアを閉めるときは静かに閉めてくださいとお願いしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧