医療系大学に通っている1年生です。
入学して半年ほど経ちましたが、人間関係で悩んでいます。最初は5人で仲良くしていました。2ヶ月ほど経って2人グループと3人グループに分かれ、私は3人グループになりました。お察しの通り3人というのは2:1になりやすい人数で私は気づけば1側の人間になっていました。モヤっとすることなどありながらもなんだかんだ仲良くしていると思っていました。1側になって何も思わないわけではなかったですが2人のことが好きだったし、それで丸く収まるなら.....と思っていました。
この間の授業中、前の席に座っている2人のうち1人のタブレット画面が見えて、私以外の2人でラインしていたのですが、私の悪口を言っているのが見えてしまいました。(具体的には鬱陶しい、出てって欲しい笑)などです。
自分が何か悪いことをしてしまったのではないかと考えましたが、わかりませんでした。
正直今まで友達は多い方で、友人関係で揉めたりしたこともほとんどなかったので....
疲れてしまいました。実家を出て県外で一人暮らしをしているせいかメンタルも安定しなくて....
出ていくことも考えましたが、正直学年の女の子はほとんど陰口モンスターだったり、精神レベルが中学生で止まっているような子が多く、敢えて仲良くしたいと思える子もいないです。
ただ医療系なのにぼっちになってしまう勇気が出ないです。何かと助け合う場面も多いと思うので....私はどうすればいいんでしょうか