本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳カノイコ(彼女いない歴イコール年齢)、手遅れか

25歳カノイコ(彼女いない歴イコール年齢)、手遅れか

レス14
(トピ主 0
🎶
フリーダム
恋愛
当方25歳男性です。 この歳になり友人に結婚する人が増え、彼女いない歴イコールな事に危機感を覚えています。 高校が男子校、その後就職するも男職場な為中学以降は本当に出会いが皆無であり、彼女が欲しいというよりは好きな人を彼女にしたいタイプな為特にこれといった行動は起こさずに過ごしました。 しかし最近は仮に好きな人が出来たとして恋愛経験もろくにない自分がその人のハートを射止める事が出来るのか?という考えが強いです。 そこで3ヶ月プランでマッチングアプリを契約し、合計7人とお会いするも、家庭環境からなる母親との確執からか、女性不信気味で母親と同じ要素を少しでも感じるとその女性に対し心を閉ざしてしまいます。(この要因を自覚するのに大変時間が掛かった) それを抜きにしても2回目以降のデートに漕ぎ着けたのは1人のみの為、純粋に私の実力不足も大きいのでしょう。 また、昔から恋愛感情が芽生えるまで時間が掛かるタイプの為、マッチングアプリや合コンは向いていなかったなと感じました。 女友達自体は昔から程々にいた為、友情関係の延長線上にあると思っていた恋愛でここまで苦労するとは考えておらず焦りが募るばかりです。  曲がりなりにも男として生まれた以上一度ぐらいは己の実力のみで異性を攻略したいという無駄な拘りがあり、まだ友人に紹介を頼んだ事はありません。 というか女性の紹介が望めそうな人は皆小中時代の高学歴な友人で、自分が紹介を頼むというのは烏滸がましい気もしています。 そこで同様か或いは近い境遇や恋愛志向の人はどのように行動したか、また改善点を提案して欲しいです。 スペック 年齢:25歳 身長:175cm 体重:70kg 容姿:直近だと男上司からはカッコいい、女友達からはカワイイ系と言われるも、過去に逆ナンや告白された経験はなく信憑性は微妙 学歴:高卒 年収:530万

ランキング

レス

手遅れではないと思いますが解決すべき問題が

🙂
冷凍マッシュ
「母親との確執」 これ、恋愛に発展しようが結婚に進展しようが大問題になると思いますよ。 こちらの方が先では。 並行して趣味の集まりにでも行ったらいいんじゃないのかなと思います。 あと、175cm 70kg ってよくわからないのですが、脂肪なのか筋肉で話がまったく変わってくると思います。

「女友達」のアドバイスを活用する

🙂
ライムカレー
>女友達自体は昔から程々にいた為、 男性の25歳は、まだまだこれからでしょう、何も諦める必要はないと思います。 そして、「女友達」はいる、ということなので、まずは彼女たちに「彼女を作るためのアドバイス」を求める、というのがいいと思います。 「直したほうがいいところ」とか、「もっとこうしたほうがいいところ」とか、女友達にいろいろ聞いてみましょう。 それが一番、効果がありそうな感じがしますが。

手遅れだなんて何をいってるんですか!

🙂
レイン
30歳男です。今年の5月に街コンで出会った人と付き合い始めました。年齢=彼女いない歴でした。 高校・大学共に工業科で女性比率は5%ほどでした。 大学院に進学するも退学した過去と、安月給である現状に「自分でも自分に需要ないよな」と思っていました。 友人が大病をしたのを機に死が身近に感じられ「このまま孤独では終わりたくない」と思いました。 スペック 年齢:30歳 身長:168cm 体重:60kg 容姿:彼女にはとても肯定的に言われています。 男性は6人の街コンだったのですが、「一人だけ飛びぬけてるから運営のサクラかと思ってた(笑)」とのこと。 学歴:大卒 年収:400万 私より若いし、背も高いし、年収もある!余裕ですよ。手遅れだなんて何をいっているんですか! マッチングアプリで3か月で7人と会えたこと、周囲の評価から考えるに、容姿に難は無いものだと思います。 >>一度ぐらいは己の実力~~まだ友人に紹介を頼んだ事はありません。 「己の実力」の定義が私と違うようです。私の定義では友人経由で知り合ってもその後付き合うかどうかは当人次第。よって己の実力ととらえます。 なお私は己の実力~~の部分は諦めました。さすがに交際の申し込みは私からしましたが、手をつなぐ/キス/それ以上 は彼女からの力添えありきでした。 おしゃれ・映えるスポットなど知らないし、雰囲気のいいお店も分からないので行先は彼女との相談がマストです。

うん

041
くま2
お付き合いに至らない原因は外見。 お付き合いが長続きしない原因は内面。 環境は関係は無いと考えていい。 自分の過去の経験も関係はない。 もしそうなら自分がお断りをする側になるだけ。 色々と自分が恋愛できない理由を自分以外の環境のせいにしたり、自分の拘りや過去の経験のせいにしているけど、これは全く違うので。 単純に出会った女性がトピ主さんとのお付き合いを希望しないということ。 外見なのか雰囲気なのか分からないけど、第一印象でお断りをされているような要素がトピ主さんにはあるということ。 または、他の男性との差別化が出来ずに決め手がないことが原因であるかもしれないけど。 それに女性の友人がいてその彼女たちはトピ主さんを彼氏候補にしないの? 勘違いをしているのは、お付き合いは恋愛感情からスタートするものではないということ。 正直、興味からスタートしてお付き合いの中で好きか否かの結論を出すという事。 そして自分の恋愛対象ではない人たちからの評価は鵜呑みにしないこと。 意味が無いのでスルーでいい。 まあ、どこかで自分の実力を過信していたんじゃないかな? それが現実は全くモテないという結論。 だったら考えを改めて行動を起こさないと彼女いない歴の歴史を伸ばすだけ。 ちなみに、世の中モテてきている男性でさえ自ら行動をして得難い女性の縁を見つけている。 恋愛経験の無い男性が一体何をしているんだろうとしか感じない。 彼女は空から降ってくるわけではないので。

が、ん、ば、れ

🙂
応援団
提案ですが、 過去のほどほどの女友達の中にこそ、トピさんの運命の女性がいそうです。 トピさんが、その気になったのが、適齢期かと思いますよ。 だから、過去の女性で、まだ、彼氏がいない方がトピさんのお相手だと思われます。 アタックする価値はありますよ。

そもそも恋したことある?

🙂
おかか
トピ主さんのお母さん世代です。 「好きな人を彼女にしたいタイプ」とのことですが、今まで恋愛的に好きになったことあります? 片思いすらしたことなさそうですが…。 >友情関係の延長線上にあると思っていた恋愛 人によりけりですよね。 世の中には、一目ぼれや、友達から恋愛は無理な人もいます。 私は、そばにいて友人関係から恋に発展していくタイプ。 紹介からというのはピンとこないので、トピ主さんの気持ちもわからないではありません。 でも、女性不信気味なら、女性に恋愛感情を持つのが難しいのでは? >曲がりなりにも男として生まれた以上一度ぐらいは己の実力のみで異性を攻略したいという無駄な拘り 無駄なこだわりというか、恋愛経験のない言い訳に聞こえますね。 攻略したい という表現も女性へ失礼ですし。 結婚がしたいんであれば、結婚相談所でいいのでは? 恋愛がしたいんであれば、婚活パーティーのイベント系で仲良くなるのはどうですか? お料理を一緒にする「料理コン」だったり、映画や趣味のイベントパーティーも多いですよ。 ひょっとして、今の女友達の中に好きな人がいるとか、初恋の人にこだわってたりしませんか? 彼女がほしいのか 結婚がしたいのか は別の話です。 なので、 彼女 結婚 自分の力で異性を攻略したい のどれが一番大事か考えて、戦略を考えたほうがいいです。 今時の感じだと 婚活 恋活 自分のこだわり の順の人が多いのでは? まだ若いし、焦らなくてもいいと思いますよ。 趣味の世界で仲良くなれる人がいるといいけど。

そんな意地はっていても

🙂
ねこの散歩道
自力では見つけられないのだから、誰かしらに紹介してもらうほかないでしょう。職場の人に紹介してもらうのはどうですか?趣味の集まりとかサークルとかないんですか? アプリの相手で2回目のデートした人はどうなったの?何でフラれたのですか?その課題を解決しないといけないのでは?恋愛経験のないままどんどん経つと、拗らせすぎて本当に相手みつからなくなりますよ?

見合いは50人を目指しましょう

🙂
チュン夫
65歳男性です。恋愛経験ゼロで25歳頃から見合いを繰り返し、ほとんど見合い当日にお断りされました。 何回か付き合った人もいますが上手く行かず。理系で話が固いのと、165cm47Kgの超痩せが原因でしょう。 数十人と見合いしても「お断り」ばかりで「俺は結婚できないのか」と落ち込みました。 ある日、見合い後のデートで「話が弾んで」「意気投合」した人と出会いました。「これで結婚できるね」と二人で喜びました。 でも、自営業をしていた相手親が「あんな痩せ男とは結婚させない」と。土木関係の自営で、頑強な男性と娘を結婚させて後継者にしたかったようです。(子供は姉妹だけ) 見合いの時、そんな話は一切言わず、私に向かって「あなたは私の仕事と関係なく、今の仕事を続けてくれて良い」と言っていたのに、そんな下心があったようです。 めちゃくちゃ落ちこみ、仕事にも影響しました。 でも、結婚はしたかったので、見合いを続けたら「お断り」も続きました。 31歳でもらった「見合い写真」の相手が、私の2倍体重がありそうな「超太い」1歳上の女性だったので「体格が釣り合わない」と思い、見合いを断りました。 でも、仲人さんが「会うだけ会って欲しい」と懇願してくるので、仕方なく見合いしました。渋々、仕方なく見合いしてデートしたら、なんと話が弾んで意気投合しました。 そうなると、相手が「超太い」のも関係なくなり、デートを重ねて相思相愛になり、数か月後に結婚しました。 トピ主さんの家庭環境は分かりませんが、初めて会って話が弾む相手にも「心を閉ざす」のですか? 婚活コンサルタントは「50人を目指して見合いすれば、最低1人と、見合い当日に意気投合する」と言います。 私は70~100人と見合いして、見合い当日に意気投合したのが2人なので、計算は合います。 たった7人と会っただけで諦めてはいけません。

恋愛したい気持ちを捨てる

🙂
るな
プライド高いのでは? 世の中、自然に出会い友達から恋人になる人って少ないんですよ。それを何もせずに遭遇できると、25歳まで思っていたなら甘い。 22歳くらいで友達に「誰か紹介して」とお願いするな分かります。20代半ばはもう遅いのよ。もしくはギリギリ。 おそらく一定の清潔感と、顔は悪くないのだと思います。だとしたら、中身が問題です。 今の状態に焦りがあるなら、妥協してでも誰かと付き合うこと。まともにデートする事を目指した方がいい。 趣味や一人暮らしかなどが書かれてませんが、どうなんですか?実家住まいで、趣味も女性が嫌がるもの(ギャンブル、喫煙、車など)なら…よりマイナスです。 自分は選ぶ立場ではなく、選ばれる立場と思って相手をエスコートすれば、顔が悪くないなら付き合えると思いますけどね。 アドバイスするなら「恋愛したい」という気持ちを捨てることです。誰しも最初は「悪くなさそう」から入り、付き合ってより好きになるんですよ。 このままだと、すぐ35歳になります。 今ならまだ改善して結婚できますよ。

少しも手遅れではないのでは?

🙂
人畜無害
手遅れじゃないですよ。安心して下さい。秘訣は、世の中の状況を「冷静」に見るのです。 たまたま、ご自身の周囲で結婚する人が増えたから、そりゃ、焦る気持ちは分かりますが。 大人になっても、何時までも、木を見て森を見ずじゃ、マズいです。 著しい人口減少からも分かるように、日本の独身男性って、丸っきりモテてませんよ。 だって、モテる男性が殆どだったら、間違いなく日本の人口は大爆発してる筈。 消去法で考えれば分かるじゃないですか?世の中、モテない男性が「普通」なんです。 モテまくりの男性は、言ってみりゃ、異常値ですよ。同棲、結婚出来た男性も同様に異常値。 多くの男性がカノジョも出来ず、物価高に苦しみ、大して裕福じゃない地味な生活をしてる。 こういった単身の、粛々と生きてる男性が殆ど。ということは逆にチャンスじゃないかな? つまり、この時点で大いに目立ち、女性が多くいる場所に出向き、女性に対する露出の頻度 を上げていけば、何時かは誰かと付き合えると思います。 多くの女性だって、寂しいのですよ。独りで悶々と平凡なだけの日常をやり過ごしてる筈。 ココは一つ発奮して、彼女等の将来をパッと明るくする希望の男性になりましょうよ。 貴方が前向きに生き生きと、明るく生きてりゃ、女性だって振り向きます。 逆に、しょぼくれて、その他大勢に埋もれてたら、何時まで経っても女性は現れません。 さ、今から、頑張りましょう。

無題

🙂
川田
女友達はいても、好きになることは無かった? それって、壁作ってるんだと思うよ。 人にあまり興味なかったんじゃないかな。 それに似たところがあるんじゃないかと警戒して、嫌なところ探しちゃうんだと思うよ。 あなたが興味あることを好きな女性と、関わってみて。 なるべく話しかけて、好ましいところを探そ。 笑顔がかわいい、指先がキレイ、同じキャラクターが好き、声が気に入ったとかなんでもいいから。 もちろん嫌がられない程度に(笑) 顔も体格も収入も、大丈夫。 あとはガッツだよ。

それは

🙂
ささ
手遅れかは想定しているゴール次第かとは思いますが、別に目的が明確なら、今この時始めることに比べたら、未来には今より手遅れしか存在しないので、やらない選択はないですかね。 もちろん、やらずに諦められるなら別ですが。

公言はした方がいい

🙂
オバチャン
手遅れなんて言うから何歳かと思えば、若い! オバチャンからのアドバイスだけど、紹介してもらわないまでも、彼女が欲しいと言った方がいいですよ。そしたら、合いそうな人がいた時に、ふと思い出すんですよ。言わなければ、言ってる人に紹介してしまいます。 大卒だって高卒の知り合いがいるかもしれないし、友達がいるなら人脈は使いましょう。 紹介イコール付き合うでもないです。攻略できるかどうかは自分次第ですよ。 40歳の頃に、そんな男女がいて、周りはいい人なのになんで?って思ってて、2人が合いそうだと、周りの紹介で結婚しました。40歳だから早かったけど、20代なら焦らなくても、まずは恋愛経験を積みましょう。   私も家族との関係で男嫌いな所がありましたが、付き合ってからいい男もいるんだなと、男嫌いは治りました。 うだうだ言い訳を考えてると、あっと言う間にオジサンになりますよ。

悲観ではなく危機感を

041
くま2
手遅れではないという要素は単に年齢が若いから。 これが30代でこの調子のままなら確実に手遅れ感は生じるということ。 トピ主さんには若さがあるので時間があるということ。 その時間を使って良い方向に変わることができるなら、可能性があるという意味での「まだ間に合う」という感覚だよ。 逆に、この時間を何もせず、または効果的なことをせずに浪費すると、自動的に手遅れの仲間入りになる。 このままの状況だと自動的に(彼女いない歴イコール年齢)の実績を作っていくだけ。 例に出して申し訳ないけど、例えば50代の「彼女いない歴イコール年齢」男性にも彼女無しの20代があったんだよ。 だから時間があるから手遅れではないという考えに甘んじない方がいい。 この手の話がトピに上がるたびに感じるのは自己認識の間違い。 彼女が作れない理由を自分以外の要素に求めて、自分に問題があということから目をそらしている。 そして「自分が恋愛出来るに違いない」という要素をかき集めて「自分は恋愛できるはず」と思い込んでいる。 出来ない理由は自分以外の理由という事にして。 環境だったり、生い立ちだったり、過去の経験だったり。 失礼ながら、 自分に魅力がないと認めることは非常に勇気がいることなんだけど、そこを認めていくことからスタートしないと何も変えることができない。 自分には恋愛をする魅力があるはずという思い込みのまま年齢を重ねていくだけの人は多いよ。 厳しいけど、恋愛出来る人は恋愛をして自分が恋愛出来るような人だということを証明しているということ。 時間を無駄にしないようにした方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧