本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中一で彼女のことで困ってます。助けてください。

中一で彼女のことで困ってます。助けてください。

レス15
(トピ主 0
🙂
きん
恋愛
今僕には同い年の付き合っている彼女がいます。 本題に入りますと、インスタのチャット機能(DM)を主に使って ある日突然知らない20代の女性が僕のことをフォローしてきて、 どうやらその女性は出会い目的だったらしく、年下である僕にメッセージを送ってきて、 僕は彼女がいることをその女性にいっていないのですが、僕は世界一大好きな彼女がいるし、 浮気をしたくない訳ですからその女性を無視すればよかったのに、 エロ話の方向へ持っていってしまいました。 そしてついおととい女友達からお前浮気してるやろって言われて彼女のインスタがバグり、 その女性との会話が筒抜けになってしまい、ひかれてしまい、最終的には別れ話を切り出されてしまいました。 本当に大好きで、死ぬほど愛していた彼女なんです。 僕が悪いことはわかっているんですけど、誰か救いようのない、 失うものが一つしかないぼくに、助言お願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
残念だけど、振られることで学ぶしかない。 浮かれて軽率な行動の結果。 彼女にしてみれば「気持ち悪い」行動をしたのでお別れは当然のこと。 お別れを受け入れて、自分自身で反省をして改善をしていくしかない。 反省して改善をして、今後誠実で思慮深い良い男性になっていけば、そしてどこかで縁があればその女性と再びお付き合いをする機会が巡ってくるかもしれない。

中一でそれなら

🙂
勧善懲悪
気持ち悪いから嫌われるよ。 彼女いるのに他の女性とエロトークして、しかもそれがまるまる彼女に見られるって…。 そういうバグが起きるの初めて聞いたけど怖いね。 トピ主は自業自得。 反省して誠実な人間になりましょう。

疑問がありすぎてわかりにくい

🙂
makamemo
文章が長いうえ、わかりにくい。ツッコミ所を並べます。 知らない女性なんだから「僕彼女いるんで」と言う必要自体が、そもそもありませんよ。気にするところがそこ? スルーすればいいだけとわかってて、何をどうしたらエロ話をする羽目になる訳? 友達から浮気してるやろと言われたら、なんで彼女のインスタがバグる?説明不足。 エロ話が筒抜けになったのはどうして? 大袈裟な表現も落ち着かないですね。年齢で見てはいけないのかもしれないけど、中学生が知ってる恋愛では「まだまだ」としか言えない。 『死ぬほど愛していた』 『失うものが一つしかないぼく』(これは疑問でもある、その一つとは一体何?) こんな物言いをする人ほど、独りよがり。 死ぬほど愛していたなら、その彼女にひかれるようなことをしたのはなぜか、って話になるでしょう。 好きな感情だけではなく、お互いがお互いに恥じない人間であることが必要。それがなければ付き合いは続きません。 今回のようにね。 それで、助言とあるけど、何について?何に『困ってます』なんです? 別れないですむ方法?トピ主の心の持ちよう? トピ主からのレスを求めます。

怪しい大人には気をつけよう!

😅
禰豆子
ははははは〜(爆笑) まだ中1だし心配しなくても新しい彼女ができますよ。 インスタのそういうのって、怖いお兄さんやおじさんが女の子のフリをしてる可能性があるから気をつけてね。 怪しいバイトの勧誘をされたら絶対に行っては駄目だよ。 あとは個人情報は絶対に教えないこと。 これ厳守! あと、彼女には誠心誠意謝りましょう。

やめる

🙂
暇蝦
インスタは禁止です。親に言ってきちんと機能制限かけてもらいましょう。 彼女には謝ってインスタはやめたと伝えましょう。 中1なら中1らしいスマホの使い方をしましょう。

色々と学んでいこうね

🙂
通りすがり
振られて学んでいくしかないね。 随分独りよがりだけど、思春期ってそんなもんか。 その女性を相手にした時点で、彼女を死ぬほど愛してるわけじゃないんだわ。言葉が軽い軽い。簡単に言っちゃダメよ。 失うものが一つしかないって???それなら彼女を失っても友達もいるし、親もいるし、問題ないと思うよ。 女子はね、引いたら終わりよ。ましてや引かれたのが年上女性とのエロ話、中学女子には無理だわ。 思春期の男子がそういうのに興味深々なのは大人にならわかるけどね。同年代に理解しろって無理だからね。 次恋する時は気を付けてね。 最後に、そういうお姉さんは、おっさんだったり怖いお兄さんだったりする時もあるから気をつけなさいな。

謎だらけですが…

🙂
物理は苦手
なぜ、その女性とのDMのやり取りが筒抜けになってしまったのですか? それに、今はティーンアカウントの制限が掛かっているはずですから18歳未満の人へDMは送れませんが、相手が自分をフォローしていて、DMのやり取りをしたことがある場合には送ることが可能なようでしから、トピ主さんは知らない女性とDMのやり取りをしていたということですよね。 性的な話をした・しない以前に、中学生のSNSの使い方として、知らない人とやり取りをすること自体がどうかと思いますし、親御さんと使い方のルールを決めたりはしていないのですか。 まずは、知らない人と安易にDMのやり取りをしてしまったことを、反省すべきですね。 その上でですが、大人だって自分の彼や旦那さんが、SNSで繫がった人と性的な会話をしているのを知ったらドン引きです。 結婚していたら、離婚にもなり兼ねないことです。 多感な時期であり、相手により清潔さを求める年代でもある中高生なら、なおさらです。 彼女が別れを切り出すのは当然であり、自分がしてしまったことを反省しているなら、振られても仕方ないと思わなければならない、受け入れなければならないことです。 これに懲りて、まずはSNSの使い方を見直すこと。 そして、中学生の恋愛なんて、まだまだおままごとに毛の生えた程度のことです。 これから何度も誰かを好きになって、何度も別れたりすることを繰り返すことになるのです。 死ぬほど愛していた、なんて簡単に言わないこと。 終わってしまった恋愛にこだわるのではなく、その失敗を次の恋愛に活かすことです。 まあ、その前に勉強や部活をしっかり頑張って、いい男になることですね。

彼女以外にも失うもの

🐤
おかも
失うものはたった1つって 書いているけどね、今の日常が 当たり前だと思い、 気づいていないだけで 本当はたくさん持っているんだよ。 彼女には謝って、 許してもらえなかったら それは仕方がない。 もう起こってしまった事は 取り返せないから。 SNSやインターネットの世界は 年齢や性別、国籍など全てが混じっていて それを見分けるのはとても難しいの。 書いてあることが本当かどうかを 知るのも難しい。逆にね、 ちょっとした情報がわかるものを あげてしまうと個人や場所を 特定できる人たちもいるの。 怖いでしょう?大人だってこわいよ。 親御さんは今回のこと、知っていますか? 中1なのでまだ知らなかったのでしょうけど 大人が未成年に性的に手を出すと それは犯罪になるんだよ(相手) それに、もし何か弱みを握られたら お金を要求されたり 脅されるかもしれなかったんだよ。 今回はたまたま何もなかったから 良かったものの、今後は リアルの知り合い以外の人とは 連絡を取らないようにね。 DMがきても無視ですよ。

開き直るしかない

🙂
ねこの散歩道
男はエロで何が悪いと、誰にだってこんな気持ちを持っているんだ。それが男だ! とでも開き直っていうしかないと思いますよ。これ以外何を言っても無駄です。中1の女子からしたら、大人の女とそんなやりとりしてる同年代の彼氏なんてただただキモいもの。 君のことが好きだ愛してるとか、口先だけで言ってもむだですからやめた方が良いよ。

男はジタバタしない!

🙂
それでいいのだ。
中一でカノジョがいるのがうらやましい。 「インスタの知らない年上の女」って実はカノジョかその友達かもよ? でも中一で年上の女性とエロトーク出来たのだから「性の勉強はバッチリだよ」って胸を張って自慢してもいいのでは? 今はジタバタせず、「失うことができない死ぬほど好きなカノジョ」がもう少し大人になるのをトピ主さんも漢を磨きながら待つのみ!

詐欺には注意

🙂
若いなぁ
もう別れたなら、戻れません。 中1なら多感な時期なので、エロ目的に反応持っていく気持ちは分かりますが…それも浮気なんですよ?会うつもりがなくても、浮ついてますよね。 あと中学生の女子大半は、エロ話を平気でする男子が嫌いです。男子からしたら、自然現象ですが女子からは嫌悪の対象です。 今回、それを体験しましたね。 中1で「本気で愛した」は言葉が軽すぎます。たとえ、今のあなたがそうでも、相手は違ったのです。本気で愛してたら、男性がエロメッセージ送るくらいで別れませんから。 まぁ、中学生ですか、そのレベルで別れるし嫌いになるもんです。 これを教訓に、欲を抑えてうまく付き合いましょう。あとね。DMで誘惑してくるアカウントは、ほぼ詐欺だからね。仲良くなって、金銭的なものを買わせたり請求するのです。 あなたが、女性だと思ってメッセージ送ってる相手はおっさんですよ。そうやってまだリテラシーのない若い子や高齢者を狙うのです。 それにも、気づけるようになりましょう。

コメント

🙂
ボサ
>本当に大好きで、死ぬほど愛していた彼女なんです そうかそうか。 残念、だったねぇ… 助言。 これは友人との笑い話として昇華しよう。

それは

🙂
あれれ
彼女や友達の20歳の女性へのなりすましか、 トピ主さんのIDとパスワードを彼女が知っていてログインしていたりしませんか。 それと、ネットで知り合った相手が 本当にその性別かは信用できません。 おっちゃんがその20代女性の可能性だってある。 あのね、20代女性がエロいと思ってますか? そんなことないから。普通の女性はそんなことは絶対にない。 見知らぬ人にDMしてなんてありえない。 漫画や動画飲み過ぎだと思いますよ。 例外はいるでしょうけど、基本的に幻想です。 今のうちに覚えておいてください。 まずは、トピ主さんのインスタのパスワードを変えましょう。 あれ、13歳ぐらいだとアカウントって原則非公開ですよね? 非公開でもDMおくれるんですか?

レスします

🙂
京都のクッキー28
二十代女性って名乗ってても信頼する余地はない。  ワタシはワタシのハンドルネーム言って呼びかけてる顔出し動画を見るまでは、騙されてるなと思って対応してる。 彼女さんが、その会話の相手を女性と思いこんでるなら、ソコは考え直せとさとすべきだわ。 男同士のエロ話だよ。と言い切れば良い。

精進してください

🙂
どんぐり
いろいろとツッコミどころが満載ですが、主さんが未熟者であることはよくわかります。 “知らない20代の女性”が中学生相手に出会いを求めていると、本気で思っていますか? 世間知らず過ぎて怖いです。 我慢したり、判断したりする力(ざっくり言えば、“理性”や“知性”のことです)が弱い。犯罪に巻き込まれますよ。 まずは、ネットリテラシーを学んでください。 まずは、リアルな世界で、年齢相応の実体験(勉強とか部活とか友だちと遊ぶとか)をしてください。 彼女とはお別れすることにした方が良い。 本当に“ 本当に大好きで、死ぬほど愛していた彼女”なら、インスタでも、もっと誠実な選択ができたはずです。 自分の欲望ばかりを優先した結果が今の状況をまねいたのです。 自分の未熟さをしっかり受け止めて、次につなげましょう。 自己洞察を深めて、素敵な男性に成長してください。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧