本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離を置いている今だからこそすべき事とは

距離を置いている今だからこそすべき事とは

レス5
(トピ主 0
🙂
So_Ra
恋愛
長文失礼します。 高3男です。彼女(同校、高1)から距離を置きたいと言われて1週間経ちます。彼女曰く、「後期に入ったから勉強に集中したい。だから、暫くLINEとかもあまり見れない。」とのことです。落ち着いたら一度話し合おうと伝えてから音信不通です。(時期は特に決めず、相手に委ねている形です。話し合うことについてはお互い合意の上です。) いわゆる倦怠期になると思うのですが、その間にすべき事とは ⚫︎今までの行動をよく振り返る(反省) ⚫︎これからお互いにどう接するのかを考える(距離感とか、連絡頻度とか) ⚪︎彼女の返答が来るまで連絡は控え、待つ …で大丈夫なのでしょうか? 【補足】 ・私の学校は企業内訓練校で、3年生は10月半ばから11月の半ばまで、工場実習で交代勤務(遠距離恋愛)です ・1年生のテストは11月末です ・実習前までは毎晩電話して、週3くらいの頻度でお散歩デートをしてました ・3交替で時間軸が合わせにくい事は事前に伝えてあります

ランキング

レス

そもそも倦怠期なの?普通に忙しいのではなく?

🐤
ちゃりちゃり
倦怠期と深読みするよりも、彼女の言葉をそのまま受けとって「勉強に集中したい」ということなんじゃないでしょうか? あなたも最近は実習で疲れてるかもしれませんが、努力の方向性が恋愛的内容ばかりなのはちょっと… 例えば将来に役立つ資格勉強とか、本を読んでみるとか、自分磨き・内面磨きの努力をされてみては? あなたの高校のことがよく分からないので、「カリキュラムをこなせば卒業できて、就職もできる」という目標で今は精一杯かもしれませんが。 『銀の匙』という漫画がおすすめなんですが、専門的な高校でも、授業以外の活動で色んな道を見つける可能性があるというストーリーなので、もしかしたらあなたの共感しやすいキャラも出てくるかもしれません。

他には

🙂
京都のクッキー28
フラれたと思って、好きな女優ら有名人の鑑賞をたっぷりしとくとかでどや。 つか、フラれてると思うわ

うん

041
くま2
倦怠期ではないよ。 逆に倦怠期かなと思ったらそれは恋愛が順調ではないということ。 それって状況によっては終わりに向かっていくだけ。 恋愛は結婚のように継続前提のものではないので倦怠感を感じたら終わりだよ。 トピ主さんと彼女の関係で距離を置く理由は、 彼女としてトピ主さんとの恋愛よりも勉強のほうが大事だから。 当然だけど。 そしてトピ主さんと距離を置かないと大事な勉強が疎かになるということ。 または両立が非常に難しいという感覚になっているということ。 距離を置いている間にするべきこととして思い浮かぶのは、 トピ主さん自身も一旦恋愛から離れて自分の状況をより良くすることに努めることかな? これは恋愛面においても自分の魅力を高めることになるので。 恋愛の事ばかり考えていると自分の魅力は磨かれない。 成長が止まったようになるので。 彼女が関係を戻したときにトピ主さんが成長をしていないと結構幻滅するんじゃないかな? 「この人は距離を置いて時間が合ったにもかかわらず何にも成長していない」 と彼女が感じたなら確実に残念な気持ちになるということ。 恋愛のことを考えていても人として男性としては一切成長はしない。 成長しないどころか駄目な人になっていくと考えてもいい。 周囲が成長するので、それに対比すると自分の成長が止まっているように見えるよ。 この時期は自分磨きが出来る時期だよ。 恋愛のことから離れよう。 恋愛のことばかりに集中して「つまらない」男性にならないように。

何もしなくていい。

🙂
猫丹
距離を置きたいっていうのはもうお付き合いをしたくないってことです。 LINEとかもあまり見られないと言うのは、送られても対応したいと思わない。返信しないよってこと。 繋がっていたい気持ちが無いのです。 だからトピ主様は何もする必要はありません。 あたかも倦怠期というものが当たり前に存在するという考えはこの際捨てましょう。そんなのは都市伝説ですらありません。 まぁ自分の行動を振り返るというのは良いかもしれません。 彼女が嫌がることをしていなかったか、負担をかけていなかったか等。 それを次に活かせば良いと思います!

理解すべき事は…

🐤
しらす3
学生なら勉強、社会人なら仕事を理由に距離を置こうっていうのは実質お別れ宣言だよ。 間に受けて自分磨きして彼女に見てもらう!とか勘違いすると道を誤ります。 もし彼女が見直してくれるとしたら、トピ主さんが脇目もふらずに勉強や実習を頑張って彼女を忘れるぐらいの域になった時じゃないかなあ。 まあそれだって必ず可能性があるとは言えないけど。 今のトピ主さんに必要なのは、自分の意思とは関係なく相手が離れたくなったらどうしようもないと理解する事。 無理矢理口実を作って会おうとしたり、都合良く解釈して彼氏なんだからと連絡をしたりすれば、聞きたくもない言葉を彼女に言わせる羽目になるよ。 学生の本業を頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧