昨日、友達と3人で帰ったんです。その時、狭い道があるので、必然的に友達2人が前で私が1人後ろにいました。少し広いところに出たので、隣に並んだらもう知らない話になっていて、会話についていけなくて、私は1人少し離れて歩いていました。
小学生の時も3人組で仲が良かったのですが、1人の子が1人の子を嫌っていてもう1人の子もその子のことを嫌っていて、挙句の果てに私のことも嫌いと言い始めてもう手に負えませんでした。
そのことがあり、私は3人組が嫌いで他の友人曰く私は3人組になると急に無言になりだんだん離れて歩いてしまう癖が無意識についているらしく今回も無意識に離れていたそうです。その2人は腕を組んでいて急に耳打ちを2人でし始めて、ほんとにこれ私いらないやつじゃんって思っていました。そしたら急に2人がいなくなっていてえ?って思ったんですけど、少し歩きながら考えたら2人で一緒に止まって私がいつ気づくのかっていうのをしているのではないかなって思いました。
案の定その予想は的中していて、駅の改札口で肩を掴まれてねぇなんで置いてくの?と言われました。
私は2人で何か話したいことでもあったのかなって思ってと言ったら、いやもう全然そんなことないからそんな子だと思わなかったと言われました。私もすごくむかついていて、私もそんな子だと思わなかったと言ってしまいました。
私は2人が急にいなくなったのでよく考えてみてそうなんだろうなって。実際2人とも後ろで私を見てくすくす笑っていたのでもう仕返しをしてやろうと思って置いていきました。
あと単純に私は2人の世界の中には今は必要ないかなって思いもういいかなと思って歩き出してきました。
そして今日、そのいたずらを提案した子がお菓子を持ってきていやもう、全然気にしてないよって私が言ったら泣き出してしまいました。他のクラスメイトもその子を心配して、完全に私が悪者になってしまいました。