悩みを話せるような相手がいないので、このような場を借りて少し発散したいなと思います。拙い文章で恐縮ですが失礼します。
新たな生活が始まり早くも半年がすぎました。
始まった当初、スグに四人組で仲良くなりました。
最初の頃は一緒にいて楽しく、日々が幸せでした。
ですが、数ヶ月たち、四人組の中のひとりが「虚言癖」だったり「男好き(私はそうは思いませんでしたが)」で、揉めることは無かったのですが、自然とその子に嫌悪感を持ち始め気づけばその子は別のグループへと移り、四人組から3人組で行動するようになりました。
3人組で行動するようになり、しばらくは同様に楽しかったのですが(はぐれた1人とは私は仲が良くまた四人に戻りたいなと思っていたので少し後悔というか後ろめたさはありました)、私を省いた2人が同じバイト先に務め始めてから2人の仲はぐんと深まったように感じ、私は徐々に疎外感を覚えるようになりました。
夏休みに入り、わたしはほとんどニート状態で夏休みを過ごしました。
夏休みが開け、いつもの朝の待ち合わせの場所に2人はいなく、とっくに教室の部屋に到着していました。教室移動や放課後も2人でさっさと帰ってしまうようになりました。夏休み前に覚えていた疎外感を一層感じるようになりました。今度お泊まり会をするらしい話をLINEのグループで話していたのですが、私はなんの予定も聞かれていないし、参加していいのかわからずにいました。しかし会話の中で全然返信返してくれない奴死ねと言われ、返さないわけには行かないなぁと思い、返すも私はスルー。今日もまた置いてけぼりにされました。
それ以外にも、バイトは契約日数以上のシフトがはいり、部活にもなかなか参加出来ず部活の子達とも疎遠になり何もかもうまくいかなくなりました。何をするにも無気力で無性に泣きたくなったと思えばイライラして親に当たってしまいます。