本文へ

歯医者 ミス 費用

レス2
(トピ主 0
041
みーママ
話題
奥歯2本の治療。
費用も抑えられるので
2本目の治療が終わってから2本分型取りして銀歯かぶせますと説明受けていたけれど、後日できてきたのは1本分。
伝達ミスでしたと謝罪ありその日はできた1本だけかぶせてもらいました。
もう一本分はまた2回通って再度型取り、取付けしてもらう事になりました。
費用は私が負担するのは理不尽ではないでしようか?

ランキング

レス

追加分を全額負担ですか?

🙂
チュン夫
そのような場合、病院側で支払いを安くする処理をしてくれるかもしれません。 ※追加の2回通院分を完全に追加するのではなく、ミスで余計に払うことになる金額を割り引いてもらうなど。 まずは歯医者にて交渉すれば良いと思います。 交渉しても腑に落ちないなら、市役所の医療事務窓口で相談したらどうでしょうか?。 交渉する時「よく分からないので、市役所で相談します」と言えば良いと思います。

きちんと聞いた方がいい、必要なら交渉もしましょう

🙂
それは災難
>謝罪あり この時に費用がどうなるか聞いておいたら良かったですね また2回通う予定がありますから、その時に聞きましょう 普通はミスした分は歯科医のほうで負担するというか、当初説明の費用でやるところが多いと思います 当初説明の費用でも、トピ主様は2回多く通うから損は損(交通費と時間)なんですが、そこまでは見てはもらえないでしょう 当初説明通りの費用なら、まあその通り支払って手打ちにしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧