本文へ

実母の事

レス1
(トピ主 0
😣
にかわ
ひと
40歳主婦です。
両親が不仲な事と性格的に合わない為普段は実家と疎遠にしています。
お盆と正月に兄が帰省してくるタイミングで墓参りと年末の挨拶の為実家に顔を出します。
まず、母なのですが実家に木がある栗と柿がなる頃に毎年電話でいるかと連絡が来るのですが好きじゃないのでいらないと断ると「あんたはいらないばっかりだね」とぶつくさ言われる。
そんなやり取りを20年近く続けてます。

関係を全く切るというのは難しく精神的ストレスが強いのでこちらで吐き出させてもらいました。
疎遠にしたのは色んな事があったからなのですが、自分の親がこんなにも話の通じない人間だとは情けないし腹が立つし。
自分の考えを押し付けるタイプなのでこちらがNOと言っている事を受け入れない。
今回の柿と栗の話では大した事ではないように思われると思うのですが自分に置き換えてみてください。
NOと言っている事を無視して20年近く毎年同じ事を繰り返し強要してくる人がいたら嫌ですよね。
そんな親を持つ人がいたら是非書き込みしてもらいたいです。
毒親とまではいえないのかもしれないですが、ホントに嫌いで関わらないでいたい。
辛い。
次は父の事を書きたいと思います。

ランキング

レス

吐き出して、少しは楽になったのなら、幸いです

🙂
そういう親もいますよ
私の母親も似たような感じでしたよ もう鬼籍に入りましたけど 疎遠にしているから辛い思いをする頻度はかなり減ったのではないですか? >自分の親がこんなにも話の通じない人間だとは情けないし腹が立つし。 親に対してまだ希望を抱いしているし、理想の親像みたいなのがあるようです こういうのも捨てられるともっと楽になりますよ 次は父の事をトピ立てしてくれるんですね 楽しみに待っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧