本文へ

実家から引っ越し

レス3
(トピ主 0
🙂
ネネ
ひと
高校生です。
最近実家を取り壊し母の実家(祖父母が住んでいた)に母父叔父と住むことになりました。

元々数年前に祖父母が続けて亡くなったことをきっかけにいつかは引っ越さないとねという話はあって、でも母の実家はわりと古くて駅からも遠いので具体的な話は進まないままでした。

でも最近実家周辺を取り壊して新しい建物を建てる計画があるらしく、売ってほしいという話があったことと叔父が病気がちで一人で暮らすのが難しくなったことがきっかけで母の実家に引っ越すことになりました。

駅は同じですが徒歩で行ける距離ではなくなってしまい周りにもコンビニ等もすぐにありません。他にも色々な理由はありますが(叔父と暮らすのも…微妙な気持ちです)進まない気持ちで荷造りをしています。

未成年で一人暮らしがすぐ出来る年齢ではないので引っ越すしかないのですが、モヤモヤとした気持ちがどうしても晴れず母に伝えても仕方ないでしょという返事しか返ってこず……

すみません、気持ちを吐き出したかっただけです。

ランキング

レス

何事も経験

🙂
頑張って
初めから悪く考えるより、 いい方に考えた方がいいですよ。 どれだけ最悪でも、 あなたが働き出したら出ていけるんだから、 ほんの数年のことでしょう。 親と一緒に暮らせる時間も無限じゃないんだから、 一緒に居るうちは、 幸せな思い出ができる方向に努力した方がいいと思う。 まだ若いから、 なんでも経験ですよ。 いい事も悪い事も、 みんなトピ主さんの糧になるはず。

常に一人暮らしを主張

🙂
京都のクッキー28
するしかないわね。  出来たら贅沢なワケやが。

高校生なら仕方ないね

🙂
ロッ君ママ
電動自転車買ってもらって 通学しては? 一人暮らしは 経済的な事が負担大きいから…諦めるしかないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧