本文へ

漫画のタイトルが知りたいです

レス3
(トピ主 1
🙂
マロンが好き2025
話題
少女漫画のタイトルが知りたいです。読んだのは昭和50年代だったと思います。覚えているのは断片的で、髪が長くて可愛らしい妻、小さい娘、優しい夫、妻が主人公、理由忘れましたが妻から離婚したいと言い出し、娘は自分が産んだのだから当然連れていくと言い、夫は僕の子でもあると、妻を優しくなだめて、多分最終的に別れずうまくいったような。夫の名前が庄助さん?妻が何を言っても優しく包み込む感じの夫が素敵だなぁと思った少女漫画でした。最近思い出してまた読みたいなぁと思い、探しています。少ない情報で無理かもしれませんがもしかしてこれ?というものがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

岩館真理子の「えんじぇる」かな

🙂
元漫研
夫は周作さん、妻の名前はスウ。女の子はつくし。 お見合いで、高校卒業後にやけくそ気味に結婚したスウですが、暮らしていくうちに夫のことをどんどん好きになって...っていう話です。 コミックス、持ってます。

岩館真理子さんの「えんじぇる」?

🙂
キノコ
離婚話は妻から言い出す。 夫は離婚を望むわけではないけど、強く反論しない感じ。 で、夫が、子供をどっちが引き取るか相談しようと言ったら、妻が、えっもちろん私が引き取るわよ、とポカーンとしていて。 で、夫が、ちょっと待て、その自信は一体どこから?みたいなことを言うんですよね。 そしたら妻は、だって私が産んだのだから当然でしょ?何を言ってるの?・・・というようなシーンがあった気がします。 ただし夫の名前は「周作」さんです。

漫画のタイトルが知りたいです

🙂
マロンが好き2025 トピ主
はい。確認しました。エンジェルで間違いありません。 やっと読めます。すごく嬉しいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧