本文へ

彼氏の人生に私は必要ないようです

レス74
(トピ主 0
😢
しももん
恋愛
私30♀彼氏49♂(バツイチ子持ち)で、彼氏が長期出張で仕事に来ている際にアプローチされ付き合い始めました。 付き合い初めて1ヶ月半で泊まりがけデートしたり一緒にいて幸せだなと思う反面、私が「もし出張が終わる時が来たら、私も今の仕事を辞めてついていきたい」と言ってもなんとなく濁されていました。 そんな中、先日デート後に彼氏が「近いうちに伝えなきゃいけないこと全部伝える」と言うので気になるから言って欲しいとお願いしたら、 ・自宅に元嫁の両親が同居人している(彼氏の子供の面倒や家を守ってもらうため) ・そのため、たまにだが元嫁と連絡をとっている ・彼氏宅の近所には、彼氏両親も住んでいる この事実を今さら暴露され混乱しています。 私はてっきり、出張が終われば彼氏と一緒にいき彼氏の子供たちとも挨拶したり、そんな人生になると思っていたので本当にショックです。 でも彼氏は、俺もずっと一緒にいたいと言ったり、向こうで私に寂しい辛い思いさせる(同居人は限り無く厳しい)くらいなら今限定の関係で終わった方がいいんじゃないか…と悩んだり一貫性がありません。 私はまだまだ彼氏を諦められないですが、自分の年齢を考えるといずれ捨てられるのが分かっているのに数ヶ月〜数年お付き合いをするのが耐えられないです…。 私はどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

心配です。

😣
たま
昔風で言うところの婿養子の既婚者です? あれ?すみません。 知らずの内に単身赴任中の不倫していたなんてことではないですよね? 彼は本当にバツイチですか? 大丈夫ですか?

怪しすぎる

🐱
もち
長期出張期間中の遊び相手にされてるんじゃないですか? その彼の言う事が本当かどうかも怪しいですし、本当だとしてもそんな彼との将来見えますか? 49歳なんていい年ですし。 さっさとお別れしてもっと他の誠実な方探した方がいいんじゃないでしょうか。

既婚者の摘まみ食いでは?

🙂
人畜無害
彼は明らかに普通の「既婚者」ですよ。バツイチなんて嘘に決まってます。 既婚者って高望みしなけりゃソコソコモテるんです。なにしろ、一人、仕留めてますから。 むしろ、貴女がコロッと騙されたのは、不可抗力ですよ。 今はちょっと遊ぶにしても高いですからね。長期出張で羽を伸ばしたいけど、お金がない。 手近に30歳女性がフリーでいてくれた。じゃ、頂きますで、都合よく遊ばれたと思います。 ま、俗に言う、現地妻ってやつですよ。彼は彼で、今の家庭を壊す気はさらさらない。 女性も30歳過ぎれば焦ってるだろうから、上手いこと口説けば堕ちるに違いない。 偶然が偶然を重ねただけ。 だったら、貴女も一時の遊びだったと腹をくくるしかないです。 彼の家に押しかけて、奥さんと修羅場を演じても、誰も得をしないと思いますよ。 自分も少しはいい思いしたから、あと腐れなく、潔くお別れが正解です。

元嫁の両親の介護しますか?

🙂
ロッ君ママ
トピ主さん、捕まらない方が良いですよ どうしても彼!ならば 子供がせめて高校生になるくらいまでは付き合いのみにしておいて 元嫁の両親別れの両親とも別居して二人で暮らせるようにしないと…… 人手として見られてるだけですよ

不倫?

🙂
絵に描いたような
出会って一か月半ってこと? 彼はバツイチじゃなくて既婚者でしょ? 出張でそこにいる間だけ仲良くしてね、ってことでしょう? >俺もずっと一緒にいたいと言ったり、向こうで私に寂しい辛い思いさせる(同居人は限り無く厳しい)くらいなら今限定の関係で終わった方がいいんじゃないか…と悩んだり 「今限定の関係」なんて言葉は普通出てこないよ。 独身だったら。 彼は既婚者で、あなたは出張先の浮気相手だと思います。 一貫性がないのは、次回また出張にきたときに、新しい相手を見つけるよりは あなたのことをキープしておいたほうが簡単なのでその可能性を 見てるところだと思います。 30歳と49歳って結構とし離れてますよね。 その彼のどこがよかったのかわからないけど、 彼と一緒に着いて帰れるなんてもともと彼は言ってたんですかね。 自宅に同居してるのは現嫁の両親と現嫁と子供だと思います。 つまり普通に既婚者だと思いますが。 どうしても信じられなければ、一応、それでもいいわ、元嫁(現嫁だけど)の 両親が一緒でもいい、あなたと暮らしたい、って主張してみてみて。 まさかそこを食い下がられるとは思ってないから彼は全面的に拒否すると 思うよ。

🙂
たんたか~ん
単純に、既婚者なんじゃない? 彼は 出張や転勤先で、エセ独身気取って女性を探す既婚者多いです。

普通に既婚者だと思う

🙂
ぶる
業界と職種的に長期出張がある職場で仕事をしていました。 周りの男性社員で(私は女性)、長期出張の間だけ女性と遊んでいる人はたくさんいました。 物理的にも、奥さんからは目が届かず女性からは普段の自分の生活が見えないので、とても都合がいいらしいです。 長期出張って非日常なので。 > ・自宅に元嫁の両親が同居人している(彼氏の子供の面倒や家を守ってもらうため) 彼の自宅に(元奥さんは出ていっているけど)義両親と子供は住んでいる トピ主さんは不自然だと全く思わなかったですか?普通はないです。 トピ主さんが彼の家に来るのを絶対的に阻止するために無理矢理でっち上げたシチュエーションです。 義両親が住んでいると言われたら、じゃあ彼の家に行くのは無理だな...ってなりますよね。 その彼、普通に既婚者だと思います。

間違いなく妻帯者で決まり

041
禰豆子
あなた、大丈夫ですか? その彼氏とやらのおじさんは離婚なんてしていないですよ。 それにしても元妻の両親が同居って…(笑) ずいぶん苦しい嘘ですね。 そんな分かりやすい嘘を信じているあなたも愚かすぎです。 そのおじさんは離婚なんてする気もないしあなたと一緒になる気もありません。 あなたは"つまみ食い"されたんですよ。 あなたも30歳で結婚適齢期を過ぎているのですから、そんな嘘つきおじさんと付き合っている暇はないのでは? それに、おじさんに妻がいた場合、当たり前ですがあなたは不倫相手になります。 知らないで付き合っていたとはいえ、あなたにとばっちりが来る可能性もあります。 そんな負債しかないような恋愛にうつつを抜かしていないで、もっと現実をみたほうがいいですよ。

それ、離婚してないのでは?

🙂
通りすがり
長期出張中のお遊び、所謂現地妻ってやつにされただけだと思いますが。 離婚してないと思いますよ。 一貫性がないのは、あなたからの「別れよう待ち」では?自分が悪者になりたくないだけかと。 仮にそれらの話が本当だったとしても、元嫁両親が親代わりにお子さんをずっとみてきたのよ?あなたが来た所で、はいそーですかと納得すると思う?普通のバツイチ子持ちより輪をかけて厄介よ。 目を覚ましましょう。

人生。

🙂
nene
あなたとはその場限りの付き合いと、彼は初めから考えているのですよ。 彼が相手の人生を考えるような誠実な男性なら、自分のその状況で素人には手を出さないと思います。

現地妻ですよ

🙂
薬子
長期出張で赴任先での不倫はよくありますよ。 男性は自分の面倒を見てもらえてラッキー。出張が終わればハイそれまでです。 トピ主さん、目を覚ましてください。 あなたは都合よく使われただけのただの現地妻です。 そんな男はこっちからお断り! キッパリ捨てましょう! まだ若いのだから新しい恋をしてください。

別れようと言われてますよー

🙂
さきこ
>向こうで私に寂しい辛い思いさせる(同居人は限り無く厳しい)くらいなら今限定の関係で終わった方がいいんじゃないか… ここだけ切り抜くと意味不明ですけど、「今限定の関係で終わりたい」と言われてますよね。 トピ主さんの身体が目的なのか、節約しながら美味しいご飯を食べたいだけなのか分かりませんけど。 彼氏さんの出張が終わる時に、急に別れると言うと、揉めると思って、今から「いま限定の関係で終わった方が良いと悩んでいる」と言うんですよ。 あー、手慣れてるわー。 出張先の女性とは、そうやって何度も別れてきたんだと思うよ。 トピ主さんも、「不自然だなー」とか「辻褄が合わないなー」と思いながら居たのでしょう?

お別れ一択

😒
Junjun
良い機会ですから、さっぱり別れましょう! 30歳ならまだまだ初婚の同年代の男性と出会えますよ。バツイチ子ありで一回り以上年上の男性と付き合うメリットは何もありません。 彼の話の内容もかなり怪しいので、全く信用できないし。 自ら茨の道を突き進みたいなら止めませんが、私があなたの友人だったら絶対に別れをオススメします。

元じゃなくて

🙂
かな
現嫁なんじゃないですか?トピ主さんは地方妻ってやつ。だまして不倫させられてたんじゃないかと。 きちんと調べてもらってもいい気もしますけどね。慰謝料もらえるかもだし。 とにかくどちらにせよこんな男とはもう離れましょう。そのうち「やはり子供のためによりを戻すことにした」とか言い出すと思いますよ。ろくなもんじゃないですこんなやつのために時間を無駄にしないでね。

必要だったと思いますよ

🙂
もうオッサン
長期出張中の寂しさを埋める為にね。 ただ先の人生に必要ないだけ。 失礼ながらトピ主さんは年齢の割に幼い。 だからオッサンに惹かれてしまうんだろけど...。 ただその年齢で結婚をする事を考えたら、ただ好きってだけじゃなくて冷静な視点も必要ですよ。 19歳上って事は同世代と比べて19年も早く亡くなります。 また働ける期間も短い。 もちろんこれから子育てなんて歳でもないし、子供が既にいる彼からすればしたくもない。 さらに今はギリ若さを保ててもこれから先は厳しい。 友達の結婚相手に会ったら、微妙な気持ちになると思う。 その上でバツイチ子持ち。 彼がいい人だったとしても避けた方がいい相手。 しかも中身も微妙。 彼は自身が再婚が極めて難しい立場(言っている事が本当なら)である事は承知なはず。 つまり最初から結婚なんて頭にない。 しかも出張先の先の相手。 よく自ら手を出しましたよ。 我慢すべきだったでしょ。 トピ主さんがのぼせ上がっている点を考慮するとトピ主さんに対して相当に調子のいい事を言ってきたはず。 酷い性格な上に我慢の出来ない男。 それが私の印象ですね。 >・自宅に元嫁の両親が同居人している(彼氏の子供の面倒や家を守ってもらうため) ・彼氏宅の近所には、彼氏両親も住んでいる それで妻だけがいない(笑) 異様ですね。 >出張が終われば彼氏と一緒にいき彼氏の子供たちとも挨拶したり "達"? 2人以上? 益々悪条件。 ちなみに子供達の本当の願いはお父さんとお母さんとまた仲良く暮らせる事です。 トピ主さんはその望みが決して叶わない事を証明する存在です。 分かってます? >私はどうしたらいいでしょうか。 彼をキープしつつ、本命を探す。 彼がしている事です。

どう考えても既婚者でしょ、彼は。

😒
ぐぬぬ
あなたは単身赴任先での浮気相手でしょ。冷静に考えれば分かること。 そのまま付き合うと慰謝料取られる危険があることを認知してさっさと彼から離れなさい。

気付けよ

🙂
おーまいごっと東
遊びだったんだよ遊び。 それにしても1か月半程度の付き合いの段階で「仕事やめてついていきたい」って、ないなー。 元嫁、義両親云々はあなたについて来させないように嘘を言っているかもしれんけど、嘘でも本当でも来てほしくないからそういうことを言ってきたんだよ。 まあ、結果、あなたは彼の人生にとって、遊びの部分でのみ必要とされたということ。

どの道

🙂
ね子
トピ主さんは30歳で婚活は急務です。 無駄な時間を無駄な相手に費やしてる場合では有りません。 トピ主さんの人生にも、子持ちバツイチ、元妻義両親付きの結婚する気がない人は必要無いでしょう。 初婚でお互いを大切にし合える人を探した方が良い。 トピ主さんから三行半を突きつけた方がスッキリ終わりますよ。自分の人生の責任は自分でしか負えません。誰もトピ主さんの人生を助けてはくれないし、責任持ってはくれません。

どう考えてもおかしいよね

🙂
シナモンベーグル
元嫁さんは一緒に住んでいないけど、元嫁さんの両親は一緒? どーーー考えてもおかしいでしょ。 多分バツイチじゃないと思う。 下手したらあなた不倫相手として訴えられる可能性もあるわよ。 知らなかったとは言え、面倒ごとに巻き込まれるかもしれないよ。 一緒にいたいけど〜 寂しい思いをさせるくらいなら〜 は? あなたを気遣うフリして自分の都合のいいように持ってこうとしてるのわかりませんか? こっちにいる間だけの関係でいいって言ってますよね? あなたまだ30歳よ!? そんなおっさん捨てなさい!

普通に・・

🙂
LW
既婚者だと思いますよ。彼の実の親ならまだしも、元奥さんの親と同居っておかしいでしょ。それを信じてしまうような主さんだから、こんな目に遭うのです。 所謂、現地妻にされた感じですね。しかも20歳近く年上のおじさんに良いように使われたとしか思いません。 お子さんたちの世話が必要という事は、きっと奥さんは若いんじゃないでしょうか。普通に家庭円満でやってますよ。 捨てられるどうこうよりも、最初から遊びでしかないと思いますね。

レスします

🙂
よっさん
完全に出張期間だけの都合のいい女にされましたね。ムカつくわ、その男! 皆さん書いているように、その男、既婚者じゃないですよね? 同じ会社なら調べてみては? その前にトピ主が既婚者だと知らなかった証拠を必ず、残しましょう! ラインや録音でもいいです。男が独身だ!と嘘をついている証拠を残しましょう。でないと既婚者だった場合、貴方が慰謝料請求される危険があります。 そして既婚者だった場合、貞操権侵害で慰謝料請求しましょう。もちろん会社にも報告しましょう。社会的制裁をしましょう! 本当に独身だった場合は大人の関係で合意の上です。腹立ちますが何の罪にも問えませんので別れて新しい恋に進みましょう。頑張って下さい。

今すぐ別れた方が良いと思います

041
ギマ
あの、本当にバツイチなんでしょうか?その状況は、既婚者が長期出張の際に若い子と遊んでいるだけだと思いますが・・・ 彼がトピ主さんが本気だと焦って、もしかして、家まで押しかけてくるかもしれないと思い、今の現状「妻の両親と子どもと同居」という話にしたのだ思う方が自然です。 多分、妻は共働きでいない時間があるので「元嫁と連絡を取っている」として、昼間にトピ主さんが訪問してもいないだろうけれど、いても、一応言い逃れできるようにしているとしか考えられません。 >でも彼氏は、俺もずっと一緒にいたいと言ったり、向こうで私に寂しい辛い思いさせる(同居人は限り無く厳しい)くらいなら今限定の関係で終わった方がいいんじゃないか…と悩んだり一貫性がありません。 そりゃそうでしょう。 彼としては今限定の遊びにしたいけれど、トピ主さんが上手く別れてくれそうにないので、あの手この手でトピ主さんが諦めてくれるように探りを入れているだけなので。 ハッキリさせたければ「本当に離婚しているの?」と改めて聞くことですね。離婚していると言い張るなら「戸籍謄本見せて」とでも言えば良いと思います。 まぁ、そうなると完全に終わるでしょうけれど。「俺のことが信用できないのか」とか言われて、トピ主さんのせいにして別れられると思って彼もホッとするかも。 でも、そこまでしても別れた方が良い相手ですよ。 万が一既婚者じゃなかったとしても、トピ主さんとは現地で終わりたいのは明白です。 無駄な時間は直ぐに切って、トピ主さんを大切にしてくれる人を探しましょう。 そもそも30歳なんて、まだまだ若い、49歳の子持ちの既婚者だか何だか分からない煮え切らない男性と付き合うなんて勿体ないですよ!

目を覚ませ!

🙂
かぼちゃ
この話を100人聞いて99人が思うのは、 1. その男はバツイチではなく、今現在も既婚者ではないか 2. トピ主は出張先の遊び相手(不倫相手にすらなれてない)であり、自宅に戻ればそのままフェイドアウトできる安全牌なのではないか 3. 100歩譲ってバツイチであっても、いずれ去ると分かり切っている出張先で女性と付き合うと言い出す時点でロクな男じゃない だと思います。 離婚して、自分の親も近くに住んでるのになぜ元妻の親と同居する必要があるのですか? 子育て手伝ってほしいなら自分の親を頼ればいいじゃない。 妻の親と同居してるのは本当だろうし、義両親と同居は男女逆でもストレスフルですからね。 「限りなく厳しい」は本音です。 でもだからトピ主さんに寂しい思いをさせる、なんてことは無いですよ。 前妻の親が前妻との間の子供を育ててる家に彼女を連れ込むアホがいると思います? それを許す前妻の親がいると思います? そんなことするわけがありません。 期間限定の遊び相手と割り切れないのなら、さっさと別れましょう。 完全に時間の無駄ですよ。 どうしても納得できないのなら、探偵でも雇ってせめて本当にバツイチかどうかだけでも確かめてはいかがでしょう?

本当に離婚してるのかな?

😨
胡散臭さしか無い男
あ~甘い言葉にころっと騙されちゃってぇ〜もうそれしか言えません。 トピ主さん。しっかりしてくださいな。そいつ(ゴメンね酷い言い方で。でも悪い男だよ)はちゃんと離婚してるのか?出張中に女が欲しくて、ホイホイ乗ってきたのがトピ主さんだったりしませんか? 離婚していて、元妻や自分の親だのがごっちゃに住んでいるのが真実であっても(ほぼ嘘だろうけど)そこに割り込む勇気がありますか?上手いこと本妻の座に収まったとしても、女癖が悪いのは分かっていますよね?また他所で女を作りますよ。言っときますが「私だけは違う」はありえませんから。 それでもこうやってトピを立てたのは不安が大きくあるからでしょう?好きだけど信用出来ない男。着いていけば苦労しかない恋愛。お先真っ暗だから後押しして欲しいと。 やっぱり無理、こいつとは止めといた方が良い。仕事を辞めてまで着いていくって?自分の人生を棒に振って良いんですか?そもそも彼はトピ主さんに来て欲しく無さそうだし、未来は無い恋愛ですよね。

レスします

🙂
璃子
トピ主さん、30歳なのに中学生の女子みたいに純粋で穢れを知らない少女の心のままなのですね。 それでは、これが初めての試練となりますね。 誰が聞いてもその彼は家庭持ちなのが明々白々ですよ。 離婚などしておらず、家には妻と子供と妻のご両親と一緒に住んでいるのだと思いますよ。 49歳なら子供だってそんなに小さくないでしょ。 少なくとも祖父母に居てもらわなくても大丈夫な年齢にはなっていますよ。 ましてや自分の親も近居なら、わざわざ別れた妻の親に居てもらう必要などないでしょう。 いや、仮にそれが本当だとしても、それならトピ主さんを連れて帰って「これからは彼女がこの家に住んで子供達も見てくれるのでお義父さんとお義母さんはもう他に住んでください」と言えば済むよね。 本当に離婚していて、本当に愛している彼女であるのならそうしますよね? 最初から嘘だったんですよ。 出張期間中だけの女遊びのつもりでちょっかい出して来ただけです。 探偵でも雇って調べてごらん。 シングルと騙して交際したとなれば、あなたはその男を訴えて慰謝料を取ることも出来ますから、是非とも調べてみたら良い。 彼に制裁を加えてスッパリ断ち切らないと立ち直るのが遅くなるから、ケジメの為にも訴えて慰謝料をとった方が良いですよ。 また、その彼は家族を裏切っているので彼の妻もこの現実を知った方が良いと思います。 純情な女性を酷く傷付けておいて、自分だけ何事も無かったかの様に家族と平和に楽しく暮らし続けるなんて許せない。 トピ主さん、強くなって頑張ってよ。 泣きたいと思うけど、泣くんじゃなくて怒ってね。

その彼に成敗を!

🙂
スライム
彼の中では、 出張期間限定の彼女が、貴女という事ですね。 恋は盲目のせい? 彼のしょーもない嘘を見抜けず、悩むなんて・・・ トピ主さん、シッカリなさい! いま貴女が、その彼を捨てれば、 貴女は不貞行為の加害者にはなりません。 しかし、 ズルズル関係を続ければ、 彼の奥様の立場から見れば、 貴女は不貞行為の加害者で、 慰謝請求などの制裁を受ける事に。 彼の勤務先を貴女は知っているんでしょう? 男女トラブル専門のYouTuberに依頼して、 調査してもらうのも良いかもしれませんね。 彼の出張期間が終えれば、 彼は元の鞘に戻るだけ。 彼だけが、良い思いをしていいの?? 貴女と奥様、子供を傷つけて、 人間としてどうかと思いませんか??

騙されてますよ

🙂
マーメイド
その人既婚者だと 思います 元嫁の両親と一緒に 暮らすなんてちょっと あり得ないと思いますけどね 自分の両親も近くに 住んでるんでしょ? なんかおかしいですよ

たぶん既婚者

🙂
うさばば
彼氏さんはおそらく離婚なんてしていなくて、婚姻継続中。 嫁と子どもと義理両親のご一家さん。ご近所に自分の両親がお住まい。 >ずっと一緒にいたい >寂しい辛い思いさせるくらいなら今限定の関係で終わった方がいいんじゃないか… 既婚者が言いそうなことです。 私ならもうブロックなのですが、主さんはまだまだ彼氏を諦められないということなので白黒つけますか?民間調査会社に依頼してお調べください。 既婚者が確定したなら、主さんは”貞操権の侵害”を申し立てることができます。 30歳なら、そんな親子ほど年の離れた中高年じゃなくて、他いったらいかがですか?

どう考えても、

🙂
ゆかたん
かれは既婚者。 そして、あなたはいわゆる現地妻。 >付き合い初めて1ヶ月半で泊まりがけデートしたり一緒にいて幸せだなと思う反面、私が「もし出張が終わる時が来たら、私も今の仕事を辞めてついていきたい」と言ってもなんとなく濁されていました。 甘いのよ。 自立しなさいな。

トピ主さんの人生に彼は必要なのか?

041
うわわ。
そもそも彼の家は誰名義の家なんだろう? 結婚していた時に元妻の両親も同居していたってことですかね? そして夫婦仲悪くなり妻が家を出た。 元妻親は行く所無いのでそのままその家に暮らしている? というかその家が元妻親の家ならその彼が出るべきだが? 面倒必要なら子供もまだ未成年とかなのでしょうかね? 考えるだけで複雑ですが。 それで彼は何と? そんな環境だけど結婚してくれと?それとも別れてくれと? 結婚仄めかしているなら彼は離婚はしているのでしょうね。 そんな特殊な環境でも良いならって事なのかもしれませんが。 それでもトピ主さんが彼が好きで結婚したいと言うなら、その環境の中に入っていくか…。 異様だけどね。 もしかしたら結婚することでトピ主さんが彼の子どもの面倒見るというなら元妻親は離れるかもしれない。 ただ子供達にとっては実の祖父母なのでどう反応するか。 実際それでも良いから結婚したい。その場合元妻親はどうなるの?ってきいてみたら? というかトピ主さんも彼の子ども達に挨拶したりの人生になるっていうけれど、その子どもの親権が彼なら挨拶だけでは済まずその子ども達の面倒見ないといけないのですよ? 元妻と彼が子供関係で繋がってしまうのも受け入れないと。 そして50歳になる彼と子供を欲しいと思っても彼は年齢的にも中々同意しない可能性あります。 そして彼の親も80歳近いと思いますが、今後の人生に余裕の蓄えないと彼が面倒を見る、必然的にトピ主さんも手伝うとなります。 介護も結婚と同時に始まる可能性もありますが。 と話しズレましたが、そんな特殊な環境でなくても普通に結婚してもこうなるだろうとは想像出来ますね。 年齢的に捨てられるってトピ主さんまだ30歳なんですよね? シングルでもないごくごく普通の環境の男性と知り合えると思うのですけれどね…。 捨てるのはトピ主さんの方では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧