本文へ

バツイチ子あり男性/初婚女性

レス33
(トピ主 0
🐶
きみまろ
恋愛
32歳の女性です。36歳のバツイチでお子さんがいる男性とお付き合いしています。離婚されてからちょうど1年になります。
彼は誠実で穏やかで、私を本当に大切にしてくれます。アウトドアが共通の趣味で仲良くなり、一緒に過ごす時間は落ち着いていて自然体でいられます。

離婚理由は、前職が特殊で激務だったため、家庭に時間を割けず家庭内別居のようになってしまったこと。元奥さんは地元の同級生で、結婚期間は約10年。現在5歳と3歳のお子さんがいます。今も月1回ほど、彼の家族を交えて子どもたちと会うそうです。

この話を聞いたのは交際から半年後。隠していたのではなく、私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていたようです。私は受け入れたい、支えたいと思っていますが、現実的に考えると不安になることもあります。子どもという存在が、これからも彼の人生に続くという現実をどう受け止めていけばいいのか分からないのです。

彼は「二度と同じ失敗をしたくない」と転職を考えており、九州地方への話が進んでいます。私は関東在住で実家も関東。今後は遠距離になり、将来的には一緒に来てほしいと言われています。地方なら私の希望している結婚や出産、マイホーム、また離婚の原因となった時間など、お金と時間に追われず叶えられるのではという考えのようです。(養育費8万円)

交通費は負担するから2週間に1度は行き来しようと言ってくれていますが、物理的な距離と心の距離をどう保てばいいのか分からず、涙が出てしまう日もあります。これまで迷ったときは納得するまで挑戦してきましたが、今回はどう頑張ればいいのか分かりません。

同じような経験をされた方、どう気持ちを整理し前に進めたのか、またご家族の理解を得るためにどんなことをされたか教えてください。厳しいご意見も受け止める覚悟です。

ランキング

レス

彼の詭弁です。

🙂
人畜無害
とんでもない不誠実な男性ですよ。絶対に、騙されてはなりません。 「隠していたのではなく、私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていた」はぁ??? タイミングを見るなら、出会ったときに直ぐにがタイミングなんですよ。当たり前です。 貴女の気持ちを考えると、出会った瞬間「子持ち」を打ち明けると即、断られそうなので、 そういったガッカリする自分の気持ちを優先して、真実を先延ばしにしたってのが実情です。 つまり、貴女の気持ちより、自分の欲望を優先する、また、それを詭弁を弄して不誠実を 糊塗する、とんでもない男性です。そんな人と結婚してはなりません。即刻、お別れで。

やめておきなさい

🙂
心配
やめなさい。絶対にやめなさい。 これが女性側の意見です。 3歳と5歳の子供がいて、たった離婚一年で次の彼女。いや、離婚半年ですか? とんでもない父親ですよ。 妻側の不貞でない限りは、父親が役目を放棄して逃げての離婚です。相手の言う事を間に受けたら終わりですよ。 あなたも、いつか子供を持った母親になったら分かりますよ。いかに身勝手な夫なのか。 本気で二度と同じ過ちをおかさないと考えてるなら、そんな早くに彼女作らないんですよ。そして、彼女を自分の地元に引っ張ろうとしないのです。 全部が自分勝手でしょう。 あなたは初婚なら、もっとその価値を大切にしなさい。たった一年ほどなら、あなたを大切に扱う風なんていくらでも出来ますよ。 騙されてます。気づきましょう。 すでに涙が出るのに、実家から離れて住んで辛くない訳ないでしょう。もっと条件にあった相手を探した方が良い。 私があなたの親なら、全力で止めます。だって幸せになって欲しいから。

トピ主様の家族は猛反対すると思います

🙂
説得は無理
誠実な人が、離婚しますかね? 離婚理由もこう言っては何ですが、彼の自己申告なんでしょう? 共通の友人などいるなら、きちんと調べたほうが良いと思いますよ トピ主様は今ある仕事や実家や友人とも離れて九州で彼と結婚生活を送るということですが、養育費8万円を加味してもとても現実的とは思えません 彼は九州から月一で彼の家族を交えて子どもたちと会い続けるんですか? その間トピ主様は一人で九州で、何ならお子さま抱えて仕事するんでしょうか? 交通費もバカにならないような気がしますよ トピ主様がお子さまを望んでいて子どもが生まれたら、前の家庭への援助や会いに行くことなどに不満を持つと思います 前の家庭のお子様が大きくなったら、おそらくは進学資金などについても相談があるでしょう トピ主様が彼を支えたいということは、間接的に彼を通して前の家族も支えるという気持ちが必要になります 私はお勧めしない すぐに別れる方がいいと思います 私がトピ主様の親なら、何が何でも彼との付き合いに反対します 孤立無援のなかで、彼と彼の前の家族を支えたいと思うなら、先へ進んだらよいと思います

結婚(再婚)する気が無いと思う

🙂
丸大豆
多少のボカしやフェイクは有ると思うけど。 その男性は離婚して1年、トピ主さんとは付き合って半年?なんでしょ? 子供と毎月面会していて、半年で、新しい女を探す? 離婚しても新しい人生を歩む事は良い事だと思うし。 新しい伴侶を探したいと思うのも、悪くないと思います。 ただ、早過ぎませんか? 離婚して半年後に付き合った女性は、不倫相手だと、周囲が誤解すると思います。トピ主さんとの不倫が、元妻にバレて、離婚する事になったが、慰謝料とか払いたくないから、一度、別れた事にして、ほとぼりが冷めたら(半年)復縁した、みたいな誤解です。 そのリスクを引き受けてでも、トピ主さんは結婚したいんですか? 多分、彼氏さんの方は、トピ主さんと結婚する気が無かったと思います。ただただ、女がいない寂しさを埋めるための存在が欲しかったのでしょう。 付き合ってみたら、トピ主さんが結婚したい風なので、慌てて、トピ主さんが断るような話を言い出したんじゃないかなぁ。 まず、「実は、バツイチ子持ちで養育費8万」と伝えてみたら、トピ主さんは支えたいみたいな風なので、次は九州で暮らしたいとか言い出したんじゃないかなと思いました。 と言うか。 本当に離婚は成立しているのですか? ただの別居中の既婚者じゃないですか?

離婚理由なんて大体嘘よ

🙂
主婦ちゃん
離婚理由って大概男も女も嘘をつきます。 調べようがないですからね。 特に彼は幼いお子さんが2人もいるんですよ。 それで離婚されるってよっぽどです。 世の中、初婚の素敵な男性は山ほどいますよ!

それ信じるの??

🙂
はな
激務で離婚? それで主さんと結婚するなら転職? いやいや転職で済むなら、前の奥さんとより戻せばいい話じゃい? 交際半年で打ち明ける所も、相手の事考えてじゃなくて、自分の事しか考えてないだけだし、 5歳と3歳のお子さんがいて即再婚なんて不誠実な男やめた方がいいですよ

馬鹿馬鹿しい話

🙂
もうオッサン
私なら子供達の事を考えたら、再婚なんて簡単には考えないし、トピ主さんの事を考えたら安易に将来の話もしない(期待はさせたくない) 本当に誠実かな? 私には勝手な男に思える。 >彼は「二度と同じ失敗をしたくない」と転職を考えており、九州地方への話が進んでいます。 となると子供達にも中々会えなくなるでしょ。 関東には希望する仕事ないの? な訳ないよね。 子供の事も考えてないよ。 >私は関東在住で実家も関東。今後は遠距離になり、将来的には一緒に来てほしいと言われています。 つまりトピ主さんは仕事と地盤を失う事になる。 今や3組に1組が離婚しています。 皆、この人なら...と考えていたのにです。 バツイチ2人の子持ちとの為にそのリスクを負いますか? >地方なら私の希望している結婚や出産、マイホーム、また離婚の原因となった時間など、お金と時間に追われず叶えられるのではという考えのようです。(養育費8万円) トピ主さんって九州でバツイチ2人の子持ちと家庭を築くのが希望だったのですか? 彼以外にもトピ主さんが好きになれる人は沢山いるでしょう。 その相手を選んだ方がもっと希望が叶うと思いますが...。

九州云々よりも

🙂
ぶる
離婚してから1年、トピ主さんと交際して半年... これだけは確実に言えますが、 本当に真面目で誠実な男性は、まだ5歳と3歳の子どもがいるのに離婚してたった半年で新しい女性とお付き合いをすることはないです。 九州云々よりも↑のほうが根本的な問題のように思います。

3歳と5歳の子がいるバツイチ子持ち36歳男性

041
そんなんで大丈夫?!
>32歳の女性 >離婚されてからちょうど1年 >彼は誠実で穏やかで、私を本当に大切にしてくれます 肝心な事が書かれていませんが…… どういう出会いで、どのぐらいお付き合いしているんでしょうか? 離婚してまだ1年なら、トピ主さんとは数ヶ月のお付き合いだと思いますが。 >アウトドアが共通の趣味で仲良くなり、一緒に過ごす時間は落ち着いていて自然体でいられます >離婚理由は、前職が特殊で激務だったため、家庭に時間を割けず家庭内別居のように >結婚期間は約10年 >月1回ほど、彼の家族を交えて子どもたちと会うそう >隠していたのではなく、私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていたよう 半年付き合ってから打ち明けた事が、誠実でトピ主さんの事を深く考えてくれているのかはわかりませんが。 >受け入れたい、支えたい >現実的に考えると不安 離婚しても、この2人のお子さん達の親は彼ですので。 今でも月イチで家族で過ごしていますし。 >どう受け止めていけばいいのか分からない 他人に聞く事ではないですよね。 彼の言う「同じ失敗をしたくない」とは、離婚の事でしょうか? 九州地方での転職ですが… 関東出身・関東在住のトピ主さんが付いていけるんでしょうか? 養育費8万円を抱えながら、 >交通費は負担するから2週間に1度は行き来しよう まずは、これがいつまで続くかですよね? >物理的な距離と心の距離をどう保てばいいのか分からず、涙が出てしまう日も 果たして…こんな弱いトピ主さんで大丈夫なのでしょうか。 >納得するまで挑戦 やってみてはいかがでしょうか。 もし、遠距離恋愛が無事に続いたなら、先があるかもしれないですし、金銭的にも気持ち的にも続かないようならば終わりだと思いますので。 32歳との事なので、お付き合いした末にお別れだとダメージが大きいかもしれません。

不誠実極まりない

🙂
逃げたんだと思うけど
彼本位のデタラメにすっかり洗脳されてますが、 結局、いま交際どれくらいなんですか? 彼が離婚したのが1年前、これを聞いたのが交際半年後、 今交際どれくらい目なのかわかりませんが、 何なら離婚する前から付き合ってました? 出会い方はアプリですか? >この話を聞いたのは交際から半年後。隠していたのではなく、私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていた あなたの気持ちをどう考えたら半年も隠せるのか。 まともな男性なら、出会った時点で、付き合う前に、 バツイチ子持ちだと言うに決まってます。トピ主の解釈もおかしいです。 九州に転職すれば、「お金と時間に追われずトピ主の夢を叶えられる」 のですか?なぜだろう。関東でそれができないのは物価の違いとか? そんなに違いますかね。養育費月8万はらいながらとぴぬしとマイホーム、 結婚、出産? 全てが胡散臭いしトピ主との結婚なんて実現しないから悩まなくて大丈夫よ。 離婚する前か、離婚して間もなく別の女性ともう付き合ってるような男性でしょ? どこが誠実なのか意味不明。

というか

🙂
おじさん
男です。 普通に考えて、バツイチ子持ちが初婚女性と結婚できるなんて考えません。 でも、お付き合いしていて関係もいいなら、簡単にお別れともいかないでしょう。 つまり、彼氏さんとしては、 >九州地方への話が進んでいます 遠方に行くから、君はついてこれないよね?これでお別れだね、という話をしているのだと思います。 お付き合いにせよ結婚にせよお別れにせよ、タイミングって大事だと思うんです。 いい関係の内にお別れするのも、大事だと思いますよ

いやいや・・

🙂
LW
1年前に離婚して、主さんが彼がバツイチ子持ちと知ったのが半年前?どの辺が誠実なんでしょうか?最初から知っていたら交際していなかったと思いませんか? 一生子供の父親であると仰ってますが、子供の母親である元奥さんも実は一生ものの関係ですからね。親として子供たちが成人しようが関係性は続きますよ。例えば、子供たちの結婚式に参列したり、孫と会ったり・・と。その前に養育費は月8万円でも、この先、学費の援助なども出て来ますからね。 厳しいんじゃないでしょうか。

厳しいこと言いますよ

🤔
からしれん子
>離婚されてからちょうど1年になります。 彼は誠実で穏やかで、私を本当に大切にしてくれます。 >話を聞いたのは交際から半年後。隠していたのではなく、私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていたようです。  →あのさぁ、コレのどこが誠実な男なのよ? 離婚後1年も経たずして新しい彼女作って、バツイチ子持ちなんて早く伝えるべきなのに交際が深まってから貴女が逃げないと確信した上で伝えたんだよ。  不誠実で狡い男だよ。 >地方なら私の希望している結婚や出産、マイホーム、また離婚の原因となった時間など、お金と時間に追われず叶えられるのではという考えのようです。(養育費8万円) →トピ主さん、本当はわかってるんでしょ? この男の言い分は貴女に一切配慮していない、全部彼氏のメリットばかりじゃん。 トピ主さんが仕事も辞めて彼氏の元へ行ったとしても、見知らぬ土地でのスタートは大変だよ。 そして遠距離開始しても交通費負担も最初だけで、その内にトピ主さんも負担してくれと言ってきますよ。 前妻とのお子さんたちの月1面会もありますし、彼氏はそこで交通費自腹で向かうんでしょ? トピ主さんへの交通費負担なんていつまでもしないよ。 トピ主さんも30代の大人。 もう少しシッカリされた方がいいです。 現時点で悪い予感がするなら、それは的中すると思います。

おかしいと思わないのでしょうか

🙂
とろろ
彼が誠実で穏やかなのは、離婚して家族のしがらみが無くなったからでは? 今は羽を伸ばして楽しい時期でしょうね。 お子さん2人いて離婚してすぐに彼女を作って結婚前提で転職する男。 無責任としか。 せめて恋人気分が抜けて、曇りのない目で彼のことを観察できるようになるまで早まらない方が良いと思います。 大抵の離婚男性は外面が良く、恋人に嘘を付き、嫁に理解が無かったストーリーを作りますね。 自分で気付けないのなら、友人でも親でも、本音を言ってくれる人に相談してみてください。 ハタから見たらツッコミどころ満載なのですよ。 恋は盲目なのですね。

レスします

🙂
川田
10年も結婚していて、夫と家庭内別居になったくらいでは、たいがい離婚しないと思うよ。 ましてや二人も小さい子供がいて。 そして誠実な男は、家庭内別居になッた理由が自分にあるのなら、子供二人もいて、離婚して1年以内で、初婚になりそうな女性に、近づきませんよ。 ましてや、養育費8万あるのに。 自分と結婚したら、苦労かけるのわかるので。 非常にうさんくさいので、調べた方がいいです。

逃げる人

🙂
猫丹
その穏やかさなのでは? 激務が原因で離婚して今になって転職。しかも九州に行かないとできない仕事なのですか? 私は若い頃前夫のモラハラとDVで離婚したのですが、外では好青年の幹部候補生でしたよ。 でも家では私や子どもを煩い汚いと言い、一人で暮らさないと病気になる!と物投げたり私を突き飛ばしたりしてました。離婚前に勝手にマンション借りて出て行ってからは身内の前でとても穏やかだったようで、私の被害は信じてもらえませんでした。 自分だけで好きに生きてたらそりゃ穏やかなんじゃないですか? 遠方で転職なんて思い切ったことするなら置いてきた自分のおさな子たちと向き合わないのかなと思いますけどね、誠実なら。 たぶんできないんでしょう。 何か色々と逃げてる人なのではないでしょうか? 元妻はともかく、二人のまだ小さな子どもたちが心配ならわざわざ離れたとこへ行くかな? 仕事してても今は彼女作れるぐらいの時間はあるのでしょう? トピ主様も同じ目に遭うかもしれませんよ。

意味不明。

🤣
ムリムリムリムリ
そもそも、離婚して1年たらずで子供が居る男性が既にトピ主と交際?ってめちゃくちゃ軽いし不誠実。 どこらへんが誠実? 置いてきた子供のこともなんも考えてないよ。 離婚理由なんて普通に嘘でしょ。 なんで言われた全てを信用してんの? めちゃくちゃ怪しいでしょ。 トピ主さん、恋愛経験なさそうね。 離婚して1年たらずで結婚ちらつかせて来る小さな子供の居る男性。 どこらへんが慎重?どこらへんが誠実? トピ主さんは子供を望まないの? バツイチ子持ちの人との結婚は既に存在している子供に対しての責任も発生するの。 自分が楽しい幸せだけで居られるほど単純じゃありません。 トピ主さん、年齢の割には稚拙すぎます。 なんでも信じて利用されるだけ。 養育費って、子供への責任だよ? 悪い方が負う責任だよ。 彼側が離婚理由なんじゃないの? 特に怪しいのは不倫や浮気じゃない? 離婚してすぐ女性探してるのがさ、次は我が身だと思った方がいいよ。 本当にトピ主との未来を考えるならなぜわざわざ九州とか行くの? 言動が合わないって、理解できないの? 私は他人だからどーでもいーけど子供居るのにサッサ女作る男が本当に意味わかんない。 そもそもその男性、結婚向いてないんだよ。 一生恋愛してたいタイプの人間でしょ。

なんで九州?

🙂
ふがし
半年もそんなに大事なこと言わなかった人を誠実といえるなんてトピ主は洗脳されてます。 しかも転職するのになぜわざわざ九州に行くのですか? 関東の方がいくらでも職はあるでしょうに。 彼は都合よく別れたがっていませんか? 九州に転職するといえばトピ主から別れようと言われると思っているとか…

現状幸せでない。結論は出ていますよね?

🙂
通りすがり
あなたは、生きているだけでとても尊く、大切にされるべき人です。 まずはあなた自身が、傷ついている自分のことを抱きしめて、大切にしてみてください。 元妻は同級生。彼の実家家族と共に月1で子供と面会していると。 彼の地元では、いろんな話が行き交っているでしょうね。あとからその関係性に入り込むあなたはどんな思いをするでしょうかね?彼はどうやってあなたを守ってくれるでしょうか?彼の優先順位は子供の方が当然上ですけどもね。 なぜ九州?そこなら周りからの余計な話が届かないから?もっとトピ主さんに都合のいい場所で探してもいいでしょうに。 彼の行動は全部独りよがりではないですよね?トピ主さんの都合だって当然尊重してくれてますよね? 私は、トピ本文の『一緒に過ごす時間は落ち着いていて自然体でいられます』の一文がとても引っかかりました。 (非日常)一緒に趣味を楽しめば、とても楽しい人。でもそうじゃない時(日常)は、あれこれと悪条件が多すぎて心悩ませられる人 結婚は現実ですよ。ドラマチックなことはめったになく、毎朝起きて、食事して、仕事して、帰宅して、少しの自由時間を楽しみ、入浴して、寝て。また朝が来て。そこに、子供やら親族関係やら雑多なことが混ざりこむ。 そんな面倒な毎日を誰とどう過ごすか。相手を大切にしてどう頑張れるか、トラブル時に協力して乗り越えられるか。 彼が追い詰められたとき、彼はどんな行動をする人でしょうか? (私の感想。少なくとも、激務で妻子を守らず、幼い子供を手放し、リセット願望。10年の歳月をろくに省みない。間もおかず、真実をつけずに恋人を作り、九州に逃げようとする。追い詰められたり、自分が不利な立場になったら、とても逃げ足が早そうで素晴らしいですね。) あなたはご両親と仲がいいですか?あなたを大切に思ってくれる人に相談してみてはいかがでしょうか?

誠実なのか?

🙂
通りすがり
離婚して1年、バツイチ子持ち告白が付き合って半年後、つまり少なくとも離婚して半年前後でもう次?幼い子供もいるのに?さすがに早すぎないか? トピ主さんの気持ちを考えるなら、付き合う前にきちんと話して、それでも付き合うかどうかの選択肢を与えるのが誠実さってやつでしょ。 不安な気持ちもわからなくはないけど、そういうメンタルでは、バツイチ子持ちとの恋愛や結婚には向かないと思いますよ。わざわざそこに飛び込まなくても、もっといるでしょ。 九州行ったら、子供に会うのに関東に毎月通うの?それとも子供には会わないつもりなのかしら? すみません、誠実さの欠片も見当たらないのですけど?

胡散臭すぎる笑

🙂
ちえこ
うさんくさい男性だなーと思いました。 率直に文章を読んで、相手の言動が全て支離滅裂。信用出来ないです。 口ばっかり上手くてこうして世の中を渡って来れちゃったんでしょうねー。多分外見は普通よりちょい上で、穏やかに見えるタイプ。第一印象で人に警戒心を抱かせないタイプ。何となく雰囲気で良い感じにして誤魔化して生きて来たタイプなんだろうな、、

もう幸せじゃない

🙂
ね。
彼はもう自分のことしか考えていませんよね。自分はもう失敗したくない。 不安なことが大きくてあなたは涙が出てきてしまっている。もう幸せではないですよね。あなたが彼を好きになる前にしっかり情報開示しておかなければならなったのに。 それを隠していたって言うんですよ。あなたの気持ちを考えて? 知らせたらあなたが離れてしまうかもしれないっていうことを考えて、あなたのためではなく彼の都合であなたがもう簡単には離れていかないだろうと思うタイミングまで言わなかったんですよ。ずるい男です。 あなたの幸せのためになる部分がどれだけあるのか、よく考えてみてください。

同じような経験

🙂
豆富の角
他の多くのレス同様に彼との交際はやめとけとしか言えない。 年齢的に焦りがあるのかもしれないが恋愛フィルターかかり過ぎ。 よく考えてみようよ。 元妻は地元の同級生と言うことは結婚生活含め15〜20年位のつきあいなんだよね? そして子供が2人もいる。 そんな家族を捨てることが出来るオトコが彼だよ。 元妻の方から彼を捨てたのかもしれないが、少なくとも彼はその家族との生活を「失敗」との一言ですませる人間なわけだ。 離婚したことを「失敗」と表現したのかもしれないが、その言葉は子供達の存在をも否定することに気づいていない。 要するに自分本位な人間と言うこと。 「二度と辛い思いはしたくない」 誠実な男性ならこう言うはずじゃないかな。 まあ誠実な男性はそれくらいでは離婚しないと言われればそれまでだが。

嘘くさい

😨
虚言癖かな
前職が激務で家庭内別居になった人が、離婚後すぐに転職してアウトドアを楽しむほどの余裕があったということですか? 可愛い盛りの子供達と月に一度しか会えていないのに、さらにまた転職して九州に行こうとしているということ? 子供達との面会はどうするのでしょう。 トピ主さんが関東から九州へ行く2週間に一度の交通費を全額負担すると言っている人が、養育費はたったの8万? 子供達とは二度と会わないつもり? 前妻とは地元の同級生とあるけど、彼の地元はどこなんでしょうか。 九州は何かゆかりのある土地なんでしょうか。 全部が全部、嘘くさい。 辻褄が合わない。 客観的に見て、彼は適当なこと言っているだけにしか見えない。 目を覚ましましょう。

ご両親の意見を

🙂
ライムカレー
>この話を聞いたのは交際から半年後。隠していたのではなく、私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていたようです。 「私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていた」←こんなふうに思ってしまうとは、トピ主さんは相当「素直」というか、疑うことを知らないというか…。 それはどう見たって「交際を決める前に話したら、交際をしてもらえないと思ったから」「交際直後に話したら、すぐに振られることになりそうだから」に決まっています。 「騙された」と言われたって、仕方のない状況です。 まずはご自身のご両親にこのことを伝えて、よくご両親の意見を聞いてみる、というのがいいと思います。 トピ主さんは「惚れた弱み」で、客観的な判断ができなくなっているようですから、ご両親からどういう意見が出てくるか、それを聞いてみたほうがいいと思いますね。

見る目が曇っている

🙂
ミニトマト
今の貴女は彼の言う事を全部信じているし、信じたいと思っているから、彼のうさん臭さが全く見えていないですね。 彼の言う離婚理由は多分嘘です。 少しは真実も混じっているかもしれませんが、ものすごく自分に都合良く盛っています。 誠実な人は付き合って半年も経ってからバツ1子持ちである事を伝えたりしません。 最初に聞いていたら、そもそも付き合わなかったんじゃないですか? 何も言わずに半年付き合って、もう逃げられないだろうと踏んでから伝えて来ただけですよ。 貴女の気持ちを考えていたなんて嘘に決まっているではないですか。 そもそもそんなに結婚について真剣に考えている人が、離婚してたった1年で彼女を作って将来の事なんか語ったりしませんよ。 自分に原因がある離婚であるなら、誠実な人は簡単に気持ちを切り替えたりできません。 まだ子供だって小さいのに、養育費を払って月1会うだけなんですから。 養育費も本当に払っているのかも怪しいです。払っていても額がもっと少ないとか。 それに原因が仕事だったのなら、家庭を大事にしたい人なら、離婚する前に転職しているはずです。 子供が2人もいるんですから。 何でいきなり九州が出て来たんですか? 本気で次の結婚を成功させたいと考える人は、妻になる人を見も知らない土地に連れて行こうなんて考えないですよ。 彼は貴女から逃げる為に遠くへ行くのか、お金を引き出す事しか考えていないですよ。 交通費は負担するから行き来しようなんて、今はいくらでも調子の良い事が言えますが、本当に離れたら何か理由をつけて毎回貴女が会いに行くかお金を貸してほしいなんて言い出すと思います。 貴女がすべきことは冷静に判断できる身近な人に相談する事です。

悩みますね・・・

🙂
似たような境遇でびっくりです・・・私なら過去の事早く伝えて欲しかったと思いますね・・・お付き合いされてどのくらいなのですか??主の方が一番何を大事にしたいかなのかもします・・・

世間知らずだなあ

🙂
ゆかたん
>この話を聞いたのは交際から半年後。隠していたのではなく、私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていたようです。 またまた、だまされて。 あなたのことを思えば、それは交際開始時点で告白すべきこと。 そんな幼な子を置いて離婚するなんて、かれは有責確定だ。 できないよ、普通。 わが子はかわいいもの。 そして、数の上でもすでに二人。 ほんと無責任で不誠実なやつだなあ。

あなたはどの位ポジティブですか?

🙂
塩こうじまりこ
>隠していたのではなく、私の気持ちを考えてタイミングを見てくれていたようです。 「あなたが彼から離れないタイミング」をみていたんだよ。 ずるい男だということにきづかないのかなあ。相手の事を考えるなら最初に事実を伝えて選択権を与えます。それがフェアというもの。 彼はフェアでないので離婚理由も信用できないね。 家庭内別居=離婚には普通ならないでしょ。なにか背中を押すような違う理由・きっかけがあったのかも。浮気とかね。 子供二人いるんだよ???ペットじゃなく人間二人なんですよ。 成人もしてないし、向こうの家族になにかあればあなた方が引き取って育てることになるよ。できるの? 全然問題無し♪自分の子も連れ後も一緒に育てればいいから~。人数多い方が楽しいわ~。夫が嘘ついてもまあいいわ~。という心の広い楽天家なら・・・上手く行くのかも。

彼目線で

041
くま2
>「二度と同じ失敗をしたくない」 激務で離婚になったので、激務を避けるための転職をするという理解で正しいかな? 九州は彼の地元なの? それともキャリアの都合で見つかる仕事が九州にあったのかな? ここに書かれていることが真実だと仮定をして彼目線で考えるなら、 彼にとっての最優先条項は次は離婚をしないこと。 その為に激務を避けて離婚の原因になることを排除したい。 で、大事なことは結婚相手は特にトピ主さんである必要はないということ。 トピ主さんが彼の希望通り遠距離恋愛が継続できて、彼が結婚をしたいという気持ちになったら結婚に進むかもしれない。 それにはトピ主さんが非常に大きな代償を払う必要があり彼はそこは考慮していない。 だから関東での転職ではないということ。 これ確かに今のところはトピ主さんが第一候補だよ。 だけど、これ彼目線で考えればお相手は必ずしもトピ主さんである必要はないということ。 なにせ彼の最優先事項はトピ主さんとの結婚ではなく激務回避だから。 激務回避のために九州というトピ主さんから離れても良いという選択肢を持っている時点でトピ主さんが最優先ではないことは理解できると思うよ。 というか、書かれていないのでわからないけど何故九州? 内情の暴露が遅れたのは、それまでは遊びでいいと判断されていたから。 それが内情暴露をして、それでトピ主さんが去るなら仕方がない、留まるならそれを理由に出来ないような作戦があるんじゃないかな? 追いかけてくるつもりなら前向きに考えても良い程度の感覚。 そして、恐らくだけどこの彼は転職先の九州で次の女性を見つける自信があるんじゃないかな? 何となくだけどそんな気がする。 自分がトピ主さんの家族なら賛成はしない。 相手が悪すぎて太刀打ちできないので対等な関係が作れない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧