本文へ

アトラクションの前後交代について

レス6
(トピ主 0
🙂
ケーキー
話題
8名乗り(4人掛け×2列)のアトラクション、同じ列の他の人に確認せず前後交代についての考えを聞かせてください。 先日、某テーマパークで8名乗り(4人掛け×2列)のアトラクションに、2名ずつ2グループ(うち一つは私と友人、もう一つはギャルっぽい女性とおとなしい男性カップル)と3名1グループ(ファミリーだが幼い子供ではなく、中学~高校ぐらいの年齢の子どもでした)の合計7名で乗り、2名ずつ2グループが前席を、3名グループがアトラクションクルーから後ろ席を案内されました。 その後、説明の映像を見る段階(ここだけがアトラクションクルーがいないタイミングになります)で、ギャルっぽい女性が3名グループに席の前後の交代を提案する言動をし、双方とも私たちにも確認することなく3名グループはギャルっぽい女性の押しに負け最終的に前後が交代になり、そのことにより私たちまで巻き込まれて後ろに変わってしまいました。 その後もギャルっぽい女性はアトラクション乗車中にずっと鼻のかかった声でゲラゲラ笑ってせっかくのアトラクションが台無しになりました。 もし、本来後ろ席に乗るグループだった3名グループが2名ずつ2グループだったのであればその人たちの問題でその人たちが勝手に前後を変わればいいだけですが、今回のように他のグループである私たちまで巻き添えがかかるのであればせめて私たちにも確認はあれば違ったのになと思います。 それは後ろにされたからどうこうではなく、確認をせず独りよがりの善意でこちらまで巻き込まれたことへの気持ちです。 このようなアトラクションで、前後のグループ人数が違う場合、特に他のグループに幼い子がいてそのグループが後ろだと「前に変わってあげよう」という気持ちが出て実際に変わったことがある人もいると思います。 そのとき、他の人まで前後が変わる可能性があるなら、他の人へ確認はしていますか?

ランキング

レス

不満ならば、

🙂
ゆかたん
前後交代に協力しなくてよかったのでは。 不思議な状況ですね。

2人組のギャルが提案したんですよね?

🙂
あ。
でも、あなた方は前列を譲らなかったらよかったのにと思うけど。

レスします

🙂
みか
拒否すればよかったのでは? アトラクションの係員による指示ではないのですよね。もう一組の客が勝手に後ろのグループに話をしたのなら、トピ主さんたちは移動を拒否すればよかったと思います。可能でしたよね。 >他の人まで前後が変わる可能性があるなら ほかの人をまきこむ可能性があるのなら、最初から席を移動する選択肢はないです。係員の指示にしたがうだけです。

ギャルギャルー

🙂
納豆バーガー
そういう時は乗車時にかならず係員さんがいると思うので、乗り込まずに係員さんに相談するのがよかったかなあと思いました 「すみません、私たち2名とギャルカップルさん2名のグループだったんですけど、なぜかギャルさんが後ろの3名様グループと勝手に席を交代されて、私たちには相談がなくて私たちの席がなくなってしまいました 私たちは最初の配置どおり前の席に座りたいです ギャルさんたちからお願いされてたら私たちも変わってあげたかもしれませんが、勝手にそういうことをされたので私は絶対に席変更はしたくないです」みたいに、状況と自分の希望をギャルさんたちをチラ見しながら説明して圧をかけたくなります あとは係員さんの判断というか指示に従います ギャルさんたちが元の位置に戻るか、3人組が2人と1人に別れて座るみたいな地獄の状況になるかもしれませんね この状況でトピ主さんが最初の位置になりギャルが後方になると、乗車中にギャルから嫌味攻撃が飛んでくるとは思いますが 「なんかギャルが後ろでギャルギャルしてるー」とかやり返しておきましょうか(笑) 私は年寄りなので大昔のガブガブーというギャグでギャルギャル―とか言ってしまいそうです

確認してなかったなあ

🙂
コメッカ
私の場合は車の運転ですけどね。 横道とか、駐車場から出たそうにしてる車があったら止まって入れてあげてました。 会社の用事で運転していて、上司を横に乗せてるときにソレをやったら 下記のようなことを注意されました。 ・今の場面でソレをやる人は少ない ・後ろの車も予想してない可能性があり事故を誘発する恐れがある ・入れられた側もびっくりだし、止まってもらったからには入らなきゃいけないし、入れてもらったからにはお礼言わなきゃいけないしで有難迷惑 ・普段の仕事もそうだが、君は周りが見えてないことが多々ある 今回は若者とのことですので、個人的には許してあげてほしいです。

確認はするけども

🙂
はな
ギャルの立場なら確認するし、 トピ主の立場なら自分の意見を言いますけどね。 >3名グループに席の前後の交代を提案する言動をし 提案する言動の意味がよくわかりませんが、 ギャルは3人グループに提案しているので、 自分たちには関係ないから気にしません。 ギャルカップルと3人グループのうち二人がどうにかするとか彼らが考えればいいだけのことでしょ。 ファミリーに見えたなら子供二人が前にくればいい。 巻き込まれを連呼してるけど、 勝手に気を利かせて巻き込まれて怒ってるだけです。 主張もせずに怒るって不思議。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧