本文へ

夜ふかし‥

レス4
(トピ主 0
041
Minto
話題
中学2年生男子です。ここ9ヶ月くらいほぼ夜ふかしをしています。親のもう使わなくなった古いスマホを使っているのですが、弟が2ヶ月ほど前から『古いスマホどこ行ったっけ?』とか『隠すもんなんかないだろ?』とか言って一緒の部屋で寝たいとか言っています。弟は自分が夜ふかしをしていることに気づいているのでしょうか?気づいていたとしても親に全く告げ口してないので、気づいているのか気づいていないのかよくわかりません。夜ふかしをやめたいのですが、今までの夜ふかしの影響のせいか目が冴えてなかなか眠りにつけません‥どうしたらいいのでしょうか‥

ランキング

レス

おやすみ

🙂
京都のクッキー28
弟は関係ないし、自分ってのを一人称で使うのは読み間違いされやすい事も知っておくべき。  一読では、何のことか分からなかった。  基本的にスマホ閉じてから小一時間以上は寝付けないから、早めにスマホ遊びを切り上げるしか無いわ

朝起きる時間で、生活リズムを整えよう

🙂
このままは不健康
朝早く起きて、運動していたら、自然に夜は眠くなりますよ 最初はきついけど、結局は習慣だから 朝6時に起きて勉強なり、ランニングなりして、そういうのを3日続けたら夜は自然に眠くなります 眠くなったらスマホはしないで、すぐに寝る 眠気を上手く捕まえて寝るのがいいです このまま昼夜逆転の生活を送ると、昼間はボーっとして授業に身が入らなくなるし、夜はますます目がさえて眠れなくなってしまいます あと、暗いところでスマホを使っていませんか? 暗いところでスマホを使うと、暗いので目の瞳孔が開き近い距離でスマホを凝視するのでブルーライトを多く取り込んでしまいます ブルーライトは目や脳に良くない影響があると言われています 自分の体を守るためにも、夜スマホを使うのは〇時までと決めて、朝とにかく早く起きることです

かわいいですね

🙂
うふふ
夜更かしってどのくらいなんだろう? 私はもう還暦過ぎですが、中学生の頃男子たちの間で深夜放送を聞くのが流行ってました。 私も聞いてましたが、最初は9時から12時の番組で、段々同じ人たちのやる深夜放送1時から3時のも、たまにですが聞くようになりました。 まあ若かったから別に平気だったし、高校、大学、仕事の頃は徹夜もしょっちゅうしていたので、良い練習にはなったかな(笑)。 眠れなくても、次の日が大丈夫ならそんなに気にしなくても良いんじゃないかな。 男子の思春期なんて、そんなもんでしょ。 それで授業中寝ちゃって、成績が悪くなったりしたら問題だけど、そうじゃなければ寝られなかったら勉強でもすれば良いんじゃない?成績が下がらなければ、親も気にしないよ、きっと。

復習

🐱
通りすがりの猫
寝室では、スマホ断ちをしている者です 私、静かすぎると眠れないタイプです トピ主様の年齢の頃は、寝る前に英単語を聞くようにしていました イヤホンではなく、スピーカーから音を流します 忘却曲線の観点からも、寝る直前の復習は効果的でおすすめです 眠れない日でも、α波の音楽を聞きながら目を閉じているだけでも、心身のリラックスに効果があるでしょう 毎日決まった時間に床に就きましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧