本文へ

結婚してるのにすぐ好きな人ができる

レス11
(トピ主 0
😀
なる
恋愛
結婚して2年の主婦です。 学生時代に好きだった人を思い返すと好きな気持ちが戻ってきてしまいます。 また、好きだった人に似てる人をすぐ好きになってしまいます。 決まって好きになる人は、自分に興味がなくて踏み込んでこない他人に関心がない人。 多分、飽きられたり拒絶されるのが嫌なんだと思います。 でも、自分を大切にしてくれる旦那を裏切りたくないし、傷つけたくないから好きになるだけで何もしません。 連絡を取ったり会いに行ったりもせず、ただ好きな気持ちを反芻してるだけ。 思い出してキュンキュンしたり、ドキドキしたり、好きだなぁって思ったりするだけ。 でもいつか気を許してくれる相手を見つけてしまったら、浮気をしてしまうんじゃないかと怖くて、だからこそ絶対に連絡は取らないと決めてます。 浮気は絶対にしたくないししない様に気をつけてるけど、そんなことを考えてる時点でもうだめなんでしょうか。

ランキング

レス

ご主人も同じ気持ちだったら?

😒
禰豆子
あなたのご主人が元恋人のことを忘れられないで、元恋人に似ている女性を見るとキュンキュンしたり好きになったらどう思います? 特になんとも思わないなら、あなたはご主人のことを本当に愛していないのでしょう。 そのうちに本当に浮気して泥沼離婚に発展する可能性大なので、今からお別れ準備に入ったほうがいいのでは?

🙂
もっさん
そういう気持ちは自覚しているからこそ制御できるのです。 どうかそのまま自分を信用せず、危ない領域には近付かないようにしてください。

アイドルとか俳優とか

🙂
ね。
だから、アイドルとか俳優とか、推し活があるんですよ。 身近で手を出して、家庭を壊したりしないように。

レスします

041
育メンではなく只の父
誰かを好きになるなら、行動に移す前に、きちんと離婚さえすれば問題は無いかと思いますよ。

人に迷惑をかけないために離婚する

🙂
明日はコート
遊び足りないうちに結婚してしまったのでしょうか。 しかるべき年齢にしっかり遊び倒した人なら、結婚と遊びの違いをしっかり理解して結婚していくことが出来たと思います。そういう意味では残念でした。 まだ20代なら、潔く離婚して独身に戻って遊び倒したらいいと思います。 そうすれば何かしら悟ることができると思うし、遊びを一生やっていくのか、遊びとは無縁の結婚という責任ある選択をするのか、答えが出るのではないかなと思います。 もしあなたが、ずっと遊んできたのにまだ悟りの境地に入れない、というならそれは無類の男好きという性分だと思うので、やはり大事に至る前に離婚して、人に迷惑をかけずに生きていったらいいと思います。

ん~

🙂
たんたか~ん
連絡を取らないと決めているなら、問題は無いんじゃない? 主のような人がいても、別におかしくもない。 浮気のスタートは、連絡を取ることだから。

面白いね

🙂
ロッ君ママ
大丈夫かと思いますよ まだ20代だからこそ 「相手が 万一振り向いたら~」なんて想像できるんですよ 自分で「私の賞味期限は切れたんだ」と感じることが 1年1年、回数が増えてきて…… 悩みは減ります

大丈夫でしょう

🙂
きさらぎ
大丈夫ですよ。あんまり気持ちを抑えようとしないほうが得策かと思います。気持ちは抑えすぎると爆発します。思い人と二人で会ったり、個人的な連絡をしなければ大丈夫かと

あーこれ

041
くま2
いるよね、そうい女性。 要するに「惚れっぽい」だけ。 または、ありもしない恋愛があるかのような勘違い。 だって学生時代に好きだった人なんて結局恋愛にならなかったのでは? 仮に一瞬付き合えたとしても長続きしていないので今別の男性と結婚をしているということ。 恐らくだけど、当時格上の男性とお付き合いが出来たり、出会えた(知り合いになった)ことで自分がそのくらいの男性とお付き合いが出来たのかもしれないと勘違いをしているのかもしれない。 何というか自分の中にある恋愛のお相手の基準が高いままで、自分もその基準の男性とのお付き合いが出来るんじゃないかと「ありもしない」妄想をしているだけ。 こういう人って結構いるのかもね。 「ありもしない」恋愛をさも実現できたかのような勘違いをして、そのような人との恋愛や結婚をしていたなら違った人生があるかのような妄想に逃げるということ。 現実は、そんなものが存在しないから今があるという事実しかない。 これ中々直らない。 だって自分を客観視できていないから。 このままモンモンとしながら今のご主人と結婚生活を続けていくだけ。 そして「ありもしない」もっと魅力的な男性との結婚という妄想を続けながら年を取っていくということ。

お暇

🙂
オオトカゲ
行動しなければ、形としては同じだから隠し通せば特に問題はないでしょう。あなたの気持ち以外は。 結婚して落ち着くにはまだ早かったのかもしれない。 旦那さんも同じこと思っている可能性もあるのかも。お互いばれないようにしているのかなあ・・・。なんかシュールな二人だね。 向こうからアプローチされたらあなたは踏みとどまれるのかなあ? 暇なんじゃないの?仕事して忙しくすれば。

夫が認めてくれるといいね!

匿名
結婚してるのに好きな人ができる 夫が好きじゃ無いんでしょうか それとも多情で複数愛? ですが日本の法律では婚姻している妻はほかの男性と肉体関係を結ぶと離婚事由になったり慰謝料請求される可能性もある 慰謝料請求されることに備えて 払うお金貯めといてください まれに妻が他の男と仲良くするのが大好きな男の人もいるので夫さんに確かめてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧