本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出会いたくない人を好きになってしまった

出会いたくない人を好きになってしまった

レス61
(トピ主 2
🙂
恋愛
はじめまして。誰かに意見を聞きたくて、知らない方なら話しやすいし客観的な意見をいただけると思い。思い切って投稿してみます(境遇の方いましたらご意見ください)。
私は今年31歳の未婚女です(結婚したことも子供もいません)。
アプリで知り合った方が2年前に離婚していて3人の子供がいます(2回会ったのちにカミングアウトされました)。現在養育費やローンも払っていて、会社員とは別に副業もしているそうです(彼も同い年です)。離婚理由は価値観の違いだそうであまり軽蔑するような理由ではなかった気がします(レスやDV浮気ではなさそう・・)。
子供は元妻と暮らしており既に新たなパートナーがいるとか・・・
彼と子供は月に数回会える時は会っているそうで、この関係は続けたいそうです。
子供と会った時にパートナーの呼び名で呼ばれたことがショックでいつまでお父さんと呼んでくれるのかなと考えることもあるそうです。ただ、一生一人では嫌だと思う事もあり、アプリをし始めたとか・・・
私は過去歴あるような人は何かと考えること多そうだから避けてきましたが(本当に離婚歴や子持ちの人多い・・・)、彼と出会い居心地の良さや相性など含め、受けいれようとしている自分がいます。不思議です・・・(誠実さに惹かれました)
現在は彼とも沢山気持ちを話しながらお付き合いまで発展しました(まだ3日間・・笑)。結婚を考えられるまでは、親に報告する自信もないし、自分も将来子供が欲しいし、でも金銭面や自分の負担や将来自分の子供や何かしら色々と考える事や悩むことが多くなるなら、関係をやめるのも選択肢なのかなと日々悩みます。彼と一緒にいるとい気持ちは募るし、誰かに相談しても私次第と言われるし。わかっていますが、気持ちの整理がつきません・・・アドバイスはありますでしょうか・・。

ランキング

レス

受け入れられるか、受け入れられないかでは

🙂
みたらし
誰かに相談しても私次第と言われるし。 →トピ主様の人生なので、結局どうするかはトピ主様が決めることだと思いますよ。 アドバイスというか、現実的なお話をさせていただくと トピ主様もわかっているとは思いますが、結婚、子育てにはお金が必要になってきます。 結婚式をしないにしても、指輪、同棲の初期費用、顔合わせにかかる費用、いろんなお金が必要になるので、トピ主様とその彼にそれをやりくりできるだけの貯蓄があるのでしたら問題ないと思いますが、お互いに十分な貯蓄がないのであれば何かを諦める場面が必ず出てきます。例えば、指輪は婚約指輪や希望の結婚指輪を諦める、住みたい家があっても家賃次第で諦める、とか…。 そういう我慢を強いられても一緒にいたい、何も不満は感じないというのであればいいと思います。ただ、実際にお付き合いして、彼と結婚の話が出て何か我慢を強いられたときに周囲にその愚痴や不満を言ったところで、だってわかってたことじゃんと思われるだけなので、どんなに不満があっても自分の中で解決していくしかなくなると思います。 恋愛において相手を好きになる気持ちももちろん大切ですが、現実的な問題に対して自分自身が受け入れられるか、受け入れられないか次第じゃないんでしょうか。 私なら2回会ってカミングアウトされた状態で、なぜ最初に会ったときに言ってくれなかったのかと思いますし、養育費、ローンの支払いがなければ考えられるかもしれませんが、金銭の支払いがある時点でその人との関係は切ります。

諦めてください

🙂
ねこの散歩道
一生1人な可能性か、一生子供も持たずお金に苦労しながら他人の子供を育てる可能性、どちらが嫌かを天秤にかけてみては。普通に後者の方が地獄ですけどね。今なら引き返せるのだし。 わたしが主さんなら、2回目あった時にバツアリ子供3人ありを宣言された瞬間に逃げます。養育費やローンの支払い、それも回らず副業までしているような男性と、まだ若干31歳でなぜ一緒にいようと思うのか不思議でなりません。その道は地獄行きだと思いますよ。 しっかりしましょうよ!アプリなんかで知り合ったどこの誰ともわからない、子供3人ありのバツイチなんて選んでどうするの!最悪な条件ですよ。もっといい人見つかりますって。

どこが誠実?

🐶
岡崎
あなたは舐められているし、彼は誠実な人間ではありませんよ。 離婚歴や子供の有無を記載しない上に初回のアポですらそれを隠し続け、2回目会って「この女ならいけそう」という確信を持ってからようやく打ち明けてるんですよ。 まあ好きにしたらいいんじゃないですか。交際するのはあなたなんだし。 大半の女性は、そんな重大なことを隠して近づいてくるような男性はお断りだと思いますがね。

何の為にアプリをしているのでしょう?

🙂
もうオッサン
恋活なら別にいいと思う。 ただ婚活ならやめた方がいい。 自分も将来子供が欲しい人は特に...。 彼が仮にいい人だったとしてもそれは変わらない。 条件で言えば、借金がある、低収入、浮気性、ギャンブル依存等に匹敵する程の悪条件ですよ。 誠実なだけじゃ乗り切れない。 これが無人島の話なら分かる。 ただアプリで沢山の人と出会えるだろうに、 わざわざソコ選びます?って話。 >(誠実さに惹かれました) 現時点の誠実さなんて、大して参考にならない。 現時点で誠実じゃない男は話にならないだけ。 >彼と一緒にいるとい気持ちは募るし そりぁ彼が目の前にいる時は彼氏が目に入らないからね。 ただ確かに彼には重い、重過ぎる背景がある。 忘れない事です。

結婚、子持ち実績のある男性の方が、そりゃ、魅力的だけど。

🙂
人畜無害
結婚出来た男性って、何か魅力があるからですよ。魅力がなければ、絶対に結婚出来ない。 当たり前ですよね? だから選択肢は大抵(本当に離婚歴や子持ちの人多い・・・)に、なっちゃいますよね? そりゃそうだって。マッチングアプリでは、結婚出来なくて苦しんでる男性が殆どです。 その中で、バツイチ君や遊び人既婚男性が目立っちゃうのは仕方ない。 モテる真面目な男性は、全くマッチングアプリなんてやらなくても、彼女いますから。 どうしても、バツイチ男性が光っちゃうのは仕方ないですよ。えっ、この人何かイヤ!って 感じの男性が多いマチアプで、結婚実績のある男性が有利なのは、自然の数です。 僕は、マッチングアプリって、遊び目的の男性の次に危険なのが、バツあり男性と、既婚者 と思ってます。こういった人達が、純粋に真面目に相手探しするあんましモテない、素朴な 男性の求愛活動を阻害してると思いますね。 だから、貴女にアドバイスするとしたら、その彼とはとっとと別れて、ソコソコの容姿の、 冴えないけど純朴な男性を選び直すことです。だって、ちょっとカッコいいからって、 わざわざバツイチ子持ち男性を選ぶ必要ないでしょ? 現実には、初婚の真っ新な男性は、容姿に贅沢言わなきゃ、山の様にいますから。

まあ反対するよね。

🐤
おかも
あなたが私の友人や娘だったら それは言いますよ、 そんな相手はやめなさいって。 すでにお金の事だけでも 苦労するのが見えてるもの。 私がなんとかする、なんて あまり安易に考えるのは良くないですよ。 一馬力(特に女性の)は 並大抵の事ではないですから。 ご自身の子供が欲しいならなおさらね。 相手の離婚理由云々が再婚に効くのは 子供がいない場合よ。 お相手は実子に対して責任があり 再婚したからといって、そこの 関係が切れるわけではありません。 ちょっと想像してみましょうか? 彼と結婚した時のこと。 彼はローンはもう組めないだろうし 副業までしているのにも関わらず、 主さんとの家庭には お金をほとんど入れられない。 主さんとの子供にかけるお金は あなた一人で 全て頑張る事になるでしょう。 日々の生活費も大変になりそうですね。 これ、彼がいてもいなくても 同じ状態じゃない?むしろ足手纏い? もしも主さんが高給取りなら いえ、そうでなくとも 相談所に行けば、 先の見通しが建てられる (いい意味で)普通に良い男性、 出会えると思いますよ。 初婚、貯金も人並みにあり 優しく協力的、そんな男性 いっぱいいるでしょう。 初婚で失敗の理由って、男女ともに 「容姿だけで(他は目を瞑って)選んだ」 というのが一定数あるようですよ。 トピ主さんが彼に執着する理由はなんでしょうね? にしてもその彼、価値観の違いを 離婚理由に挙げてるけど、その割には 3人もこさえたのね。。。 おいくつなのかわかりませんが 正直、彼の浮気が原因なのでは?と疑うわ。 今回もだけど、アプリで探すっていうのもねぇ。 自分が条件悪いのがわかってるという事でしょ。 もしくは遊びと割り切っている。 トピ主さんには、そんな彼は振り切って 相談所での婚活をお勧めしたいですね。

甘い見通し

🙂
蘭子
バツイチ子持ち、でも子供は元妻のところにいるということは、じゃあ今は一人暮らしでほとんど独身と同じだね、ではないですので甘く見ないことです。 なさぬ仲というのは側から見るほど簡単なものではないです。 今後子供の思春期などにトラブルが起こったり、元妻が病気などになった場合、子供が父親のところで暮らしたいということも、絶対ないとは言えない。 その時、あなたは血のつながらない子供を引き受けることになります。 その時にあなたの子供がいれば、その子供と分け隔てなく育てていかなくてはならなくなるのです。 そうした将来について真剣に考えたことはありますか? 目先の独身風イケメン男にうつつを抜かしている場合ではないです。 そしてその彼も、初めからバツイチ子持ちの情報を出さず、後出しにする時点で誠実さに欠けると思います。 そうした人間性と離婚がリンクしている可能性はありますし、離婚の本当の理由なんてほぼ初対面の人には話さないと思いますよ。 例えば私モラハラなんですとか、浮気性で女好きで不誠実で嘘つきなのが離婚理由ですなんていうはずないです。 あなたはもっときちんと現実を見て、さらに自分の人生をどうしたいかきちんと考えたほうがいいです。 あまり恋愛経験がないのかなと思う感じがしますし、特定の男性と個人的にデートすることも今までなかったのかな、そのための舞い上がりのような気がします。 自分の人生は自分で守ること。 熟考を。

うーん

041
くま2
まあ仕方がないのかもね。 そういう長続きしないような出会いしか無いということ。 この彼は将来結婚をしたいと考えている女性には人気がない。 だから、トピ主さんの前に流れてきただけ。 そういう人を捕まえて、自分の思い通りにならないと嘆くのは少しだけ筋違い。 逆に、この彼が女性目線で「結婚向き」だったら、もっと良い女性と出会って今頃は結婚をしているのかもしれない。 そして彼がもし将来結婚をしたいと考えているなら、今後もっと自分との結婚に向いている女性を見つけて結婚をしていくんじゃないかな? こういうのって女性目線では理解できないのかもしれないけど、 彼は既に逃れられない自分の世界があり、お相手の女性はその世界に途中参加をするということ。 そのような結婚しか存在しない。 つまり、その彼の世界に途中参加が出来る女性なのか、途中参加をして上手くやっていける女性なのか、という観点で次のお相手選びをすると考えていい。 これトピ主さん次第なのではなく、彼がトピ主さんを見て自分の世界に住まわせてもやってけるのか否かを判断するという事。 もちろん、そのような未来にトピ主さんが飛び込むのか否かという側面はあるけど。 でも、既にこんな調子なんだから無理なんじゃないかな? なのでトピ主さんの判断以上に彼がトピ主さんに対して不合格をだす可能性は高いよ。 彼の世界に対して少しでも不満を表明した時点で不合格と判断をされるので。 というか、トピ主さんはこういう男性とのお付き合いは向いていないので、確認できた時点で撤退をしたほうがいい。 好きになったなんてどうでも良い話で、だったら次に好きになれる人を探せばいいだけ。

どこが「誠実」なの?

🙂
ライムカレー
>(誠実さに惹かれました) この男性のどこが「誠実」なんでしょうか? 最初から、バツイチ子供3人というふうにプロフィールに書いてあったら、そもそも「会わなかった」んじゃないですか? だから、3回目のデートでやっと伝えてきた、という状況は「騙された」と言っても、おかしくはないと思いますが。 それでもこの人のことを「誠実だ」と思いたいなら、別に止めませんが。 こういう人は、一事が万事ですから、隠していることは、ほかにもあるかもしれませんし、結婚したとしても、結婚したあとも、いろいろな「隠し事」が次々に出てくる、ということになりそうでしょう。

絶対にやめたほうがいい相手

😒
禰豆子
32歳、既婚です。 3人も子どもがいるのに離婚する人を簡単に信じては駄目です。 しかも彼はまだ31歳なんですよね。 余程のことがない限り、元奥さんだって離婚を選択しないと思いますよ。 離婚理由が価値観の違いだけということはないでしょうね。 浮気、ギャンブル、DVのどれかと思って間違いないと思います。 因みに、本当に誠実な人は自分の子供を3人も産んでくれた妻とそう簡単に離婚しません。 彼の話をそのまま鵜呑みにしては駄目です。 その人は絶対にやめたほうがいいです。 あなたの人生狂いますよ。

不誠実過ぎる

🙂
主婦ちゃん
いや不誠実過ぎますよ。 誠実な男性だったら普通子供3人も作って離婚しないでしょ? しかも価値観の違い程度で。 おそらく本当の理由は言わないでしょうし、あなたも知りようがないでしょう。 でもよっぽどないと子供3人で離婚はないですよ。

何目的のアプリ?

🙂
リコ
婚活アプリですか?恋活アプリですか? 恋愛したいだけなら別に彼とデートすればいいと思います。けど結婚したいのなら色々と黄色信号が出てると思います。 まず子持ちで養育費の支払いがあることと副業をしていること。本業だけでは足らず副業もしないと養育費を支払えない経済状況なのでは?そのような方と一緒になっても経済的に苦しい思いをすることは容易に想像出来ますし、主さんとの子どもは難しい可能性大だと思います。 次に離婚理由ですが >価値観の違いだそうであまり軽蔑するような理由ではなかった気がします(レスやDV浮気ではなさそう・・)。 何ですか?この曖昧な書き方。彼は曖昧な回答しかなかったのでは?濁している感じが不誠実さ満点です。 そもそも本当の離婚理由など当事者以外は知り得ませんので、聞いても無駄かと。バツイチである=結婚に不向きな特性がある可能性は大いにある。これだけでも結婚相手に相応しいかどうか微妙ですよね。 そして一番違和感を感じるのは離婚歴あり子持ちであることをプロフィールに記載していなかったところ。騙し討ちもいいところ。もしこの情報がプロフィールにあったら1回目会っていましたか?会う会わないの判断基準に引っ掛かる項目を隠してた人なのですから、バツイチ子持ちだとわかった時点でさよならすれば良かったのですけどね。 自分の子どもが欲しいならさっさと次の候補者探した方が確実ではないでしょうか。

アプリでの出会いは真実かはわかりません

🙂
はちみつ
子供3人もいて、親権は元奥さんで自分はアプリでもやって恋人見つけようかと、、 あなたにとっては居心地のよい、誠実な人かもしれませんが、あなたが以前考えていた通り大変だし、複雑ですよ、、 それにね、言ってること、全て本当なんですかね?離婚歴、3人の子持ちは本当だとしても、離婚理由は、価値観の違いなんて曖昧なものではないと思いますよ。実際、奥さんが3人引き取って、養育費も払ってるし、多分浮気だと思いますよ。 そんなに簡単に信じこんじゃって大丈夫ですか? 向こうは適当に遊べる相手がほしいだけですよ。しかも他のアプリもやってるかもしれない。それも想定しないのかな? アプリでの出会いがダメなのよ、、 ちゃんと結婚したいならちゃんとした結婚相談所とかで探すべきですよ。 その方はお話したりする分には良い人かもしれないけど、結婚まで考えるのはどうでしょう?? あなたも31歳。もっと冷静に相手を見極めてみてね。

口ではなんとでもいえる

🙂
おーまいごっと東
離婚原因について、「離婚理由は価値観の違いだそうであまり軽蔑するような理由ではなかった気がします」などと書いているけど、違和感しかない。 「価値観の違い」で済むかいな? 離婚って、ドロドロしているしもっと壮絶なものだ。 そんな、「気がします」って言葉で流せるようなものじゃないのに、そのへんがはっきりしていない。 子供がいてそんな「価値観の違い」でサラっと別れると思う? 子供がいたら、結構な事件がおこっても離婚するかどうか迷うところだよ。 確実に何か隠している。 3日であなたを虜にさせるくらいの人たらし。おおかた浮気かなにかで追い出されたってのが本当のところのような気がする。 誠実を装って耳障りの良いようなことなんていくらでもいえる。 ネガティヴな発言が出てくるならまだわかるけどね(自分が、〇〇をやらかしてしまったとか)。 誠実なわけないじゃん。

アプリのプロフィールは嘘だったのですか?

🙂
むいむい
出会いのためのアプリは、こうした行き違いをなくすために、プロフィールに婚姻歴の有無、子供の有無などの情報を載せるようになっていませんか。 彼は、そこに嘘の情報を載せていたのですか。または未記入が通用するアプリで未記入でごまかしていたのですか。 どちらにしても、嘘つきor不誠実ですよね。そんな人が、離婚理由を正直に言うと思いますか? モラハラ男もDV男も、交際中は誠実そうに振る舞う人が多いですよ。嘘が上手いから、本当は変な事があっても誤魔化すのが上手い。 今回、アプリのプロフィールに婚姻歴や子供のことを記載しなかったことも、誠実そうに謝りながら、「貴女に隠し事はできない」とか言って辛そうに打ち明けたとか?そんなとこではありませんか。 普通なら、「は?いやいや、初手から嘘つきじゃん!」と思うところですが、既に惚れていると「誠実だ」なんて思ってしまう。それが罠なのに。 今回のこと、自分のこととしてではなく、友人の話しとして考えてみて。客観的にみて、「不誠実な男に、まんまと騙されてる」と思いませんか。

本当に離婚しているかどうかを確認しましょう。

🎶
szk
>アドバイスはありますでしょうか・・。 はい。あります。 彼が本当に離婚しているかどうかを確認しましょう。 戸籍全部事項証明書(戸籍謄本)をもらいましょう。 まずはそこからです。 マイナンバーカードでコンビニで発行できますので、 次に会ったら即座に発行してもらいましょう。 マイナンバーカードを持ってくるを忘れたとか マイナカードを作っていないとか、提出を拒否されたら、 その日のデートはキャンセルしましょう。

全く信用できない男性だと思う、トピ主様はぞっこんだけど

🙂
恋愛で先走りすぎ
>離婚理由は価値観の違いだそうであまり軽蔑するような理由ではなかった気がします(レスやDV浮気ではなさそう・・)。 これから口説こうという女性に、軽蔑するような理由があったとしても、本当のことを言うわけないじゃないですか 本当に、相手を気に入ると、みんな自分が都合が良いように考えてしまいますね 裏を取るまで(元妻と話して離婚の理由を聞くまで)信じちゃだめですよ 3日で口説き落とすとは、たいした手腕です 女性に慣れているし、経験も豊富な方でしょう >(誠実さに惹かれました) 誠実な男性は軽々しく離婚しないし、女性を口説くのも上手くはありません 遊び慣れている男性の特徴です 大体2回会って3日過ごしたくらいで誠実かどうかなんてわかるわけないでしょう トピ主様はまだ3日間で、将来の結婚や子どものことまで心配していますけど、彼が結婚したいと思っているかどうかはわかりませんよ 居心地の良さや相性の良さなど、全部女性を口説くための手管の一つに過ぎません 本当の相性なんて、時間をかけないとわかりませんよ

4人はいらないと思います。

041
交際だけでいいなら
申し訳ないですが…… >今年31歳の未婚女(結婚したことも子供もいません) >アプリで知り合った方が2年前に離婚していて3人の子供がいます(2回会ったのちにカミングアウトされました) >養育費やローンも払っていて、会社員とは別に副業 アプリでの出会い。 31歳で、もうバツイチ子持ち。 すでに、3人もお子さんがいる。 このような人と、初婚(になる)のトピ主さんが付き合うのは…ハードル高いと思います。 >離婚理由は価値観の違い 彼談ですよね。一応、信じるとして。 >子供は元妻と暮らしており既に新たなパートナーがいるとか・・・ >彼と子供は月に数回会える時は会っているそうで、この関係は続けたい 離婚しようが、元妻にはもう新たな男性がいようが、この子供達の父親は彼ですから。 元妻が嫌がらない限り、一生続くと思います。 >一生一人では嫌だと思う事もあり、アプリをし始めたとか・・・ 子供達が何歳で、いつ離婚したのかわかりませんが… おそらく、子らもまだ小さいだろうし、離婚後何年も経っていないですよね? >過去歴あるような人は何かと考えること多そうだから避けてきましたが(本当に離婚歴や子持ちの人多い・・・) >居心地の良さや相性など含め、受けいれようとしている自分がいます。不思議です・・・ 離婚後間もなくマチアプする人のどの辺が誠実なのか全くわかりませんが… >結婚を考えられるまでは、親に報告する自信もないし、自分も将来子供が欲しい お付き合いを決めたなら、仕方ないですけど… 再婚はまず無理だと思った方がいいと思います。 その上で、将来(結婚)のない相手と続けるかどうかですよね。 おそらく、もう3人も実子がいる彼が、「トピ主との子も欲しい!」って、なるかどうか。 かなり、可能性は低いと思われます。 いずれ、関係をやめる時は来るとは思います。

わたしなら付き合わない

🙂
ふみふみ
どこが誠実なんですか。 本当に誠実ならマッチングアプリのプロフィール欄に「バツイチ子供3人あり」って記載します。 しなかったのはバツイチ子持ちが弾かれると知っているからでしょ。 元妻との間に3人も子供を作っておいて「価値観の違い」で別れるの? それ本当かなぁ。 ただの恋愛なら別に付き合い続けるのは構わないと思う。 暫く様子見ては。 名刺ください、電話番号おしえて、あなたの家に行ってみたいはセットで聞くといいですよ。 トピ主さんが今後結婚をしたいなら深い付き合いになる前に別れるのをオススメします。 まだ31歳で未婚なのになにも3人も子供のいる人と将来考えるなんて罰ゲームでしかない。

誠実な人はカミングアウトする必要がない

🙂
かなこ
本当に誠実な人はね、プロフィールに離婚歴あり、子供3人とはっきり書きますよ。 だから後からカミングアウトする必要なんてありません。 結婚相談所だとそのあたりはしっかり最初から分かります。嘘ついたら強制退会ですから。 もう31歳なら無駄にできる時間はありません。 その「不誠実な」彼とは別れて、結婚相談所に行った方がいいですよ。

大丈夫ですか?詐欺かもよ?

お好きにどうぞ
その人のこと なぜ気に入ったのか紙に書き出してみたら? 31歳で子供3人も作っておいてサクッと離婚できる男のどこら辺が誠実だと トピ主は感じたんですか? 私は4人の家族を幸せにできない薄情な男だと思いますけど。 お付き合いまで発展?たった3日 そんなに大袈裟に捕えるとは思いこみが強すぎる印象で心配。 その人だけに決めず、 アプリで同時進行に何人かと おしゃべりしてみて、強い思い込みをガス抜きしたらどうかなぁ…… そもそもアプリで知り合った素性を隠して会った相手のトピ主 2回目であなたに告げた身の上話がどこまで本当だというのでしょう? どこの誰ともしれない 共通の知人も1人もいない、そんな他人なんですよ!そのひと。 トピ主の気持ちや体を傷つけられ お金を奪われたりしないように 充分警戒した方がよろしいのではと思います。 気に入ったなら短期の遊び相手には良いのかも! くれぐれもお気をつけて

その彼が好きなんですよね?

🙂
nanano
だったらしばらく付き合ってみたらどうですか?(もちろん、子どもができないように気をつけた上で) 悪いけれど、31才の若さで3人も子どもがいるのに離婚するなんて、結構なクセモノな気がしますよ。お子さんたちもまだ小さいのでしょ?妻側の心を想像すると、そう簡単に「夫」という立場を放棄されては困るのが当たり前です。 価値観の違い?そんなの、擦り合わせるのが普通ですよ。 でも結果的に二人は離婚となった。相当問題アリだと思いますけれどね。 妻側に大きな問題があったとするならば、3人の子どもを引き取る選択もせず、アプリを使って次の女性を探すという行為に不信感しかないですし。 これから数十年、お子さん3人分の教育費がのしかかってくるのに、父親としての自覚がなさすぎでしょう。 >いつまでお父さんと呼んでくれるのかなと考えることもあるそうです。 結婚していたときから、パパらしいことをしていないからじゃないの? そもそも赤ちゃんは、母だから父だからではなくて「自分の世話をしてくれる人」を信頼し、その人に懐きます。それが母親だったり父親だったり祖父母だったりするわけだけれど、彼の場合、その積み重ねが足りなかったのではないのかしら。 ……というような部分が交際期間が長くなればなるほど見えてくるはずなので、すぐに別れる選択ができないのなら、しばらく付き合ってみたらいいのでは? そのほうが悔いなく次の婚活に進める気がします。

子供の数

🙂
信じられない
子供の数が多いな~、 まだ1人なら許容する手もあるけど。 養育費は成人するまでかな? ず~っと、 その子達にお金かかるよ。 下手したら成人後も、 親の責任は一生ですから。 トピ主さん、 一緒に背負える? 最初から開示していないのも、 後ろめたいからでしょう。 トピ主さんなら丸めこめると思われたんですよ、 怒るとこです。

最初から騙されてるのでは?

🙂
あの〜
出会いたくない人…つまり離婚歴のあるような人とは出会いたくなかったのに出会ってしまった、つまりそれは彼がマチアプのプロフィールを誤魔化していたからです。〝離婚歴あり〟〝子供3人あり〟と書くと弾かれてしまうと思って誤魔化したんでしょうね。どこが誠実なんだか。 >離婚理由は価値観の違いだそうで… いやいやいや、子供を3人も作っておいて価値観の違いで離婚??そんな訳ないじゃん。価値観なんて根本的な人の資質の事ですよ。価値観の違いで離婚になるならもっと早く離婚になっているはず。 つまり本当の離婚の理由は価値観の違いではないのでしょう。でも、元奥様の不倫とか借金とかでもなさそう。もし自分が有責でないのなら普通に理由は伝えると思うし、場合によっては親権だって持っているはず。つまり離婚の理由は彼自身に何か問題があったと考えるのが自然です。 あなたは彼を信じたい気持ちでいっぱいでしょうけれど、ゆくゆくは結婚を…と考えているのならキチンと真実を確かめてからでもいいのでは? 元妻のもとにいる彼の3人の子供達は、あなたが子供をもうけるのであれば、あなたの子の兄姉になるのです。他人ではいられませんよ。その母親(つまり元妻)に離婚の理由を聞いてみればどうですか?きっと彼がいう理由とは別の理由が聞けると思います。それを聞いてから【本当に彼が誠実なのかどうか】を判断してみればどうでしょうか。

どこが誠実なの?

💔
銀さん
バツ有り、子持ちを隠して付き合おうとした男のどこが誠実なんですか? そして離婚の理由も嘘くさい。 大体男性側が申告する離婚理由は (1)奥さんの浮気 (2)価値観の違い このどちらかなんですよね。 ローンまで払ってるんでしょう。 夫の有責だからじゃないですか。 そして、結婚するとなったらご両親は泣きますよ、反対しますよ。 そんな結婚したいですか? それでもいいからと結婚したのはいいものの、後はまた大変ですよ。 彼、養育費とローンのために副業しないと払えないんですよね。 あなたとの子供を育てる経済力無いでしょう。 家も買えませんよ、ローン組めないから。 あなたが一生働いて家計を支えるんですか? それから、あなたの子供と血が繋がった腹違いの兄弟ができるのは平気なんですか? あなたは子供と夫と家族で楽しみたい時に、彼は前妻の子供に会いに行くんですよ。 耐えられます? 色々と無理があります。 その彼、やめておくべきです。

ああ、ウソだらけ

🙂
ゆかたん
あのね、子どもが複数いて離婚するって、よほどのことなのよ。 幼な子を置いて去るだなんて、普通はできないの。 離婚事由は、かれの不倫でしょう。

色んな嘘がありそうですね。

🙂
LW
31歳で子供3人って・・。しかも価値観の不一致で離婚って弱くないですか?継続不可能で致命的な何かがないと子供3人なら離婚には行かないと思いますよ。ローンの支払いは彼で、その家に元妻と子供たちが住んでいるのなら確実に彼の有責でしょうね。 大方、その男性の不倫、借金、ギャンブル、モラハラ、DV辺りじゃないでしょうか。正直に僕が不倫して・・なんて言いませんよ。 その男性と交際すると言う事は、子供を諦める事と同じですから、まだ始まったばかりならやめておいた方が良いでしょうね。

考えなおして

🙂
トピ主様は31歳なんですよね? 今は31歳はまだ大丈夫ですから 婚歴の無い方をさがしてみたらと思います。 自ら苦労する事は有りません。

か、価値観!

🙂
猫丹
アラカンの今まで価値観が全く同じ人なんて会ったことありませんわ。 そんな薄ーい理由で3人もお子さん居て別れるでしょうか?離婚当時29歳ならお子さんたちもまだ小さいでしょう。 まぁ不倫、暴力、借金のいずれかではないでしょうか。 「あまり軽蔑するような理由ではなかった気がします」 軽蔑するような離婚理由ってあるの? 子ども3人抱えて離婚せざるを得なかった元妻にすれば、こんな言われようはとても腹立たしいでしょうね。 私が若い頃別れた前夫は、出産後にDV発動し出しましたけど外では好青年で通ってましたよ。 で、離婚理由は妻が家事育児をしない、それどころか浮気までしてるって言ってました。 当時子どもはまだ赤ちゃんでした。 小さい子がそれだけいるのに妻一人で育ててるって余程のことがあったのですよ。 もしくは離婚してないか。 誠実って何なんでしょうね。

元既婚者って女性を惹きつけるの上手いです

🙂
マイ
しかも3人の子供のパパ。 そりゃ、未婚の一度も結婚したことない女性からしたら包容力もあるし、トーク力も独身の一度も結婚した事ない男性をなんて足元にも及ばないレベルで捕まえる能力ありますよ。 しかも全部経験済みですからね。 トピ主さんは嫌だと言うけど、結婚した事がある人でしか得ることができない大人の余裕にノックアウト状態なんだと思いますよ。 ただご推察される通り、貴方が考えるように結婚と言うのは生活なので、不満はジリジリと募ってくると思います。 もしもトピ主さんにお子さんができた時には常に最優先で貴方と彼の子供が大切にされるのか?彼にとっては全員実子なのでそれは叶わないと思います。 都度都度相手のお子さんの節目には彼は出席するかも知れませんし、お祝いでお金も飛んでいくでしょうね、父親だから当然です。究極元奥さんに何かあれば貴方は一手に3人のお子さん育てる状況になるかも知れません。 後妻って最初は楽だし楽しいですよ、女性慣れして柔軟に対応してくれる能力が既に身についた男性と生活がスタートするのだから。 でもそれって元奥さんとお子さんに鍛えられた柔軟さです。女性の扱いもお手のモノだし。貴方に合わせるのもお手のモノですよ。 だいたいなんで3人も子供がいて離婚したのか、普通かなりおかしいと思いますよ。しかも子供にパパと言われないって一体何やらかしたんでしょうね……。 トピ主さんは不幸な自分に酔いたいタイプなんでしょうか? こう言うのって付き合いの時間が長くなればなるほど人間関係解消し難くなるので、普通の幸せを望むなら、深入りする前に早めに縁切った方がいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧