昨年4月に離婚しました。今は彼が出来付き合って6ヶ月になります。
彼もバツイチで離婚して5年子供は2人です。
理由は仕事が忙しく奥さんから離婚したいと言われ、養育費は払わない子供にも会わないとの条件で離婚したそうです。
どうしてるかなとは思うけど子供に会いたいとは思わないと自分で冷たい人間だと思うと言っています。
彼は少し冷めている感じがします。いつも冷静に客観的に見ている所があるので依存することはないって言います。
今まで振ってきた方が多いみたいで理由は慣れて当たり前が多くなったからとの事。
嫌いな女性のタイプは
感謝がない
美意識が低い
新鮮さがない
今までで忘れられない人は学生時代3年付き合った彼女で、理由は自分の事を1番理解していたからとの事。
書いた内容は私から全て聞きました。彼が自ら言ってきた訳ではありません。
ただ、自分から聞いておいて凄く複雑で嫌な気持ちになりました。
私は再婚したいと思っています。
優しくて真面目で尊敬出来る方です。
ただ、冷めた部分があるのでいつ振られるかも分からない、結婚したら離婚するかもしれないと考えてしまいます。
考え過ぎなのは十分分かっているんですが離婚経験してもう傷つきたくありません。
我儘ですが、、、
再婚された方、あるいは同じようなパートナーが居る方どんなご意見でもいいので頂きたいです。よろしくお願いします。