本文へ

再婚について、、、

レス6
(トピ主 1
🐴
ちぇん
恋愛
昨年4月に離婚しました。今は彼が出来付き合って6ヶ月になります。
彼もバツイチで離婚して5年子供は2人です。
理由は仕事が忙しく奥さんから離婚したいと言われ、養育費は払わない子供にも会わないとの条件で離婚したそうです。
どうしてるかなとは思うけど子供に会いたいとは思わないと自分で冷たい人間だと思うと言っています。

彼は少し冷めている感じがします。いつも冷静に客観的に見ている所があるので依存することはないって言います。

今まで振ってきた方が多いみたいで理由は慣れて当たり前が多くなったからとの事。
嫌いな女性のタイプは
感謝がない
美意識が低い
新鮮さがない

今までで忘れられない人は学生時代3年付き合った彼女で、理由は自分の事を1番理解していたからとの事。

書いた内容は私から全て聞きました。彼が自ら言ってきた訳ではありません。
ただ、自分から聞いておいて凄く複雑で嫌な気持ちになりました。
私は再婚したいと思っています。
優しくて真面目で尊敬出来る方です。
ただ、冷めた部分があるのでいつ振られるかも分からない、結婚したら離婚するかもしれないと考えてしまいます。
考え過ぎなのは十分分かっているんですが離婚経験してもう傷つきたくありません。
我儘ですが、、、

再婚された方、あるいは同じようなパートナーが居る方どんなご意見でもいいので頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼は結婚に不向き

第三者
主さんも結婚した経験があるのなら分かりますよね? 結婚すると、新鮮さなんてなくなることを。 恋愛期間に、そんな理由で振られるのですよ。 一緒に住む結婚生活なんて、当たり前の日々の積み重ねですよね。 そして、自分の子どもを2人も作っておいて、離婚したからといってスパッと切り捨てることのできる父親。。 優しい? 真面目? 尊敬できる? 主さんにはそのように見えるのですね。 その彼は自分のことにしか興味はないのでしょうか。 忘れられない女性の理由が、自分のことを1番理解していたから。 それ以外の人は関係を切る。 考え過ぎではないと思いますよ。 その彼と結婚しても、数年後には離婚となる可能性は大きい気がします。 主さんも、離婚から半年も経たずに彼との交際がスタートしてますよね。 もう傷つきたくないと言いながら、行動は早い。 よく考えた方がいいのではないでしょうか。

まだ再婚を考えるのは早いような気がします。

🙂
膝方歳三
彼は離婚してもう5年ですか。 内容を読む限り結婚に焦るようなタイプに思えません。 それどころか再婚について聞いたら逃げるタイプのように感じます。 具体的な話が進んでいるのでしょうか? >いつも冷静に客観的に見ている所があるので依存することはないって言います。 離婚したら普通は結婚なんてコリゴリとなってもおかしくないのに半年もたたずに新しい男がいたんでしょ。 トピ主さんも相当なもんだと思います。 >優しくて真面目で尊敬出来る方です。 少なくとも優しくて真面目はないですよ。 養育費はいらないから子供にも会わせないって相当な事です。 離婚理由が仕事が忙しいだけな訳がない。 子育ても全くしてこなかったから子供に対しても愛着は沸かなかったのでしょう。 トピ主さんは相当に目が曇ってます。

我が子に対して

041
すずらん
何の責任も愛情もない。 それだけで私ならアウトです。 他にどれだけ優しいところがあっても、 努力家だったり、真面目だったり、 加えて高学歴、高収入だったりしても 「子どもを捨てた」は補えません。 少しも尊敬など出来ませんし、寧ろ軽蔑します。 父親の記憶のないまま女手1つで心身健康に 育てるのは並大抵のことではないです。 (難しいのは心です。娘さんなら ファーザーコンプレックスなど後の恋愛観、 結婚観も歪んでしまう可能性もあり。 人生を大きく変えてしまうこともあります。) 子どもを捨てられる人。 一体、何が魅力なのでしょうか。

無理でしょう

ドーパミン
その彼、ストライクゾーンが狭いし、時間が経つにつれ動きそう。すなわち自己中の雰囲気。

皆さんありがとうございます。

🐴
ちぇん トピ主
皆さんご意見頂きありがとうございます。 確かに離婚経験しているにも関わらず早いとは思います。 別居1年→昨年4月に離婚という流れでした。年齢的な事考えると子供もほしいと考えてしまうため焦ってしまっている部分もあると思います。 皆さんの意見で客観的に見ることが出来ました。やはり彼は自己中ですよね。 もっと冷静になって色々考えます。

人間性を疑う

🙂
シロップ
その人と再婚は私だったらナシ。 自分の血を分けた子供を愛せない人が主さんを愛せるわけがない。また主さんの子供も心配です。 子供にだって幸せになる権利はある。 それを優先に考えて下さい。 結婚すると慣れ合うのが普通。主さんも再婚を考えるの早過ぎ。 再婚したいなら、彼ではない人です。 ゆっくり見極めて下さい。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧