はじめまして
結婚するまでは温厚でとても気を遣ってくれていた主人なんですが籍を入れてからは何にでも文句を言い気に入らないと無視でこちらから機嫌をとる生活を続けてきました。
主人は残業がなければ18時位までに帰れる仕事で以前はその時間帯に帰宅していました。
子どもが今春小学校に入学するので生活のリズムを整えるために早く寝かせるクセをつけたいという様な会話をした途端頻繁にパチンコに行って帰宅が遅くなりはじめました。
いつもは帰宅を待ってご飯を食べるのですが先日先に食べて子どもを寝かせてしまいました。
それから不機嫌で何を言っても『え?』と聞こえないフリか『お前に関係ない』というだけです。
結婚当初『お前は黙ってメシだけ作っていればいい』と言われその言葉によく喧嘩にもなりましたが今では言っても仕方がないという気持ちでご飯だけは作っていました(そうすればだんだん機嫌が直るので)
それが最近は作っていても食べずに寝るしテーブルに用意しても無視して会社に行ってしまいます。
お恥ずかしい話ですかこういう時にどう対処すればいいのでしょうか?