本文へ

復縁した彼を好きかわからない

レス9
(トピ主 0
041
にこ
恋愛
初めまして。
最近復縁した彼氏についてご相談させてください。
※大人な内容を含みます。
以前彼とは1年と少しお付き合いをしていたのですが、転職後の彼の仕事が忙しすぎたことから日課になっていた電話が無くなり、会うのも2週間に一回(転職前はほぼ毎週会ってました)になったり、会ってもあくびが多かったりなんだか疲れてそうだったりとすれ違いが続き、彼の方から「好きかわからなくなった」とフラれました。私も一時期「本当に彼が好きなのかな?依存心や執着心じゃないのかな?」と思っていたので、辛く悲しかったですが別れを受け入れていました。
1ヶ月ほどは復縁したいなどと引きずっていましたが、次第に他にも良い人いるだろうと思えるようになりました。
ただ、別れてからも彼との連絡は緩く続いており、別れてから数週間後に2人で出かける機会がありました。それからはほぼ毎週うちに泊まりでくるようになり、2回目来た時にやんわりと復縁を迫られ、答えを出す前に関係を持ってしまいました。ただ酔っていたこともあり記憶が曖昧ですが、良くないと思って抵抗したこと、でも結局流されてしまったことと、嫌な気持ちを抱いていないことは記憶にあります。(決して無理矢理されたわけではないです。)
そこからは来るたびに関係を持って、でもまだ答えを出しきれなくて…という状況が数週間続きました。
また同時期にマッチングアプリで知り合った方とお会いしたのですが、正直全然楽しいと思えず。
「やっぱり彼といるのが良いのかな」と思い、話し合った末先週復縁を承諾したのですが、復縁しなくても別れる前より会えていたこと、また当時よりも恋愛感情がない…というか恋愛感情があるのか正直わからないことから、これで良かったのかなと悩んでいます。また彼もただ寂しさから復縁したいだけでは?と思ってしまい、復縁前の都合いい関係の時と遜色ない気がします。皆様はどうしますか?

ランキング

レス

巡行運転に入っただけでは?

🙂
人畜無害
彼の転職とか、紆余曲折あって、元の鞘に納まった典型的な事案だと思いますよ。 そりゃー、出会った直後の熱烈恋愛は既に冷め、安定期のカップルの、とろ火の状態。 それでいいのですよ。カッと燃えるような恋愛感情を持ちたい貴女の気持ちは分かります。 あの夢、楽しさをもう一度なんて、欲に事欠くと、今のシアワセを失っちゃうかもですよ。 勢いで、今から新しいカレを探して、熱烈恋愛してなんて作業を繰り返すとなると、今彼の レベルの人を探すって、選択と集中の昨今、相当難しいのですよ。当たり前ですよね。 だって、 「マッチングアプリで知り合った方とお会いしたのですが、正直全然楽しいと思えず」でしょ? 大きな欲は捨てて、今彼と結婚しちゃえばいいのでは? 現況、しょっちゅう関係を持ってるのであれば、お二人の相性は悪くないですよ。

あーこれね

041
くま2
復縁にありがち。 要するに一旦はお別れをしたけど別の利用価値を見つけただけ。 そして利用価値があるので特に急いでお別れをする必用が無いことに気が付いたんだよ。 トピを読む限りにおいては体の関係を維持できると考えた様子。 それだけが復縁のモチベーションかと。 都合の良い女性は都合が良いから求められるんだよ。 本命と扱いは非常に似ているので判断が難しいけど。 現状は彼にとってトピ主さんは体の関係を提供してくれる「繋ぎ」の女性だということ。 厳しいけど本命から降格をしてしまい、そんな用途で復縁を迫られただけ。 難しいのはこれって今後本命に昇格することは無いという事。 本命不在なら本命っぽく扱ってもらえることはあるかもしれないけど。 でも結局次が見つかるまでの繋ぎでしかないので、今の関係も次が登場したら終了するよ。 まあ、よくある男性の復縁の仕組みだよ。 そもそも男性の復縁の多くに恋愛なんてないので。 恋愛感情があるなら手放すわけがない。

同じく

😒
Junjun
くま2さんのトピと同じく。 あなたはただの都合のいい女になっただけ。 考えてみてください。彼は自分からあなたを振った。でもあなたが連絡を続けているなら、嫌いじゃないことは確実。さらに会うたびに身体の関係があるなら元カレ側からしたら非常に便利ですよね。 もっとご自分を大切にされたらどうですか?そんなどうしようもない男性、いらなくない? 良縁を掴むには悪縁を断ちきらないと。

責任がないつきあい

🙂
おーまいごっと東
付き合っていると、変な義務感や縛りみたいなものが生じて堅苦しくなることはある。 付き合ってない気楽な関係であるからこそ、今は楽な感じがしているだけ。 現状、都合のいい女になっちゃってるから一刻も早く解消することだな。 単に遊ばれているのと同じ。

繋ぎ

041
禰豆子
単なる”繋ぎ”でしょうね。 トピ主さんは自宅も提供してくれるからホテル代もかからないし。 彼からしたらトピ主さんは本命に出会うまでの間の”彼女”。 本命が現れたら呆気なく終わる関係と割り切れるならいいと思います。 私ならそんな関係はお断りですけどね。 時間の無駄でしかないので。

いろいろとサインを誤解している気がします

🙂
納豆バーガー
とりあえず、恋愛初期のドキドキが続くのは3か月から3年くらいです その後は結婚したとしても信頼できる友情みたいな感じで関係が続きます なのでお二人が自分たちの関係を考えるときは、恋愛初期のドキドキがあるかどうか?ではなく、お互いに相手のことを信頼できるかどうか?で考えてみるのがいいです 恋愛だと特別なことだと考えて、友達としては無理だけど恋愛とか結婚だから嫌なことをされても我慢して続けなくてはいけないみたいに考えがちですがそれは間違いです 友達関係に性愛がくっついたのが恋愛とか結婚だそうです だからこの人が同性だったら友達になるか?ということで相性を確認するのがいいそうです 他に相性を確認する方法は、相手に何か相談してみることです 相談した結果、解決するかどうかは関係なくて、心が軽くなったりほっとしたら正解の相手、嫌な気持ちになったり落ち込んだりするようなら不正解の相手です 別れる前ですが、電話が無くなり、会うのも2週間に一回(転職前はほぼ毎週会ってました)になったそうですが、彼の仕事が本当に激務だったのならそれは心変わりのサインではありませんよ 会ってもあくびが多いのは、あなたといるとリラックスして副交感神経が活発になったからです つまりあなたは安心して一緒にいられる相手だったということです つまらないからというマイナスの意味だったとは限りません 彼から復縁を言われて答えを出しきれなかった理由が、上記のことがらを「彼が私のことが好きではない証拠がいくつもあったから」という理由だったのなら、それはトピ主さんの誤解かもしれません また恋愛初期のドキドキを感じないということを恋愛感情がないと思っているなら、それも違うかもしれません どちらかが30代のようなのでだらだら付き合ってもしょうがないので、結婚を前提に交際するかしないか彼と話し合ったほうがいいと思います

意思表示しようね

🙂
やれやれ
別れたのに連絡を受けたり彼から復縁を迫られたらその日から毎回関係を持つとかあなたもそうとうダラシないです。 腐れ縁が続いてるだけのように見えますが彼とは結婚相手としてはどうなの? 暴力暴言がなくてちゃんと働いているならあなたから彼に結婚するか別れるか迫りなよ。 ダラダラと彼の都合で関係を持ってもあなたには何も良いことないですよ。 幸せになるには人生を自分の意志で進めないとね。

好きかわからない人と付き合っているんでしょうか。

041
どうしますか?
>最近復縁した彼氏について >1年と少しお付き合い >転職後の彼の仕事が忙しすぎたことから日課になっていた電話が無くなり >会うのも2週間に一回 >あくびが多かったりなんだか疲れてそうだったり >彼の方から「好きかわからなくなった」とフラれました >「本当に彼が好きなのかな?依存心や執着心じゃないのかな?」 >辛く悲しかったですが別れを受け入れ >1ヶ月ほどは復縁したいなどと引きずっていましたが、次第に他にも良い人いるだろうと思えるようになりました ここで、ふっ切れたらよかったのに。 フラれていますし。 >別れてからも彼との連絡は緩く続いており >数週間後に2人で出かける機会 >ほぼ毎週うちに泊まりでくるようになり、2回目来た時にやんわりと復縁を迫られ、答えを出す前に関係を持ってしまいました 酔って、関係を受け入れた(抵抗はしたけど結局流された) 嫌な気もしなかった。 >来るたびに関係を持って、でもまだ答えを出しきれなくて…という状況 完全に、都合のいい女扱いですよね。 >「やっぱり彼といるのが良いのかな」 >話し合った末先週復縁を承諾 いやいや… 付き合っている時に、毎週会っていたのが隔週になり、それが、身体目当てに復縁を迫られた途端にまた週1で通って来た元彼。 >当時よりも恋愛感情がない…というか恋愛感情があるのか正直わからない でも、付き合う事にしたんですよね? >ただ寂しさから復縁したいだけでは? ただの都合のいい関係にしか思えません。 一応、肩書きは彼女みたいですけど。 私なら、フラれた時点で別れて連絡も取りません。 身体目当てに復縁迫られたら、断ります。 あと、多分… 相手に他の女性が見つかったら、またアッサリ捨てられると思いますよ。 都合よく振り回されて利用されているだけだと思います。 他の人見つけたらどうでしょうか。

けっこうお似合いカップルかも

🙂
富士山
彼はトピ主さんを振ったあと良い出会いもなかったのでしょう。保険としてトピ主さんを繋いでおいた。 そのうちムラムラもあり、連絡して体を求めれば毎回応じてくれるトピ主さん。ホテル代も掛からない。好きでなくても彼にとってはトピ主さんをキープしておくメリットがあるのです。 ただこの彼氏、人間性が新しい彼女を作るのは難しい気がします。できても続かないんじゃないですか。 そうなるとまたトピ主さんの登場です。 トピ主さんもゆるい感じの人だし、大切には思ってもらえなくても1人よりはマシという考えなら、付き合っていけばいんじゃないですか。 タイトル通り、けっこうお似合いな二人の気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧