初めまして。
最近復縁した彼氏についてご相談させてください。
※大人な内容を含みます。
以前彼とは1年と少しお付き合いをしていたのですが、転職後の彼の仕事が忙しすぎたことから日課になっていた電話が無くなり、会うのも2週間に一回(転職前はほぼ毎週会ってました)になったり、会ってもあくびが多かったりなんだか疲れてそうだったりとすれ違いが続き、彼の方から「好きかわからなくなった」とフラれました。私も一時期「本当に彼が好きなのかな?依存心や執着心じゃないのかな?」と思っていたので、辛く悲しかったですが別れを受け入れていました。
1ヶ月ほどは復縁したいなどと引きずっていましたが、次第に他にも良い人いるだろうと思えるようになりました。
ただ、別れてからも彼との連絡は緩く続いており、別れてから数週間後に2人で出かける機会がありました。それからはほぼ毎週うちに泊まりでくるようになり、2回目来た時にやんわりと復縁を迫られ、答えを出す前に関係を持ってしまいました。ただ酔っていたこともあり記憶が曖昧ですが、良くないと思って抵抗したこと、でも結局流されてしまったことと、嫌な気持ちを抱いていないことは記憶にあります。(決して無理矢理されたわけではないです。)
そこからは来るたびに関係を持って、でもまだ答えを出しきれなくて…という状況が数週間続きました。
また同時期にマッチングアプリで知り合った方とお会いしたのですが、正直全然楽しいと思えず。
「やっぱり彼といるのが良いのかな」と思い、話し合った末先週復縁を承諾したのですが、復縁しなくても別れる前より会えていたこと、また当時よりも恋愛感情がない…というか恋愛感情があるのか正直わからないことから、これで良かったのかなと悩んでいます。また彼もただ寂しさから復縁したいだけでは?と思ってしまい、復縁前の都合いい関係の時と遜色ない気がします。皆様はどうしますか?