本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一旦終わりにしたいと言われて連絡しなかった彼から…

一旦終わりにしたいと言われて連絡しなかった彼から…

レス29
(トピ主 11
😣
クロ
恋愛
こんにちは。 お盆の時期に、彼からいったん別れてひとりになりたいと言われました。 説得してもムリだと思ったのでその日は帰りました。 週末を挟んで先週の月曜に、彼がガマンしていた事などをメールで自分なりに送り、それからはこちらから連絡は一切しませんでした。 この前会ったときには、自分(彼)が今まで溜めてた事を言ってスッキリした感じだったので、復縁の見込みは無いかもしれないと思っていました。 彼からは、この1週間…答えっていう答え(=別れるか否か)も出ずに私の存在だけを考えていたとメールに書いてありました。 そして昨夜、彼からメールが来て一度会って話をしようという事になりました。でも、会って2回も振られてしまうかもしれないと思ってコワイです。 こういう時の男性は復縁も視野に入れて会おうと言っているのでしょうか?

ランキング

レス

本当の恋を掴むため

😭
水曜は夜勤
まずは信じましょう。 会わないと引きずったまま後悔します。 好きだったら進むしかないです。

他に

041
うん
男性が「ひとりになりたい」という場合、大抵他に女性がいる時です。 気になる女性がいたから、いったん別れてアプローチした。 でも上手くいかなかったから元サヤ希望。だと思います。

違うと思います

041
あらやん
よくいます。こういうズルイ人。 男性だけでなく、女性にも。 自分が悪者になりたくない一心で、 ただの言い訳を言うだけですね。結論は変えずに。 それに、こういうやり方で一度距離を置いた人と、 やり直しても、この先ずっと信頼できますか? 恋愛だけじゃないです。 こういう、相手を思いやるふりをしながら、 結局、自分の思う通りに物事を動かそうとする人とは、 本当に面倒ですよ。 もう、トピ主様のほうから断って、次に素敵な人を見つけてください。

それは確信犯かも

🐤
むいむい
それはお盆休みに他のひとと旅行とか遊びに行きたい理由でそんなことを言い出したのでは? いずれにしろ一方的にそんなことを言い出す人はやめた方が良い気がします。 トピ主さんがすがったりする人じゃなかったから、案外復縁の方向に行くかもしれませんが、 このお盆休みに自由を手に入れたいがための行動だったら男の屑だと思うので振ってやったらいいと思います。 誰か他に女性がいるのではないでしょうか。

悪いことは言わない。

😡
でこぽん
別れたほうがいい。この彼、優柔不断だし、貴方の事を もて遊んでるだけ。はっきり振ってやんなさい。

判りませんが

041
くろねこ
お幾つの男性でしょうか。 トピ主さんに不満を吐き出してすっきりとしてしまい、距離を置いた理由すらなくなってしまう場合もあります。 逆に一旦別れてから正式にお別れにこだわる男性もいます。 その意味では会ってみないことには分からないかもしれません。 トピ主さん次第ではないでしょうか。

プライドで断わる。

041
マット
振られた女性から数ヶ月後に会いたいと連絡が来た事が有ります。 本当は会いたかったけどプライドで断わりました。 その後、その女性以上の女性に出逢え無かったですが、自分なりに これで良かったのだと思っています。

うーん、難しいかも

041
なな7
可能性としては、会ってきちんと別れ話をしたい、方の確率が高いですが・・・。 8割別れ話、2割仲直りって感じでしょうか(トピ主さまの事は詳しくわかりませんのでなんとも言えませんが、一般的な感じとしては) メールでいえばいいんじゃないの? 会って別れ話されるなら、会う勇気がないからいいよ、ばいばい。 それ以外の話なら会うよ。 だから嘘つかないでね、って感じで。 どちらかが別れる!と決めたらもうどうあがいても無理でしょう。

両方の可能性あり

🐴
メタボ神父
きっちり会って別れを告げるけじめをつけるパターンか、復縁の二通りの可能性があります。

そうですね

041
別離
あくまでも、一般論ですが、あなた達もう終わりだと思いますよ。このままスルーして次にいった方がいいような気がします。元に戻らない方が貴女には好都合のような気がしてならないですね。

★『足元 見られた』

ホー
★それは 『■自分に都合の良い女』 に作り変える為の こうさくでは…? 彼は 貴女に反省させ 『惚れた弱み』で 改善 させる為に そういう 行動をとったのかもしれません。 ☆『しばらく ひとりで考えたい…』 とか言って離れてみると良いかも… 本当に 貴女の事が好きなら 『■立場が逆転』して 結構 いいカンジかもしれませんよ♪

会う必要なし

🐧
さくらんぼ
一番ダメなパターンです。 スッパリ別れないと、あなたの人生はメチャクチャになります。 その男は疫病神でしかありません。 会ってはダメです。

難しそうな予感

041
コオロギ
一旦別れて~と言われましたた。もうこれはこれ以上ないでしょう。 彼の中では終わってるんではないですか? 会っても貴女が更に傷つくような気がします。 会って別れ話でしょうか。心の準備が必要かも。 もし会っての別れ話でも彼はまだ誠実かもしれません。 私なんてメール一つで傷つことを書かれていて後は無視されましたから。 新しい彼女がすでにできていて、本当に最悪な別れ方をされましたから。 今は失恋から立ち直りつつある真っ最中です。 苦しいなと思う事もあります。でも仕事に打ち込んで忘れてる時間を 作っています。もし彼と会ってよくない事があってもいつか時間が 少しずつ癒してくれる事覚えていて下さい。今の私がそうですから。

あなたはどうしたいのよ

041
ぴー
そんなことは、彼以外の人間にこんなとこで聞いてみたって 「知ったこっちゃない」ですよ。一番近いはずのあなたが 分からないのに、なんで赤の他人が正解を知ってると思うの? 振られるのが怖いなら、はなっから恋愛なんてやめちゃいなさいよ。 振られるのが怖い、傷つきたくない、私にもプライドがある、・・・ そういうこと言ってるうちは、恋愛する器じゃないんだよ。 本当に誰かを愛したら、振られようが嫌われようが、 どんなに自分がみじめでもみっともなくても、すがりつきますよ。 この人と一生離れたくない、何があっても別れたくないって。 その結果、ものすごく傷つくことになるかもしれないし バカな男に都合のいいように使われてズタボロになって 捨てられるかもしれない。一生結婚できないかもしれない。 でも、それが何?それが恋愛じゃないのかなあ。 あなたは彼に復縁の意志がないなら、もうどうでもいいわけ? だったら会わなくていいんじゃない?その程度の想いなら。

トピ主です

😣
クロ トピ主
>水曜は夜勤 さま 回答ありがとうございます。 まずは会わないと、自分の意志も伝わらないと思うので会ってお話しようと思います。 彼は私が不機嫌な顔をしているのを見て、その時に聞いてケンカになるのが嫌でガマンしていたそうです。私が省みる所がたくさんあるので、会った際この話もしようと思います。 >うん さま 他に女性は居ないと言ってましたが、確定ではないです。 仮に居たとしても、今回は私が原因なのでそこは追及しないでいます。 回答ありがとうございました。

トピ主です2

😣
クロ トピ主
>あらやん様 回答ありがとうございました。 実は、お盆明けの月曜の夜に彼にお別れのメールをしたんです。 「今回の事で私が謝罪した事に対して、貴方自身も自分を変える気持ちが無いから私の言葉が心に入らないんだと思う。なので、今度お付き合いをする人ができたら、お相手の悪いところは都度言ってあげて欲しいし、その方が貴方自身も楽でいられると思います。今までありがとう。。。」 と そしたら、私との結婚(彼はバツイチで結婚に慎重)の事も考えてしまって迷惑かけてしまうかも知れないし自信がないと。。。 迷惑とは何?と問うと 今回の事に時間をかけて答えを出す事だと 答えが出るまで待つよとは言ったのですが、正直なところ冷静に考えてる自分もいまして・・・。 なので、次回会ったときに好き嫌いでなく、この人でホントにいいのか?を自分で判断しようと思います。

トピ主です3

041
クロ トピ主
>むいむいさま 回答ありがとうございます。 本来なら、私たち2人で旅行に行く筈だったんですけど、キャンセルしたそうです。 彼曰くですが…。 お盆は仕事を元々入れている日があったので、そこは嘘ついてはないと思うんですけどね。 でも、確信は持ててません。 私から一度突き放したメールをして、今に至ったいるので、それでもまだ悩むようであれば身限らないとダメだと思っています。 バツイチ・子2あり(元嫁再婚済)・養育費支払い中も結婚を躊躇う理由になっているのかもしれません。 >でこぽんさま 回答ありがとうございます。 確かに優柔不断ですよね。 男やろ!シッカリせんかい!と言いたいくらいです。 今度会ってウジウジしていたら、身限って次に進もうと思います。

トピ主です4

041
クロ トピ主
>クロネコさま 回答ありがとうございます。 彼は今年38になります。 今回の事は私がたまに不機嫌な顔をするのが増えて、辛抱してたけど我慢の限界に達して今に至るという状態です。 不機嫌になるのも理由があってのことです。 この前会った時、彼が美容師に短く髪を切られた時があって、その時に私の顔が歪んだと言ってました。こちらこしては、彼から短くされた~と言ってたので、また伸びるからいいじゃん!と言ったんですけどね。。。小さいですよね、彼。 その都度聞けばいいだけの話だと私は思うのですが、できるだけケンカや言い合いは避けたいし、クロの前では優しくいたいと言ってました。 でも、最後がえげつないですよね。 今度半月ぶりに会うので、お話して、それでも譲れないとか、妥協や解決しようとできないと言われたら、今度はこちらからお断りしようと思います。

トピ主です5

041
クロ トピ主
>マットさま 私も数ヶ月後だったら断ってると思います。 他で玉砕したから連絡さてきたの?バカにしてる?と感じてしまうので。 バカかも知れませんが白黒はっきりさせて次に進みたいので、今回は彼と会ってお話してみます。

トピ主です6

041
クロ トピ主
>なな7さま 回答ありがとうございます。 お別れになるか仲直りになるかわからないですが 会って話をしないと私も気が済まないので、会おうと思います。 復縁したい!というのを前提ではなくフラットな気持ちで会って 彼と私がやっていけるかどうかを見ようと思います。

結婚する!

😭
水曜夜勤
私の存在だけ考えてした。大切存在が誰なのか分かったのでしょう。 それはあなたで貴方しかいない、大切なのはあなただったのです。 結婚を視野いれての復縁だと思います。 本当の愛に気づいたのでしょう。 会いにに行きましょう。 彼を信じて、本当に大切なものを掴みに行きましょう。

トピ主です7

😣
クロ トピ主
>タボ神父さま 回答ありがとうございます。 仮にもう1回やり直そうと言われても、私も言われた言葉でショックを受けているので、時間をくださいと言おうと思ってます。 >別離さま 回答ありがとうございます。 このままスルーしてもいいのですが、私も向こうに言われてばかりで終わりにはしたくない気持ちがあるのです。なので会おうとは思っています。会ってスパッ!!とさせたい気持ちもありますし。 >ホーさま 私もそれ考えていました。彼自身、俺が不機嫌にさせてしまったから…と言ってますが、それも真意かどうかわかりません。。。この前言われた事でひっかかってるものがありますので、もしまた付き合おうと言われても少し時間が欲しいと言うつもりです。

トピ主です8

😣
クロ トピ主
>さくらんぼさま 回答ありがとうございます。 疫病神ですか(笑) スパッ!っとさせるためにも会って話して「コイツはほんまにアカン人や」って思って別れてから次に行きたい気持ちがあるんです。切り替えれるかなと思いまして…。 >コオロギさま 会うときは覚悟決めて会おうと思います。 コオロギさまも酷い事をされたのですね・・・ 周りの友達・家族・ペットに元気づけてもらい、今は感謝していますし、その分キチッ!と心を切り替えて前を向きたいと思っています。 回答ありがとうございました。 >ぴーさま ホント、ぴーさまの仰る通りだと思います。 そこまで愛してる相手なのか?とも思ったり、未だに好きと思ったりな状況なんです。 今回、世間一般的なものを聞きたかったもので、投稿させていただきました。 復縁する事になってもならなくても最後に話をして前に進もうと思います。 回答してくださり、ありがとうございました。

フラット

041
日向
>次回会ったときに好き嫌いでなく、この人でホントにいいのか?  を自分で判断しようと思います。 彼も同じように思っているでしょうね。 結婚は一生の問題です。 勘定抜きにして、冷静に多方面から考えてみてください。

水曜夜勤さま

041
クロ トピ主
その存在ってどんな存在?と深くきいたら 一緒にいるべき人であったり、怖い顔する人であったり… 色々と考えてたら、色んな存在 って言ってました。 なんか曖昧な感じを受けてしまって…。 復縁できるか別れるかどちらか分からないけれど 会って聞いて、どうするかを考えます。 回答してくださり、ありがとうございました。

似た経験ありです

😉
トピック
男ですが、お付き合いしている女性に別れようだか? 距離を置こうだか? の事を云われ、その時の話しで彼女からは 別れたいほうが強そうだったのを察し。 トピさんと一緒で、騒ぎたてず身を引きました。 その後、彼女からあれこれと仕事を手伝って欲しいだのなんだのと 連絡が来てましたが。 明らかに、彼女は自分の別れの判断に後悔している様子でした。 私もトピさん同様、凄く悩みました。 一億通りのイメージをしました。 できれば復縁したかったです。 私の出した答えはこれです。 自分(彼女)の感情に負けて、別れ(逃げ)を判断する人とは かけがえの無い縁は築けないと思いました。 後はこの彼女の本質のところですね。 トピさんもカレの人としての質をどれくらい理解できているか解りませんが。 人としていかがですか? 相談内容しか読んでませんが。 トピさんの頭の中では終わり。心では復縁。 自分を信じるか?(終わり) カレの人間姓を信じるか?(復縁) 私は、自分を信じて。 過去を引きずりながら、新しい縁を目指して。 努力してますよ。 傷を埋めながら成長していく事が大事だと思います。

>トピックさま

😣
クロ トピ主
お返事ありがとうございます。 >自分(彼女)の感情に負けて、別れ(逃げ)を判断する人とは かけがえの無い縁は築けないと思いました。 この文面が心に突き刺さりました。 結婚を前提として付き合っていたので、もし復縁したとしてもこの彼と一緒に築いていけるのか??? が不安です。 これが、“恋愛と結婚は別”というものなのか!?と感じてきています。 人としては優しくてイイ人なのですが、一番私と違う点は… ・向こう(彼)はイイ事があっても私のふとした不機嫌な顔で、よかった事もナシにしてしまう所。→後ろ向き的思考 ・私は相手の嫌な所もあるけど、イイ所が勝ってたらチャラにできる所→前向き的思考 ですね。。。。 正にトピック様が仰るよう“頭の中では終わり。心では復縁。”なんです。 最後は私自信が決める事なのですが、自分の選択に間違いがナイと今後思える為に、会ってお話をして来ようと思います。

その後

041
かな
彼と会って話したのでしょうか? トピ主さまの立場、お気持ちがとても他人ごとには思えず注目していました。また、皆さんの言葉に私自身も勇気付けられてきました。 もし宜しければトピ主さまのその後の状況をお知らせ下さいませんか?

かな様(トピ主です)

🐤
クロ トピ主
本日かな様からのコメントを拝見しました。 レスポンスが遅くなって申し訳ありません。 彼と会ってきました。 待ち合わせして、そして私を家に送るまでの間に今回の事を話合いました。 その日会うまでは心臓が飛び出るような感覚でしたが、実際に会ったらまずお互いに笑顔になれましたし、冷静にお話をする事ができました。 結果的に言うと、彼と仲直りして、またもう一度やって行こうという事になりました。 けっこうわかりやすい態度で彼は接してきてくれたので(例えば、何か飲み物いる?と彼が聞いてきてくれたり、私が「ガム食べる?」と聞いたら「ちょうだい」と返事してきたり…前回はガムさえ拒絶してましたから…)、なんとなくこういう結果になるのかな?とわかったのですが…。 今回時間を置いた事でお互いに対する気持ちを再確認できました。 自分的にも後から思うと時間を置いてよかったと思っています。 やり直してから半月くらいしか経っていないので、まだまだこれからという感じなのですが、彼がこいうう事をされたら嫌だと思ってた事はしないよう心掛けています。 あまり上手く報告できていなくて申し訳ありません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧