本文へ

1週間前に別れようと言われました

レス15
(トピ主 0
🐶
ケビン
恋愛
付き合ってもうすぐ2ヶ月なのですが
彼の方から別れようと言われました。
私は別れたくないと言うともう好きじゃないよと言い、鍵も置いて私物も全てまとめて出て行きました。
話し合いたいとLINEで伝えて、今日は予定があるから明日ならと言ってもらえたのですが、その日の朝方に家に帰ってきました。なんでか聞くと会いたかったと言っていつも通りの振る舞いをしてきます。
次の日は私のが出勤が早いので自分で置いていった鍵で閉めていくように頼みました。もう態度を見ていると好きかれてないような気がして会うのはこれで最後になると思い家を出たのですが、帰ってみると鍵は持って帰られていて洋服は洗濯機に入っていました。
結局話し合いもまだできていない状態ですが毎日LINEのやり取りはあります。話したくないか尋ねると話したいよとは言ってくれていますが、もうよりは戻ることはないのでしょうか?

ランキング

レス

困難極まる

🙂
もっさん
人生のドン底に叩き落とされた彼をトピ主さんが救ってあげる。 または彼の命の危機をトピ主さんが身を挺して庇う。 そういったハットトリックを決めれば可能性はあります。 一度都合の良い女に格下げされてしまったら元に戻すのはそのくらい難しいのです。 まぁ無理だと思うので潔く諦めた方が良いでしょう。

なぜ別れようと言われたの?

🙂
ねこの散歩道
好きじゃないから?主さんもそれを感じてる?だったら勇気を持って別れましょう。この先は一緒にいても単なる都合良い女地獄ですよ。 下世話な話ですが、ふらっと帰ってきた時って、身体の関係持ちませんでした?そういう気分の時だけもどってくるつもりだとおもうんですけど。

本気じゃないのよ

💔
あらまぁ
付き合ってたったの2ヶ月で別れ話言われてるのって そもそも本気じゃないですって~ したい時に立ち寄ってえちえち出来たら良いな、程度のコンビニエントなお付き合いならそれで良いかもだけど。 ご自身を安売りしないで 毅然と叩き出しちゃってくださいそんな男! そんなのと揉めてたら誠実な独身男と出会う機会がどんどん遠のきますよ それでも構わないならお好きにどうぞ

思い当たることはないの?

🙂
合い鍵も渡して、私物も置いていたということは、半同棲だったのでしょうか。一緒にいる時間が長かったら、それだけ嫌なところが積み重なっていたのでは? 別れるつもりではあると思うけど、今はあなたとの関係を切らない方がいろいろ都合いいんじゃないですか(例えば、実家に戻ったら、親との関係がよくないとか、一人暮らしの部屋にいたら自分で家事をしないといけないとか) 新しい彼女ができたら、前回のように鍵を置いて私物を持って帰ればいいってわかったんだから。

ずるずる行くと、良くないよ

🙂
けじめをつける
なんか、都合のいい女扱いされている感がすごいです 鍵を持って帰ったのは、またいつでも来たくなったらトピ主様の部屋に来るため 態度を見ていると好かれてないということは、次の女性が見つからなくてとりあえずの間に合わせなんでしょう 家に入れない鍵は返してもらう、そのうえで、付き合うなら鍵も渡すし家にも入れるという話をしないと、埒が明かないんじゃないかな LINEのやり取りももう別れたからしない、とトピ主様から宣言しないと、彼は話し合いには応じてくれないと思います

優柔不断

🙂
おじさん
主さんのアパートに彼氏さんが来ているってことでいいですかね? >次の日は私のが出勤が早いので自分で置いていった鍵で閉めていくように頼みました。 なんでこんな中途半端な対応するんですか? 別れるなら、荷物持って鍵置いて出ていって(反対なら主さんがそうする)もらったらいいだけでしょう。 >話したくないか尋ねると話したいよとは言ってくれていますが、もうよりは戻ることはないのでしょうか? 期待してダラダラ現状を続けてもいいのですが、たぶん、なんともならないと思います。

彼の距離感がブレブレなので可能性はあるのかも

🙂
それでもやめといたら
2か月って、お試し期間でしょう。 あ~、好きじゃないかも~って思ったら別れもためらいないですね。 貴方は惚れているので、別れるなんてとんでもない状況なんですね。 これから行楽・クリスマス・お正月とお楽しみいっぱいなのに何でよ~?ってとこでしょうか。 そして、彼もそんな貴方を無下にできないのでしょうね。 洗濯もの置いていくなんて、行動がブレブレです。 「あんま好きじゃない気もするけど、ま、いいか・・・とりあえず彼女は別れる気ないみたいだし」 ってとこかな~。ほかに彼女ができるわけでもなく、今のままでもそ~んなに嫌でもないのならズルズルでもいいか~ってタイプなのでしょう。 でもねぇ、貴方が惚れているのをいいことに、貴方を幸せにしようとはしないよ。 彼がいるだけで幸せなら、それでもいいんだろうな。私は嫌だけど。

原因が書かれていない

🙂
疑問
何も原因が書かれてないのに、同居中の恋人が突然別れようと言い荷物を纏めて鍵を置いて出て行ったが、その翌々日?には帰って来たのでヨリは戻るのでしょうか?と言われても何がなんだか分かるはずもない。 何も原因がないならホラーでしかない。 その後、どうなったのですか?

それは

🙂
豆富の角
乗り換えに失敗したからでは? それで行く宛もなく舞い戻ってきたのでは? ヨリを戻してもまた同じことの繰り返しになるとしか思えないのだが。

というか・・

🙂
LW
そんな訳の分からない人と今後も続けたいですか?さっさと鍵は返してもらいましょう。 都合良くフラッと来たり、好きじゃないと言われたり・・って意味不明でしょう?しかも2ヶ月弱の交際でそんな感じになるって、そもそも遊びでしかないですよ。 おそらく主さんは家に来てくれるだけで嬉しいのかもしれませんが、どうしようもない男と交際していると思いますね。

ん~

🙂
たんたか~ん
戻らない 主に会う時は身体だけ。 別れるって必要じゃないからさ エネルギー掛けるのも面倒臭いからとか。 身体だけなら、彼からしたら需要と供給が成り立つんじゃない?

なんか……

🙂
蘭子
その人の性格やものの考え方とは思うのですが、やはり自分の人生は自分で舵取りしたらどうでしょうか。 別れたいと言われたなら、それが彼の本音であり答えなのですから、納得していなくても別れを受け入れる。 それが別れということですからね。 それをなぜ、私は別れたくないなんて言うのか。 言ったって振られた現実はやり直せないのですから、虚しいだけでしょ。 別れを受け入れて、鍵も返してもらう。 連絡も取らない。服も洗濯なんかしないで鍵と引き換えに渡したらいい。 なぜ自ら好んで相手に振り回されるような立ち位置に落ちていくのか。 か弱い私、泣く私、可哀想な私ということなのでしょうか。 だからといって彼の気持ちは戻らないのに。 プライド持ちませんか? 自分の人生は自分で舵を取る。 そのために自分を磨き自信をつけ、堂々と胸を張っていきていく強さを持つ。 傷つくことも、落ち込むことも人生にはある。 うまくいかない恋愛だって何度もやってくるかもしれない。 けれど、そこからどう自分を取り戻していくか、そこが一番大事なんですよ。

ああこれ

041
くま2
お別れ済だよ。 で、お別れ後に利用をされているだけ。 まあ、復縁という話があるとするなら、恋愛としては終了済だけど元彼としてトピ主さんには他の利用価値を見つけたということ。 だから利用をしているだけ。 まあ、次が見つかったら即いなくなると思うので、それまでの繋ぎなんじゃないかな? 今頃は一生懸命次の女性を探していると思う。 そして見つかるまで利用をするつもりなので少し恋愛要素も匂わせているだけ。 だってそうしないとトピ主さんから拒絶されるので。 こういう状況って女性は復縁の要素があるって勘違いをするよね。 男性がお別れを言い出した時点で恋愛感情なんてないのに。 男性がお別れを告げる時って「もう利用価値がない」という時だよ。 ただ、元彼自身がお別れ後のトピ主さんを再利用することを思いついたんじゃないかな?

あなたがダラシないよ

🙂
オバチャン
あなたもその男もダラシないね。 別れたいと言ったのに家に来て洗濯物を置いて一度返した鍵を持っていく男。男は好きじゃなくても身体の関係を持てるからね。 別れたいと言った男の欲求次第で家に来たり無視されたり、そんなことを許せばあなたは彼にとってどんなに雑に扱っても平気な女に自分から堕ちることになりますよ。 彼は30代かな?ズルい男だよ。 幸せになれる女は自分を大切にしない男と付き合いません。 彼が洗濯物を取りに来たらあなたを大切にして付き合うつもりか別れるかちゃんと彼に聞きなさい。 返事を濁すようなら鍵を返してもらい家には入れないこと。

別れて今は都合のよい女

🙂
連休終
別れたのに、利用されているだけです。なぜ分からない? その人から、下に見られて適当に扱われているのに、よりを戻したいのですか。失礼ながら、トピ主さんの気持ちがわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧