本文へ

彼氏への不満

レス14
(トピ主 1
🙂
b
恋愛
付き合って約2ヶ月の年下の彼氏のことで相談です。 (お互い20代後半) 彼は電車など公共の場でも私の肩に頭を乗せたり、 常に私の腕にしがみつき、 話し方もあのね〜、〜して?のような話し方します。 (咄嗟に俺、飯などのワードがでることもあるので可愛いを演じているのでしょうか…) 付き合う前に何度も「僕のことどう思ってる?」と聞かれたので、 「気になっているよ」と答えたところ「嬉しい」といった反応が返ってきたのですが、 照れ隠しで「嘘だよ〜」と言ったところ、突然機嫌が悪くなり子供のようにプイッとされ、 「人が傷つくこと言う人嫌いです」と言われました。 「大前提傷つけるつもりはなかったけど傷つけてごめん…照れ隠しだった」と言いましたが、全く話を聞いてもらえず… 付き合ってからも、「僕のこと好き?」「何で連絡遅いの?」など言われるので、 彼の家に行き、彼の好きなところを伝える時間を作りました。 ただ確かに彼は「好き!可愛い!」などとよく言ってくれますが、 一緒に過ごしていても一日中あくびをしてだるそうにするなどがあったので、いくら好きと伝えてくれても、そう言う態度だと寂しいと伝えたところ、 「僕はそんなつもりじゃなかったのに寂しいとか言われてもえー…ってなる」「同じことを貴方がしていても僕は何も思わないからしている」「以上です。あなたは他に何かある?ないなら終わり」と言った調子だったので、 「お互い寄り添えたらいいなと思って好きなところや思ってること伝えたのに怖いよ…」といったところ、 突然泣き出し「僕は自分の気持ちを伝えるのが苦手なのにあなたとうまくやりたくて頑張って伝えてた。なのに怖いって言われてもう何も話せなくなった…どうしようどうしよう」「この部屋寒い!寒い!」などと取り乱されて必死になだめました。 彼が未熟だと思ってしまう私が未熟なのでしょうか…。 疲れました…。

ランキング

レス

そうですねえ

🙂
おじさん
なんていうか、男女逆の高校生のお付き合いみたいですね。 別に、彼氏さんも主さんもおかしいとは思わないのですが、男でもそういう女性は面倒くさいと思うのに、女性にそういう人を受け止める器量を求めるのは、主さんには酷かなと思います。 なので、その点がどうしても気になるなら、普通にお別れでいいでしょう。

早く別れたほうがいいです。

041
さらしな
そういうのを「うざがらみ」と言うらしいですよ。 何をどういっても「俺の機嫌は、お前のせいで悪くなった」と言ってくるタイプです。 「他人」と「過去」は変えられません。 「自分」と「未来」は変えられます。 正直、トピ主さんも「うざがらみ」するタイプだと思います。 照れ隠しに相手を傷つける言葉を言うって、彼と同じ態度ですよね? 彼はあくびなんかしてるんでしょう? トピ主さんを傷つける態度を取ってますよね? トピ主さんがご自分を鍛えて、彼が不安にならないような物言いができるようになったとしても、うざがらみしたい彼は、また別のことで絡んできますよ。 彼が大人になることを期待するより、別れたほうが早いと思います。 トピ主さんと彼が付き合っていても、お互いに傷つけあうだけだと思いますよ。

不気味

🐶
イヌ山
なにその人笑 未熟とか以前の問題じゃない? めちゃくちゃ気持ち悪い! 自分の話したい時に話したい事だけ話す。 自分が他人を傷つけるのは当たり前の事だけど逆にやられたら過剰に反応して何度も謝らせる事で優位に立ちたい。 自分に都合の悪い話は言わせたくないし聞きたくないからパニック起こしたふりして他人をコントロールする。 そしてそのパニックが普通の人から見たらどう思われるか気にならない。 異常だよ、何が良くてそんなのと一緒にいるの? 早めに別れたほうがいいよ。

ごめんなさい

🙂
果実の森の住民
男性に対するモノは人それぞれだと思いますが… その彼ですが、気持ち悪いです。 それに、その彼、自分のコトや感情が最優先で相手のことなど考えてませんよ。 自分の感情を泣いて伝えるなんて相手が女性でも私はダメです。 いや、”伝える”なんてものでは無いですね”泣いて押し付ける”ですね。 今は恋愛感情で付き合ってるから良いでしょうけど、 これが、関係が深くなり、いずれは結婚となったらどうなるでしょうか? 自分の意にそぐわないことが起きれば”泣いてぐずる”…。 これって、気に喰わないと人前、街中などお構いなしに 泣きわめいて地団太踏んでる幼児と同じだと思いませんか? と、もうわかったかと思いますが、 彼は何らかの特質を持っていると思います。 さらに、その後に続く取り乱した状態から、 特質に加えて何らかの疾患を持っているのかもしれません。 >彼が未熟だと思ってしまう私が未熟なのでしょうか…。 ↑ 彼の持っている精神的なモノから起きることだと思います。 なので素人の主様に彼の相手は無理です。 >疲れました…。 ↑ このままでは主様も”闇の沼”に引きずり込まれてしまいます。 なるべく早く逃げましょう。 また、別れる気は無いのならば、 彼にメンタルクリニックへ行ってもらうように頼みましょう。 本来はパートナー同伴が望ましいのですが、 恋人という事では一緒に診断を聞くことはできないでしょう。

えーーー!

🙂
LW
一体どの辺が良くて交際しているのですか?お互いに20代後半?その彼の言動は幼稚でしかないでしょう。 主さんしか相手にしないと思いますけどね。 どの道別れるのなら早い方が良いのでは?

気持ち悪い

🙂
オバチャン
そんなわけの分からない事を言う男性と一緒にいるのはこわいです。 メンタルか発達に問題があるか特性のある人ではないですか。 イヤなら別れて良いのですよ。

無題

🙂
川田
20代後半にしては、幼稚園児みたい。 トピ主さん、どこが良かったんです? まぁ彼が疲れてる態度をしてるのは寂しいっていうトピ主さんも、少し妙だよ。 疲れてるの隠して、ハイテンションでいなきゃいけないの? たいがい、疲れてるなら激しい遊びは止めて、公園でのんびりしようかとか、おうちでゴロゴロしようかとか、気遣わないのかな。 トピ主さんは彼のお守りじゃないし、彼はあなたの接待係じゃないんだけどね。 合わないんだと思いますね。

そうですね

🙂
ぐぇ
アドバイスするとしたら大人と恋愛しましょう。 年下っていってもそう誤差が無いですよね? 彼のワガママで子供っぽいところが可愛いと思っているのならそのまま付き合えばいいです。 なだめるって結局ご機嫌とって彼の言いなりになってるって事ですよね? それは彼にとっては天国のような相手。 ママ以上の存在を見つけられて良かったと思ってるでしょうね。

え?20代後半で?

🙂
和泉のおかん
まるで幼い弟か? 愛情不足の小学生か? 自分は構わないが、自分には十分構ってほしい注視してほしい、常に愛を向けてほしい、と欲しい欲しいだらけ。 しんどいですね。 だいぶ、育ってきた環境が悪そうな雰囲気だ。 2ヶ月もよくもつね? 初日で、え?てなるよ。 駄目だこりゃ、と。 あまりにも幼稚な、精神年齢がおかしな性質の人を彼や夫にしてしまうと、こちらの心がパンクしますよ。 姉でもないし母でもない。 彼が満足してもあなたが不満足なら交際する意味がない。 急に泣き出すとか、振り回されて削られていくよ。

早く別れる

🙂
ときめきを感じない
疲れる恋愛はよくないよ それじゃ、幼稚園児のお守りをしているみたいな恋愛ですよ 疲れるのも納得です もっとトピ主様がキラキラと輝けるような恋愛をしましょう

年齢差に意味を持たせないこと

🙂
makamemo
年下だから許されると、お互いが思っているのではないですか。 彼氏さんが実年齢より幼いか、そう見せかけている、という話であって、年齢差は関係ありません。 「年下だから譲ってあげる」=「トピ主さんが年上だと常に突きつけられる」 ということですよ。 それも、彼氏さんの要求を通すためだけに。 お互い大人だし、恋人はお世話係ではないので、『話せなくなった』とトピ主さんのせいにされるいわれもありません。 重たいし、自分第一だし、気に入らないことは全部トピ主さんのせい。これは疲れるでしょう。 トピ主さんが未熟なわけではなく、彼氏さんを勘違いしていただけです。早急にお別れしましょう。

レスします

🙂
う〜ん
20代後半でコレ??気持ち悪いです。 特にここ↓ >突然泣き出し「怖いって言われてもう何も話せなくなった…どうしようどうしよう」「この部屋寒い!寒い!」などと取り乱されて… こんな事されたら、スーーーっと冷めますね。 泣く事で人をコントロールしようとしているんですよ?スーパーのお菓子売り場で「買って買ってー!」とジタバタしている幼児と同じですよ。どこが良くてお付き合いしているんですか? 〝甘えてくれるところがカワイイの♪〟と思っているのならそのままお付き合いなさればいいと思います。泣いたらヨシヨシしてあげてね。不機嫌になったら宥めてあげてね。一生このままかもしれませんが。 >疲れました…。 うん、そうだよね。疲れるよね。 彼とは合わないと思うからお別れしたほうがいいと思います。 でもね、気をつけて!こういうタイプは別れ話を持ち出したらきっと泣いて取り乱しますよ?だから必ず人目のある飲食店か、LINEでお別れしたほうがいいです。絶対に二人きりの部屋で別れ話しないように!刃物を持ち出すかもしれません!脅す訳じゃないけど用心に越した事はないですから。 頑張って!

レスします

🙂
b トピ主
全てコメント読ませていただきました。 私がマメに連絡を返して、 もっと愛情表現をして、 話し合いを家でせず、昼間にカフェでするなどしたら冷静に話せるのかなとか考えていました。 ヒステリックになるのは話し合いの際だけだったので、話し合いにならないように私が我慢したらいいのではとか… でもきっとそういうことじゃないですよね…。 全く怒っていないのに、 彼自身が記念日を忘れていたことを勝手に責めて謝りだして、 LINEでごめんなさい。ごめんなさいと連投されたこと、 身支度が終わった彼に「服装どう?」と聞かれ、「いいじゃん」というと、 私のリアクションが悪かったのかツンとされたり、 彼がコーヒーを注いでくれた際「入れすぎた!」と言われたので、 「そのくらいでいいよ」と言った後に「いいよというかちょうどいい!ありがとう」と言い直したのでセーフだったのですが、 「そのくらいでいいよ」のままだったらアウトだったようでした。 彼の問いかけには、いつも彼の中の正解があって、それを私が間違えるとアウト。 皆さんのコメントを読んで受け入れられない自分がおかしいわけじゃないと思えて安心しました。

さっさと逃げた方がいいよ

🙂
通りすがり
感情の起伏が激しいと言うよりおかし過ぎます。本当に怖いよ。未熟以前の問題な気がします。 単に未熟なだけならまだ成長の余地はあるけど、多分未熟とかそういうのとは次元が違うと思います。 上手く言えないけど、成長してそれって感じ。 さっさと逃げた方がいいと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧