本文へ

社内ストーカーかもしれない

レス5
(トピ主 0
😅
桜庭
仕事
気のせいなのかなと思いつつ社内ストーカーなのかなと思い始めました 私の通勤時間も違う、部署も違い相手の通勤時間も違うので気のせいかなと…思いつつ相談してみました 私が食事をする際にいつもロッカーに戻っているのですがその時に相手と毎回鉢合わせというかそんな感じです 会った時相手の人が挨拶して終わるだけなのですが、私の食事終了後にロッカーに荷物を戻す際にもその人は同じ場所で挨拶し、ロッカーから職場から戻る際にも挨拶をしてきます というのを大体週3〜週4くらいあるのですがこれはストーカーのうちに入るのでしょうか? ちなみに職場には至る所に監視カメラがあるもののその人がいる場所はカメラから死角になっているため映らないです 読みにくいのとストーカーじゃなくて気にしすぎだったらすみません

ランキング

レス

団体生活だからね

🙂
ロッ君ママ
どこの企業でも 同様の経験はあります ロッカーは5人~で使う場所で 皆さん、ランチはほぼ同じ時間帯でした 1日に何度もすれ違ったり 同空間にいても 挨拶する人もしない人も居ます 少なくとも…… トピ主さんが書いてるような内容なら 何処でも同じ経験してる人だらけですよ

とりあえず、ほっとく

🙂
う~む
その程度ですと実害なしとみなされ誰もアクションおこせません ストーカーレベルになると通勤でも合うし帰宅時もなぜか合います

時間をずらす

🙂
ここ
ロッカーに行く時間をずらして様子を見ればいいだけだと思います。時間をずらしても合わせてくるようならストーカーです。

ストーカーじゃないと思います

🙂
要するに、ランチの時だけ何度か会うということみたいなので、同じ時間にランチ休憩になる人なら、十分あり得ると思うから。本当にストーカーなら、他の場面でも何度も会うのではないでしょうか。(通勤退勤時とか、トイレとか) ただ、気になったのは、相手は挨拶してくるということですが、あなたはどう対応しているのでしょう?あなたが挨拶を返さないなら、それを気にして何度も挨拶してきているというようなことは?

勘違いだと思えるうちに逃げて

🙂
逃げるが勝ち
何をするでも無く待ち伏せているなら要注意です。 私は同じ境遇にあった者です。 数ヶ月も続くと姿を見るのも怖くなって挨拶するのも嫌でした。 でも、顔を背けたり気付かないフリをすると近づいてきて声をかけられるので、もうどうしようもなくなっていました。 ある日、同じ部署の人が気づいてくれて、それ以後はその人と休憩が被る時は一緒にいてもらうようにしました。 ですが、それで収まりませんでした。 一人で休憩に入らなくてはならない時に、距離をとって後ろを歩いていたストーカーが防犯カメラの死角になる階段を行き来する際に、急に駆け寄ってきて背後に張りつくような行動を取り始め、怖くてダッシュで更衣室に逃げるも、休憩時間明けに出ると廊下の隅で待っている、という異常事態に。 周りに相談しようにもカメラの死角をついた行動で、たくさん人のいる時にはそういった行動に出ないので、私の勘違いと言われてしまえば逆にこちらの立場が無くなります。 誰かが気づいてくれるのを信じて警戒するしかできませんでしたが、そういう人はエスカレートするんです。 背後に張りつくようになって少しして、触られるようになりました。 もう、怖くて怖くて泣きそうになりながら逃げるしかできなかったです。 便乗して一緒に触りに来る人が出て、糸が切れました。 面談の際人事に話し、本当に?と言われましたが、勘違いの痛い人だと思われようが、それ以上は我慢できませんでしたので、その後私はその職場を辞めました。 きっと彼等はその後もしれっと勤務しているのだと思います。 誰の目にも明らかな事実が無いと周りは気づかないし信じません。 可能な範囲でSOSを出して無理だと感じたら逃げるしか無いと思います。 彼等のような人は悪知恵が働きますし、エスカレートします。 取り返しのつかない事態になる前に逃げた方がいいです。 結局、自分を守れるのは自分だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧