本文へ

理由を言わずに振った

レス12
(トピ主 1
🙂
まと
恋愛
ネットで出会った彼女を理由を言わずに振りました。 彼女とは毎日電話するような中でした。 原因は彼女が頻繁に感情的になり、関係を切りたいと言ったり、止めてほしかったと言ったりして長時間振り回されることと、毎回許したことに甘えられることに嫌気がさしたことです。 彼女は決めつける癖があり、嘘だと思ったことはいくら説明しても信じてくれません。 また、感情的になりやすいです。 なので話し合いをしても分かり合えないことは目に見えているので、ただ謝って関係を断ちました。 しかし、共通の友人との約束で一度会わなければなりません。 今まで会ったことはありません。 多分会った時責められるし、相手は100%こっちが悪いと思っているので(周りに言いふらしていた)、会話が今から気が重いです。 どのような態度で接して対処したらいいでしょうか?

ランキング

レス

うわあ10代か

🙂
私ならもう会わないな
災難でしたね。本当にお疲れさまでした(?!でいいのかな?) 若くして凄いのと付き合ってしまいましたね。 でもネットで知り合ったのに「周りに言いふらしていた」というのは ネット上に共通の知人友人がいるということですか? 大切な人たちですか? あまり大切じゃない人たちに悪く思われてても別に良くない? という考えがひとつ、 もうひとつに、その女性はそんなに影響力があって、彼女が 言いふらすことをみんな鵜呑みにするのでしょうか? 案外、他にも被害者がいて、あなたは同情されてるかも 知れませんよ。 ここに書いたことをそのまま言ってもいいけど、 聞かれたときだけにしましょう。 幸か不幸か10代でこういう経験ができたトピ主は 今後女性選びを間違えないと思います。 女の人の中には、いえ男性にもいると思う、でも女性の方が 多い気がする、 >関係を切りたいと言ったり止めて欲しかったといったり こういうことを繰り返す人が一定数います。 年齢とともにマシにはなっていくこともありますが、 大抵は、これをやる人は繰り返しやります。 やらない人は最初からやりません。 ですので今後は、一度こういう片鱗を見せた人とは さっさとお別れするのがいいです。これ以外の側面でも 何かと問題ありありな人が多いです。 どうしても彼女と会わないといけないのですか? その共通の友人(これもネットの人ですか?)に言って その日は会わないことにできないのですか?

話を盛る

🙂
もっさん
もう他人ですし、会う義理は無いのだから会わなきゃ良いのですよ。 ただ共通の友人との関係は続けたいなら事情はちゃんと説明しましょう。 その際は同情を引けるように話を多少は盛ること。 どうせ元カノも話を盛りまくってると思うので遠慮は不要です。 「彼女の言動で深く傷付けられた」 「病みかけてて最近は全く眠れなくなった」 「彼女と会おうとするとストレスで体調がおかしくなる」 このくらいは言っても良いと思います。 体調にも影響が出ているなら友人も無理してでも会えとは言わなくなるでしょう。

多分会わなきゃ行けない

🙂
まと トピ主
友人と相談してもキャンセルできないような予定で行かなくちゃならなくなると思われます。 また、僕は自分から誰かと関係をたったことやこんな揉め事は初めて経験したため、仕方なかったと思いたい気持ちともっと大人な対応ができたんじゃないかと言う気持ちが交互に来て気持ちがなかなか立て直せません。みなさんはこういったときどうやって気持ちの整理をつけますか?

あーこれね

041
くま2
一切対処しないのが対処方法。 自分が悪いという事にしておけばいいよ。 別にそれで困ることはないので。 それよりも問題のある女性とお別れで来たことを喜んだ方がいい。 >多分会った時責められるし、相手は100こっちが悪いと思っているので(周りに言いふらしていた)会話が今から気が重いです。 そう、悪者になってのお別れが一番いい。 是非責めてもらおう。 100%悪者のほうが後々楽だよ。 だから男性の多くはお別れ時に自分責にするんだよ。 お相手の問題にして下手に復縁を求められたら困るので。 向こうが復縁を考えると、改善の約束をして復縁を求めてくるよ。 心持としては、 その女性がトピ主さんを非難すればするほど、関係が悪化するので復縁を言い出す可能性が減るということ。 そして極論だけど、どうでもいい女性に嫌われても大事な女性から信頼されればいい。 お別れに関して原因を告げない方法が最良。 というか何故わざわざお別れの原因を告げるのかわからない。

先に友人に事情を説明しておくべき

🙂
きりん
前もって友人にはトピ主側の事情を話しておくべきです あなたと元彼女の揉め事に友人を巻き込む可能性もありますよね 1番被害を被るのは友人ですから、事情を話してキャンセルするか、キャンセルできないのなら2人の間でどのような状態になっているので、揉める事を事前に謝罪して了解を得ておかないとだめだと思いますよ

ただのオフ会のつもりで

🙂
京都のクッキー28
いやぁ、女性関係としたら、切って正解だわ。もっと良い出会いはいっぱいある。 まぁ、ネット弁慶的な人でリアルで会うと何も言えないような人だろうとは思うが、ウザがらみされたら、席立つぐらいしても良いのやないか?

まず

041
付き合っていません
>ネットで出会った彼女を理由を言わずに振りました >毎日電話するような中 >彼女が頻繁に感情的になり、関係を切りたいと言ったり止めて欲しかったといったり >長時間振り回される >毎回許したことに甘えられることに嫌気がさした 別れた理由としては、別におかしくないと思います。 これだけ負担をかけられるような相手とは、続かない。 毎日毎日電話するぐらいな仲だったので… かなりお互い依存気味になってしまったのでしょうか。 距離感も非常によくないですね。 >ただ謝って関係を断ちました 理由はいいけど、[別れ方]はよくなかったですね。 それは、理由を言わなかった事ではなく、 トピ主さんが[悪くもないのにひたすら謝った]からです。 >共通の友人との約束で一度会わなければなりません >今まで会ったことはありません え? これ… その[共通の友人]の事ですか? それとも、みんな単なるネット繋がりで、彼女とも会った事ないとか? バーチャル彼女? ただのネット内恋愛でしょうか? まず、言わせていただくと… 1度も会った事のない人とは、付き合ってはいません。 付き合えないし、付き合ってるうちに入りません。 なんかこういうの、流行ってるみたいですが。 >会った時責められる >相手は100こっちが悪いと思っている >会話が今から気が重い 3人で会わなきゃいけない・キャンセルできないような予定って何ですか? 10代なんですよね。 仕事じゃあるまいし、どうしても行かなくちゃいけない理由なんてあるのかなと。 >仕方なかったと思いたい気持ちともっと大人な対応ができたんじゃないかと言う気持ちが交互 これは、なんか…少し未練があるんですか? 大人な対応? 話しても通じない相手だから、謝り倒して別れたんですよね? 態度は、フツーに初対面の他人扱いでいいと思います。

そう決めたなら

🙂
人を見る目
彼女とも一度も会ったことはないんですか? それなら会わないで去るのが一番だと思いますが。 どうしても共通の友達と会うには、彼女を避けられないというなら、予め面倒に巻き込んでしまうことを謝罪しつつ経緯を説明します。 彼女が妄言や悪評を流したとしてそれを信じるような友人なら、そこまでの人なのだから、以降のかかわり方を変えるのみです。 恋愛にかかわらず、厄介な人はどんな場面でも出くわします。そのときにうまく回避する策をひとつ学べたと考えてはどうでしょう。

その彼女は相手が誰でも同じ問題を起こす

🙂
さら
トピ主様がもっと大人の対応を取れていれば結果が変わったかというと、そんなことはないと思います。 今回のことは事故。 ややこしい女の子とうっかり付き合ってしまったのです。 多くの人が通る道でもあります。 彼女に会うのは気が重いでしょうね。 同情します。 修行だと思って、下を向いて、罵倒されましょう。 その間、他のことを考えてたっていいんです。 相手の気が済むまで罵倒されて、気が済んだように見えたら、顔を上げて殊勝な顔で「ごめん」と謝って、でも別れる決意はしっかり持ってさよならを言いましょう。 まあ、そんなすんなり行くかはわかりませんが。 その日を乗り切ったら、なにか憂さ晴らしをして、乗り切った自分を褒めましょう。 そして忘れましょう。 がんばって!

言う必要ナシ

🙂
猫丹
そして言わなくて良かったです。 それだけ性格に問題ある彼女なら尚更です。 お若いトピ主様にこんなこと言うのはアレですが…私は若い頃モラハラ離婚した前夫から、家事育児をしない、それどころか浮気までしていると吹聴されてました。 こちらの身内は根も葉もないこと、弁明しなさいと憤慨してましたが、あえて放置していました。見苦しく自分の正当性を言って回らなくて良かったと今も思います。 今度皆で会った時に相手が何か言ってきたら、ふーんそうなんだ、「君は」そう思うんだね、って反応で十分です。 他にも人がいたらドン引きされるのは彼女の方です。

優柔不断でなく

🙂
甚平
「どのような態度で接して対処したらいいでしょうか?」 ↑ この辺はよく分かりませんが、 優柔不断な態度ではなく、ハッキリした決心が伝わるように振る舞うことだと思います。 感情をコントロール出来ない女性と一緒になると、自分の生涯をダメにします。 お別れの決断は正解だと思います。 婚約したわけでもないのだから、優柔不断な態度である必要もない。 ご自分の意志を、終始明確にすることだと思います。

友人に説明しておく

🙂
おばさん
その共通の友人に彼女とのことをくわしく説明しておいてずっとそばにいてもらう。彼女が来たら追い払ってもらうか一緒に逃げる。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧