本文へ

ペアリング

レス24
(トピ主 0
041
あやか
恋愛
10才年上のバツイチ彼と半同棲してます。 長いお付き合いですが、別れ話しになったことあり。 ペアリングを付き合った最初の頃お揃いで買ってくれました。 別れ話になった時、指輪返してと言われます。 私はモヤモヤして。 ちなみに彼はモラハラ気質で自分が正しいと思ってる性格です 皆様は指輪返しますか?

ランキング

レス

返したら?

😒
Junjun
モヤモヤ?? 彼が買ったものですよね? 返して欲しいと言ってるなら さっさと返して別れる、 それだけですね。

そんなに欲しいですか?

🙂
おじさん
要するに、別れたらペアリング売ってお金にしようと思ってるのでしょうが、そんなたいした金額になります? 数千円とか数万円くらいにしかならないなら、さっさと返して別れたらいいと思うのですが。

なんでモヤモヤ?

🙂
猫丹
モラ男の買った指輪なんて要らないでしょ。 さっさと返して別れたら?時間のむだですよ。 ところでその指輪はどちらからの提案? モラ男からなら束縛も激しいんでしょうね。

そりゃ

🙂
白ワイン
貰ったのなら、別れるなら返す。要らないもの。 そんなもんとっといてどうするの? モラハラ関係なし。

返却。

🙂
みん
別れた男とのペアリングなんてゴミ。 捨てるより返した方が気が楽。

返したら良い。

🙂
LW
そもそもペアリングなんて学生同士がつける物です。良い年した大人同士が一見結婚指輪に見えるまがい物をつけて喜ぶのって変ですからね。本当の結婚指輪でないと意味がないのです。 社会人なら一々結婚されてるんですね!と思われて、実は独身って意味が分かりませんので。 さっさと返して別れた方が良いのでは?

なぜ欲しいの?

🙂
好きなんでしょ?
ペアリングは トピ主さんは貰ったものという認識で、彼氏さんはトピ主さんに貸しているものと、異なる認識のようですから、トピ主さんが買い取るか、返却するのが解決方法でしょう。 ケンカをすれどもこれからも一緒に居たいなら、「別れる」なんて言葉が出る手前で止めることです。 モラハラ気質ならなおさら、10年も付き合っていて彼氏の「トリセツ」をつかめなかったのですか?

なぜその指輪が欲しいのですか?

🙂
美亡人
どうして、自分をすでに好きでない人からもらった指輪に固執するのか、考えてみました。 普通なら捨てるでしょう。 その指輪がたまたまとても美しくて自分に似合っているのかな。 その指輪を、因縁とは関係なくこれからも一生持っていたいものなら、「気に入っているので、売ってくれませんか?」といって、本の値段が10万円なら10万払ったらいいと思います。 彼がその指輪を取り返して、次の恋人にリサイクルしたいと思っているなら、断られるかもしれないけど。 その指輪を取っておきたいと言ったら、彼はあなたをストーカー予備軍と考えると思う。 だから、値切ったりせず、ちゃんと買った時の値段で買い取ってあげましょう。だって、汚したり傷つけたりしてきたのはあなたなんですものね。

わかります!

🙂
わたしもわたしも!
私も時々ペアリング失敗してしまいます! つながったと思ったら音が全然聞こえてこなくて、アレっと思ったら切断されていたり別のデパイスとペアリングされていたりします! モヤモヤしますよね!

ん~

🙂
たんたか~ん
人それぞれじゃない?それって。 返す人もいれば、 返さず売っぱらう人もいるだろうし笑 主が決めれば良いことです。 彼が指輪を返せの言葉も⋯ ケチだから言っているのか、 嫌がらせなのか、 そう言えば主が離れていかない術と思い、 言っているのかもね。 彼がモラハラ、主は言えない女性でしょ? モラ気質からすれば、言う事聞く【都合の良い女】は楽なんですよ笑 飽きた、 面倒臭い、 と思いながらも、「また新しく都合良い女を探すのダリぃ⋯」 なんて思っているのかもね、彼は。 結論は主ですから。

返す

🙂
どん
別れる事が決まって、返せと言われたら返します。 何も言われなくても返すと思います。 思い出した事があります。無駄話です。 大学生の頃彼と別れる事になり、 誕生日プレゼントで貰った指輪を返すと言ったら、 くれてやると言われました。 言い方に腹が立ったので、夏休み田舎の祖父母宅の家庭菜園の庭に放り投げてやりました。 冬休みに行くと祖母の指に指輪がありました。 それって〜と聞いたら、 ネギに生えてた と大笑いしていました。 そのまま祖母の物になりました。

不思議

🙂
電源ON
なんで返したくないの? そっちの方が謎です。 別れるんならもう要らないのでは。未練たらたらなのかな。

小学生

🙂
もっさん
要らない物をわざわざ引き取ってくれると言うなら応じない理由はありません。 仮に返さなかったとして、身に着ける気は起きませんし、 売ってお金に換えるのも惨めじゃないですか。 まぁ返してもらう側も大したメリットは無いので普通はそんな要求しないんですけどね。 彼がそうしない理由はただ1つ。 自分に従わないトピ主さんへの復讐。ムカいたから嫌な気分にさせたいのです。 現にトピ主さんは不快になっているでしょう。 要はクラスの女子に注意されてイタズラで仕返しする小学生と同じです。 子守りが趣味でないなら指輪を返してさっさとサヨナラするのが良いと思います。

別れた彼氏との指輪なんて持ってたい?

041
凛々
使用済みの指輪なんて相当高価なブランドじゃない限り売ったって二束三文でしかない そんなに気に入っていたのでしょうか それでも別れた彼氏の指輪なんて持っていたい? 返す以前に自分で捨てますけどね笑

逆になぜ・・・

🙂
まき
お揃いで「双方出し合って」買ったものなら、「返して」はおかしいと思いますが、 お揃いで「買ってくれました」と書かれているということは、 2人分、彼が出したということですよね? だったら、「返して」は経緯・立場的には間違った表現ではないと思います。 別れ際に「これまであなたのためにかかった/使った「お金」全部返せ!」 とか言ってくる奴も稀にいるらしく、それはどうかしていると思いますが。 (デート代、食事代など、過去に消費され、 現在手元に残っていないものまでさかのぼって請求してくるのは、ね。) 指輪は「もの」です。 失くしてしまった指輪ならいざ知らず、 手元にある、というか、なんなら今でも身に着けていたりする指輪でしょ? ならば、難なく「はい、どうぞ」と簡単に返せるものだし。 なにより、別れるんだから、今後「不要になるもの」です。 同じ「もの」を返せ!でも、 「今までに贈ったプレゼント、全部返せ!」とかだと、 「えっと・・・これまでに何を貰ったっけ?」から始まるだろうし、 「いちいち面倒くさい男だな」と思いますが。 要求されたのは、指輪だけでしょう? 簡単なことでは? 率直な感想を述べるなら、別れるのに、今後もペアリングが必要な理由、 そうまでして(トピ立てして他人の意見を聞く)返したくない、 ペアリングに固執する気持ちが私にはわかりません。 >皆様は指輪返しますか? はい。 別れるなら、不要になる品なので。 極端な例を出すと、彼氏に車を買ってもらった。 辺鄙な場所で通勤にも買い物にも車が必須、なのに「返して」と言われた、 ならば、返し渋る気持ちも理解できますが。 自分で買い直すにも大金が要るし。 指輪とかは、無いなら無いで普通に生活できるし、 代わりが必要なら自分で買い足せばいい。(車ほど高くもない) デザインが気に入っていて・・・とかはあるだろうけど。

喧嘩の延長の別れ話ですね

🙂
はなこ
本当に別れた訳ではなくて、喧嘩中に言われるセリフにイライラするのですね。 そりゃ、イライラしますね。 喧嘩に関係ないし、喧嘩をぶったぎられて言い返しようがない状況に置かされるから。 向こうは天下の宝刀台詞と思ってるんでしょう。それを言えば喧嘩に勝てる、くらいな。 結婚して喧嘩したら「誰の稼ぎで生活してると思ってるんだ」とのたまうタイプですね。 指輪返すかは、本当に別れたければ返したら? 10歳上、バツイチ、モラハラ、そんな彼にも少しは良いところもあるから付き合ってるのでしょうが、客観的に見れば、惰性関係ですよね。 人間関係って、新たに築くのが億劫になっていきますからね、断捨離が上手くなるといいですね。

返す以外どうするの?

🙂
むっちりもっちり
どこがモヤモヤするのかわかりません 買ってくれたなら返せと言われれば返せばいいんじゃないですか 売ってお金にするんですか? こればっかりは彼が正しいですよ

返す以外の選択肢なんてある?

🙂
ゆかたん
>ちなみに彼はモラハラ気質で自分が正しいと思ってる性格です 指輪と全く関係ない。 >皆様は指輪返しますか? 質問の意図が不明。 強欲な人ですか。 プライドはないのかしら。

「返して」と言う人にとってペアリングは「レンタル」なんだね笑

041
ワインの話かと思った
トピを読んで、 「あーなるほど、『返して』って言う人にとってペアリングは『レンタル』なんだな」 と納得しました。 トピ主様は「買ってくれました」とお書きですが、 トピ主様に「くれた」のではなく、「レンタルした」んですよ。 だから「返して」という意識になる。 あなたの指にあるのは「彼氏が買ってくれたペアリング」ではなく、 彼氏が貸主のレンタルペアリング。 「返して」はレンタルの督促ですね。 そう考えると冷めません? 私はもともとペアリングに興味がありませんでしたが、 上記のように考えたら、さらに興味がダダ下がりました。 知人がペアリングをしているのを見ても、 「レンタルかなあ」と思ってしまいそうで怖いです 苦笑 レンタルの督促が来てるだけですから、さっさときれいに返しましょー。

そのペアリングはトピ主様と彼の関係性を象徴している

🙂
別れはもうすぐ
指輪は返します 別れ話ですから、別れる場合はという限定のお話でしょう 別れる気がないなら「いや、返さない、私は別れたくない」と言えばいいだけ 別れると決めたら、指輪は返しますよ これって、結婚している夫婦が喧嘩したときに、離婚届を出すとか、離婚すると言い出すのと似ていますね 半同棲で、結婚してないからバツイチ彼はこのセリフが使えないんでしょう 代わりに指輪を返してという話をするわけですね バツイチも、彼が元妻と喧嘩して彼「離婚する」元妻「はい、離婚届どうぞ」みたいなながれっだたりしてね? ちょっとそんな妄想も楽しいなと思いました 私なら、モラハラ気質で10歳年上どこにも魅力が見いだせないので、指輪を返して別れます

返す

🙂
みどり
指輪は返して、お別れ 彼はモラハラ気質で自分が正しい 10才年上のバツイチ彼 モラハラだからバツイチなんだよ。 皆が敬遠するあまりものだから、簡単に恋人になれる相手だったんだと思う。 結婚願望あるなら、 もっと現実見て、 婚活はしんどいかもしれないけど たくさん振られて傷ついて落ち込むかもしれないけど 少しでも条件や性格のいい相手探して 今は努力してあがく時期だと思うよ。 できれば年は近い方がいい この先、子供やマイホーム望むなら 定年までの期間が長い(つまりは若い)人の方がいい。 ただ、トピ主さんが家賃や生活費折半して節約目的で、彼と半同棲していて 同棲解除したら困る、お金がないから引っ越せないというなら、引っ越す準備が整うまでは、彼のご機嫌取りして別れないように努力するしかないんじゃないかと。 将来性のなお彼とだらだら付き合うことは、トピ主さんの貴重な若さ失って、婚活のチャンスを失って行っていると思った方がいい。

はい

🙂
ぽん酢
別れる時に、あれをしてやったこれをしてやったと言い出す人や 買ってやった物を返せと言い出す人って、最低だと思っています。 そう言われたら、うわー、そういう人だったんだ。とゾッとしてさっさと返して 即別れます。 買ってもらったものは私の物だから、返すの勿体ない!!という意味ではなく え?そんな事にこだわるの?という感覚です。 あげたものはあげたもので、普通別れ際にそろばんはじかないと思います。

モラハラかは分からないけど

🙂
クリームパン
あなたがそう思うなら分かれた方が良いと思います。 リング返せ。あげたものを返せと言う男、嫌ですね。そんなだからバツイチなんですよ。

駆け引きの道具にするセコイ男

🙂
無無無
正式に別れる段階なら、皆さんのレスのように返すでしょうね。 でも、別れていないんでしょ? 分かりにくいけど、トピの質問は、 「今付き合っている人が、別れ話になる度に指輪を返せと言うが、いままで本当に別れたことがなく、その場の勢いで返すのを躊躇ってしまうのだが、これは普通のことなのか?」 では? 私はね、そうやって別れ話をチラつかせて、あなたを従わせようとする、男の根性が気に入らない。 あなたが本当に返したとして、その後仲直りしたら、また彼から指輪を授けてもらうの? そんな指輪、愛情の印でもなんでもない。 ただの隷属化よ。 その男はモラハラ気質ではなく、 やっていることはモラハラそのもの。 早く別れた方がいいよ。 そんなに度々別れ話が出るのもおかしい。別れ話で、あなたを自分の影響下におきたいだけだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧