本文へ

私と息子をディスるママ友

レス5
(トピ主 0
😣
豊子
ひと
クラブチーム保護者のAが、会うたび私の体型の批評し、私の息子をあいつサイテーだからと侮辱しますす。
A息子と我が子がクラブチームで親しくしていたので、いろいろ我慢してきましたが、そろそろ限界になってきました。
クラブチーム活動中は、Aが中心になりランチや飲み会など楽しい時間が沢山あり、また他の保護者との交流もとても楽しくいい思い出です。
A息子は、クラブチームでの写真を大量に母であるAに転送しており、Aが飲み会メンバーLINEにその写真や動画を投稿してくれます。
私が知らない我が子のクラブチームでの姿が見れて、最初はとても楽しくAに感謝していました。
そのうち投稿の中身は、クラブチームではない私が知らないA息子の友達やA息子の彼女の写真や動画も増え始め違和感がありましたが、A息子と我が子が仲良くしていたので我が子の姿もあるからとAに感謝していました。
でもいつからか、タイトルとおりAは会って1番に私の体型を批評して、お酒が入ると我が子をあいつサイテーと侮辱します。
私は苦笑いで対応し、飲み会メンバーは、それを黙ってきいています。
それが会う度に繰り返されます。
なんか疲れた...
あれだけ楽しかった飲み会がとても苦痛になり、メンバーから離れたいのに、卒業後もメンバーと仲良くしている我が子が気まずくなるかもと離れられません。
私の対処法は、なるべく参加しないことにするだけです。
グループLINEから抜けたら心穏やかになるのはわかっていますが寂しいです。

ランキング

レス

お子さんが育ったらママ友卒業

🙂
ぷ~パン
もう卒業していいのでは? お子さん高校生ぐらいなのかしら?クラブチームってなんのクラブかしりませんが ママ友卒業なさったら? そのぐらいの年齢なら、お子さんはクラブに入っていて親は仕事って人もいると思いますよ。 ママ友付き合いもおやめになればいいと思います。 嫌な事を聞きたくない見たくないなら、行かない選択をすればいいだけ。 お茶する時間あったらバイトすればいいと思うよ。

卒業してるなら

🙂
オレンジ
卒業してるんですね。それなら気にしないで付き合い辞めます。お子さんが中学生か高校生か分かりませんが、もう自分達の意思で友人付き合いできる年頃でしょう。親が出るのはイジメ問題がある時くらいでは。 Aさん以外の話せる保護者に嫌な話しされるのが苦痛になってきたから飲み会の参加は辞めるね、と言っておけば良い。そこで何のフォローもなかったらその集まりには何の未練もないでしょ。 ま、最後に今までありがとうくらいは言っておけば良いのかな。Aさんを批判して辞めたい気もしますが、後々面倒臭くなるので、にこやかに笑ってさよならしておきましょう。

行動できないのが原因

🙂
子供は無関係
私はママ友とトラブルになり離れました。 ですが、子供達は仲良しのままです。 子どもと親は別人格です。 だから離れればいい。 グループから抜けても、他の方たちとは個別に繋がればいいだけ。 だけど、トピ主さんは他者に企画等を任せきりで自分で動かないのでは? だから、そのグループを抜けたら他の人達とも途切れてしまう。と寂しいのかと。 Aに対しても、嫌なら嫌と伝えればいいのに。

レスします

🙂
私の場合。 口が悪い親友がいました。 自分のことをバカにすることはまだ我慢できましたが、子どもにまで及んだ瞬間、「ああもうダメだ」と思って縁切りました。 子どもを守るためです。

理解不能

041
アネモネ
よい年をした大人が、体型をいじる? まともな方には 思えないなあ。 いらないですね。別にね、、 その方。 お子さまにも、悪影響では? お子さまのために、無理して飲み会するって。 私は、しません、、お金の無駄。 そんなお金あれば、友達と飲みます。 子供は子供。私は私。 からかわれてまで、楽しくないのに。参加って、、、 なんで、そんな変な人に遠慮するのか。 理解不能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧