クラブチーム保護者のAが、会うたび私の体型の批評し、私の息子をあいつサイテーだからと侮辱しますす。
A息子と我が子がクラブチームで親しくしていたので、いろいろ我慢してきましたが、そろそろ限界になってきました。
クラブチーム活動中は、Aが中心になりランチや飲み会など楽しい時間が沢山あり、また他の保護者との交流もとても楽しくいい思い出です。
A息子は、クラブチームでの写真を大量に母であるAに転送しており、Aが飲み会メンバーLINEにその写真や動画を投稿してくれます。
私が知らない我が子のクラブチームでの姿が見れて、最初はとても楽しくAに感謝していました。
そのうち投稿の中身は、クラブチームではない私が知らないA息子の友達やA息子の彼女の写真や動画も増え始め違和感がありましたが、A息子と我が子が仲良くしていたので我が子の姿もあるからとAに感謝していました。
でもいつからか、タイトルとおりAは会って1番に私の体型を批評して、お酒が入ると我が子をあいつサイテーと侮辱します。
私は苦笑いで対応し、飲み会メンバーは、それを黙ってきいています。
それが会う度に繰り返されます。
なんか疲れた...
あれだけ楽しかった飲み会がとても苦痛になり、メンバーから離れたいのに、卒業後もメンバーと仲良くしている我が子が気まずくなるかもと離れられません。
私の対処法は、なるべく参加しないことにするだけです。
グループLINEから抜けたら心穏やかになるのはわかっていますが寂しいです。