本文へ

野球に夢中すぎる彼氏

レス30
(トピ主 0
🐱
コンコンきつね
恋愛
遠距離恋愛しております。バツイチ同士。年齢、49と50です。会う頻度は2.3ヶ月に一回3泊位わたしが時間を作って会いに行っております。新幹線で5時間位の距離です。今回は2ヶ月ぶりに会いに来ておりますが、野球を見るからと特にどこにも行かずに家におります。野球が好きです、試合が気になるのは分かりますが、どこにも出かけないのはどう思いますか?一応、夜は近所の居酒屋に連れて行ったりしてくれたりしておりますが、自分優先の彼について、皆様どうおもいますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
Sheen
どうおもうか?って、自分優先だから、バツイチなんだと思います。 自分を大切にするのはいいけど、相手も大切にできなかったから、離婚したのではないのでしょうか? 恋愛なら、それでもいいとは思いますが、結婚相手としては、選ばない方がよい相手だということだとおもいます。

まあいいんじゃないですか?

🙂
ふう
49歳と50歳で遠距離 いつも自分が会いに行く ドジャース優勝したし明日はパレード見るのかな

相性の問題

🙂
ロッ君ママ
熱烈な阪神ファン同士で結婚して仲の良い夫婦がたくさんいます 絆…なんだそうです 善し悪しでも 正誤でもなく 相性の問題ですから…… 飲む打つ買うの部類でもない趣味なら諦めるしかないですね 自分優先の将来を少し諦めるか 他を探すか~でしょう

付き合ってもらっている…?

🙂
ライムカレー
>会う頻度は2.3ヶ月に一回3泊位わたしが時間を作って会いに行っております。新幹線で5時間位の距離です。 このお付き合いは、トピ主さん側の金銭的負担(多額の交通費)によって成り立っているわけですよね…ということは、トピ主さんのほうが彼に惚れているのであって、「付き合ってもらっている」という形なんでしょう。 彼にしてみれば「会いに来るから、付き合ってやっている」という状態なのでは? だったら、野球を見るでしょうね…。

結婚相手ならどうかと思うけど

🙂
黒3個
単なる交際相手なら私は気にならないかな 私は、自分が相手の事を好きである事が一番重要なので、 それ以外の事は、けっこうどうでも良いです。 野球が何より好きな事も、彼の一部なら 私の都合に合わせて変わってくれとは思わないです。 ありのままで居てくれてかまいません。 でも、結婚して子どもがを育てるとなると話は別。

いつもですか?

🙂
暇人
今回はメジャーのワールドシリーズがあったからとか? タイミングが悪かったのかな。 5時間掛けて行って毎回野球で家から出なくて、外食は近所のお店でエッチして帰るみたいな感じなら、 私ならもう行かないですね。虚しいです。 彼が来ないなら終了です。

野球観戦が好きということですよね

🙂
彼自身が草野球に熱中というようなことではなく。だったら、あなたが行く日程を決める時に、野球の日程と合わせて決めたら?例えば、今回のWSのようなところとは被らないようにするとか。 また、野球を見なければ、ここに行きたい、何をしようというアイディアはあなたにあるのですか?そうでなければ、「じゃぁ、家で野球を見よう」になってしまうのでは?そういう案をいくつも用意しても、すべて却下されるのなら、そもそも合わない2人なんじゃないかと思います。 ずっと遠距離で、あなたが行くだけ?だったら、相手にはあなたの大変さも全く分かってもらえていないと思います。今度はあなたの方に来てと言うことはできないの?なんだか野球のことだけでなく、すごくバランスが悪い関係だと思います。

その間、1人で、過ごせないのですか?

🙂
春巻き
もしもその彼が野球だけではなく いつも常に自分のやりたいことしかやりたがらず、 トピ主さんの希望は一切考慮しない、という人ではないなら、ここは大目にみてあげても良いように思います。 打ち込む趣味も応援している人もチームも持たない人には想像難しいのかもしれませんが、 この時期の野球ファンには、日本もアメリカも最終決戦ですから、そりゃテレビの前から動けません。 うちは元々わたしがスポーツ好きで、 息子たちも巻き込んで観戦にも出掛け、テレビみながらの食事も辞さない事も多々あり、スポーツに関心がない夫を孤立させてましたが、彼は彼で好きに時間を使ってました。毎日のことではないので、トピ主さんもそうしてみてはいかがだろう? ただ、毎回トピ主さんが彼の方へ行くのはなぜなんですか? 彼の住む街の方が観光にも食事するにもいいから、とか、 彼はいつも激務でお疲れで座りっぱなしで移動するのが苦手、とか でも、交通費時々彼が出してくれる、とかなら良いんだけど、 もし彼から、自分は稼ぎが悪いから交通費高すぎて無理だ、とか言われていて、 トピ主さんが行かなければこの関係は終わってしまう、とかの事情があるなら、 それは野球とは関係ない話ですがお別れお勧めします。

我が家は逆

🙂
暇蝦
妻が野球大好きです、私が帰宅した時にもし妻が帰宅後で野球中継を観ているなら、外まで叫び声や拍手が聞こえます。私が洗い物をしている時に妻が何か叫んだら、大抵贔屓の選手が活躍したか贔屓のチームが負けたとかですね。因みにですが、私は野球含め全てのスポーツ中継が大嫌いです。 で、そんな妻となぜ結婚したのかと言うと、理由はただ1つ、そんな所も含めて妻が大好きだからです、妻がスポーツ中継を観ながら一喜一憂したり叫んでいたり拍手したりするのも妻の一部であり、そんな妻も素敵だと私が思ったからに他なりません。 トピ主さんの彼氏に対する気持ちはつまりその程度なのです、自分の相手をしてくれないで好きな事をしている彼氏を見てモヤモヤするのなら、それはトピ主さんが彼氏を好きでないという事実の証明に他なりません。だから、さっさと別れてもっと良い彼氏を探すか、恋愛そのものを諦めるかだと思います。

やめてみる

🙂
猫丹
彼の所へ行くの、やめてみたらどうですか? まぁ今の時期野球好きな人には特別なのもあるでしょうが、トピ主様がそっち行くよと言わないでいても、変わらず野球だけ見てるなら終わりにしましょう。

もっとましなのと付き合う

041
ヒマなんだね
彼氏にとっては 野球>トピ主 と言う数式が有るだけです。 どう言う腐れ縁か知りませんが、遠距離で付き合わなければならない相手なのですか? よ〜く考えてみよう!

それが彼の趣味なんでしょ?

🙂
バラ薔薇
私の相方と似てますね 女48と男62歳です 様々なスポーツに興味がありますが、サッカーとアイスホッケー特に大好きです。うん十年前からごひいきのチームの試合、テレビにライブ中継されるとなると、よほどの場合以外は家に居て観ます。試合前から若干気が張ってます(あんたがプレイするんか!?)。しつこくテレビの前を通ると怒ります ああナショナルチームの時も同様ですね 審判があーだ、反則がどーだ、もっと走れ! そしてゴール決まったらもーう叫ぶ叫ぶ。ご近所に丸聞こえ。でもそんなナチュラル?なのも含めて、私は彼が大好きです。私? 元々はスポーツ中継苦手です。父もラグビーとか観てましたが。ずっと座ってスポーツ観れるのも彼と知り合ってからです。飽きたら明日のご飯とか違うこと考えてるけど(笑) だからどうしろって? そうですね、試合の日時は事前にわかってるわけですから、私は買い物行ったりお茶に行ったりします。か家で用事する。でその前か(試合結果にもよるけど!)後に何か二人でする そうそう私たち二人、サッカーの観れるアイリッシュパブによく行きます。彼はサッカーとビール、私は食事があれば幸せ〜 好きなものは好きなんですよ。2時間そこそこの試合くらい観させてあげてよ。それも含めてその人間を受け入れてあげられるかどうかですよね トピ主さんはそこまで夢中になれる趣味はありませんか?

変な人

😒
禰豆子
その年齢で遠距離なんですね。 再婚しないんですか? 2〜3ヶ月に1回しか会えないのに毎日野球観戦ですか…笑 彼の気持は既に冷めているのでは? 因みに交通費は出してくれているのでしょうか。 私なら別れますね。 5時間もかけて会いに行く相手ではありません。

次に行っても良いと思います’

🙂
サンディ
私も昔はそんな感じでした。女性ですが。 つまらないですよね。 その後色々とあり、今は野球にそこまで入れ込んでおりませんが 何かきっかけがなければ変わらないから、見切りをつけて もっと趣味の合う人を探した方が良いかも。

毎回毎日ならどうかと思うけど

🙂
久我重明
今なら「ワールドシリーズ」でしょ? そらライブで観たいでしょ(笑)

うーん

🙂
ぽん酢
なんでそんな日に会いに行くの? 付き合いたてでもなく新鮮味も薄れてるって感じかなと思いますけど。 自分優先の彼? 彼女優先にしてほしいって事なら、あなたも自分優先タイプですよね。 野球は見たいけど夜は居酒屋に連れて行くよって言うなら、ちゃんとあなたの事も優先していると思いますが。 どこかに行きたいなら、会う前に、あそこに行こうねとか話し合わないの? 彼の家に行ったらどこかに連れて行くプランを立ててもらっていると期待しているの? どこかへ行きたいなら自分から言えばいいのに。

来てもらったらどうですか?

041
野球命彼女いらない人
>遠距離恋愛 >バツイチ同士 >年齢、49と50 >会う頻度は2.3ヶ月に一回3泊位わたしが時間を作って会いに行っております >新幹線で5時間位の距離 >今回は2ヶ月ぶり >野球を見るからと特にどこにも行かずに家におります 野球が好きで、試合が気になるからって… 2ヶ月ぶりに5時間かけて彼女が会いに来ているのに、野球観戦ですか? >どこにも出かけないのはどう思いますか? どちらにお住いか存じ上げませんが… 球場が近い(行かれそう)ならば、現地観戦デートするのはどうでしょうか? 私は、ワールドカップ(でしょうか?野球は違う言い方かもしれませんが、それさえわかりません)ぐらいは観ましたが、 (大谷選手などが日本代表として戦う試合) ナイターなどには全く興味ないです。 でも、遠距離恋愛している好きな彼が野球好きなら… 観戦デートしてみようかな、と思います。 >一応、夜は近所の居酒屋に連れて行ったりしてくれたりしておりますが、自分優先の彼について、皆様どうおもいますか? トピ主さんのところに来てもらったらどうですか? 交通費かけて5時間もかけて会いに行くから、バカらしくなるのでは。 「来てくれてるなら、まだ…仕方ないか。」 ってなるかもしれません。 そんな年齢でそんな遠距離なら、ネットやアプリの出会いだとは思いますが。 再婚を視野に真剣交際というわけでもないなら、お互いに行き来する。 トピ主さんの彼氏の場合は、来てもらった方がいいと思います。 完全に、野球>彼女(トピ主さん)ですので。 ちなみに、「せっかく会ってるのに野球ばかりでつまらない」みたいな事は伝えてるのでしょうか? 伝えてもこのままだったり、来るのを嫌がるならば、それまでだと思います。

タイミング悪

🙂
ドジャース
トピ主さんにとっては不運でしたね。 でも野球好きにとっては最良の日でした! 今回は仕方がなかったと諦めるかどうか? 例え彼が会いに来てたとしても、悪いけど野球が観たいって言ってたでしょうね? と言うか、そんな日は選ばない。 今回の件は態々会いに行ってるのに夜の居酒屋ごときでお茶を濁す程度では満足できないとのご意見だと推察します。 言い換えれば、 トピ主さんより野球観戦が優先だった。 そんな時に態々会いに来られても...? そんな答えが出たとも言えます。 その趣味を受け入れられるかどうかです。 それは、あなたが考えることでしょう。 自分優先なのはお互い様ですから...

ドジャースですよね?

🙂
20代かと思った
普段そこまでの野球好きじゃなくても、観ますね。 私も、普段はそこまでじゃないけれど、今回は、第6戦、第7戦ありきで、この連休の予定を立てましたよ。 ワールドシリーズの優勝をリアルタイムでなんて、滅多に観られないし、その瞬間が日曜日って素晴らしい条件なんです!許してあげて〜。 考えたら、それに文句を言う主さんも自分優先ですよね? 相手が楽しみにしている姿を見るだけで幸せではないです?相手のしたいことを尊重するのも愛ですよね。 主さんはお姫様気質なのかしらね? 本当のカップルって、何気ない事を共にするだけで幸せではないですか?

昨日は激アツ まだ余韻が・・・

041
匿名
あれは私も全ての予定をキャンセルし、観ました。 野球ってサイコー。胸アツ。 歴史に残る熱戦を休日リアルタイムで観戦出来る幸せったら。 でも興味ない人は何が面白いかさっぱりわからないですよね。 そんなのどうでもいいですよね。 彼氏から解説はなかったのでしょうか。 とても大事な試合で、それにふさわしいドラマが生まれたということは。 歩み寄っていろいろなことを一緒に楽しめる関係になればいいですね。

山本選手素晴らしかった

🙂
なす
昨日でしょ?どう考えても仕方ないよ、あれはすごい試合だった。トピ主さん一緒に観なかったの?

彼氏と呼べるのかな?

🙂
クロミミ
そんなに野球が好きなのを知っているのに、野球が1番盛り上がっている日に被せるのは彼女として気が利かないなと思いました。 そして、相手からは会いにこない、会うのは2〜3ヶ月に1度でもでもいい。 一緒に何かを楽しみたいわけではなく、あなたが来るなら会ってもいいよ、というくらいの気持ちなのだと思います。彼氏、っていうんですかね?それ。 離れていて、お互い気が向いた時にLINEを送ったり電話したり、2〜3ヶ月に1回居酒屋にいく友達と何が違うのかよくわかりません。 もし結婚を考えているなら、近くの方を見つけた方がいいと思います。

野球ない日に行ったら?オールスター明けに有給取るとか

🙂
水城
>どこにも出かけないのはどう思いますか? 当然だと思います。 出かけるとしたら球場以外の選択肢はありません。 結果だけ分かればいいのではなく、好きなチームを応援しながら可能な限り最初から最後まで試合を楽しみたいのが野球ファンだと思うので、彼は普通かと。 トピ主さんばかりが会いに行くってことは、彼よりトピ主さんの気持ちの方が大きいってことだから、この流れは仕方ないと思います。 私ならこう考えます。 「興味ないならこの時期は避けてほしい。」 「どうせ来るなら試合のない日にしてほしい。」 3ヶ月に一回程度しか会わないのなら、日程を調べて上手に調整できませんか? 一緒に応援するでもなく隣で退屈そうな顔されたら、気を遣うし楽しみが半減しそうです。 彼のことが好きならトピ主さんが彼に合わせるしかないと思います。 トピ主さんにも野球を好きになってほしいとは思わないけど、野球があってる時間トピ主さんは携帯で映画でも観たら良いんじゃないでしょうか。 野球好きは生きてる限り続く可能性もありますが、トピ主さんはどう考えていますか? 自分を優先してほしい気持ちが強く不満で堪らないなら早めに別れた方が良いような気もします。彼は気を遣いトピ主さんは不満ってことなら、どちらにとっても幸せじゃないです。 因みに私と夫は毎年オープン戦開始前からワクワク楽しみにしています。この期間は夫も飲み会や他の趣味より野球が優先になるので、一緒に球場に行ったりテレビで観たり、シーズンが終わるまではいつも以上に一緒に過ごしてる自信があります。会話も弾みます。それ以外の時期は、それぞれ自分の趣味を楽しんだりもするので、野球があってる期間が間違いなく夫と一番仲良しです。これが永遠に繰り返されると思ったら私はすごく幸せです。 トピ主さんが野球に嫉妬したくなる程嫌いなら、彼と一生を共にするのは難しそうだなと思いました。

球場には行かないタイプなんですか?

🙂
なな
お互いの居住地でなくても、現地集合で野球観戦、一泊して、翌日も二人で過ごして帰る みたいなプランじゃダメなんでしょうか わざわざ時間とお金をかけて出向いているのに、自宅でTV観てるんですよね ちょっと虚しい…なんのためにいくの?それでもたのしいの?と思ってしまいました

ん~

🙂
たんたか~ん
貴女ばかり行かずに彼にも来させたら? 都合の良い女になってるじゃん。 彼に「交互に行き来しよう」と提案して彼が嫌がるようなら、貴女は好かれてないです。 来てくれて性交渉出来るだけの【位置づけ】ですよね?本文見る限り。 わたしが時間を作って会いに行っております〜なんて言っている位だから、貴女も薄々感じているのでは? 私は一人暮らしじゃないから とか 彼側に行くのは苦じゃないから とか そういうのじゃないんですよ? よく、そういう女性は言い訳しますが⋯ 交際を【間違い】と指摘されたくないからね。 要は⋯ 彼が貴女のために、 金や 時間や エネルギー を、使うかをテストするんです。 都合の良い女って、そのエネルギー(負荷)全般を男には掛けず、自分が負担するんですよ。 私も遠方からわざわざ来る 「カモネギ状態」 の女性なんかに好意は持ちません。 フリはしますけど。 大事な女性ならこちらから行きます。 試す価値はありますよ!まぢで。 あと、既婚者転勤の人じゃないですよね?彼 私の知り合い女性も「彼が全然出掛けない、夜しか家から出ない」とか言ってましたが、結論彼は既婚者でした。 おかしいなって勘は当たります。

推し活の彼氏

🙂
線状興奮帯
スポーツは自分も競技をしてその上達の参考にするというのならいざ知らず、観るだけのスポーツファンを私は理解できません。と言うよりもそれは一種の推し活、追っかけの対象がアイドルから野球チームに替わっただけの自己承認行動だと理解しています。 さて、あなたは推し活に夢中の彼氏を愛せますか。

そんな日に行くから

🙂
電源ON
11月1日2日のドジャース戦は今年の最終日で、さすがに仕方ないと思います。野球好きじゃない私も目が離せず、すごく楽しかったですから。 むしろ彼からしてみれば、よりによってこんな日に来てどっか連れてけ!と文句言われても・・・って感じじゃないでしょうか。 次の日からなら良かったのにねぇ。 それと、 >どこにも出かけないのはどう思いますか? 出かけるのが愛情と娯楽の全てみたいに思うタイプですよねトピ主は。仮に野球がこの世から消えても、二人は合わないんでしょうね。お別れの方が良いと思いました。

トピ主さんは趣味持ってないの?

😀
野球好きです
これは野球だけに限らないんだけど、趣味がある人には、同じくらいハマっている趣味を持つ人の方が上手くいくんだよね。 残念ながら彼氏にとっては、 野球(趣味)>トピ主なんだよね。 やり切れない気持ちは分からないでもないけど、この彼氏と続けたいなら彼氏に合わせるか、彼氏が趣味に没頭中は自分もお出かけする等しかないよ。 彼氏の自分優先は変わらない、下手をすればもっと自分優先になりそうだよ。 この彼氏とどうやって出会ったのか分からないけど、毎回トピ主さんが新幹線で5時間もかけて会いに行くんでしょ? 傍から見ればトピ主さん、彼氏に大事にされてない気がするんだよね。 時間とお金の無駄遣いの遠距離恋愛をするなら、せめて新幹線1時間レベルの人を探した方がいいと思うよ。

野球以前に大事にされてないのでは?

🙂
ミルク
野球以前に、毎回トピ主が会いに行く関係っておかしくない? なんか彼に大事にされて無さそう。 しかも新幹線5時間てかなりの距離なのに、金銭的な負担を少ししてくれるとかもまさかナシ? 今後の事はどう考えてるんでしょう? 仮に結婚するとしたら、どちらかが仕事を辞めて移住しないといけませんよね? そこまで考えてないなら、近場で彼氏探したら? 2、3カ月に一度しか会えなくて、毎回自分から行かなきゃならない関係なんて、私ならやってられません。

お金と時間をかけて会いに行くから元を取らないと的な気分になる

🙂
AMI
>自分優先の彼について、皆様どうおもいますか? 自分優先? 彼が優先してるのは野球ですよね。 そしてトピ主さんは、彼優先。 登場人物の誰もが『自分の好きなもの優先』ってことです。 彼は野球に夢中。 トピ主さんは彼に夢中。 トピ主さんは彼に会いにお金と時間をかけて通ってますが、例えば地元の友達から「勿体無いからやめなよ。私とこっちで遊ぼうよ。」と言われたらやめますか?無理でしょう? 人には優先順位があるんです。 トピ主さんももう50なんだから、それぐらいは分かりますよね? 彼が自分と同じ景色を見ていないことは誰よりトピ主さん自身が一番分かってると思います。彼がトピ主さんを大好きなら、彼もトピ主さんに会いに来てくれるはずなのに、彼は来ません。熱量が全然違うんだから、野球云々の問題じゃないんです。そもそも彼がトピ主さんを彼女として認識しているかも疑問です。 自分が会いに行って傍で過ごせるだけで幸せだと思えなくなったのであれば、別れの時期が近づいてきているのかもしれませんね。もしトピ主さんが行かなくなれば多分彼は来ないからそのまま終わる関係なんだと思うし。 お二人の関係はトピ主さん次第ってことです。 野球に夢中で構ってくれない彼が気に入らないなら無趣味の人を見つけたらいいと思うし、トピ主さんが自分の意思で選べる人生なんです。 野球が一日中あってるなら辛いと思うけど、延長戦にでもならない限りは3、4時間程度ですよね?1泊なら確かに可哀想だけど、3泊もするなら数時間程度好きにさせてあげたら?お互いそこまでベタベタする歳でもないでしょう。付き合い始めたばかりでもないみたいだし、トピ主さんも彼ぐらいアッサリしたほうがいいと思う。 お金と時間かけて自分ばっかり会いに行ってるから、せめて元を取らないとみたいな気分になってるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧