本文へ

自由な生活の妻

レス6
(トピ主 0
🙂
TT
夫婦
妻が配信系アプリにハマっています。 それまでは視聴側だったのですが、最近はのめり込んで配信側へとなっていきました。 顔出しはしていませんし、もちろん偽名で活動していますが。 最初こそ、子供(5)の育児終わりに夜イヤホンを付けて聞いているぐらいなもので、私も容認していましたが、徐々に視聴する頻度が増えていき、今では家にいる時間のほとんどで配信アプリを起動している始末です。 そのため私の声はおろか子供の声すらも聞こえていないのか無視したり、聞き返したりするなどの状態で、子どもの育児の観点からも褒められたものではないと思います。 そして、家事や育児もアプリを視聴しながら、確かに最低限はやってくれますし、妻もパートに出ているので空いた時間にこなしてくれてはいるのですが、ながら作業というか、ダラダラとやっているようにしか見えません。 休日に至っては家事か育児かのどちらかとなると、必ず家事を取り育児を押し付けてきます。 おそらく育児の最中だと配信アプリがゆっくり視聴できないからなのでは?と思います。 朝もいつまでも起きてこず、子供と私が朝食を済ませ起こしに行くと、すでに起きていて配信アプリをベッドで視聴している始末です。 家事や育児をこれ以上ちゃんとしろ、とは言いませんが、なんとなく今の生活の中心が家族ではなく配信アプリになっている気がします。 私も最近、家族で居て同じ家にいるはずなのに別々に生活している感じがして、居心地が良くありませんし、出て行きたくなる時も多いです。 私が過敏になっているだけでしょうか? 正直私の目線からでは主観が多分に含まれてしまうので、皆様のご意見を参考にさせていただきたく思います。 悪筆で申し訳ございません。

ランキング

レス

無題

🙂
携帯依存やろ
ほんとね、みんなどこいっても何しても携帯見てて……。 奥さん、ずっと、そうなんですね。 家事育児の程度は置いといて、言ってみたら? 家族の意味ないよねって。 そんなに見たいなら、子供引き取るから1人になりなよってさ。

話し合おう

🙂
エビネ
現状を夫婦で話し合った方がよいです。 奥様もこのままじゃまずいと気づいているかも。 ネット依存の一種です。 自分の意思でやめられる段階か専門家のアドバイスなどが必要か、夫婦で落ち着いて会話しよう。 責めるのではなく、どうしてその状況になってしまうのか心の動きを丁寧に聞いてあげてください。

育児も家事もあなたが。

🙂
りーず
育児もあなたはやるもんだし 家事もあなたはやるもんだよ。 仕事は独身でもしてたはずだし。 で、妻に君がいなくても やっていけるんだけど。 出ていって。いる意味ある? と言い渡す。

話し合いは悪手

🙂
マサ
依存かなぁ。 多分正論で諭しても受け入れられないと思います。 私自身、過去に傾倒していた趣味に生活の軸を置いたことがありまして。 最終的には飽きたので抜けれました、ただその時に妻から言われた言葉は私を動かしませんでした。 ちょっと捻った方法論としては配信に同調する。奥さん自身の配信をあなが見て感想を言いまくる。 家族に配信見られてると思うとめっちゃ萎えますよ。 あとは収益化できるまでガチらせるとか。

応援してみる

🙂
わー
よくわからないんだけど、 うまくいけば幾分か稼げたりもするんでしょう? じゃあ、パートなんか目じゃないくらいに稼いでもらいましょう そのためには、協力者がいるといいので 毎日ちゃんと見たのか、配信ネタはあるのか? ライバルの○○は? 配信の内容を確認して、より良いもののためにアドバイスもしましょう さぼったらちゃんと叱るんです ほんとうまくいったら、一般サラリーマンなんて目じゃないのでしょう? 現実、そうはいかないし なぜだから、そういう管理して伸びるタイプもいるけど 大概の人は嫌になる、飽きるでやめます お試しあれ

配信を一緒に楽しんでみる。

🙂
lemon tea
>休日に至っては家事か育児かのどちらかとなると、 >必ず家事を取り育児を押し付けてきます。 家事か育児のどちらかで、、家事はやってくれるんでしょう? いいじゃない??だって、トピ主さんは、妻より 子供と触れ合えてないでしょう?? 子供と仲良くなるチャンスともらっていると思いましょう。 そうすると、父子だけで、出かけたり、 実家に帰ったり、楽しいことも沢山ありますよ! なんなら、トピ主の実家に、ママなしで泊まりに行けるくらい 仲良くなったら、実家の両親も喜びませんか?? 私なら、配信妻は放っておいて、実家に子供と帰る頻度を あげるかも! また、配信はどんなものをしているのでしょうか? 子供や家事の配信も結構あって、物によっては、 再生回数をかせげるものもありますよね?? 掃除で部屋中を綺麗にしてもらったり、 楽しい、子育てや子供との楽しみ方、、 のような、配信の仕方にすると、、 一緒に家事も子育ても楽しみながら、できるかも! トピ主がちょっと興味を示して、 家事や子育てで、良さそうな配信に誘導してみては? 妻のやっていることを全否定されるよりも、 一緒に楽しんだ方が、家事も育児も楽しいと思います。 配信のために子供にとって楽しい公演を探しに行くとか、 家族で行ったら、安くて楽しい場所を提案するとか してみたら??やっぱり妻に寄り添うことも大事、、 その代わり絶対に顔を出さないようにしてもらうとか、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧