本文へ

50代カップル

レス73
(トピ主 0
🙂
モンステラ
恋愛
お互いバツイチで、彼氏から告白されて付き合って1年2ヶ月になります。 遠距離の上、彼は仕事が忙しく、週末は少年野球を教えてるような生活で、初めから難しいと思っていたが、彼の職場は私が住んでるところからは電車で1時間くらいで、営業職なので会おうと思えば会えると言われ、付き合うことにしました。初めの頃は私の休みに合わせて週1回会っていました。気付いたら2週間1回になって、月に1回になって、今では2ヶ月も会っていません。 会うのはいつも直前だったり、私が文句言った時ばかりで…毎日LINEや電話があって、その日の出来事は報告してくれるけど、話を聞く限りでは職場の人と飲んだり、野球関係の人と飲んだり、ビジホに泊まったり、上司の家に泊まったりと…正直そんな時間が取れるなら私と会う時間はいくらでも作れるはずなのに…約束してくれるのは毎回何ヶ月も先の記念日や誕生日くらいで、それでいて私のことを大事にしてると言っています。 何回かこんなに会えないのは寂しいし、辛いと伝えたけど…その度にいい歳して子供みたいなことを言ってると茶化されて終わる。 これって大事にされてるとは思えなくなって来ています。 こんな付合いってどう思いますか?

ランキング

レス

自立してください。

🙂
60代女性
電車で1時間程度を「遠距離」と思うことに、まずびっくりしました。 大人なのに彼氏にべったり依存するのは如何なものかと思います。彼氏が忙しいのに、貴女が暇だから寂しいのでは?仕事や家事を一生懸命しても、まだ暇ですか?趣味や勉強など、ご自分を磨くことに忙しい毎日を送ってはいかがですか? 毎日LINEや電話があって、ちゃんと心は繋がっているではないですか。ない(会えない)ことに目を向けるのではなく、ある(毎日連絡がある)ことに感謝すると良いと思います。 私と私の彼は関東と関西の距離で、連絡も週1程度、めったに会えないのですが、久しぶりに会える約束ができたらめちゃくちゃ嬉しいですよ。2ヶ月先の約束だったら、よし!ダイエットしよう、レーザーでシミ取りしよう、綺麗になって驚かせちゃおう、なんてその日を楽しみにしています。 心の持ちようひとつです。

都合のいい女

🙂
おにぎりの具
貴方、かまってちゃんでしょ? 彼は、自分の仕事や趣味に忙しい人だと分かって付き合ったのでは? 貴方も趣味や旅行とか自分の時間を楽しめばいいのに。 時間がもったいないよ。 彼はたぶんこのままだと思うよ。 彼親に介護が必要になったら、都合よく結婚しよう、同居しようと言ってくるかもしれませんが。

今まで

🙂
↑↑3R
トピ主さんや彼氏さんがどんな人生を送ってきたのかわかりませんが、同じ50代独り身としては我々の年代の恋愛なんてそんなもんだろうなと言う感想です。 今まで少年野球の指導や仕事仲間や友人との交流に重きを置いてきた男性が、彼女ができたからと言って今までの生活を変えるとは思わないんですよ。トピ主さんが付き合ってるのはそう言う男性です、それが嫌なら別れるか、トピ主さんから相手に合わせて会いに行ったりすればよろしいかと思います。 我々の年代の男性の多くは、今更恋愛したからといって行動様式を変えたり新たな価値観を受け入れたりすることは滅多にありません。今更変えられないと言うのもありますが、自分を大きく変えるほどの相手とは付き合いません、だって面倒くさいんだもん。「俺はこうだよ!これでよければ付き合おう!」ってスタンスなんですよ。 トピ主さんだって自分は変わらずに相手にこうして欲しいって言ってばかりじゃ無いですか。半世紀以上生きてきちゃってるとなかなか自分を変えようとは思えないでしょ? 私とパートナーは幸いなことに価値観や感覚が似ているので上手く行ってますが、お互いこの歳になるともう変われないよねと話しています。 >これって大事にされてるとは思えなくなって来ています。こんな付合いってどう思いますか? 彼なりに最大限大事にしてるのでは無いでしょうか、それに満足するかどうかはトピ主さん次第です。 まぁお互いに歩み寄れるかどうか話し合ってもいいとは思いますが、二人とも変われないし変わる気も無さそうなので、現状で我慢するかどうするか考えてみてください。

彼氏は自然消滅を狙ってますよ。

🙂
まるあんぱん
文面からは、もう飽きられてますよ。これは確実。 自然消滅狙いではないでしょうか?年齢的にも男性機能は衰えてくる時期なので、 このあたりが潮では?

都合良い女

🐶
岡崎
>今では2ヶ月も会っていません。 電車でたった一時間の距離(それは遠距離恋愛ではありません)で二ヶ月も会っていないのなら、キープだと思いますけど。 >会うのはいつも直前だったり ムラムラしたときに呼び出されてるんじゃない?

彼は

🙂
きい
軽いノリの、お付き合いで、ホントに会えるときに会ったらいーじゃん みたいな付き合いが良いんじゃないですか? 実際そうだし。 主ががっつりの付き合いを望んでるなら 他の人に行くしかないと思いますよ 彼と貴女との温度差があるから仕方ない

別れればいい

🙂
みたい
カップルのいいところは気に入らなかったら別れられるところです。 50代の遠距離なら国をまたぐレベルかと思ったら、なんと?車で3.4時間でしょ? 週一会うとか、寂しいとか辛いとか、ちょっと子供レベルの悩みですよね? 大切にして貰っていないと思うなら別れる。 それを乗り越えてでも一緒にいたいなら続ける。 それだけです。 少年野球していたら周りに素敵な保護者ママがいるのであんまりわがまま言う人は面倒で比べられちゃいますよ。

そんなの自分で決めたら?

🙂
さぎり
若いカップルじゃあるまいし、 週一会う必要もないし、 お互い一人の生活が充実する年齢ならそれくらい会わないこともあるかもしれません。 遠距離っていうけど、 彼の職場は1時間程度、 彼は職場からトピ主の家と反対方向に2、3時間かかるところに住んでるんですか? 大事にする、の意味もよくわかりません。 そんなに辛いなら同棲でも持ちかけるか近くに引っ越すかなりしたら? >こんな付合いってどう思いますか? お互い納得してればありです。 50代にしては発想が幼い。

年齢関係なく

🙂
m
恋愛スタイルは人によると思います。 私はバツイチの彼と結婚して三年で、いま50代です。付き合ってたころもいま現在も、夫はいつも私のことを最優先にしてくれます。付き合ってたころは、休みは必ず私と会ってましたし、結婚してからも、基本いつも一緒です。 彼の中でトピ主さんの優先順位が低いのでしょう。 他の相手を探してはいかがですか??

自分の機嫌は自分で取る

041
mari
単に付き合いが落ち着いたと言うか、どうしても熱量が落ちるのは否めないと思いますが、そういうことかと。 50も過ぎた大人の恋愛なんてそんな感じだと思うのですが? トピ主はちょっと彼に依存してませんか? 彼がいい歳して子供みたいなこと言ってる、というのは私もそう思います。 彼は自分の生活をちゃんと楽しんでいますよね。それも尊重してあげてください。 トピ主も彼だけということはないですよね?趣味や仕事など他に気を割くことはないのですか? 50過ぎた大人が彼に依存してしまうなんて、彼重くなってさらに冷められてしまうかもです。 彼にトピ主のペースを強いるのではなく、トピ主が彼はそういう人なんだと割り切るしかないと思います。 毎日電話やLINEしてくれてるのだから、彼は彼なりにトピ主を大切にしてくれてるのでは? ほんといい歳なんですから自分の機嫌は自分で取りましょうよ。 どうしても我慢できないなら合わないのでしょうから、別の人を探したらいいと思います。相手を変えようとするのはダメだし変わることはないと思います。

直接会ってなんぼ

🙂
眼鏡橋
彼氏さんの職場から彼氏さんの家がかなり遠い、だから結果的に主さんの家とは遠距離ってことですかね? 遠距離なら、そんなものでは。 だからだいたい続かないのでしょ。 主さんがそれに不満なら、どちらかが引っ越すか、同居するか。 それかもっと実際会ってコミュニケーション取れる人を探せばいいだけと思いますよ。 LINEや電話なんて、直接会って話すこととは程遠いですものね。

大事にされてない

🙂
既婚
よね。 >これって大事にされてるとは思えなくなって来ています。 こんな付合いってどう思いますか? 50代男性なら、そこまで恋愛に全力投球出来る労力が漲ってる訳ないし、50代の同年代女性に対してそこまで必死になれない盛り上がらないというのは仕方ない事では? 若い頃みたいな、恋愛中心で物事考える50代のほうが珍しいと思いますけど。 主は盛り上がり続ける気持ちを維持できるみたいだけど、彼の熱量は下がる一方、という感じに見える。

面倒な彼女になるかも

😨
りん
若い人のトピみたい。 趣味や遊び付き合いの時間があるなら私と会う時間を作れるはずでしょ?私を優先して。 なんて度々言ってたら、彼のような人はトピ主さんのこと面倒だと思うようになりますよ。 わがままがかわいい年代でもないし。 毎日連絡があるならいいじゃないですか。 というか1年2か月でこのペースだと彼もうかなり冷めてるかも。 トピ主さんと彼は温度差も結構ありそう。50代だとこんなものなのかなって気もするけど。 彼と会わない日は他のことを楽しめばいいんじゃないですか? 彼のペースを変えようとするのは良い結果にならないと思うなぁ。 二人ともバツイチで50代なら再婚する必要もないでしょうから、 束縛しようとせず会える時に楽しく会えばそれでいいんじゃないかなぁ。 彼にトピ主と同じ温度を求めても、それは無理だと思います。

都合のいい女

🙂
てぃあら
年齢的にも付き合い方的にも先に結婚があるわけではなさそうだし。 彼氏的には隙間時間を埋める関係では? ものすごく時間に余裕がある時に会ってやってもいいかぐらい? 毎回トピ主が1時間かけて彼氏の職場近くまで会いに行くんですか? 愛されてはないですね。

恋人とはいえないね

🙂
あんこ
もう、どうでもいいのかもしれない。 はじめのうちは週1回は会ってたんでしょう。そのころは彼にもまだ情熱があった。 でもいま、その付き合い方では恋人とはいえないね。 たぶん、あなたの方から別れるって言ってほしいのかもしれない。 彼は自分から言うと逆切れされそうだし、恨みかいそうで怖いと思ってる。 自分から付き合ってほしいと言った手前、言えないんです。 恋人として付き合ってると言うより、もう知人友人レベルになってて気の毒です。

そうですね

🙂
ハンバーガー
>これって大事にされてるとは思えなくなって来ています。 でもトピ主さんの方も会いに行ってないんですよね。 いつも私が会いに行ってばかりというのであればまだトピ主さんの言い分もわかりますが、トピ主さんの方も同じようにしているんですから、トピ主さんの論で言えばトピ主さんも相手を大事にしていないわけですよね。 それってどうなんだろうと思ってしまうのは私だけでしょうか?

まあ

🙂
たんたか~ん
毎週会っていた➜2ヵ月会ってない でしょ? 大事にされてないし 飽きたのかもしれないし 他に女がいるかもしれない と、考えるのが普通だよね? 新しく違う相手探したら?

申し訳ないけど

🙂
匿名
うざいです。10代ならまだ知らず「他の楽しむ時間があるのに私と何故会えないの?」とは、あなたは彼の他に楽しみはないのでしょうか? というより、もう冷めてそうな気がします

次にいきましょう!

🙂
大どんでん返し
彼から告白された 毎日LINEがある ↑これで男性からとぴさんに夢中でとでも確認したいの?彼にすれば声かけたらすごい鼻息荒くてびっくりだったのでは?  まさか、50代バツイチ男性で少年野球のコーチであれば、遠くの50代女性ではなくて、子供の母親と付き合っている人もいます。だから飲み会がたのしいのであって。  50代男性でコーチしている人が周囲でいましたが、母親からの相談がすごかったとにやにやしながら嬉しそうに話していました。  野球関係で他の女性と楽しくしているのでは?  あと、遠くなのにとぴさんの束縛が強くて面倒になったのでしょうね。いつでもほいほい乗り出してくるとぴさんはキープ確定ですよ。男性の言動って分かりやすいですよ。 次にいきましょう! 50代でカップル  文面をみて昭和観がすごいのと、50代でもまだいけてる観が全面に出てますね。

待つ女

🙂
大人同士
って嫌じゃないですか? それ遠距離ではないです。 すぐに会える距離だと思うけど、そうしないのは 面倒になったのでは。 気を使わない仲でお互い自由に過ごす相手?と解釈してもいいのか 分かりませんが、最初は週1で、今は2ヶ月会ってない。 他に楽しいことがあるんだろうなと思う。飽きたのかなと疑いますね。 結婚したいとか、二人の将来を考えている相手ではないのかしら。 私自身は、交際しているなら将来も考えたいし、パートナーになりたいので、 相手がそうではないなら、「大切にしないなら、他の人ともデートしますね」 となります。他に自分をもっと幸せにしてくれる人を探す。 「待つ女」とか嫌だし、 トピ主さんの書いた内容も、少しどんよりしてるようです。 自分の好きなことをやって、出かけて、旅行に行ったり、友人と過ごし ジムでも行って忙しくして充実させる。もう彼の予定を優先させない 彼の優先順位をさげて、トピ主さんも楽しく過ごした方がいいのでは。 美容とかジムで鍛えて、もし次があるなら綺麗になって驚かせるとか。 彼から連絡きても、すぐに出なくていいし、出ないでいい時もあるでしょう。 それで終わりになったらそれまででしょう。 彼から連絡来たら、「忙しいの~またね」でいいのでは?外出中で気づかなかったとか。 充実しているトピ主さんに焦って会いに来るなら、その時考えてみては? まず、ご自分の生活や人生を優先させ楽しむことだと思います。 彼はそうしてますよね?

大事にされてない

🙂
NOJ
年齢とか関係ないですよ。 恋愛の価値観なんていくつになろうと変わらないです。 だから価値観の合う人を見つける必要があるんです。 私は今マッチングアプリやってて、気の合う何人かとデートを重ねましたが、一緒にいたら苦になりそうな価値観の違いが見つかったら即サヨナラです。 その中で一番を占めるのが、会う頻度です。 私に会いたい(もしくは私から会いたい)と思えないくらいの温度感なら付き合う理由がないんです。 寂しい思いをするくらいなら、むしろ一人の方が寂しくないです。 私は週1くらいで会える人(会いたいと思ってくれる人)としか付き合いません。 なかなか時間を作ろうとしない人はそのままスルーして終わりました。 LINEとか電話が嫌いな私にとっては、会えない恋人なんて時間の無駄です。 価値観が会う人を探した方が幸せになれます。 あと、言葉より行動が全てです。 どんなにどんなに甘い言葉も行動が伴わなければ単なる嘘つき野郎です。

逆だと思う

🙂
サイン
50代。 人生後半戦です。 もういつ死んでもおかしくないんだから、 今の1分1秒を大切にしようと私は思います。 (還暦ですが、50になった時にそう決心しました) だから無駄な事はしない。 イライラするような付き合いはやめる。 気に入らない人とは疎遠にする。 自分の時間を大切にして、 会って楽しい人との会う時間を大切にする。 私なら「あなたを待つ時間が自分は勿体無い。 そして私に対して「もう大人なんだから」とか言って、 自分の無精を言い訳する人は要らない」と言って別れます。

優先度が低い

🙂
ぶろっくま
残念ですが、彼にとってあなたの優先度が低いですよね。 そして、主さんももう少し大人の余裕が出せませんか? 会いたい会いたいって、そこまで暇ではないのでしょう? 2ヶ月会えないのが不満なら、思っていたのと違うといってお別れするしかないですよね。 直前の連絡や、文句言うときだけ会えるって、かなり優先度低いし、大事にされてないと思うのも仕方ないから、もう他に目を向けたほうがいいですよ。

彼氏さんの独語(妄想)

041
好きだよー。気持ちも伝えている。だけど、モンステラにとって毎週とかなるべくたくさんの時間を一緒に過ごす事こそ大切で幸せなら、そういう誰かにモンステラが出会って少しずついい仲になる方がモンステラの幸せなんじゃないかな、そうなったら俺は身を引くよ、モンステラが幸せになる事こそ俺には大事だから。俺はモンステラが好きで大事だけど、限られた時間でやりたいことや会いたい人も色々あって、それぞれ大事なんだよね、だからこのくらいの会い方になっちゃうんだよね、それがモンステラを悲しませるなら、悲しませたくないから別れるのも仕方ないよ…。って感じ?  少年野球や仕事など、公私ともに多方面に人間関係を構築できて楽しめている彼氏さんはそここそが魅力だと思いますけどね。

もっと

🙂
すもも
いかにも恋人らしい付き合い方をしたいのであればその人とは無理でしょう。 まあ、向こうは飽きちゃったんだと思う。 >これって大事にされてるとは思えなくなって来ています。 こんな付合いってどう思いますか? 思えなくなってきたどころか正真正銘大事にされてません。 そもそも付き合ってるって言えるのかな。 向こうとしてはキープしてる感覚なんでしょうね。 あなたはどうしたいの? 好きで別れたくないなら我慢して相手に合わせるしかないと思いますが。

私だったら

🙂
猫丹
それぐらいのペースで問題ナシです。むしろしょっちゅう会う方が負担です。彼にやることがあるようにトピ主様にも色々やることがありませんか? いい年齢の社会人が休みの日デートばっかりしてる方が子どもっぽいですよ。 ただ、会う頻度が少なくても会った時に楽しいかどうかがポイントです。 会話してもどこか冷めてて続かないとか、記念日のデートも盛り上がらないならお別れが近いのでしょう。 「私が文句言った時ばかりで」 「正直そんな時間が取れるなら私と会う時間はいくらでも作れるはずなのに」 こういう不満が態度に表れていませんか? 相手からすれば不機嫌な相手を宥めるため会うのが義務になってしまって気が重い。他に用事があるからと断りがちになるでしょうね。 トピ主様もご自身の生活をもっと楽しみましょう。 彼を待つだけなんて時間が勿体なさ過ぎます。

というか・・

🙂
レモン
彼は本当に独身なのですか? 彼宅に行った事はありますか? バツイチと言われて単に彼の言葉を信じているだけという事はありませんか? 何となく彼の事を何も知らなさそうな印象ですが・・。

面倒臭!

🙂
ボン
電車で1時間が職場とトピ主さんの家だったとしても、職場に何時間もかけて通勤するケースってそんなに無いから長くても片道3~4時間程度でしょ? それって遠距離って言います? まあ、心は遠距離かもしれませんが ってか、生活リズムがもう既にがっつり決まってる50代が毎週会ってたって方が信じられない 結婚を見据えてなければ、距離の問題もあるから数ヶ月に1度位になるのは仕方ないのでは? 毎日のように電話やラインしてくるだけでも十分では?

ルーティン

🙂
男はもういいや
もうこの歳になると日々のルーティンって決まってくるので、そこに新たなものを日常的に組み込むってなかなか難しいと思います。 ましてや日々が充実しているのであれば、余計にその傾向は強くなるのではないでしょうか。 50代ともなれば、恋愛だけでなく他にもやらなければならないことって沢山あると思うのですが。 頻繁に会いたいという感覚でいるならお別れでいいんじゃないですか? 恋愛中心に日々が回るタイプであれば、仕事も他のことも恋愛が上手くいってこそやる気になるんでしょうし。

「お付き合いしている人がいる」と人には言える。

🙂
次行きましょう。
それだけですよね、彼と交際? (会えるのが2ヶ月に一回!)しているメリット。 50代で、結婚を前提じゃないならそんなものかな。 私なら嫌だな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧