本文へ

別れたあとに元カレの二股が発覚

レス18
(トピ主 0
😢
あい
恋愛
25歳女性です。二股されていました。ショックです。立ち直り方を教えてください。 年下の恋人と一年半お付き合いしていましたが、相手の申し出で距離を置くことになりました。 しかし、約束の日を過ぎても返事がなく「〇日までに連絡がなければ、別れる」伝えました。snsはその間もオンラインでしたが結局私に連絡はなかったです。丁寧に別れを伝えると「見れてなかった。ごめん。」のみの返信で、大変不誠実な終わり方でした。 終わりにしたあとに、元カレの嘘が複数発覚し更には二股されてた可能性が高いことが発覚しました。 私は今年に入ってから元カレに到底彼女とは思えない扱いをされていました。ドタキャンどころか当日連絡さえなく約束をぶっちする、急に丸2日程連絡が取れなくなる‥‥等、挙げるときりがないです。 その態度を巡って別れ話をしたり、私が感情的になる度に「精神的に参ってて」「仕事/家庭の事情で」等同情を誘うエピソードを披露し、私が追求をし辛くしたり。更には「〇〇が感情的になるから話したくなくて」等責任転換までされ、話し合いの途中に電話を急に切られることもしばしばありました。 結果、「私が悪いんだ」「彼の環境が悪いだけで私に気持ちはあるんだ」と納得してしまい、二股や浮気を疑う余力がありませんでした。 会っている時の優しい彼は巧妙な嘘をつくような人に見えず…。洗脳状態だったと自覚しています。 別れられて正解なのは、わかっています。未練もありません。 しかし、「愛してる」等の言葉や同情エピソードで関係は曖昧に保ちつつも、都合よく扱われた自分が惨めです。健気に信じて我慢していたあの頃の私が報われなくて、涙が止まりません…。 簡単に立ち直れることではないと思いますが、似たような経験をした方がいれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

忘れましょ

🙂
黒百合
もうお別れしたのだから考える必要も無くない? 二股されていようが、本命ではなかったのであろうがもう終わったこと。 未練はないって書いてあるでしょ? さっぱり忘れて次に進もう!まだ25歳、良い出会いがありますように!

別れられて良かったじゃない

041
凛々
ショックな気持は分かりますがね、もう別れた後なんだし、キレイさっぱり忘れるしかないでしょ 既に頭では分かっているようですが >都合よく扱われた自分が惨めです。 そうやって思い出しては泣き、思い出しては悔やんでいるから余計に立ち直りが遅くなるのでしょう 無理にでも違うことに目を向けて思い出す時間を少なくする努力も必要ですよ 別れられて良かったんだから、自分で前を向く努力をしてください

まだ若いからしょうがないんだけれども

🙂
勉強になったね
>「愛してる」等の言葉や同情エピソードで関係は曖昧に保ちつつ 言葉だけならAIだってできるんです。 行動が全てです。 >私は今年に入ってから元カレに到底彼女とは思えない扱いをされていました。 10か月以上とか酷い扱いをさせておいて、 まだそこに留まっていたのはトピ主ですよね。 「甘い言葉」に引き留められて。 つまりはトピ主の選択の結果と言えましょう。 まだよく知らなかったから仕方なかったけど 今後は、相手が言ってることより行動「だけ」を見るといいです。 こんな思いをすることはもうなくなるでしょう。

後の祭り

🙂
匿名
二股だろうが何だろうが、既に別れた人だもの 今更なにを言ったところで後の祭りに過ぎない

勉強になった

🙂
マイキー
勉強になりましたね。 愛してるとか好きとか可愛いとか言ってくれないって言って愛情が無いんじゃないかってバカなこと言う人が多いけど、口先だけなら何とでも言える。 大切なのは心とか態度。 よくわかったんじゃないの? これに懲りて今後愛しているなんて言う人の裏には隠したいことがあるからだと理解すればいい。 立ち直る必要もないです。 好きなだけ砕けていればいいのです。 無理して立ち直ろうとしてまた見極められずに適当に恋愛して同じ事を繰り返す。 それより心済むまで立ち直らずにいればいいのです。

前を向いて次の恋愛に活かすしかないと思います。

041
この恋では報われない
>25歳女性 >二股されていました >ショックです >年下の恋人と一年半お付き合い >相手の申し出で距離を置くことに >約束の日を過ぎても返事がなく「〇日までに連絡がなければ、別れる」 >丁寧に別れを伝えると「見れてなかった。ごめん。」のみの返信で、大変不誠実な終わり方 よくわかりませんが… 約束していた日を過ぎても連絡がなかったから、トピ主さんの方から期限付きでお別れ宣言。 そしたら、「距離を置かれた」でいいでしょうか? >終わりにしたあとに、元カレの嘘が複数発覚し更には二股されてた可能性が高いことが発覚 もう、別れて終わった事。 しかも、トピ主さん側がシビレを切らして別れを突き付けた風だけど…… >元カレに到底彼女とは思えない扱い >ドタキャンどころか当日連絡さえなく約束をぶっちする、急に丸2日程連絡が取れなくなる‥‥等 挙げるときりがないぐらい雑な扱いをしていた元彼にとって、願ってもいないお別れのチャンスだったと思います。 >その態度を巡って別れ話をしたり 感情的になるトピ主さんにもウンザリしていたかと思います。 >同情を誘うエピソードを披露 >話し合いの途中に電話を急に切られることもしばしば こんな男性でも、トピ主さんは惚れていたのでしょう。 完全にナメられてるし、不誠実で逃げる事ばかり考えていますよね。 スマホを触っていても彼女(トピ主)には連絡しない。 歳下男性‪✕‬歳上女性の場合、歳下側がかなり熱心に来てくれないと、絶対に長続きしません。 >洗脳状態だったと自覚しています 自ら、この状態になってはいますけど。 「別れられて正解。未練もない。」 これでいいと思いますが? >関係は曖昧に保ちつつも、都合よく扱われた自分が惨め この相手に対しては、報われる事はないと思います。 次に幸せな恋愛をして見返すのみだと思います。

好きってことは洗脳と同じ

🙂
むっちりもっちり
>更には「〇〇が感情的になるから話したくなくて」等責任転換までされ、話し合いの途中に電話を急に切られることもしばしばありました ここだけは反省しなさい 責任転嫁じゃないよ そんな感情的な女と話し合いなんかできるわけがない 電話なんか当然切られます ここだけはあなたが悪いし改善すべきところです 終わりにしたあとに 二股がわかったところで どうでもよくないですか だって終わったんだから 元カレにとっては二股から本命にいけたわけだし 健気に信じ切った自分がおろかだったと そう思うしかないですね

二股は珍しいことじゃないですよ

🙂
薄ら寒い朝
他に気になる人ができた場合、 その人の内面や相性が合うかどうかは、ある程度の接点を持たなければわからない。 そこにダブりの期間ができるわけです。 「他に好きな人ができたから別れましょう」 と正直に話す人もいますが、面倒なことになるのはわかっているから(特に、交際相手が感情の起伏の激しい人)、別の理由を取ってつけて別れようとするケースも多いです。 古今東西、掃いて捨てるほどある話ですよ。 ドタキャンやすっぽかし、電話を途中で切るほど嫌なら、彼のほうからもっと早く別れを切りだすべきだったとは思いますけどね。 とりあえず、完全に別れたのなら、一年半の交際でどんな関係を築いてきたのか、咀嚼消化しながら前に進みましょう。 相手を批判するばかりでなく、自分も悪かったところは反省しないと、また同じことを繰り返しかねないのでね。

既に過去の人

😅
禰豆子
既に過去の相手です。 今となっては赤の他人と同じです。 さっさと忘れて次にいきましょう。

うーん

041
くま2
大事にされないという状況は経験できたのでは? なので厳しい状況だけど、学んだことを次につなげていくしかない。 今回のお付き合いに問題があったなら、 それはトピ主さん自身がお相手に恋愛感情なんて感じないにも関わらず、お付き合いを引っ張ったこと。 そして、何故お相手がトピ主さんへの興味を失ったのか考えること。 恋愛って厳しいけどお相手が悪いという事にしていては何にも変わらない。 失恋をしたとしても何か得るものがあったほうがいい。 ちなみに、年下とあったけど、どのくらい年下なの? どんな「いきさつ」でのお付き合いなの? 何となくだけど、お相手の男性はお付き合いをしているつもりじゃなかったんじゃないかな? 扱いが悪くなったのも、交流を止めたくてこんな振る舞いになったように感じるので。 これは想像の域はでないけど。

女性は、この世に貴女一人って訳じゃないのでは?

🙂
人畜無害
端的に言えば、油断し過ぎましたね? 彼とラブラブで付き合っていて、例え一定の信頼関係があっても、普通の女性は、 一抹の不安というか、疑いというか、もしもこの人を横取りする女性がいたらどうしよう とか、手放しでは信用はしないものなのですよ。魅力的な女性は、貴女一人だけじゃない。 それがどうしたことか、とんでもなく雑に扱われても、貴女は、彼の浮気をたったの1ミリも 疑いもしなかった!!貴女のこの油断、これこそが、滅茶苦茶おかしいです。 立ち直り方ですが、やっぱり、疑り深くする「決意」じゃないかな? そして彼は絶対に裏切らないというオカシナ傲慢からの「自信」じゃなく、謙虚さ。 よーし、これからは男性の甘言は、話半分に聞いてやるぞ!とか、そんな上手いこと言って、 ホントは、どっかに隠し女の一人もいるんじゃないかい?とか、疑い深く行動する決意。 疑い深く行動する姿勢って、それだけで緊張感があるし、身の引き締まる日常の習慣化って、 各種の詐欺にも引っ掛からなくなるし、一挙両得ですよ。 つまり、今までの貴女の生活姿勢が緩み過ぎたって話です。 貴女に対する彼の根拠のない忠誠と、一般的な平和って、無料じゃないですよ。 ちゃんとコスト掛けて、彼のドタとか、音信不通とか、ちょっとでもオカシナ行動は、 厳しくチェック!!出来る女性はみなさん、やってるじゃないですか? 他にオンナいるな?等、厳しい考えを持つのですよ。そして、緩み切ったぬるま湯生活 から抜け出せれば、ものの見事に立ち直れますって!要は、過度に平和過ぎたから。 僕も、大学時代、緩み切った生活をしていて、このままじゃオレ、 ダメになるカモ?とか思ったけど、卒業し、冷や水どっと浴びせられて、 それからは毎日が戦争。必死に一日をやり過ごすのでいっぱいいっぱい。 ものの見事に立ち直りましたよ。要するに、油断しないことです。

ありきたりだが

🙂
HN
過去と他人は変えられない 変えられるのは未来と自分

🙂
たんたか~ん
別れてるんだから、割り切りなよ笑 別れて良かった〜 じゃないの?そんな男は。 そもそもみんな何で元カレ動向知ってるのさ?近しい人?SNS監視? 俺、別れた女のことなんか興味もないしどうでも良い笑 むしろ新しい相手をどう探そうかと頭使います。 ショックとかより、 そんな男に翻弄されない術を身につけましょうよ!? 頭が「後ろ向き」すぎるんだよ。 悔しいとか許せないとかショックとか、 そんな感情は、何にも主の今後の恋愛力に反映されないと思いますが⋯ 感情じゃなく、失敗や見る目が無かった自分を反省/改善しなきゃ、ずっと同じタイプの男にやられちゃいますよ?

今更どうでもよくない?

🙂
プー
>未練もありません。 >都合よく扱われた自分が惨めです。 >涙が止まりません…。 既に別れ済みの人とのことでアレコレ執着している今の方がよっぽど惨めと思いますし、未練あるから今の心情でしょうに。 不誠実だの何だのって、相手に気持ちがなくなればそんなものですよ。 過去、二股かけられたからなんなんだろう。 付き合ってる時点で発覚したなら怒りも悲しみもあるでしょうが、もう終わってる人ですよね。 どうでもよくない? 過去は今更変えられないし、なにか出来ることもないし、不誠実な男と別れられて良かった、今度はこういう人じゃない人を選ぼう、みる目を養おう、でおしまいですよ。 謝罪でもさせたいんですか? 無意味ですよ。

暴露だ

🙂
おーまいごっと東
どこかで暴露してストレス解消だ。 二股、複数の嘘、それを知り合いに広めよう。 できれば、その二股の相手【本命?】にも話が伝わるといいなぁ。 元彼の評価を下げまくってやろう。 SNSで上げたら?もちろん個人情報はダメだけど。わかる人にはわかるように。

その程度の男だった

041
mari
そういう不誠実な別れ方をされたらショックで傷つきますよね。わかります。 ひとつ思うのは、トピ主が感情的になるから話したくないというのは偽らざる彼の本心だったと思います。特に相手は年下でしたよね。年下は年上に自分より大人の女性としての余裕を求めますよ。 年上彼女が感情的になったらどんどん相手の気持ちが離れていく一方です。 そういうことがある度に彼の気持ちは冷めていき、他の女性へと移っていったのだと思います。 トピ主を感情的にさせたのは彼の行動ですが、当日の約束をぶっちされたり連絡が取れなくなったりした時点で彼の気持ちはトピ主から離れていた、だから平気でそういうことをした、そこに感情的にふっかけたのは完全に悪手だったと思います。なかなか難しいことだけど、そういうことをされた時点で彼の気持ちがないことを察した方が良かったです。彼を好きな気持ちが勝って縋るように感情をぶつけてしまったのだと思いますが、冷静に考えるとそういう不誠実なことを平気でできる男だったということ。その程度の男だったんです。 好きだった気持ちが残っているからとても辛いと思いますが、彼の気持ちが離れていっていることを冷静に受け入れられたらもっと楽だったんじゃないかなと思います。年下相手なら年下が追わないと成り立たないです。 恋愛なんてどんなに相手のことが好きでも相手が冷めたらそこで終わりですからね。辛いけど。 まだ若いです、これからもっと良い出会いありますよ。誠実な男性はたくさんいます。 泣くだけ泣いたらまた進み始めてください。

マジで良かったじゃないですか

🙂
みぃ~しゃん
>ドタキャンどころか当日連絡さえなく約束をぶっちする、急に丸2日程連絡が取れなくなる‥‥等、挙げるときりがないです ↑この時点でヤバいのです。この時に本当にやむを得ない真実の事情が無い時点で「不誠実&嘘つき」確定です。こんな事をしない常識的な人が世の中には大勢います。恋は盲目になりがちですが、こういうところは無感情且つロジカルに事実だけを考慮して判定しなければなりません。そうしてたらもっと早く気付いていたことでしょう。 付き合い始めや付き合う前にも「いいかげんさ」を隠し切れずに出していた可能性は高いです。 次の出会いに活かせる貴重な経験をしたのですから今後にしっかりと活かしていきましょう。気付かづに長く付き合っちゃたり、もっと言えば結婚してたら悲惨だったのですから本当に良かったという以外に言いようがないです。ラッキー!

最低な人ですね…

🙂
すもも
自分は誠実にお付き合いしていたのに、相手はそうじゃなかった。傷ついて当然だと思います。 別れた後に発覚したのであれば、相手にどうこう言えるわけでもないし、ただ嫌な気持ちだけがトピ主さんの心の中に残ってしまいますよね。 過去にはもう戻れないので、次のお付き合いに今回の経験を生かすこと。 例えば、言葉だけでなく男性の行動をちゃんと見ること。誠実な男性は言葉だけでなく行動でトピ主さんに愛情を示してくれます。 ドタキャン、約束を破るって彼氏じゃなくて、友人にされても嫌じゃないですか…? そういう男性とお付き合いすると、男性不信にもなりますし、自分に自信が無くなってしまう方もいると思います。 ですが、今回お付き合いしたお相手が最低な方だっただけで、トピ主さんが自分を惨めに思う必要はないですよ。 恋愛の傷はなかなか癒えませんが、次にお付き合いする方が誠実な方で トピ主さんを大切にしてくれる方なら徐々に傷も癒えてくると思います。 思い出して嫌な気持ちになるくらいなら、少しずつでも切り替えて、ご自身のことをいっぱい甘やかしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧