私は彼氏と出会って2年、付き合って1年8ヶ月ほどになります。現在23歳で彼は2個上です。
10ヶ月ほど付き合い、最近まで同棲中でした。
彼氏に元カノとは、学生時代から6年ほど付き合い、同棲2ヶ月で同棲解消、彼は実家に戻り、その後すぐに別れた。という風に聞いてました。
私と付き合う前までにあいた期間は半年ほど。別れてからも連絡はとっていたが、私と付き合ってからは一切連絡してない、ブロックしたと。
私と付き合ってから彼は一人暮らしを始めました。
しかし先日、別れたのは嘘で私と同時進行で元カノと付き合ってたことが判明しました。結果8年以上付き合ってたことになります。
今まで気づかなかった自分が情けないです。
彼からすると、気持ちは冷めてたからずっと別れを切り出してたものの、相手が時間返せ、責任取れ、など脅してきて、怖くて別れられなかったと。
私と過ごした2年間のあいだも、何度も別れを切り出したが、またいざこざなるのが怖くてめんどくさくて逃げてた、私にバレなければ恋愛感情は向こうにはないから、良いと思ってた。彼女なんて認識はなく、情だったと言うのです。本当に好きなのは私で結婚するつもりだった、と。
会う頻度は私の方が多く、イベントごとや誕生日は必ず一緒に過ごしてました。彼の両親と会ったこともあります。彼は家族や友達にも元カノと別れて私と付き合ってると嘘をついてたようです。
8年続いた彼女には、彼の二股が発覚した日に私が電話し二股の事実を伝えると、別れると振ってました。
彼は私に謝罪と反省をしていて、信頼を取り戻せるように頑張ると言ってます。
楽しかった思い出が蘇ると共に、そのあいだ同時進行で他の女といたことを思うと胸が張り裂けそうなくらい辛いです。
私はこれからどうしたらいいのでしょうか…皆様のご意見や考えを聞きたいです。