本文へ

旦那に浮気を疑われて無視されている

レス16
(トピ主 0
🙂
ゴーストタイプ
夫婦
数日前から旦那に無視されています。 どうやら私が浮気をしたと思っているようです。 先に言っておきますが、そんな事実は100%ありません。 私はパート主婦で一児の母です。 基本平日は9:00〜17:30まで仕事です。 無視が始まった前日 仕事から帰宅して夕ご飯の支度など、バタバタと過ごしていました。ふとした時に旦那が「いつもと匂いが違う」と言い出しました。私の体臭?服の匂い?がいつもと違ったようなのです。 ただ、柔軟剤も変えてないし、ボディソープなども変えてきません。特に職場で他人との接触もありませんでした。 その場は息子の寝かしつけなどもあり、そのまま話は流れました。 息子を寝かしつけている間、旦那はお風呂へ。旦那がお風呂から上がり、寝室に来ました。今度は寝室にその「いつもと違う匂い」が充満していると怒り始めました。「くせぇからさっさっと風呂行けよ」とキレながら言われ、私はなんでそんなに怒られなければいけないのか納得できないながらも、臭いならお風呂に入ろうと思いすぐにお風呂へ。私も疲れたのでお風呂から出てすぐ寝ました。 そして次の朝から無視。 初めはなぜ無視されるかわからず、聞いてみたのですが無視。 匂いの件でキレられたけど、特に悪いことをした記憶がなく、むしろ私の方が理不尽にキレられて怒りたいくらいなのに…と数日モヤモヤして過ごしました。 そしてついにいきなり旦那に言われたのです。「はやく子供連れて男のとこに行けよ。顔見るだけでイラつく。しね。」と。 もう、「はぁ?」って感じです。その日は間違いなく仕事に行っていました。匂いがいつもと違うだけで浮気?携帯もお互い見ることができるのに、確認もせず、ただ匂いが違うだけで、理不尽に無視され、暴言まで吐かれ。浮気の証拠などありません。旦那が何考えてるかわかりません。 このような場合どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
匿名
そんなめんどくさい夫、イヤだなー。 風邪でもひいて、鼻おかしいんじゃないの。 好きなだけ調べろからのバトルでしょうかね。 でも子供がいるし、バトルもねぇ。 別居前提に実家に帰れば? 好きなだけ調べろ。何も無かったら覚悟しとけよって。 やましい事ないのに、ヘイコラしちゃダメだよ。 めんどくさい夫ですね。

レスします

🙂
先のことはわからない
本当なら普段から束縛が酷いとか、の行動がみられるはずですが、携帯のチェックもせずいきなりキレるのは異常です。 急な展開なので、生まれつきの性格というより、最近のストレス、環境変化などが疑われます。 携帯をお互い見ることができるなら、少し探ってみてください。 環境変化の1種として、彼自身の浮気の可能性もあります。

思い込みが激しい

🙂
ネネ子
夫ですね。聞く耳持たずです。 私だったら「いつもどんな匂いで、今日はどんな匂いなわけ?」と詰めるか、「加齢臭だよ!仕方ないだろ」とキレてみる。主さん若いので加齢臭は使えないかもですけど。 客観的に見れる第三者に間に入ってもらった方が良さそうですね。 夫のメンタルも気になりますが。

それは

🙂
ささ
とりあえず、浮気をすんなり物差しに受け入れてくる人は、少なからず自分がそうした行動を実体験に組み込んでると思いますよ。 自分がやるから、自分ならやるだろうから、疑いがその速度で怒りになるし、アウトプットまでスムーズに移行する。 普通は信じたい気持ちと半々で調査依頼などするとか、疑わしいところがないか調べます。

激怒しよう

🐤
ちいー
まあそれは多分、夫さんが浮気してると思いますよ。自分の浮気がバレて慰謝料請求されると困るので、ありもしない妻の浮気をでっちあげるというもの。もしかして浮気相手が妊娠でもしたんじゃないですか? だからありえないほどの暴言で責め立てて自分を正当化、早期に離婚に持ち込みたい。 という推測は最後の手段として。 どこに証拠があるのだ!憶測でものを言うな!と激怒すべきです。 探偵でもなんでもつけて調べたらいいだろう!人に簡単に死ねとか言うな!と大噴火してもいいレベル。

旦那さんが浮気しているからでしょ

🙂
ヨーコ
旦那さんが浮気している(していた)に一票ですね。 あと、旦那さんのやっていることはモラハラなので、日記や録音などの記録を出来るだけ細かくつけておいてください。

うーん

🙂
通りますよ
ご主人、最近職場でストレスとか無いですか? 何か精神的な疾患を発症しているか、自分(ご主人)が浮気しているとか。 とりあえず慎重に様子を見てみては。 発言があきらかにおかしいのなら念の為記録(録音とか日記)を付けた方がいい。 あと可能性としては、生理前や加齢で体臭が変わった? 具体的にどんなにおいなのか聞いてみては。

しね。って酷くない?

🙂
四槓子
>「はやく子供連れて男のとこに行けよ。顔見るだけでイラつく。しね。」と。 これは酷くない? せめて子供は置いていけ、ならわかるけど。 申し訳ないけど、 あくまで私の狭い経験からだし、 100%憶測だけど、 旦那さん、不倫してね? なぜか、自分がやっている悪いことは妻もやっている、謎理論を展開する方が極少数いるのよ。悪いことやってるのは妻ではなく相手の女なんだけれども笑 後ろめたくて、嫉妬深い男性にありがち。 不倫まで行かなくても、それなりの相手がいそうだけれど。 まぁ、放っておけばいいんじゃない? 不貞の証拠がひとつもないもんね。 あまりに煩いなら、しっかり会話は録音して、日記つけて。 構うだけ、無駄だと思うから、放置一択。 暴れるなら、双方の両親に入ってもらったら、いいよ。

煙草では?

🤔
禰豆子
煙草の匂いじゃないですか? 以前私も煙草の匂いが衣服や髪の毛に付いていたみたいで、夫から「煙草臭いよ。今日煙草吸う人と会った?」と聞かれたことがあります。 私も夫も煙草は吸わないので煙草の匂いには敏感です。 トピ主さんとご主人も吸わないなら部屋 に匂いが充満していたのも頷けます。 もしくは喫煙者だったとしても自分がい つも吸っている銘柄と違う煙草の匂いは嗅ぎ分けられると聞いたことがありま す。 もし、煙草の匂いに心当たりがあるならご主人にきちんと話せば理解してくれると思いますよ。

「幻臭」という可能性

🙂
ライムカレー
「幻臭」という可能性は…? 世の中には、ありもしない「匂い」を感じてしまうという病気もあるらしいですし、夫さんの言動もエキサイトしすぎているようですから、もしも何か、メンタル的な要因の可能性があるのなら、一度病院へ行って、診てもらっては…?

悪循環の輪を加速させないこと

🙂
エス
>旦那が何考えてるかわかりません  それを理解出来るヒントは掲示板の中でも沢山転がっていますよ。例えばあなたへのレスの中にも、「ご主人が浮気してるに違いない!」と証拠も根拠もなく断言するものが複数出てくる筈です。しかしそんな決め込みは女性だけの専売特許ではありません。男は一般に理論的に物事を考えると言われますが、全員ではありませんよ。  ご主人はそんな人たちと同様の思考パターンなのですから、それらのレスが参考になります。  しかしそう言う思考パターンを知れば知るほど解決が難しいことが分かると思います。無実を主張するほど怪しいを思われるし、主張しなければ認めたと思われます。感情的になれば「そんなに触れられたくないことがあるんだ」というサインだと思われるし、クールに対応すれば「バレるのが恐くて感情を出せないんだ」と解釈されます。だから疑心暗鬼にしない様に普段からの信頼関係が大切です。  とは言っても既に疑われて悪循環に入っているのですから、悪循環の車輪の回転を加速するような「ムキになった行動」は控えて、回転が止まるのを待つしかないでしょうね。  またこれも一般論ですが、男は我慢出来る限度までは口にしないので「怪しい」と口にされたのならそれ以前にも色々なことがあった筈です。口に出されてからでは解決が非常に難しくなるので、今後は言われないうちに小さなことも潰しておく様にしましょう。  その積み重ねが信頼に繋がります。

浮気の証拠を出してもらいましょう

🙂
主婦探偵
あなたが浮気して居ると仮定して・・・。 そんな母親に子供を連れて出て行けっておかしくない? 子供を置いて出ていけならわかるんだけど。 実は自分が不倫して相手と一緒になりたいから、出ていって欲しいんじゃないのかな? だから子供連れて出て行けってなるのかと思うのですが。 不倫してるであろう私に、大事な子供を預けて良いの? 信用できない女に自分の子供を連れていかれて良いの? 勿論養育費は出してくれるんだよね?と聞いてください。 不倫する人って、相手と一緒になりたいから、 子供は母親が連れて行って、独身になって再婚するって考える人が多い様に思います。 現にご主人様も、不倫相手のところに子供連れて行けって言ってるって事は、 そっちに養ってもらえって事なんだろうと思います。 離婚でお母さんが連れて行っても、お父さんには変わりないんだから、 子供との面会や養育費は発生するよね。 お前が産んだ子供なんて要らないとか言ったら、 既に子供の事も邪魔に思ってるのかと思うんですけどね。 逆に、ご主人の帰りが遅いとか、行動に不審な点はないですか? ご主人の事を調べる必要が出てくるかもしれませんよ。

そもそも日頃からどういう人柄なのか

🙂
かなこ
うちの夫などは頭と口が直結しているので勘違いでもすぐに暴言を吐くので、私に冷静に突き放されて我に返ってから「ごめんなさい」の繰り返しです。 夫の人柄はトピ主さんが一番御存知では? これまでにも今回のような暴走があったんですか? いきなり始まったなら、稀な場合は脳腫瘍などで人格が変わったというケースもあります。 なにも匂い系の洗剤などを変えていないのに、「匂いが違う」と言い出したのも気になります。嗅覚が変わったというのは気になる点です。腫瘍に圧迫されて五感が変化した可能性もあります。 夫の浮気の可能性はあるので、一応調べておきましょう。体に気になることがあったら病院で検査を受けるのと同じ感覚です。何もなければそれでよし。

夫が浮気しているかもしれませんね

🙂
嫌な夫だね
夫が浮気していると思いますね 匂いが違うのは、たぶん夫がほかの女性の匂いに鼻が慣れて、トピ主様のいつもの匂いがわからなくなってしまったのでしょう それくらい、長い時間女性といたんじゃないのかな? 調べてみたら?

夫がしているに一票

041
まみ
自分がしている。 ちょっと調べてみましょう。 ってか本性がわかりましたね。 「しね」を言われたらもう終わりです。何があっても言ってはいけないコトバなので。

私の妄想

041
たこ兄弟の母
私の妄想です。 浮気しているのは夫のほうだと思います。 主さんが浮気した、ということにして離婚話をすすめようとしているのでは。 次に「浮気している」「家を出ていけ」と、言われたら 「なら、お互いのスマホを開示しよう」と、言いましょう。 激しく抵抗したら浮気しているのだと思います。 本気で主さんの浮気を疑っているのなら、相手にしない。 「私が浮気している証拠を見せて。  それでも離婚したいなら訴訟を起こす。  名誉棄損で慰謝料をもらうし、養育費もたっぷりもらう」 と、言って 「この話はおしまいね」と、にっこり笑顔で言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧