20代後半男性です。
私は職場で出会った女性に2年前に一目惚れしたのですが違う部署の後輩ということもあっては全く話せない状態でした。ですが、1年くらい前に職場の喫煙所にいたので話しかけ、その女性の同僚からインスタのアカウントを聞き、連絡を取ることができました。
しかしメッセージ送ってもあまり返ってこず、脈ナシだとわかりました。なのでとりあえず仲良くなりたいと思い仕事の合間等利用して差し入れを渡したり、帰省した際はお土産を買っていったりして、優しくていい人だと思ってもらえるよう積極的にアプローチしていました。その女性からも帰省した際お土産をいただいたこともありました。そのようなやり取りやメッセージを1年近く続け人柄、性格を知れば知るほど魅了されていき好きな気持が強くなりました。自分の気持ちは結構出ていたと思うので好きバレはしています。それでも仕事で忙しい時や、夜遅くなってもたばこの誘いを了承してくれ、長い時には一時間くらい会ってくれたりしましたし、最近は頻度も多く何度も会ってくれました。
心を開いてくれてるのかなと思い、つい最近ご飯の誘いをしたのですが、予定を確認して連絡しますとの回答を受け正直流されてるなとわかっていたんですが、その後にもたばこの誘いをしたら会ってくれたりもしました。
ところがある時メッセージの誘いを急に無視されてしまい、もしかしたら彼氏ができたんじゃないか、または好きバレして避けられてるのかなと思います。
一応周りの人からは彼氏はいないとの回答はもらったのですが、迷惑は掛けたくないし自分とは関わりたくないんだろうなって思って悲しい気持ちになっています。
それでもやっぱり諦められないし2年間片思いが続いてますが好きな気持ちは変わりません。
でもこの状況でどうアプローチすればいいのかわかりません。引けば気になってくれますか?どうすればこの関係が進展しますか?