本文へ

抜け毛と髪形

レス3
(トピ主 1
🙂
まゆ
駄トピで申し訳ありません。 髪の悩みです。 数年前まで貧血の治療をしていましたが、数値が戻って服薬が減りました。 2年前コロナにかかったあと頭頂部が円形脱毛のようになりましたが、アホ毛のような毛がのびたので、育毛剤を使用しています。もとは髪が多いので、すくのは控えています。肩上なのですが、ひっつめると白髪と少し地肌が見えるので、美容院ではトリートメントととカラーで乾かすの頑張ってといわれています。若い時はベリショもやりましたが、子供達がいやがるので肩上で、料理や暑い時はひっつめでした。 育毛に詳しい方アドバイスお願いします

ランキング

レス

頭皮マッサージで血行促進

🙂
育毛仲間
頭皮マッサージが良いように思います 髪そのものでなく、地肌の血行を良くして育毛促進を狙います 必ず劇的な効果があるというわけではありませんが、今後薄くなるのは多少遅らせてくれるかなと思います

早速試してみます

🙂
まゆ トピ主
育毛仲間様ありがとうございます 地肌マッサージ、良さそうですよね。 早速励行してみます。

薄毛で奮闘中

041
KK
若い頃にロングで後ろにひっつめた髪型をし続けた影響と、更年期障害によるホルモンの関係で前頭葉の部分が薄くなりました。 去年から育毛剤と頭皮マッサージを続けて、少しずつ復活しています。 まだまだ薄いけど。 髪を復活させるポイントは頭皮を清潔にすることと、マッサージで血行をよくすること。 あまり強めに髪をひっつめると毛根の負担になるから、夏は私の場合はお出掛けの時にひっつめて帰ったら髪をほどきブラッシングして緩めに纏めています。 後は睡眠と食生活で身体を健康に保つこと。 それから、髪が復活するサイクルが約6か月かかるので根気よく続けること。 こんな感じかな。 育毛サイクルについては検索するとわかるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧