本文へ

職場の仲が良すぎて辛い

レス2
(トピ主 0
🙂
ひとみ
ひと
職場の人たちの仲が良すぎて困っています。 転職して1年になる26歳女です。 同じ部署に15人の社員がいるのですが、 年が近いこともあって皆仲がよく、 友達みたいな関係です。 仕事中もずっとおしゃべりしながら業務をしており、その分時間がかかり残業もかなり多いですが、仲良しのため苦に感じていないようです。 皆さんいい人で明るく人間関係も良好ですが、私自身 黙々と作業をすることが好きなのでこの空気感がしんどいです。 仕事は個々で行うので、黙々と作業すれば定時に帰れる為、 基本は残業せずに帰っています。 忘年会、歓送迎会以外飲み会や休日の集まりもお断りしています。(印象悪いですかね…) また、仕事中は話をふられたら答えますが、プライベートな話はなるべく控えてお昼もゆっくり過ごしたいのが正直なところです。 仕事に関するコミュニケーションはもちろんとりますが、その他の話に入らないのはやはりイメージ悪いでしょうか。 黙々と作業していることに指摘を受けたことはありません。 皆さんのご意見お伺いしたいです。

ランキング

レス

わたしも主さんと同様ですが

🙂
ねこの散歩道
今の振る舞いで特にトラブルが生じてないならそれで良いのでは?いじめられるとかではないのですよね? それにしてもその職場はわたしも無理だなぁ。上司とかいないのですか?全員が同じ年代というわけでもないでしょうに。

印象気にしてるの?

🐶
岡崎
>(印象悪いですかね…) 雑談に混ざらない、飲み会は欠席、お昼は一人、プライベートは明かさないというスタンスで印象良く思われたいなんて無茶な話では。 和気藹々が良しとされている職場なんだから尚更。 あなたは同僚達からどう思われたいの? 印象良く思われたいのなら周りに合わせるしかないですよ。 でももう既に一年そのスタンスで働いてきたんでしょ? 今更あなたに対して仲良しこよしとか誰も求めてないと思いますし、自分のスタンスを貫いたら良いのでは? 数年でどうせ部署異動ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧