本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お掃除して良いことあったって話を聞かせてください!

お掃除して良いことあったって話を聞かせてください!

レス11
(トピ主 0
🙂
stella-aa
話題
これから大掃除の季節ですね!
お掃除して良いことあったって話を聞かせてください!

お金関連では、散らかしてた知人が泥棒に会ったそうです
でもめちゃめちゃの部屋なのでしばらく気がついてませんでした!
やっぱり最低限掃除と整頓は大事です。

私は掃除してたら忘れてた商品券出てきました。
あとは整頓してたら活動しやすいって感じです。
クヨクヨする時間が減るので、まぁそこは良いかなくらいで、すごく良いことは特にないです。
結婚した大きい仕事が来た、、良い話聞かせてください。

ランキング

レス

他の方の話ですが

🐤
ちゃりちゃり
お掃除関連でこのトピめちゃくちゃ読み応えありましたよ!! 膨大な量(広い一軒家丸ごと?)の断捨離をされたみたいです。 『片づけで幸せになりたいと思ったのに』 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/179665/

生きがいを感じる瞬間!!

😀
ルカ
やっぱ大掃除したらなくしてた物が見つかりますよね。これっきゃないでしょ、掃除したときのイイことってさ。 この前掃除したんですが、10万くらいするゲームソフトを見つけましたね。 嬉しいことこの上ない。 こういうのが掃除のイイことでしょうね。 貴方もイイことありますように。

実家の片付けをしたら

🙂
匿名
よくある話ですが、ゴミ屋敷になっていた実家の後片付けをしたら、現金が出てきました。 小銭だけではなくお札も結構出てきて、大きな声では言えませんが、総額ウン百万円になりました。 お陰で不用品や実家の処分費用がだいぶ助かりました。 延々続くゴミと不用品の分別作業のなか、時々お金が出てくると、疲れも吹っ飛んでテンション上がりましたね。儲かったとかう以前の、なんか宝探しみたいな感じで。

痩せました+キープしています

🙂
ナチュラル
50代後半頃から、何をしてても太りやすい体質になっていました。 基礎代謝が減ったのがありありです。 そんな時、3年前、夫の定年に伴って、家事の時間帯が変わりました。 朝食を食べる前に、1時間みっちり掃除をします。 すっかり体重が減り、BMI18になってから、それを3年間キープしています。 もちろん食事量は減っていませんし、スイーツも毎日食べています。 朝食前に身体を動かすというのが良かったのだと思います。 掃除のお陰です。

18金のネックレス

🙂
ゆか
18金のチェーンネックレスが見つかりました。手に持ったらずっしり重いので本物で間違いないと思い、売ったらそれなりの金額になりました。

法螺貝

🙂
暇蝦
披露宴で使用した法螺貝が長い事見つかっていなかったのですが、それを物入れを整理したら見つけました。そこに入れていたとは露ほども考えていなかったので、見つかったのはラッキーでしたね。

私はね

🙂
トクメイ
身も蓋もないレスだけど、 掃除や片付けが好きで、もう、趣味みたいなものだから、 特別に暮れの大掃除ってしないです。 今は、よい洗剤もあり、ちょこちょこやれば、きれいをキープできて、いいよね! 昭和の頃はガラス拭きは大仕事だったけど、(グラ◯ターくらいしか洗剤なくて……)今は水拭きだけで、ピカピカになる布があって、ホントに重宝してます。 掃除して、何か見つかった!というのはないけど、 とあることで、凹んでる時、いつもより、念入りに掃除したら、凹んでる気持ちが、軽くなったことがある。 たまたま、それまでのジトジト雨が上がり、晴天になったからかもしれないけど、 どーでもいいことに、神経使うのはやーめた!! 私は我が家を快適にして、楽しく過ごそう!! と思えたのよね。 掃除はステキ! さすがに今は歳をとり、業者に任せるものもあるけど、 (換気扇とか高いところだし) 身の回りのことは自分でやりたいなと思う。 腰痛に気をつけながら、ね。 皆さんも、頑張ってください。 そして、良いお年を!!

掃除で気持ちスッキリするくらい

🙂
なな
掃除で幸せになるんだったら、もう世界平和は達成されてるはず 学校でみんな毎日掃除していたのに、いじめはなくならなかったわ

気持ちいい

041
おばちゃん
いいこと・・・、 ・部屋が明るく見えてあきらかに気持ち良い。 ・掃除をしなければ、という追い立てられる気持ちから解放される。 これが私が掃除したあと感じる一番です。 トピズレかな?

掃除好きです

🙂
アスカ
掃除前の不用品の処分が大事ですね。 家族が捨てたがらないので、困ってます。 頼んでも捨てる決断が面倒で今やりたくないと後回しですが、私が勝手に捨てるわけにもいきません。 1人暮らしの息子が残していったモノ、全部捨てたいです。 夫の昔の流行遅れのネクタイやスーツ、着ないくせに置ける場所があるなら捨てる必要ないと思っていて、いつか息子が着るかもなんて言ってます。そんな日は来ないのに。 履かない靴も。クローゼットがギチギチです。 掃除していいことあったら‥のトピに愚痴が多くてすみません。 夫と子どもの個人スペース以外はピカピカです。 特に、水洗金具と鏡やガラスを磨き上げるのが好きです。 気持ちいいし、冬でも掃除作業は汗出ます。 モノを減らして家中キレイにしたいです。

いいことありました!

😀
でも片付け苦手
(1)お金を見つけた! 銀行の封筒に入った状態のお札と硬貨が出てきて(おろしたまま使わなかったらしい)、特に硬貨はいろんなところから発掘され、お得な気分に! (2)失せ物発見! お気に入りの本革ミニショルダーバッグが見つかり、一安心! (3)時間節約! やはりこれが一番かと。 何がどこにあるのか明確になったので、仕事やお出かけの準備等で手間取ることが無くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧