本文へ

妻に好きになって欲しい

レス27
(トピ主 0
😣
嫁大好きマン
夫婦
結婚5年目、妻が大好きです。 ただもう2年ほどレスが続いており、 臭い汚い近寄るなと言われています。 近づくと殴ったり蹴られたり... 営業職のため清潔感は意識しているつもりですが、 嫌がられています。 ただ妻が好きなのでどうにか惚れなおしさせたいです。 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

もう清潔感の話ではないです。

041
バステト
通常は不貞を疑うものですが100%違うんですよね? 兼業か専業か書いてないけど、 兼業なら家の事も「お手伝い」ではなく分担してるの? 専業でも忙しそうなら手を貸すとか。 仮に専業で家の事はトピ主の分もやってくれるなら、 側に来られるのが嫌なだけって事じゃないの? ちょっとした言動が受け入れられないけど、 家の中ではまあ良いかとか。 家の事もしてくれない夫婦らしい会話も不可なら、 (当然惚れ直すのも不可) トピ主はどうするんでしょうか? >営業職のため清潔感は意識しているつもり 外見の清潔感だけでなく、 言動や仕草トピ主全ての清潔感は?

世の大半の女性は

🙂
まりも
本命とは仮に付き合えても結婚には至らずなんです。 だからこちらでも連日 「婚活しても心から好きになれる男性には当たらない。 でも一生独身を貫ける性格ではないから、許容範囲内の彼と結婚すべきか」 「大して好きでもない夫と(結婚の)タイムリミットが理由で結婚してしまったが、昔の好きな人が忘れられない」 というトピが無数にあがるのです。 最近も、大昔に振られた女性が、本命と結婚した女性を害した事件が話題になっています。 これ、害した側が元カノで、略奪された恨みならまだわかるけど、何度も断られて完全脈なし、しかも自分も別の人と所帯を持っているのにまだ諦めないの?と指摘する人が多いのですが、害するまで行ってしまう度合いは別として、それ以外はよくあることとしか思いません。 女性は少なくとも結婚相手として求められるのは若いうちで、一定時期を過ぎると暴落すると言われています。 だから「身の程」と「賞味期限」との兼ね合いで、本心と異なる相手でも手を打つ必要があるとかなり信じられています。 嘘だと思うなら結婚関連の女性のトピを見て下さいな。 だから結婚後数年もするとレス、とか、子供が授かった途端にレスという事象が多発します。 (相手がどうあれ、結婚自体に女性の喜ぶ要素満載なので、数年の間は「既婚になれたわたくし」という結婚ハイでやり過ごせる) 心の底から望んだ相手というには疑問だけど、迫りくるタイムリミットと天秤にかけて、第二志望以下で手を打つ人が多いからです。 このパターンだった場合、多少のことでは挽回は難しいです。 男性は性欲の強さから、対象となる異性の幅が広いですが、女性はまた違うので、違うもんは違うでなかなか折れることは難しい。 ま、せっかく一緒になったのだから工夫してみるのはいいですが、ある程度で無理なら離婚を考慮がいいと思います。

惚れ直しは無理、かなり深刻な感じです

🙂
交わりが嫌いなんだね
無理だとおもうよ 好きって気持ちは強制できないからね トピ主様だって妻が好きな気持ちを止められないでしょう? それと同じ、嫌いな気持ちも止められないのよ そもそも夫婦生活があまり好きじゃないのかも トピ主様の事を好きじゃないけど生活の手段のためとか、世間体のために結婚したのかもね で、3年は我慢したけど、もう限界が来たんでしょう 他に好きな男性がいるとかは無いの? 2年前に誰かと出会ったとかさ とにかく妻が好きなら、結婚しているという事実だけに満足して、惚れ直すとかレス解消とかは諦めたほうがいいかもね

本当に清潔感があるのか?

🙂
なみ
きっと、本当に臭くて近寄りたくないんでしょうね。 営業職なら見た目は整えてるでしょうが、体の中身はどうですか? 体脂肪がたくさんあるようなダラシない体、脂ギッシュで皮脂たっぷりの顔、シワシミだらけの肌。耳の後ろからの加齢臭。 全部汚いし臭いと感じますよ。 男性ならば脂っこいものばかり食べてれば、肌も汚いでしょうから…そういうのも含まれてると思います。 蹴られたりするレベルなら、生理的に無理レベルになってる可能性があります。 まず、あなたが太ってるなら痩せてください。次に、筋肉がないなら鍛えてください。そして、肌のケアをしてください。 詳細を書かなければ、あなたがどのレベルの清潔感なのか分かりませんよ。

うーん キビシイかな

😅
第3者
妻は主さんの後、お風呂入れますか? これも無理になってたら、離婚は秒読みですが、主さんがレスでもOKと踏みとどまれば、多少延命効果はあると思います。 経済的事情などで結婚していた方がメリットのある女性はそれなりに居るので。男性はキツイと思いますので、早々に離婚されて別の方を探した方が良いのでは?とは思うのですが。が、 それでも、結婚するのに苦労したなら、なかなかの苦難の道になるかと。

生活習慣見直し

🤔
通りすがり
タバコ、シーシャ、酒、缶コーヒーは嗜みますか? あと、ニンニクやニラが入っている料理を週何回食べますか? わきが体質や肥満体型ですか? 毎日湯船に浸かり汗をかいていますか?洗髪にはブラシなど使いますか?全身くまなくボディーソープで洗っていますか? 歯磨きは1日何回しますか?デンタルフロスは毎日しますか?放置している虫歯や歯周病はありませんか? これらを完璧にこなしていて嫌われているなら、遺伝子レベルで相性が悪いと思います。

そこまでされても…。

041
やれやれ…。
そもそも奥さんに何処が臭くて汚いのか聞かないのですか? 奥さんも言わないのでしょうか? 臭いも体臭だけとも限らず口臭とかもありますが? 口臭と言うならお風呂入っても当然駄目で歯磨きだけで消えれば良いけれど、体の中から来ている口臭もあり、それだと医者に行った方が良いかもです。 トピ主さんも営業でお客様に不潔で会って居るなんて言うなら会社に苦情来そうだけど、そういうのはない? でも不潔だの臭うと言っても赤の他人は中々言えずで家族が言ってあげるべきですね。 そこは蹴るだの殴るではなく言葉で伝えないと。 というか、そこまで拒否されて本当に理由はそれなのか分かりませんが。 何より蹴る殴るって余程嫌いなのかなんなのか。 まあ普通嫌いでも暴力は中々出来ないものだけれど。 不躾だけど奥さんのメンタルってどうなの? 結婚当時やお付き合いの時は落ち着いて居ましたか? しかしトピ主さんもそこまで拒否されて妻が大好きと言えるのである意味すごいね。 清潔にしたらしたで他の事でこじつけて拒否されなければ良いけれど。 先ず奥さんに具体的に何処が臭くて汚いか具体的に聞いてみたら?

本当ににおいのせい?

🐱
クロ
よく浮気されると、 暴力的になる人、 臭い、汚いと感じる人がいますが、 そういう理由はないですか? 営業職で、何か誤解されているとか。 本当に体臭だったら、もう諦めるしか、、 頭皮臭かな? うちの夫も日によって、たまに臭います。 体臭、口臭予防と洗顔と色々、清潔に気をつけているのですがね。

残念だけど

🙂
匿名
臭い汚いと思うようになったら、もう無理です。 再度好きになることは無いし、スキンシップも無理です。 あと数年してその状態に妻が慣れたら家族としての情は持ってくれるでしょうけど、イチャイチャしたい男性だとは認識されないと思います。 レスでも一緒にいたいのか、離婚して自分を好きで居てくれる人を探すか。 でも新しい彼女(妻)もずっと好きで居てくれる保証はないですけどね。

本当なのですか?

🙂
ねこの散歩道
臭い汚いの部分です。 具体的に何がどうくさい汚いと言われているのでしょうか。 表現力や語彙力に乏しいから、嫌だやめて=臭い汚いと言ってるのではなく、本当に臭い汚いならそれを治さないと、そんな状態で近寄られても誰もが嫌だと思いますよ。 心当たりがなくてこんなことを言われてるのならどうしましょうね。ここまで嫌われた原因やきっかけが何かあるはずなのですが、これまで奥さんに注意されたこととか思い返してみませんか。2年前くらいに何かやらかしていませんか?家族絡みとか、子供とかお金絡みとか。

鍛えるしかない

😍
禰豆子
なんか似たような話のドラマありますよね。 MEGUMIと風間俊介が夫婦役のドラマです。 参考にしてみては? 身体を鍛えてカッコよくなるしかないですね。 私の夫は30代後半ですけど体型管理に気をつけているからか、20代の頃と体重、体脂肪率、スリーサイズが変わりません。 妻の私から見ても引き締まっていてめちゃくちゃカッコいいです。 因みに結婚8年目ですけど新婚当時と変わらず性生活は充実しています(笑) 清潔感も大切ですが、やはり一番は見た目だと思いますよ。 私も夫に負けないように20代の頃の体型を維持するように気をつけています。  私は30代前半です。 トピ主さんも奥さんに欲情されるくらいいい身体になるように頑張ってトレーニングして下さいね(笑)

まずは匂いセンサーで白黒つける

🙂
先のことはわからない
本当に臭いなら、奥さんは殴る蹴るではなく逃げると思いますが、念のため匂いセンサーで確認しましょう。 結果、本当に臭いなら口臭、体臭、頭皮臭に合わせて具体的な対策をすればよい。 問題は、本当は臭くない場合で、これは単純に嫌悪されています。 この場合は、嫁大好きマンとふざけてないで、奥さんと真剣に向き合い話し合うしかありません。 今は奥さんも若くて奇麗なので、トピ主さんも酷い扱いを受けても大好きでいられますが、必ず年を取って劣化が始まります。 そうなった場合は、トピ主さんも興味なくなって離婚になりますよ。 夫婦でお互いの労りの心と信頼があれば情がわいて、年取った奥さんでも可愛いと思えますが、トピ主さんのところでは無理でしょう。 なぜそんな態度なのか奥さんと話し合って、関係性を続けることがダメなら若いうちに早めに離婚したほうがよいです。

匂いが原因なの?

🙂
共働き
それ以外に原因があって、近寄ってほしくないために「くさい」といっているのでは? 思い当たる節は? 共働き?専業主婦?子供はいる?

何か原因があるのではないかな

🙂
海賊の妻
私は夫が大好きでしたが、もしも汚い時にはお風呂でがっちり洗ってあげました。例えば東日本大震災の時に夫は3月いっぱいで退職の予定でしたが、当日から何日も帰って来ませんでした。そしてある日、獣のような匂いで帰りました。着たきりで、職場の椅子に寝たそうです。退職は1か月伸びましました。 家はプロパンガスなので、大鍋でお湯を沸かし、台所で頭を洗い、体を拭いてあげました。洗い立ての下着を着せて寝せました。停電が何日も続き、いつ帰るかわからない夫を待つのは地震の度の事でしたが、私は少しでも温かくしてあげたくて、夫の布団に寝ました。体温で温める為です。 夜には蝋燭を立てて待ちました。夫は「俺がいる時は蝋燭2本立ててくれ」と言い私はその通りにしました。 もう夫は亡くなりました。寂しいです。 貴方様の場合、異常とも思える拒否ですね。大体において、夫に対する言動とは思えません。2年もレスなら、立派に離婚の理由になります。私にはその理由が分かりませんが何か決定的な事が有ったとしか思えません。 私は、夫の事を思い出すと地震のために停電で寒かった事ばかり思い出します。夫が臭くても、仕事のために自宅に帰れなかったためだと知っています。臭いとか汚いとかで嫌いになるなんて考えられません。もっと何かあったのではないかと思います。

2年前に「何」があったのか…

🙂
ライムカレー
>ただもう2年ほどレスが続いており、 …ということは、最初の3年間は「普通」だったということでいいんですよね? だったら、「今から2年くらい前」に、いったい「何」があったのか、よく思い出してみては? 何か、トピ主さんが「大したことではない」と思って忘れていることなどで、奥さんからすれば「許せない」と思うような「事件」みたいなことが、あったのかも…?

何か原因がある

🙂
あらま
奥さんはトピ主さんが生理的に嫌みたいですね。 特にキスとか性的行為において嫌悪感を感じるのかしら、どうなんでしょう? 最初はトピ主さんと出来てたのに、途中で無理になったみたいですが、トピ主さんが何かやらかしたのではないですか? 奥さんが嫌がる行為をさせたとか、歯磨きをしなかったり風呂に入っていないときに性行為を迫ったとか。 はたまた、結婚してから太って体臭が増したとか、水虫になったとか。 意外とあるのが、トピ主さんが隠している(あくまで仮定ですけど)アダルトコンテンツを目撃してしまったとか。 トピ主さんが拒否られる原因が何かあるんだと思いますよ。

他に好きな人がいる

🙂
多分
奥さんが他に好きな人がいたりして…。 他に好きな人ができると、今までの人を受け入れられなくなるよね…。 汚らわしく感じてしまう。   でも、両想いじゃないか、相手も既婚者とかで再婚できるかどうかがわからないから、現状をkeep。 >ただもう2年ほどレスが続いており、 臭い汚い近寄るなと言われています。 こう感じるなら本来なら別れを切り出すよね? だけど、切り出さないのは生活力がないからなのでは? 子供がいるなら別だけど

初めから。

🙂
nene
恋人が爪を切った後、その爪のにおいを嗅ぐ場面を小説で読んだことがあります。 においはあっても、それを好ましく感じられるのが円満な夫婦関係ではないでしょうか。 私は夫の加齢によるにおいの変化に気づきましたが、それも込みで、今もまだ好きなのです。 >臭い汚い近寄るなと言われています。 >近づくと殴ったり蹴られたり... これについて私は、失礼ながら奥様に病的なことを感じます。 あなたには気の毒ですが、もしかしたら初めからそうだったのではないかと疑ってしまうのです。

普段の生活はどうなのですか?

🙂
あの〜
>どうにか惚れなおしさせたいです。 どうしたら良いでしょうか。 ん?奥様はあなたの事を 「嫌い」だと言ったのでしょうか? >ただもう2年ほどレスが続いており、 臭い汚い近寄るなと言われています。 近づくと殴ったり蹴られたり... これは行為を迫った時だけの状況ですか? それとも普段の生活でもこのように対応されるのですか? 普段の生活が普通(リビングで何気ない会話をしたり、週末に二人で出かけたり)なのに、行為を迫った時だけに嫌がられるのであれば、あなたの事が嫌いになった訳ではなく、行為そのものが嫌なのだと思います。 普段から会話もなく冷たい目で見られる、あなたとは距離を取り、部屋から出ていくなどあるのなら相当嫌われていると思います。 どちらなのでしょうか?それによってアドバイスも変わってくると思いますが、 どちらにしても2年前に何かあったはずです。 よく思い出してみてください。 行為そのものを拒否されるのであれば、 あなたが何か奥様が嫌がるような事(酔った勢いで無理やり行為したなど)があったのではないでしょうか。その場合にはまず心から謝ることです。そしてどうしたら許して貰えるのか聞いてみましょう。 あなた自身が嫌われているのであれば、奥様があなたの事を〝臭い汚い〟と感じているのだと思います。その場合はまず匂いセンサーで本当に匂いがあるのか確認し、あればそれを解消するまではどうにもなりません。 匂いセンサーで何も問題がないのであれば、奥様とそれを含めてしっかり話をしてみましょう。そしてあなたが奥様をどれだけ愛しているのか伝えてみましょう。俺は君のことを心から愛している、会話もない、冷たくされると悲しい。一緒の部屋にいることすら嫌なのか?それほど俺は嫌われているのか?と。それで奥様がどう答えるのか確認してみましょうよ。 何がが動き出すかもしれませんよ!

話し合いましょう

🙂
経験済み
結婚生活を続けたいと思う妻なら、さすがにそこまではしないと思います。 離婚してくれと言って欲しいのか、他に好きな人がいるのか、2択のような気がします。 惚れ直させるのは難しいでしょうね。 あとは家族として過ごす方法を見つけるだけかと。 奥さまと今後の人生について話し合うべきでは?

奥さんの気持ちを尊重するしかありません

🙂
はい
嫌だと言われてることをしつこく要求すると、そのうち最低限の信頼まで失うかもしれませんね。 何度も何度もプレシャーをかけることで、本格的に嫌悪を持たれる可能性さえあります。 相手の気持ちを無視してスキンシップを図るというのは、すでに相手を性の対象としか見てないということじゃないでしょうか。 自分の尊厳を尊重してくれない相手に、どうやって好意を持てと…。 他人にレスを相談する時って、男女関わらず「奥さんが冷たい」「奥さんが浮気をしてる」「夫婦の義務である」「何度もトライすればいつかはできる」「無理にでもすれば楽しめるようになる」みたいな意見が出るわけですよ。たぶんトピ主さんもそっち側に耳を傾けがちかと思います。 でも今耳を傾けるべきは、奥さんの発言だけです。 今できることは、性的なスキンシップは一切封印し、奥さんの気持ちが戻ってくること待つことのみ。 トピ主さんによる性的なアプローチに怯えなくてもいいという完全な安心感さえもどってくれば、きっとそのうち手を繋いだりハグしたりしてくれるんじゃないですかね。もちろん奥さんの方からですが。 今はトピ主さんが近づいただけで自分の尊厳を傷つけられてしまう恐怖感があるから、強い言葉で牽制しているのだと思います。 トピ主さんを傷つけたいのではなく、奥さんにとっては自分を守るための防御なんですよ。 本当に愛してるなら、頼り甲斐のあるパートナーとして、見返りのない信頼をとりもどす努力を継続するのみです。

お子さんはまだなんですよね?

🙂
通りすがり
お子さんがいらっしゃって、出産後とかの話でしょうか? でもその話は書いてないので、そうじゃないのかな、と推察します。 お金はどうなってますか? 共働き?専業主婦? 奥さんがカード使い放題で、感謝の念がわかないような状態になってませんか? あとは、歯医者に定期的に通ってますか? 歯はきちんと磨いてますか? 歯槽膿漏で口が臭いとかないですか? トイレの使い方やお風呂の使い方はどうですか? 汚しっぱなしになってませんか? そういう事情が分からないとどうすればいいか分かりませんが 殴られる、けられる、お子さんがいないなら、別れた方がいいのでは? 世の中、もっといい人がいて、もっといい人生があるんじゃないでしょうか?

好きになってほしい

😣
好きやねん
自分では清潔に保っていても、汗臭かったりします。 しかも、〇ックスが嫌いな女性も居ます。 強引に誘ったりしていませんか? それが原因で、来るな、寄るな、触るなとなるケースも少なく無いです。 匂いとか、あっちの相性とかで、好きとか、嫌いってあるんですよ。 しかも、隣で鼾かいているとかなら、嫌いの要素MAXですね。 100%好き好きって無いんですよね? 元々、ベタベタされるのが嫌いなタイプなら! なら、無理にアクション起こすよりも、日々の生活の中で、好きになって貰うように努力するしか無いけど、 奥さんを甘やかす原因にもなるけど!! 嫌われた原因は? さり気無い、優しさを注ぐしかない。逆に少し冷たくしてみるとか?

意思を尊重する

041
これは嫌だ
それに尽きると思います 嫌だと言っているのに距離を詰めてくることが更に嫌う結果になっているのでは 自分の望みを押し付けて それを好意、よいものとしか思わない雑さは捨てよう

男性ウケするものを遠ざけてみる

🙂
りんりん
女性は男性ほど性行為を楽しいと思っていません。 いえ、女性だってロマンチックな映画のワンシーンのように素敵なものならしたいです。 でも女性に優しく心地よくできる男性は本当に少ないです。 子供を持つため、結婚したのだから仕方なく、夫に浮気をさせないため、嫌々ながらもそれを隠して応じている女性は意外と多いと思います いわゆる推し活として世の女性達が熱狂する芸能人と彼らの作品をよく見てください。 トピ主さん自身とは世界観が違うのではありませんか? だとしたら彼らに近づく努力をしましょう。 外見やファッション、アクセサリーや香り、色気のある仕草、経済力、言葉、女性への気遣い、そして彼らの語る恋愛観や責任感。 好きになってほしいという言い方の中には、 夫婦なんだから妻は俺を好きになる努力をすべきだみたいなトピ主さんの本音を感じます。 でも相手を振り向かせる努力をするのはトピ主さんてす 街中を歩く人を見ていると、女性はいくつになってもメイクを始め様々な工夫と努力が感じられ、 それぞれ個性を活かしていて、芸能人に引けを取らない可愛い若い子や綺麗な大人の女性が多いのに、 男性はどうしてこんな姿で外へ出られるの?と思うような、間違っても私の隣に立ってほしくない人の方が断然多いです。 小説や漫画、映画を始めとする作品を少し見るだけで、どんな男性が好まれるか分かりますよ。 映画館でも配信でも恋愛を題材にした作品は溢れています。 男性ウケのいいコメディやアクションもの、まして男性本位なアダルト作品ばかり見ていないで、 女性に好まれている世界観に自分を近づけましょう

びっくり

😨
ゆうき
>臭い汚い近寄るなと言われています。 近づくと殴ったり蹴られたり... こんな扱いを受けても大丈夫なんてびっくりしかないです。 まさか扶養家族ではないですよね?

ん~?

🙂
たんたか~ん
無理でしょ?笑 営業マンなら、人に好かれてナンボの仕事なのに⋯嫌がられるようなら仕方がないですよ。 主ならわかるでしょ? こちらが、いくら「売りたい売りたい」と思ったって、相手に興味がなければ、買わないし【成立しない】ことぐらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧