本文へ

人生の岐路に立っています

レス6
(トピ主 1
🙂
きぼうし
話題
人生の岐路にたっている者です。 いま、転職するかしないかで、迷っています。 おそらく、転職すると思います。 いままで、なにかを選択する際にあまり迷ったことはありませんでした。 今回は迷いに迷います。 待遇は破格に良いが人間関係が悪い組織から、待遇はかなり悪いが人間関係は ほどほどの組織へ移ることになります。年収は少しあがります。 みなさんの人生の岐路は何でしたか。その結果についてはどう思ってらっしゃいますか。特に、うまくいかなかった場合、どうされましたか。 また、なにかアドバイスあればお願いします。 今後の参考にさせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

結果は自分で出すものだよね

🙂
悩みが多いね
人間関係悪すぎて、やっていけないんでしょう? 転職すると思っているんでしょう? 大体待遇がいいところって、それではカバーしきれないような弱点を抱えていたりするものですよ 具体的に迷っているのは、待遇の良さを捨てられないからなんでしょうか? 正社員から契約とかそういうの? 詳しくわからないから何とも言えないけど、自分は人生の岐路で結果は全部良かったと思っています 就職、結婚などです 岐路で選んだ後に、ここしかないという思いでやってきたというのもあります

働いていれば

🙂
う~む
人生の岐路だらけですよ しかも雇われているなら命令に従うしかないことが多いので 我慢強い、あるいは忍耐力が強い人がその会社に残ることになる 優秀とか経験豊富といったことはあまり関係なかったなぁ

おつかれさま!

🙂
織田マツコ
人生の岐路に立っている今のあなたはきっと悩みながらも輝いているのではないでしょうか。 また、自分でこの生き方を選択しようと思えるなんて、まさにあなたは自身にしっかりと責任を持ち、自由を謳歌しているとも言えます。 今後のご活躍を期待しています! 私は50代半ばですが、私にとっての人生のターニングポイントは25歳でした。あの頃は女性は売れ残ったクリスマスケーキ、結婚適齢期26歳と言われていた頃。まだ女性の地位も今よりさらに低い頃です。 親のコネを使いたくなく、自分で生涯暮らしていけるように地方の教職に就いていました。まとまったお金が出来た時点(25歳)で親元を離れて自分自身で暮らしたい一心で海外へ出国しました。 働きながら世界への旅や友人作りに勤しみVISAが切れて日本に一時帰国しましたが、そこで今の夫(英語圏人)と知り合い、30年夫のビジネスで非英語圏先進国に住んでいます。子供も2人設け、夫の国で大学から院へ、独立・就職しています。 還暦まであと3年になりますが、日本に一つ拠点を設けました。 益々、自由謳歌とより佳い人生のために日々精進、楽しんでおります。

前提がおかしくないかい?

🙂
おーまいごっと東
年収があがるってことは待遇は良いってことじゃん。 待遇ってなんぞや?一般に、給料のことを言うと思うけど。 人間関係も悪くないし給料も上がるんだったら、待遇は良くなるとしか思えんのだが。 イスが固いとか?

素朴な疑問…

🙂
ライムカレー
>待遇は破格に良いが人間関係が悪い組織から、待遇はかなり悪いが人間関係は >ほどほどの組織へ移ることになります。年収は少しあがります。 素朴な疑問ですが、まだ転職をしていないのに、なぜ「人間関係がほどほど」だということを確信しておられるのでしょう? それに、最初はよかったとしても、人間関係なんて、職場のメンバーが変われば、変わっていくものですし…。

お礼

🙂
きぼうし トピ主
返信が大変遅くなってしまったのですが、コメントをくださったみなさま、 ありがとうございました。 たしかに自分次第かと思います。将来、振り返ってこの選択にしてよかったと 思えるようにがんばることが重要なんだと思います。 転職しようと思います。自分でもほぼ決めていて、みなさんに背中を押して いただきたかったんだと思います。 いくつかご質問がありましたが、「待遇」がよいというのは、休みの多さ、 裁量労働などに関してです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧