本文へ

電話占いをしてみた結果

レス22
(トピ主 0
🙂
ゆーこちゃん
恋愛
占いに興味があったので、興味本位で電話占いを試してみました。そしたら、彼氏が私に怒って別れるのが視えるから100パー別れると言いきられました。別れるんだから早めの方がいいとも言われて、この人じゃなくてもいいと言いきられました。彼氏にしつこい女の人がいると言われて、私も心当たりがある人が1人いるのですが、彼氏はその女の人と元々付き合ってるんじゃないかって彼氏の友達が思うくらい仲が良かったらしいんですけど、彼氏は私が好きだしもうしつこいからもうブロックしたって言ってて、彼氏の友達もまさかそこまですると思ってなくて、びっくりしてたので確実にブロックしたと思ってたのですが、占い的にはまだごたごたがあると言われて、私がその子と連絡とったら別れると言ってたので占いを興味本位でしてしまった結果不安が増してしまいました。占いは占いでアドバイス程度に受け取ってた方がいいですが?

ランキング

レス

自分の彼氏より

🙂
ねこの散歩道
どこの誰とも知らない他人(占い師?)を信じるのですね〜。私的にはありえない考え方なので心底驚きます。まだ共通の知り合いのアドバイスの方が真実味があると思うのですが。 彼はあなたが好きだからブロックした、それに周りも驚いている、それなのに何も知らない占い師を信じるなんて主さんよほど自分のことが信用できないのですね。それとも自分で決めて失敗して責任を負うのが嫌なのかしら。誰かのせいにしないと感情の処理ができないから、人の意見に乗っかってしまうのかな。 とにかく、そんな占い師とお金払って話す時間があったら、彼氏とちゃんと話してくださいよ。

占いったって、神様じゃないんだから。

🙂
人畜無害
つまり、神様でもない限り、人のこれからの運命なんてわからんって話ですよ。 「占いは占いでアドバイス程度に受け取ってた方がいいですが?」そのとおり。 占いはあくまでも参考程度です。誰も、先のことなんて絶対に分かりっこないから。 逆に、占いで何もかも「的中」したら、変な話、競馬で負ける人がいなくなりますよ。 そんなこと、ありっこないでしょ?当たり前です。はなっから「根拠」がないのだから。 さて、実情としては、彼に過去のしつこいオンナがいて、不安になった貴女がついつい、 「電話占い」を頼ってしまった。やっぱ、人間って弱いから、占いに頼りたくなるよね? 僕は、貴女に精神的な強さを求めたいですよ。つまり、占いなんかに頼らなくても、 ガッと現実を直視し、雄々しく立ち向かっていく「勇気」です。 若さの特権って、勇気です。将来を自分の力でガンガン変えていく勇気。 占いなんかに逃げないで、カレシとガチで対峙し、もっと厳しく追求しましょうよ。 場合によっては「あのオンナと切れなきゃ、お別れだよ!!!」って、 強く言いましょう。このままじゃ貴女自身が不安なだけですよ。 カレシに二股掛けられてるからって、貴女が占いに逃げてちゃ何一つ解決しませんよ。 とにかく、彼に厳しく迫って下さい。解決はそこがスタートラインだから。

かわいい

🙂
結婚して幸せな人
真剣に悩んでいるところ申し訳ないですが、トピ主さん若さ全開で読んでいてかわいいと思ってしまいました。いい大人でも占いを信じる人はいるので電話占いをした事はかまわないですが、私は全く信じていませんし行かないです。冷静に考えて下さい。トピ主さんは会った事もない人の言う事を信じますか? 人生は自分の選択で出来ており、恋愛は上手く行けば生涯を共にするし、基本的には8割ぐらい別れるもの。トピ主さん自信がないから気持ちが揺らぐので、自分が人から見て抜群に憧れる様な付き合いたい存在になったらいかがですか?それは外見でなく中身も。自信のある人にオーラは出るものです。

占い師の方には申し訳ないですが

🙂
たらこ
不安を煽ってあなたを依存させることで成り立っている占い師かもしれませんよ。 いい占い師さんもいると思いますが、悪い占い師もいると思います。 私はその人が前者だとは思いません。 信じたいか信じたくないかはあなたが決めることです。

バラすようだけど。。

🙂
ロッ君ママ
同じ事を 5人の相談者に言えば ほぼ1人は やっばり!っていう流れになるんですよ 電話占い師さんは、 大きな節目が、流れが 来てる……とか 他にも色々と 言葉を持ってて 使うことが多いですよ

確率の高い方にベットしてるだけ

🙂
メグリアル
どちらにもとれる様なことを言って、相談者が勝手にうまく解釈させるスタイルの占いもありますが、 その人(システム?)は言い切るスタイルのようですね。 電話ということで日本全国が見込み客だからこそできる手法じゃないでしょうか。 何かしら不安要素のあるの相手なら「別れなさい」と言っておく方が確率高いでしょうね。 それにもしも別れないで結婚したとしても、3分の1は離婚する時代です。離婚したときに「占いの通りにしておけば・・・!」と思ってもらえば儲けもの。 というかそうでなくても「付き合い続けなさい」というのはナイですね。 破局したら占いが外れたということでリピートは無いですし、「占いの通りにしておいて良かった~」と思えるのは人生の最終盤なんじゃないでしょうか。

「別れる」って言ったほうが当たる確率が高い

🙂
タブンネ
タイトル通りです。 あなたの事も彼の事もよく知らない占い師が 「彼とあなたの明るい未来が見える!二人は相性最高で上手くいきますよ!」なんて言うわけないです。何故なのか解説しますね。 もし「相性最高!」なんて言ってしまったら、何かの原因で喧嘩になれば〝あの占い師当たらないじゃん!〟ってなりますよね。別れる事にでもなれば〝上手くいくって言ったのに!〟ってなりますよね。それじゃ占い師側は困るんです。【当たらない占い師】のレッテルが貼られてしまうので。 でも「100%別れる」と言っておけば永遠に外れないのです。二人が仲良く上手くいってたとしても〝いつか別れるんだ〟と頭の片隅にずっとその言葉がこびりついていますし、もしも他の女性の影が見えて喧嘩にでもなれば〝やっぱり占いの通りだ〟ってなりますよね。普通に上手くいって結婚したとしても〝占い師が100%別れるって言ったから…〟といずれ離婚になるかもしれないとビクビクしないといけなくなりますし、命尽きるまで添い遂げたとしても、結局どちらかが先に逝くことになりますので、やはり〝別れる〟ことになるのです。ね、外れないでしょ! 恋愛を占うなら彼と二人で占い師の前に出向きましょう。デートの合間にやってきた二人に対して「100%別れる」なんていう占い師はいません。そういう二人には「思いやりを持って付き合っていけば長く続くでしょう」とかそういう前向きな発言をしてくれるはず。占いなんてそんなもんです。 >アドバイス程度に受け取ってた方がいいですが? 〝別れるかもしれない〟〝しつこい女性の影が…〟などと疑心暗鬼になって眉間にシワを寄せている女性は魅力ありません。目の前にいる彼氏とキチンと向き合いましょう。

せいぜい、暇つぶし、占いを試すのは控えましょうね

🙂
いいことがあまりない
うっすらとしたアドバイスくらいの受け取り方で十分ですよ 不安が増したということは、トピ主様は彼氏が言うことよりも、占いのほうに一時的にせよ重きを置いたわけですね 今回、興味本位で電話占いを試してみてわかったことは、占いをしても安心感には繋がらないし、返って不安になったり、考えが混乱したりする場合があるということです たいして役に立つかどうかもわからない上に、お金もかかって、要するに暇つぶし以上のものではないということです 分かった以上は、もう興味本位で占いを試すのはやめておきましょう

結婚しなければいつか別れる

😅
禰豆子
私は個人的に占いの類は信じません。 なので、もし私がトピ主さんの友達なら 「そんなの当たるわけないよ。信じるだけ無駄。だけど結婚しない限り彼とはいつか別れるよね。」と言います(笑)

タロット好きですよ

🙂
ぱぴこ
そりゃね まず占いって真剣に悩んでる人がするものであって 遊び半分でする人は殆どいません お金を払ってまではしないからです 悩んでる人ってとにかく聞いて欲しいので どんどん話しますよね悩み事 当然トピ主の話を聞いてるうちに背景も見えてきますし 人間関係、トピ主が苦手な人物、好きな人物 何に悩んでいるのか 答えは全て自分で言ってしまっているのです それに、性格などもある程度は判断します (経験上タイプがわかってくる) それを踏まえてそれなりの結果を言います というかここは自信たっぷりで言わないといけません 生年月日を聞いて 数秘術というのでも判断要素になります 例えばですが 「あなたは結構優しい人だから周りに気を遣うタイプですよね? 頑張り屋さんだし 悩みやすい繊細な人だから疲れちゃうんですよね」 とか言われたら殆どの人は 当たってる!って思うんじゃないかな 何度も言うけど悩んで占い来てるのだから ただ、タロットは出たカードで結果が出るので 少し違うかなとは思います 私はタロットのカードが好きで(可愛いカード綺麗なカードがある) ただ眺めているだけで癒されるのもあり 集めていた時期がありました カード一枚一枚に意味があるので 遊び感覚で自分を占う事もありますよ ただそこにお金が絡んで来たり 言葉が追加されると上記の占いと似た事はあると思います 結局、背中を押してくれる トピ主が言う通りアドバイスです 本人が決断出来ないから占いをするのです そういう時は頼ってもいいし 自分で稼いだお金ならどこに使うかも自由 だが、何事も限度ってものがあるので 周りに迷惑をかけたり勧誘したり何かを買わせたり そういう方向へ行かなければいいんじゃない?って思います

占いって信じます?

🙂
LW
その細々した人間関係を生年月日や氏名だけで、つらつら話される事ってないですからね。まんまと誘導尋問に乗っているのですよ。主さんの顔色見たり、うーん・・となると違う方面、且つ確かめようのない指摘をする感じでしょう。それが彼に言い寄ってる女性が・・みたいな話だと思いますけどね。 占いを頼る人は遊び半分が多いと思いますよ。おみくじと大差ないでしょう。逆に信じ切る人は良いカモにされるだけです。

そのまま従うなら、そりゃ彼氏怒りそう。

041
かもですね。
彼氏居るとも言わないで何〜も話してないのにそう言われたというなら、もうその占い師はエスパーで信じてしまう所あるかもですが。 多分トピ主さんは彼氏との事を占って貰いたいので、彼氏を取り巻く環境とか少しは話しているのですよね? しつこい女の人の事も彼には仲いい女性いるとか話してませんかね? その女性にとても不安だとか話していませんかね? そうすると占い師はそれを元にいかにもな感じで話してきそうではありますが。 何よりもトピ主さんと話しているうちに雰囲気読み取ってトピ主さんは「流されやすい」と感じ取られているかも。 そう、占い師がこういっていたからと占い師の様にすれば…彼氏はそりゃ怒りますね。 それに、もし別れたとして実際彼氏だけが男性でもない。 まあこれは占い師でなくても誰でもそうは思うけれど。

現役占い師です

🙂
ルマンド
電話占いって対面占いと違ってお客さんにとって割高なんですよ。 もしトピ主さんが電話したのが、電話占いだけの占い師だったとしたら時間を引き延ばしたりリピーターになって貰えないと稼げない。 その為に相談者の不安を煽るようなことを言う占い師も不本意ですが一定数居ます。お客さんは迷っているのですからこうしなさいと断言してくださいと指導する電話占いの会社もあります。 トピ主さんの人生をそういう会った事もない占い師に左右されてはいけません。 悪い結果は受け取らないでください。スルーでいいんです。目の前の彼の行動や人柄をしっかり見てください。 占い師は本来、人の人生を左右するような事は言ってはいけないと私は思っています。 何故なら占いなんてあくまでもヒントでしかないし、エンタメでしかないから。楽しくないエンタメにお金払っちゃダメです。 悪い結果はスルーでいいんですよ。

してやられてますね。

🙂
らら
どのカップルも死別を含めれば別れる運命になるので、 その別れる占いは命題としては真。 占いは遊び遊びに。

その人はハズレ

🙂
おだんご
そりゃまあ、随分ハズレの占い師に当たりましたねえ。有料の占いなら、対面のほうがいいですよ。電話は当たり外れが大きすぎます。 占い師の能力は、占って、相手の様子を見ながらいかに良いアドバイスが出来るかなんです。察しの良い人と鈍い人っているでしょう? 「評判の良い」占い師に必要なのは、察しがよくて、空気を読める能力なんです。だから対面のほうがマシ。電話で上手に出来る人って、相当能力が高いと思います。 だからね、その占い師は能力が低いか、一種の炎上商法だと思います。キツイことを言って相手を不安にさせれば、相手は一層占いに頼るかもしれない。また客としてやってきて、お金を払ってくれるかもしれない。 私はどっちにしたって、その占い師はハズレだと思いますけどね。 トピ主さんには、まずは動画サイトのタロット占いをお勧めします。無料です。よくあるのは、3択で1枚自分でカードを選ぶというものです。いっぱい見れば、自分に合う占い師がみつかりますよ。それで「ああ私ってこういうのを求めているんだ」とわかってきます。 洋服と同じです。服は直感的に「これがいい!」と思って買うことが多いと思うのですが、クローゼットを見ると「何だか似たような服が多いなあ。私はこういう服が好みなんだな」とわかってくるのと同じです。 あまり占いに振り回されないようにね。「今週の占い」で、私は先週は大ハズレでしたが、今週は大当たりでした。4日くらいずれているけどね。

占いなんて良い所取りしとけばええの

🙂
四槓子
自分にとってプラスの事だけ信じてればええの。 不安になるような事などスルーや。 ハズレたって、誰も責任とらんで?

これね

041
くま2
トピ主さんがその占い師さんの顧客になったということ。 そして顧客維持のための占いの回答なのでは? だってまた占いをしたくなったでしょ? 占い師さんはトピ主さんの不安を煽って顧客獲得をしたということ。 円満という回答をすると、もう占いに来てくれないので。 そしてこれ占いじゃなくて単なる恋愛相談だよ(笑) 占いと恋愛相談は一緒にしない方がいい。 もし彼にアプローチしてくる他の女性がいたなら、別にそれはそれで良いのでは? 彼氏に魅力があるなら別の女性からアプローチがあるなんて普通のこと。 そんなの騒いでもキリがないし彼次第。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎ留めておく方法は自分の魅力だけ。 トピ主さんに魅力があれば彼がトピ主さんを手放すことはないし、 魅力がないならトピ主さんが何かを禁止しても去っていく。 それにこの調子だと彼よりも占いを信じるトピ主さんに彼は怒るんじゃないかな? 彼はトピ主さんの不安を払しょくするためにブロックまで見せてくれているんだから。 そのうえで信じずに占いをするトピ主さんに不信感を持つと思うよ。 そうなると図らずも占い通りになるということ。 占い当たっているのかなこれ(笑) トピ主さんが占いを信じたことで占い通りになるという占い。

占いなんて信じません

🙂
海賊の妻
自動車学校に行っていた時に、自称占い師に勝手に占われました。「貴女は夫と子供とを捨てて、何もかも失う。だが、その事をきっかけに大きく羽ばたいて、何十倍の財産を持ち素晴らしいほれぼれする 男と結ばれて有名人になる。子供も生まれる」と言われました。 私はそれからずいぶん経ち73歳になりました。夫も子供も捨てずに、大きく羽ばたく事も無く、ほどほどの財産を子供と分け合い、夫を見送りました。結局有名人にもなれなかったけれど、田舎に埋もれて大人しく暮らしています。 占い師によると波乱万丈の人生みたいですが、それを聞いた時の私はバカみたいだと思いました。夫の事は好きでしたし、子供も世界一大好きでした。それを捨てるなんて絶対ないと断言できました。 そもそもクリスチャンの教えには、占いを信じてはいけないと言うのが有ります。 でも1度だけ何かの霊媒師みたいな者に夫の霊を呼び出してもらい、心に有ったすべてを吐き出したいと思った事が有りました。今は思いません。

当たる当たる!

🙂
ゆかたん
なんて言われたら、信じるのですか。 あなたのような人は、占いなんてしないほうがいいのでは。

こと,恋愛ごとに関してなら

🙂
らいら
占い師、というのは、 だいたい恋愛の悩みについての データだけは,たくさん持っていることが多い。 そこで、過去のデータと、 目の前の客から読み取った,その客の性格を突き合わせて、 こんな感じだろう、と答えを出します。 一応,過去のデータの累積があるので、 そこそこ当たることが少なくないんですよ。 男女の悩み事なんて、 浮気された、 自分は本命じゃなかった、 相手の性格や生活態度に問題がある、 相手と価値観が合わない、 相手に結婚する気がない 別れてもらえない、 と、パターンは決まってます。 相手が実は火星人で、私は火星についていくべきでしょうか、その場合、NASAに狙われそうでしょうか、 なんて相談はないわけ。 なので、信じる信じないは、 あなたの自由ですが、 占い師の答えは、考え方の一つである、として、 今の彼とのことを、再考してみたらどうですか? 占いは、そうやって使うものですよ。

占いをやっているものですが

🙂
きさらぎ
趣味で占いをやっている者です。占いイベントなどにも時々出ております。 占いでなくても、どんなアドバイスでもこちらの不安をあおってくる内容のものは注意です。 あやしい新興宗教とか、高配当をうたったあやしい投資案件などもそうだと思います いずれもこちらのネガティブな感情(家庭内のゴタゴタとか、恋愛の悩み、お金の不安とか)を利用して、相手をコントロールしようという意図が隠れている場合があります。 ネガティブ感情を刺激するようなアドバイスについては、いったん冷静になってご自分の中の不安と向き合ってみることをお勧めします。

感想

🙂
ボサ
>私がその子と連絡とったら別れると言ってたので ここだけじゃないかな、気にしておくのは。ちゃんと占い師としてアドバイスしてくれてると思うよ。何があってもその女性と絶対連絡とるなってことでしょ。でももし今後当たったからって、散財しちゃダメだよ。だって、彼氏の女友達を疑って「彼女でーす」なんて連絡なんてしたら、そりゃどんな彼氏も「お前何やってんの?」ってなるさ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧