本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不倫でしょうか?ただの被害妄想でしょうか?

不倫でしょうか?ただの被害妄想でしょうか?

レス45
(トピ主 0
😢
中島
夫婦
30代、結婚7年目、子なし夫婦です。
私は学業兼パート、夫は会社員(エンジニア)です。

夫が不倫をしているのか、はたまた私の被害妄想なのか、結婚当初から常に不安を感じていて、つらいです。苦しいです。

夫が不倫していないか不安になるタイミングとして、
・平日はほぼ毎日残業です。早くても19時、遅いと21時くらいに会社を出る連絡がきます。
・土日はガソリンスタンドかホームセンターに1人で出かけて、2時間ほど家を空ける時があります。
・トイレにこもってる時間が長いです。長い時は30分以上…
・これは申し上げづらいですが、結婚してから7年間ずっとセックスレスに近い状態です。頻度としては半年に1度。1年以上行為がないこともあります。
・それと、年に数回、会社の人や友人と飲みに行きます。

こういったタイミングで隠れて不倫をしているような気がして、たしかな証拠はないけれど、強烈な不安におそわれます。

不倫してないか?という不安を夫に何度か伝えたことがありますが、初めのうちは淡々と私の不安を傾聴して、「そうなんだ、そんな不安にならなくてもいいんじゃない」と言ってくれていたのですが、近ごろはその話題が出るだけで猛烈に機嫌が悪くなり、大喧嘩になります。

不倫してるから機嫌が悪くなるのか、それとも信用されてないことに苛立ちを覚えてるのか、もはや私には判別がつきません。

同じように証拠があるわけではないけれど不倫や浮気の不安を抱えてる方、どうやって不安を乗り越えてるか教えてほしいです。逆に、漠然とした不安でもいわゆる「黒」だった経験がある方、どうやって発覚して証拠を掴んだか教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

不倫ではないと思う

🙂
がんばれ
トピ文どおりなら結婚7年で性行為は7回以下ということですよね。 不倫ではなくたんなるセックスレスだと思います。 レスは離婚理由のひとつになる深刻な問題で話合いで解決する可能性は低いです。頑張ってできるものではありませんから。 現状を良しとして友情結婚として続けるか子供が欲しいから相手を変えるかはあなた次第。離婚するなら謝罪文と少額でも慰謝料をもらってください。再婚する時はこういう現物が大事になりますから。

いろいろと、突っ込みどころがあるトピではあります

🙂
不安が拭えないんだね
スマホをもってトイレに入っているってことなんでしょうか? だったら、スマホを見せてもらったら? 土日に後をつけてみるとか、一緒にホームセンターへ行くとかはどうでしょうか? でも、一番の不安の理由は、セックスレスだよね、たぶん で、仮に、仮にの話ですよ、不倫してたらどうする気? 離婚ですか? そこまで考えてから行動を起こしたほうがいいと思いますよ 具体的には、スマホを盗み見、尾行、民間調査会社などへの依頼です それと、全く白でトピ主様がちょっと不安神経症気味だったばあい、結婚生活を続けるとしてもレスも続くわけです 大丈夫でしょうか? お子さんは望んでないのかな?

浮気調査

🙂
神無月
感覚的なものとして不倫の定義はありません。 基本的には主観なので、トピ主さんが不倫だと思う行為があれば不倫でしょう。 ただし、夫にも主観があり不倫じゃないと言う人もいると思う。 さらに、法的に不倫であるとなるのには一定の条件があるけれどこちらは離婚とか慰謝料の話に発展させる気がないなら無視して良い。 この文章で不倫かそうじゃないかを判断することは不可能です。 ご主人はしてるかもしれないけれどしてないかもしれない。 確実に言えるのはトピ主さんのは被害妄想です。 不倫について言うのは「何度か」ってレベルじゃないと思います。 不安を取り除く前にトピ主さんが決めることがあります。 不倫だと分かったときにどうするのかと 不倫調査をして空振りだったときに調査したことがばれたらどうしますかです。 それが確定すれば不倫調査してもらったらいいと思います。 1週間くらい残業の時間帯とホームセンターへ行く時に尾行してもらえば答えは出るでしょう。 していなければしていない。 これでも安心できないのであれば悪魔の証明の世界になりますのでカウンセリングでも受けて不安を自分の中だけでおさめる訓練が必要です。 ただ、潔白なのに不倫を疑われれば冷めるかもしれません。 そもそもどうして結婚したのかと思えるようなトピでもありますが

違うと思うけど、問題はあると思う

🙂
さかな
不倫してたらもっと残業時間長くなると思いますし、週末2時間程度じゃ済まないはずです。 飲みと偽って出かけるのも年に数回じゃ物足りないだろうし。 トイレにこもる時間は長いですが、そこは7年も一緒にいるのだから理由を聞いてみてはどうでしょうか。 便秘だとしても30分以上もこもるのは危ないと思いますので。 ただレスに関してはトピ主さん側に不満があるなら問題あると思います。 そこはきちんと話し合ったほうがいいのでは。 トピ主さんは学生さんなんですか?院生でしょうか。 30代結婚7年目で子なしというのが今後どういう計画になるのかわかりませんが、現時点での不安感は見捨てられることに対する恐怖なのではと感じます。 夫の稼ぎがないと生きていけないというような、いわゆる親に対する依存心に似た気持ちを持ってしまってるのかも? 不倫は違うと思うけど、他の問題があるなあと思いました。

今は(不倫、浮気)していなくても

🙂
わかめ
そのうちにそうなると思いますよ。 引き寄せの法則というのがあって(知らなかったらネットで調べてください)、思っていることが現実に起こるよ、というものです。 すでにご主人は、嫌気が差してきてる模様。 >不倫してないか?という不安を夫に何度か伝えたことがありますが、 >近ごろはその話題が出るだけで猛烈に機嫌が悪くなり、大喧嘩になります。 ↑不倫していなくても、遅かれ早かれ夫から離婚の申し入れは来るかもしれません。 不倫しているしていない以前に、離婚を切り出される。 やってもいないことを繰り返し繰り返し言われて、嫌にならない人間はあまりいないと思います。 主さんの行為はただの試し行為。 不安になるのは、主さんに自信がないことと、おそらく自立できていないからだと思います。 他の方の提案に一票します。 一回しっかり(お金かけて)調査して、白黒つけたら良いと思います。

不倫即離婚、と覚悟しないなら、白黒つけない

🙂
らいら
不倫を追求するなら、 まずは、不倫していたら離婚する、 という覚悟があるのかないのか、 自分で決めてください。 不倫即離婚、と行動できないなら、 不倫疑惑は疑惑のままで置いておく。 白黒つけて、黒だった時に離婚できないと、 さらなる地獄になりますから。 ホームセンターに行ったら2時間くらいは、滞在しますよ、私でも。 ちょっとコーヒー飲んだらくらいはするし。 トイレにスマホを持って30分って、 それが不倫なら、大概、相手を馬鹿にしてますよ。 トイレからじゃないと連絡できないなんて、 アホすぎます。 自分が不倫するとして、そんな便所からのLINEなんか、要りませんよ。 むしろ、なにか、エロ動画でも見て、 自慰行為をしている確率の方が高そうです。 1番の問題は、結婚当初からのレスでしょう? 交際中も、少なかったのでは? そもそも、そんな関係で結婚したからには、 なにか、双方に、結婚すれば得になる、という功利的な部分があったのではないですか? ご主人は,性的な部分が不要な人であったり、 あるいは、異性愛ではないのに世間体のために異性と結婚したとか、 不倫でない部分に、何かありそうな印象です。 しかし、結婚している以上、 主さんという妻が,不要ということもないのでしょう。 離婚する気がないなら、 白黒つけず、 このままでどうぞ。 学業が終わったら、 とりあえず就職して、 世間に出てみることをお勧めします。

うーん

🙂
nanano
経験者かどうかは伏せますが、印象としては不倫ではなさそう。 妻とはセックスレス。それも7年間。夫婦仲がこんな感じだというのに、もしご主人が妻以外の女性に恋をしたら(もしくは、恋愛感情はなくとも相手との性行為に溺れたら)、おそらく何かしら理由をつけて離婚を申し出るはずです。 だって子どももいないのに、なおかつ配偶者とは没交渉で肌を重ねることすらないのに、結婚生活を続ける意味がないじゃないですか。 トピ主さんも逆の立場になれば、ご主人と離婚したいと思うはずです。 空虚ですからね、そういう結婚生活は。 いま以上にご主人と親密になることは難しいのですか? 結婚前からこんな感じだったのでしょうか。 もしかしたらご主人は、そういう行為はできない人なのかもしれないですよ。 ご主人の行動は、不倫しているというよりも、妻とあまり二人きりの時間を持たないよう逃げているように見えるので。 なんだかんだ言っても、ご主人の帰宅時間は早いし、休日の外出も短時間じゃないですか。「子どもはいない」「妻も働いている」、この状態で不倫するなら、普通に朝帰りするでしょうし、出張だの休日出勤だのと理由を作って、家にろくに帰ってこなくなるはずです。 ある意味、夫が不倫しているほうがトピ主さんは救われるから、そう思いたいだけなのではないですか?もし夫が不倫しているのなら、自分たちに夫婦の営みがないことにも腑が落ちるでしょうし。 でも本当に悩むべきことは、夫が不倫しているかどうかではなくて、この殺伐とした夫婦生活をどうにかすることではないですかね。 交際中は特に問題なく男女の関係を持っていて、結婚後に突然こんなことになってしまったのなら、何かしら原因があるはずですよ。 夫が妻を抱こうとしない、イコール「夫は不倫している?」と考えるのは短絡的かと。

不倫とは思えない

🙂
おばはん
>30代 >結婚7年目 >子なし夫婦 >私は学業兼パート >夫は会社員(エンジニア) >結婚してから7年間ずっとセックスレスに近い状態 >頻度としては半年に1度 >1年以上行為がないことも エンジニアならば、残業有りでもおかしくないと思います。 また、土日に2時間程度外出するのも不倫だとしたら、時間が短いと思うのです。 飲み会も少ない方だと感じました。 私ならトピ主さんの状況では不倫は疑わないと思います。 ただ、レスに関しては、お付き合いしている時と比べて少ないなど、具体的な変化があるのなら、何かあるのかもしれません。 これはトピ主さんの体感でいかがでしょうか。 不倫ではないけれど、風俗通いなどはあるのかもしれませんね。 パートだと金銭的に大変かもしれないけれど、一度調査会社に調べてもらうことをお勧めします。 疑念だけで不安な日々を過ごすことや、喧嘩を繰り返すのは時間の浪費だと思うのです。

私も、トピさんと同じ感じです。

🙂
ニャンコ
知り合って、6年になる男性が、ずっと怪しいです。 その男性を良く知っている方から、 「女性関係は、複数」と言われました。 日頃は、機嫌が良くて、優しい、です。 大体、曜日が決まっていて、水、木、金あたりで、 お腹が痛くなった、 今日は、家でメシをくうことになっている、 夕方、その男性といると、おかんから、家で食べるか、という電話がある。 なので、早めに解散になります。 位置情報の共有を誘われてしている。 スマホの位置が、本人が、居る場所とは限らない。 夜、7時くらいで解散する。 多分、その後の約束がある。 やけに、ダラダラと長くいる時、あるいはゴルフの打ちっぱなしの誘いがある。 その後から、翌日まで、が怪しい。 こちらが、仕事の日、 近県のアウトレットに、一人で買い物に行ってくる、と言った。 怪しい、といったら、だんだんキレる。 トピさんのご主人と同じ様子がありますよ。 だけど、疑いだけで、それと知り合いの情報だけで、確実な現場はみれていません。 トピさんと同じで、疑わしいけど、みつけれません。 私も、知りたいです。

被害妄想が過ぎる

🙂
生き物の世話係
トピ主さん、被害妄想が酷すぎます。 >・平日はほぼ毎日残業です。早くても19時、遅いと21時くらいに会社を出る連絡がきます。 →エンジニアなら当たり前です >・土日はガソリンスタンドかホームセンターに1人で出かて、2時間ほど家を空ける時があります →そのくらい時間かかりますよ。ホームセンターなら、1日居られます。 >・トイレにこもってる時間が長いです。長い時は30分以上… →落ち着いて、いるのでは? スマホで漫画など読んだり >・これは申し上げづらいですが、結婚してから7年間ずっとセックスレスに近い状態です。 頻度としては半年に1度。1年以上行為がないこともあります。 →トピ主さんから誘っても断られるのですか? >・それと、年に数回、会社の人や友人と飲みに行きます。 →少な過ぎる位です。 多い人は、週一以上ありますよ。 ご主人に聞いたのですよね確たる証拠も無しに。(上記では、全くの白) それでご主人は否定した。当たり前です。 それを何回も持ち出されたら、そりゃご主人怒りますよ。 トピ主の被害妄想を直さないと離婚されますよ。

それで不倫は無理がある

🙂
のこ
不倫という言葉には肉体関係も含まれるのはわかってるでしょうか。 トピ主さんは少なくとも数回は夫との肉体関係があるはずですが、そんな2時間程度家を空けた隙にちゃちゃっと終わるような方なんですか? ホームセンターに行く時に不倫してると仮定しますが、例えば現地まで10分なら往復20分、現地で仮に1時間前後で不倫行為をしたとしても関係を持った前後には軽くでも入浴をするでしょうし、しなかったら帰宅時にそれなりの雰囲気でわかると思います。 入浴したのを隠せてるならすごいし、行為後に入浴せず直後に帰宅して気付かれないのもまたすごい。 隠匿の天才ですよね。 つまりどう考えても無理がある。 仮に相手のいる状態だとしてもその程度の不在や残業時間ではせいぜいキスする程度かLINE、通話だけの関係だと思います。 それを7年も続けられるならプラトニックを極めた関係として逆にすごいなと思います。 宿泊を伴う出張が月に数回あるような状態でもないと何年も不倫を続けるのはハードでしょうね。 そういうことがないなら疑うべき点はないと思いますよ。

レスな人は不倫する気力?も無いのでは

🙂
離婚推奨
私もがんばれさんと同じく、不倫ではないと思う。 そして、問題があるとすればセックスレス。 レスな人はそもそも浮気とか不倫とか、もう、そういうこと自体に興味無いというか… 不倫していればそれを隠すためにあなたとレスにならないように勤める気がする。

証拠を掴んで突き付けるなら、そのまま別れる覚悟で。

🙂
楓風
母が父の浮気調査を依頼して完全に黒でした。 父がこっそり借りてたマンションに腕組んで二人で入っていく姿もしっかり写ってました。 いや、マジでそんなの見せないで欲しかったです。 母は証拠を突き付け「この人と別れて!」と父に詰め寄り、そこから先は本当に大変でした。 開き直った父は離婚すると言い出し、母は泣き喚いて離婚は嫌だと。まるでドラマを見てるみたいでした。でも私は思いました。そんなに離婚したくないなら放っておけばよかったじゃんって。 どうなったかと言うと… 結局離婚になりました。 母はずっと嫌がってましたけど最後は渋々って感じで。 その時は私も色んな意味で気分悪かったけど、今こうやって書いてるとちょっと笑えるのが不思議です。別に母が悪いとかじゃないけど、何ていうか、可哀想の向こう側にいっちゃってる感じがして…憐れですよね。 トピ主さんはどうしたいですか? 離婚する気がないなら放っておくのがベストなんじゃないかなと私は思うけど、トピ主さんの人生なのでご自分で考えてみて下さい。その後抜け殻みたいになった母を思うと、離婚の意思を固めてからの決行をお勧めしますけど。

それは

🙂
ささ
不倫が心配なんですか? 自分が見る限り、不仲のほうが余程重症ですけど。 仮に残業が嘘だとして、不倫じゃないにしても、家に帰りたくないと言うことになる。 それは良いの? 土日に家を2時間空けたくなることは? トイレという個室に籠もりたくなることは? 不安だというのはあなたの自由ですが、相手を否定する大義名分には身勝手すぎる理由です。 普通にしてるのに定期的にお前財布から金抜いただろ、泥棒じゃないかと疑ってくる家族がいたらあなたどう感じますか? 何か集団としてもう破綻が見え始めていませんかね。 赤の他人が一緒にいたい、一緒にいる理由を見つけて、双方の同意を元に新しい肩書を得るわけで。 その理屈から行けば、崩れたら赤の他人にというのが自然な流れなわけで。 あなたからすれば疑わずにいられない相手、彼からすれば疑われる相手と一緒に居続ける理由とは?

白黒はっきりさせるなら

041
禰豆子
悶々と悩んでいるよりも探偵に依頼して浮気調査をしたほうが早いと思います。 金銭的には多少負担はありますが白黒はっきりつけたいなら専門家に依頼するのが一番です。 ただ、調査結果によっては離婚することになるかもしれません。 それでもいいなら徹底的に調べたほうがいいと思います。 個人的な見解だと、ご主人は特定の人とは浮気していないと思います。 トイレに30分こもっているのは痔じゃないですか?痔の人は30分〜1時間近くトイレにこもっているみたいですよ。 スマホを持ち込んでいるなら特定の誰かとメールしているかエロサイトを見ているのかもしれませんが…。

真実はわかりませんが…

041
ずっと不安な結婚生活
>30代、結婚7年目、子なし夫婦 >夫が不倫をしているのか、被害妄想なのか >結婚当初から常に不安 本当の事は、ご本人にしかわかりませんので…あくまでも第三者から見た推測になります。 >・平日はほぼ毎日残業 これは、フツーに仕事ではないでしょうか。帰る連絡も来るんですよね? >・土日はガソリンスタンドかホームセンターに1人で出かけて トピ主さんは土日お休みじゃないんですか? 休みが一緒なのに「土日はいつも1人で出かける」ならば、その方が問題かと思いますが?(浮気云々の前に) >・トイレにこもってる時間が長い スマホをいじっている(持ち込んでいる) 様子はありますか? >・結婚してから7年間ずっとセックスレスに近い状態 言いづらかったかもしれませんが… これも大問題だと思います。 離婚の原因として、充分です。 もちろん、更に浮気をしているなら、ご主人側が有責になりますが、していなければ、原因はトピ主さん側にもありますので。 >年に数回、会社の人や友人と飲み 飲み会はフツーだと思いますが、 土日の過ごし方とレスは、トピ主さん側にも責任があると思います。 これで、ご主人が[シロ]だとしたら… トピ主さんが疑ってかかる事で更に亀裂が入り、離婚せざるを得なくなると思うのですが… >不倫してないか?という不安 >初めのうちは淡々と傾聴 >近ごろはその話題が出るだけで猛烈に機嫌が悪くなり、大喧嘩 真実がどちらにしろ… 夫婦関係が破綻しているように思います。 結婚当初からというのも気になります。 クロかシロかは、私達にもわかりません。 「どうやって」 と、人に聞いても仕方ないと思うのですが… ご主人を疑わずにやり過ごすのはもう無理そうなので…(出来るのなら今からでもやってみてください) あとは、離婚覚悟で調べるしかないと思います。

不倫じゃないでしょう

🙂
茄子
エンジニアの方で家電量販店とかホームセンターって好きですよね。何時間もいても楽しくて飽きないらしい。 トイレにこもるのも、自宅では集中してリラックスできる場所がそこしかないんじゃないでしょうか? 家を出る時間をきちんと連絡しているし、飲みに行く回数もごくわずかですよね。 なぜこれが不倫疑惑になるんでしょうか?こんなことで不倫しているんじゃないなんて疑われたら、 そりゃあ、ご主人激高するでしょうね。 あなたの考え方が少し変わっていると思います。 よその女に気を取られているから自分に関心がなくなっているんじゃなくて、元々あなたにはあまり関心も女性としての魅力を感じていないのでは? どうも、あなたには話が通じないし共感できることがなくつまらない、と思われているように感じます。 学業も従事されているようだけど、あなた自身も自分で夢中になることをがあり、あまりご主人に関心を持って向き合ってこられていなかったのでは?だから7年もたっても彼の本音がわからず、不安ばかり感じておられるように思えるのですか?

もっと常識的な判断を

🙂
甚平
「不倫してるから機嫌が悪くなるのか、それとも信用されてないことに苛立ちを覚えてるのか、もはや私には判別がつきません」 ↑ よほど疑い深い人なのか、それとも鈍い(失礼!)人なのか、 大人の常識から考えて、書かれている内容から「浮気」を疑うとは、 ワタシから見れば、「冗談もほどほどにして欲しい」と言いたいぐらいです。 今のままでは、ご主人があなたに愛想を尽かすのは時間の問題かと思われます。

優先順位

🙂
ギマ
不倫疑惑よりも何よりもセックスレスの方が問題なのでは? 別にセックスなしの夫婦でも互いに納得していれば問題無いのですが、30代で特に何らかの問題がなければセックスレスは夫婦関係が破綻していると言っても良いでしょう。 離婚事由にもなる事ですし。 デリケートな問題ですが、まずはそこをちゃんと話し合った方が良いです。 そこに不倫が関係しているかもしれませんし。

不倫ではないと思います。

🙂
たんたん
私の周りに何人か不倫をしている人知っていますが、 不倫ではないと思います。 不倫の場合は、土曜日、日曜日などは ゴルフだとか接待だとか言って 一日中家にいない人が多いです。 そして、嘘をついて出張といって 旅行に行っている人がおおいです。 エンジニアであればそれぐらい残業は当たり前です。 トピ主様が被害妄想が強すぎるので ご主人様がもういい加減にして!!と思っているんだと思います。 ご主人様と仲良くしたいのであれば、 不倫、不倫と騒ぐことをまずやめませんか? それよりも、セックスレスがつらいのでは? 今後、お子様を作る予定はないのでしょうか? レスについて一度きちんと話し合ってみたらどうでしょうか?

言い方に気をつける

🙂
山あらし
言い方だと思う。 不安を打ち明けるのに、どうして大喧嘩になるんですか? 私もどうしようもない時期は10年くらいありました。 その間も仲良くしていた時期もあったのに、鞄を調べたらホテルの領収書の違う日のが2箇所分出てきました。でも「浮気じゃない」と。夫は大学教員なので、研究目的で全国のホテルに泊まれるんですが、それで行ったけど私にはなんとなく言いたくなかったと。 普通なら黒ですけど、私的には五分五分かなと思ってますし、浮気も正直あまり気にならないんですよね。逆に「男として成長して帰って来い」と思ってます。 で、いろいろあって、究極の不仲の時は離婚裁判まで起こされたんですが、回避しました。もうすぐ結婚20年、今のところ再構築に成功した感じです。 相手の全てを受け入れて、私の言い方を優しく、時には甘えた風に言うことで、相手の言い方も同じようになりました。 あと夜の方は、雰囲気作りからその日の会話内容や食事も大切なので気をつけています。今でも週1くらいでありますが、私は本当に嫌で嫌でたまらないんですが、相手のために我慢して楽しく乗り気を装って耐えています。

医療機関かカウンセリング

🙂
栗花落
ご主人が不倫しているかどうかなんて他人には分かりませんが、主様が不安になるタイミングとして書かれていることが不倫に直結するとは思えませんでした。逆に主様はご主人がどういう生活を送れば安心出来るんですか?ほぼ毎日残業をしているご主人に労いがあってもいいのに、不倫を疑うなんて愛情と言えるんでしょうか。年に数回の飲みも少ないくらい。それとも一切飲みに行くなというつもりですか? 根拠も証拠もないのに「強烈に」不安になるとか、結婚当初から常に不安を感じるとか、普通じゃないです。失礼ながら、分離不安や愛着障害など何らかの不安障害を患っているのではないですか。病院に行かれた方がいいと思います。主様の場合、第三者に調べてもらって証拠が出なくても安心出来ないと思うので。 少なくともご主人は主様から信頼されていないと思っていますよ。疑い続けることで本当に不倫をされたらどうするんですか?

低いかなあ

🙂
おじさん
男です。 ・平日はほぼ毎日残業です。早くても19時、遅いと21時くらいに会社を出る連絡がきます。 世代が違うのでボケた感想になるかもしれませんが、21時で遅いですか? ・土日はガソリンスタンドかホームセンターに1人で出かけて、2時間ほど家を空ける時があります。 二時間じゃあ不倫(をどの程度と考えているかにもよるが)はできないというか、つまらないなあと思います。 ・トイレにこもってる時間が長いです。長い時は30分以上… これは、長い人なのでしょう。 ・これは申し上げづらいですが、結婚してから7年間ずっとセックスレスに近い状態です。頻度としては半年に1度。1年以上行為がないこともあります。 これは、不倫関係なく、重大なことですね。 理由は思い当たりますか? ・それと、年に数回、会社の人や友人と飲みに行きます。 これは関係ないでしょう。 トピを読む限り、不倫の可能性は低いと思います。 それより、レスをどうするかですね。 そっちを悩んだほうが建設的かなと思いました。

不倫じゃなさそうだけど

🙂
少なくとも、残業に関しては給与明細と付き合わせて残業時間を確認することはできないのでしょうか。裁量労働制だったりするのかな。逆に、毎日2時間くらいの残業だと、本当の残業のように思いますが。

昔から

🙂
おーまいごっと東
早くて7時、遅いと9時ってのが平常運転なのなら、それ以上でも以下でもないと思うけど。 トイレに行ったタイミングで丁度相手も30分くらいオンラインでやりとりをするって?そんなうまい具合にタイミング合うかいな。 土日のお出かけだけが怪しいな。エアタグかなにかでも入れて追跡してみたら?

病院行った方がいいかも

🙂
seiya
猜疑心が強すぎます。 そこまで疑い深い人と一緒にいたら、旦那さんも嫌になるでしょうね。 残業なんてその程度ならごく普通。 うちはもっと遅いのが当たり前の時期もあったけど、浮気を疑ったことはなかったなぁ。 30代で学業というのは、まさか社会に出たことがないなんてことありませんよね。 会社で働いたことがあれば、残業がどんなものかわかると思いますが。 最初から信頼関係が築けていないのでは? 休日にたった2時間出かけただけで不倫ですか。 大忙しの不倫ですね、お相手の方とそんなに都合よく時間が合わせられるとは思いません。 トイレについては便秘じゃないの?と思いました。 あるいは、家の中で一人になれるのがトイレしかないのでは? 年に数回の飲み会って、私もありますが不倫なんてしてませんよ。 トピ主さんには友達がいないんですか? 友達とたまに会おうなんて話もあると思いますが、それを不倫だと疑われても当然だと思うんですか? もちろん会社の人たちとの飲み会もあるけど、いちいち不倫だなんてバカバカしいとしか思えません。 レスなのは、そういうことが積み重なって、結婚生活に嫌気がさしているのではないかと。 すでに愛情はなくなっていると思いますが、不倫しているからとは限りません。 夫を疑う前に、トピ主さんが自分を振り返ってみた方がいいと思います。 夫の事以外に考えることはないんですか?趣味は?友達は? その猜疑心の強さをなんとかしないと、いずれ離婚になりそうですね。 不倫の証拠が欲しければ、探偵を雇えばいいですよ。 それで、なにも証拠がなかったらどうします? それでもトピ主さんは、安心して暮らしていけるようにはならないと思います。 すべてはトピ主さんの心の中の問題なので。

不倫ではないかな

🙂
よもぎ
>毎日残業 たまに21時に退社 >土日は1人で出かけることがある >年に数回飲みに行く 上記の行動はいたって普通のように思えます。 私の夫もトイレが長く30分引きこもりますよ。 >信用されてないことに苛立ちを覚えてるのか・・・ これだと思います。 ただレスなのが心配ですね。 何らかの事情で性生活ができないのかも知れません。 追及するのではなく、 やんわりと悩みを聞いてあげてはどうですか? なお浮気に限らず後ろめたい男性は罪悪感からか、 不自然な優しさを見せます。

言いませんでしたが…

🙂
ロッ君ママ
4年ほど前に子会社の役員待遇で転籍した夫の帰りが遅く…… 高速使って1時間半近くかかるのですが…… 今から退社します~今 渋滞中で◎◎です~とかメールをチョコチョコ送ってくるのですが…… 疑心暗鬼になってました その後 1年ほど後 トンネル内で パニック症候群の症状が出て… 1年半の休職後 退社しました とても ハードな職場での 重責に メンタル崩壊したのでした 昨年より 有期雇用ですが 近所の公共機関で仕事を得ており 平和に暮らしてます 夫にあの時期 何も言わなくて 本当に良かった…と思ってます 一時は GPSの購入も考えたので…… スタンドや ホームセンターに2時間~は うちもそうですよ

このまま人生を終えて構わないかについて考えるほうが大事

🙂
harry
証拠は何の為に必要なんですか? 有利な離婚をするため? 浮気相手と別れてもらうため? 離婚を希望しているなら、相応のお金を出して調査して貰えば証拠は入手できるので、後は離婚に強い弁護士に依頼して可能な限り有利な離婚ができるよう尽力してもらったら良いです。でも離婚したくない場合は勢いだけで行動しない方が良いと思います。望まない結果に更に傷つくことになるかもしれないので気をつけましょう。 疑り深い自分への自己嫌悪が止まらず落ち込み困ってるってことなら、考えすぎなくて済むように他の何かに没頭するのも良いと思います。仕事でも何でもいいので。 今家計の殆どを支えているのは夫ですよね? にも関わらず疑われてばかりだと、流石に夫も疲れて労働意欲を失ったり別れたくなるかもしれません。 トピ主さん達は、子供がいて一緒に子育てを頑張っている夫婦ではないので、それぞれが相手の立場や気持ちを尊重しながら、ある程度冷静に過ごすことを考えてみても良いと思います。何より父親でもない配偶者を家庭に縛り付けないことは、とても大事なことだと思いますよ。 交際していた頃の延長みたいに考えると、少し気持ちがラクになるかもしれません。 その頃は、見えない部分は気にしなかったでしょう? 家族になるとレスになる人もいるので、一概に浮気と決めつけることはできません。 トピ主さんが本当に悩むべきは、このまま人生が終わっても構わないかについてだと思います。

お金を使おう

🙂
はにわ
然るべきところに調査依頼したらいいのよ。 まぁトピ主が挙げたご主人の行動は、何とも言えないよね。忙しければ残業もあるし。だけど浮気しているなら、19時の帰宅は早すぎないか?と思うし、休日に家を出て帰宅するまで2時間なら、ホテルの休憩タイムプランの時間が終わる前に部屋を出ないといけないし。 もし本当に浮気してるとしたら、相手も同じ既婚者だろうね。だって独身女性なら、こんな手短にコトを済ませてサッサと帰る関係なんて嫌だもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧