本文へ

LINEを既読しないでゲームする彼氏

レス29
(トピ主 0
🙂
坂本。
恋愛
拙い文ですみません 同い歳の彼氏が仕事とバイトしていて お疲れ様〜!ってLINE送った数時間後Switchでゲームしている通知が届きました… LINE既読しないでゲームするんだと思い悲しくなりました LINEの返事はできる時でいいからねって送った手前 なるべく彼氏の返事くるのを待っていますが寂しさで気を紛らわそうとしてもどうにも出来ません

ランキング

レス

それ、返す必要ない連絡

🙂
ともかさ
お疲れ様〜! なんて連絡いらない人も多いですよ。 こういう連絡してくる人って返信するとさらに中身のない返信返してきて面倒くさいのでそのままにしておくほうが楽なんです。 自分が返信が欲しいからって相手もそう思うとか考えないことです。

ゲームか・・・

🙂
みぃ~しゃん
ゲームを全て否定するワケではありませんが・・・ 20代・・・Switchねぇ・・・ゲームにもよるけど幼いというか拙いというか。 ゲームしない彼氏を見つけてはどうでしょうか? もしくは彼氏以上にゲームにハマって夢中になれば寂しさを感じなくなるかも。 (そしたら彼氏の方が小町に寂しいってトピをあげるやも知れませんね)

返事いる?

🙂
むっちりもっちり
くだらない そんなラインに返信がなくて悲しくなるなら ライン送らなければいいじゃない お疲れ様~なんて なんて返すのさ おつかれ~かしら? こんなどうでもいいことなら 最初からなくてもいいじゃん 自分でめんどくさいことしてて 自分で悲しくなってる

貴女に「自分」がないから。

🙂
人畜無害
自分とは、一体何か?コレって、すごく重要なんですよ。 つまり、自分自身のアイデンティティーです。今の貴女には、それがない!!! 貴女、思いっきり、他力本願の生き方しちゃってますよ。 だから、心にポッカリと穴の開いたような、空虚な生活になっちゃう。 よって、寂しさを紛らす「誰か」が必須となり、その人に迷惑が掛かります。 何か、人生に目標を持ちましょうよ。まだ、充分に若いですから。 カレシがいるとき、いないとき関係なく、もっと普遍的な、ライフワークに近い、 自分の生きてく第一義的な、根源的人生目標です。 目標がないのが目標なんてカッコ付ける若者って今時多いが、ソッレって、詭弁ですよ。 いつもいつも、寂しい寂しい、カレシカレシじゃ、時間が勿体ないです。 自分って、いったいなに?ここからが、ホントのスタートラインです。

自分の時間を持つ

041
mari
彼に依存し過ぎだと思います。 彼中心の生活にしない方がいいですよ。 頭の中を恋愛一色彼一色にするのは良くないです。 あと、自分と同じ熱量を彼に求めるのもやめた方がいいです。 男性は恋愛より自分が好きなことを優先する人が多いですよ。 彼はそういう人なんだと割り切りましょう。 彼がゲームをしている時間はトピ主も趣味などを楽しむ時間にしましょう。 自分軸で生きましょう。

無題

🙂
匿名ふ
お疲れ様ーしか、毎回来ないなら、返事なんてしないかも。 その後になんか打てば? ところで今度はどこ行く?とかさ なんて返せばいいんだい? 向こうに話広げてもらうの待ってるの? まぁゲームの方が楽しいよね。 べそべそした構ってちゃんのお守りよりは。

ん?

🙂
LW
お疲れ様〜!に何の返事が要るのですか? ただの挨拶ですからね。 本当に返事が欲しいのなら返事できそうな事を送った方が良いのでは? 挨拶だけ送って彼からの返事待ちってどういう事ですか?

返事を待つほどの彼氏なんだろうか?もっといい恋愛しようよ

🙂
もっと他にいい人いる
それは、寂しいですね 寂しい恋愛をしていると、だんだん顔に出てきますよ 心に寂しさと不満が溜まってくるので、それがいつの間にか表情に出てきて、運を逃がしてしまいます 恋愛するなら、もっと楽しい恋愛をした方がいいです 幸せ感がトピ主様の周りに出てきて、見ている人も幸せな気がするし、良い運気が来ます その彼氏とは別れて、もっとトピ主様を大切にしてくれる人を探したら? 恋のライバルがSwitchとは、あまりに寂しすぎると思います

何を求めているのですか

🙂
既読が付けばいいの?それとも、既読が付いた後に、何らかのメッセージなり、スタンプが返ってきたらそれでいいの? もともと「返事はできる時でいい」というのは本心ではないの?仕事とバイトをしているというのもよくわからない(副業だろうけど、どのくらい忙しいのか)けど、既読を付けてほしいならそう言えばいいし、返信が欲しいなら、返信しなければいけないようなメッセージを送ったらいいのでは? 本心でないことを言っているから、気持ちがねじれるんじゃないですか

疲れてるのよね?

🙂
匿名
彼氏は疲れてるのよね? 疲れてる人に「お疲れ様〜」と送ってなんて返事が欲しいのよ? 「うん。疲れたよ〜」とか「ありがとう」くらいしか思い浮かばない。 そしてその意味の無いやり取りに時間を取られて余計に疲れる。あなたの自己満よ。「私はあなたの味方よ。いつも心は一緒よ。」みたいな自己満。 彼氏があなたに癒されるなら、もちもん返事はくれるけど癒しの対象ではないから返事が来ない。 よくさ「彼を癒してあげるの」とかいう女性がいるけど、それは彼氏が勝手に癒されると感じるだけで他者が癒そうとして癒されるものでもないのよ。 女性の存在自体が彼氏にとって癒しにならなければ、女性が関わりを持とうとすればするほど疲れる存在だと認識されてしまうよ。

そういう

🙂
電源ON
そういう、だから何?ってメッセージばかり送ってるから、関心を持ってもらえないのでしょうね。 トピ主、手軽に楽して自分だけ楽しもうとし過ぎなんですよ。 だから彼も構ってちゃんの相手するならゲームの方が楽しいんです。 ゲームより楽しい内容を送ればよいだけなんですが。

「読んでりゃいいや」位の気持ちで

🙂
あやはたりん
いた方がいいですよ。 同じ熱量を求めたい気持ちはわかるけど 違う人間同士なのでね。 多分、LINEのポップアップ通知だけ見て 返信要否を判断してるような気が します。 既読の有無がわかるLINEと違って 読んでくれたかどうかすらわからない メールというツールが登場した時代を 知ってる私としては、「既読がつかない 位でそこまで?」とビックリです。 後でリアクションあるなら十分。 何日も既読しないわけじゃないでしょ? 挨拶位なら、タイトルのとおりで。 すぐリアクションして欲しい用件なら 文頭にひと言【相談したいです】とか 入れておけば、ポップアップ通知でも 見て瞬時に分かるんじゃない? 依存し過ぎず、メリハリつけた方が あなたもラクになれると思いますよ。

いや「お疲れ様~」って〆だから

🙂
黒丸
他の方もおっしゃっているけど、 「今仕事終わった~」「お疲れ様~」 で、一区切りじゃないの? お疲れ様は〆でしょ? 通知見て終わりだと思うけど。 かまってほしいなら、何か一言返したくなるような工夫が必要ですよ。 可愛い私の存在自体が大切にされて当然なのに...というのは思い上がり。 常に新鮮な魅力を発信していかないと。 それには彼氏だけが興味の対象であっては無理なんです。 ネタ仕入れとかないと。

事故に遭ったって連絡なら爆速で既読が付くと思う。

🙂
あかね雲
お疲れ様〜程度なら後回しで良くないですか? ゲームの真っ最中に気付いたとしても、わざわざ中断して既読・返信するほど大事な内容でもないし。 トピ主さんが緊急入院したとか事故に遭ったとかなら、流石に爆速で既読が付いて返信がくる筈だから心配いらないです。何なら慌てて電話してくると思います。 ゲーム好きの人と付き合うなら、こんなものと割り切った方がいいですよ。 LINEの既読や返信スピードに拘る人は、『趣味はスマホ握りしめてLINEを待つことです!』って人と付き合うしかないと思います。

ん~

🙂
たんたか~ん
でもさ よくあるじゃん?それ LINE返さないくせに⋯ ◯他のSNS触ってる ◯マチアプやってる ◯サイトやネットやってる ◯その他ログイン表示あるものをやっている、見て確認できる とかね。 私も、過去女性に言われたことある笑 要は「私は優先順位上位じゃないの?」 を、言いたいんだよね。 そういう人は、めっちゃ監視してると思う笑 ネット、SNS、ゲーム、アプリやサイトとかね。

で?

🙂
はな
どうにもできませんと言われてもそうですかとしか返しようがありません。 仕事とバイトって、 どっちも仕事だけど。 >お疲れ様〜!ってLINE送った数時間後Switchでゲームしている通知が届きました… だからなんなの? >LINE既読しないでゲームするんだと思い悲しくなりました そりゃするでしょ。 LINE依存症じゃあるまいし、 何においてもLINE優先なんておかしいでしょ。 >なるべく彼氏の返事くるのを待っていますが寂しさで気を紛らわそうとしてもどうにも出来ません LINEの他にやることないの?

内容次第なのでは

ドンマイ
お疲れ様〜ってだから何 もっと返したくなるような素直な気持ちの メッセージ送ってみたら? 声が聞きたくなっちゃた とか 今から会いたいな とかね そもそも男って、自分一人でご機嫌に過ごせる女に惹かれるものなの 自分もゲームでもなんでも夢中になれる趣味や特技を持って魅力を爆上げしてくださいね そしたらその男に終着せずとも 他の男にもチヤホヤされるようになるはず

息苦しさを感じてるのかもね…

🙂
ぽぽん
お疲れ様 が さぁ連絡しなさい とか 悪いことしてないよね とか 私の事好き? に見えてきてるのかも。 いつもはいいけど、疲れてる時ゲームでボーとしてからにしたい とか 後から返信くれるならいいのではないですか…

これだからゲーム好きは

🙂
クロミミ
あなたが寂しく思う気持ちはわかりますよ。 けれど彼の気持ちもわかります。そのLINEに返信したら、また返信がきてゲームを始められないじゃないですか?しかも、質問じゃなくて「お疲れ様」でしょ?急ぎでもないし。 彼と付き合っていきたいなら、LINEでラリーしたい自分の趣向より、ゲームを最優先にしたい彼の趣向を優先してあげないと続かないと思います。 でも、 連絡してる彼女が返信が欲しいだろうということもわからず、彼女に通知がいくのにゲームを始めるデリカシーと想像力のなさは、魅力感じないですね。 違う男性の方がいいんじゃないでしょうか。

なーんだ

🙂
とんこつ
> お疲れ様〜!ってLINE送った数時間後Switchでゲームしている通知が届きました… なーんだ疲れてなかったのか〜〜! ってことで納得するのはどうでしょうかぁ?笑

勘弁

🙂
アオメダカ
男目線から言えば、「勘弁してほしい」という感じです お疲れ様に即答を要求されるなんて そもそもお疲れ様に何と返答すればいいの? もしかして延々と続くLINEを期待していますか

あなたこそ

🙂
ねこの散歩道
LINEなんて放っておいて、ゲームでもネイルでもしてたらどうですか?暇すぎるからそんなことを考えるのですよ。 LINEしようがゲームしようが人の勝手。スマホに張り付く人生を捨てましょう。でないと恋愛なんてうまく行きませんよ。

ご様子伺い

🙂
既読は付いてないけど 通知でトピ主さんのLINEは目にしていると思いますよ。 見た上で「返信は急がなくてもいい」と判断しただけなのでは? おそらく、トピ主さんは「お疲れ様〜!」で彼の様子を伺い LINEでやり取りするなり 交流を取りたかったのだと思いますが 彼はそう思わなかっただけ。 それを「悲しくなった」と言われても 彼には彼のタイミングがあるのだから仕方ないですよ。 そこまでの恋愛脳ならいっその事 構ってアピール全開で押して ウザがられて終わる恋愛でも繰り返せば 合う人が見つかるか 恋愛脳が治まるかするのでは?

お疲れって何よ

😡
ぐぬぬ
返答に困るようなメッセージ送らないでよ。私はLINEなんて連絡ツールくらいにしか考えていないのであなたみたいなメッセージが来たら鬱陶しく感じるし気持ちが萎える。 メッセージはxx秒以内に返信しろとか言う人なの、あなた。もっと余裕をもってお付き合いしなさいな。

それが恋愛

🙂
じじ
とも言えるけど 相手が〇〇してくれないと不幸せ って項目が多ければ多いほど他人依存の人生になるのでコントロール不能になるんですよね。 そして体感幸福度も下がる 幸福そうじゃない人に惹かれるのは一部病的な人で多くは楽しそうな人と過ごしたい 悪循環ですね

正直なとこ

🙂
にこ
面倒くさ〜!って思いました。 急ぎでもないのに、返信のタイミングまで口出さないでほしい。 返したい時に返すから! 今はそういう気分じゃないの。 返信急かされると監視されてるみたいで息苦しいし、暇人か?一人の時間がダメなタイプの構ってちゃんか?って引いちゃいます。 私は女性だけど意味のないこまめなやりとりとか苦手です。 でもそういうの好きな男性も世の中には結構いるから、そういう人と付き合えば平和だと思います。 交際開始時にお互い確認しあうとなお良いね。

トピ主さんの気持ち分かります

🙂
りんりん
トピ主さんに厳しいレスが多くてビックリです。 付き合ってるんでしょ?恋愛してるんでしょ? だったら、お疲れ〜でもなんでも、 キッカケを投げたらそこからLINEのラリーが続くことを期待しちゃだめですかね? 真剣な話じゃなく、重くない話題だから楽しめる。 お互い相手から他愛もないLINEが来たらスルーはしないで、やり取りが続くのが恋愛してる時の楽しさじゃない? そういう楽しさの少ない恋愛って意味ないです 彼が冷めすぎなんじゃないかなと思いました。 トピ主さんをなめてる。 たぶん通知で、お疲れ〜というのが見れて、返さなくていいやと放置したってことでしょ? そんな彼のどこがいいの? LINEも続かないような相手と付き合って楽しいことなんてある? 私ならこんな、彼女を後回しにしてゲームする男なんて好きにはなれません。 彼は余裕がない人ですかね。 仕事してバイトもして、ゲームもしたい彼女も欲しいって、欲張りすぎててどれも中途半端になってない? だからトピ主さんともちゃんと向き合えてなくて、ここでLINE返さないとトピ主さんが淋しくなるって簡単な事にすら気付けない。 仕事もうまくいってて趣味にも極端に没頭しない人なら時間もお金も余裕があるよね。 そういう人じゃないと、彼女を幸せな気持ちにさせることなんてできないと思うよ。 まだ20代なんでしょ? そんな男さっさと切り捨ててもっといい人と出逢いましょう。

レスします

😭
重たい。
疲れて帰って趣味の時間~て思ったら『お疲れ様』だけのライン。 通知だけで読めるからわざわざ既読つけない。 その場で『はいはい。お疲れ~』って反応するくらいでは? 『お疲れ』の返事『うん』とかでも満足? トピ主的には、それ以上もダラダラLINEしたいんでしょ? 彼からしたらダルいんじゃない? 仕事終わり、特に内容もないLINEとか返す気力わかない。 ゲームするのまで監視してるの? 通知が~とか…。 寂しいって、LINEの未読既読でどうにかなるの? そもそもLINE苦手な彼なんじゃないの? 彼にペース任せるって言ったならそうするしかなくない? 寂しいなら電話とかすればよくない? 2人、本当に付き合ってるのかな? もう冷められてるんじゃない?

バーチャルがおすすめ

🙂
ぽぽん
まぁ学生さんだし暇なのかもだし恋愛のプラオリティーが高いのは理解できる。 でもトピ主さんバイト終わりとか、なんでもいいのですけど あー今日は疲れたなボーと何も考えずにお茶飲みたい(ゲームしたい)とか あの先輩言い方きついよなーしばらく一人でいたい とかないのでしょうか。 自分と相手の気分のタイミング違う時もそりゃあるでしょう。 常にトピ主さんのリズムに合わせるのって「恋人」なのかな。 バーチャル恋愛ゲームとかでいいのでは。 「彼女を幸せな気持ちにさせること」バーチャルならいっぱいアプリをひらけばトピ主さんのタイミングでいつでも機嫌よく囁いてくれると思いますよ。 相手は感情ないトピ主さんに都合がいいAIだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧