本文へ

彼女が他の男と。

レス46
(トピ主 0
😭
イオリッチ
恋愛
彼女が他の男の話をしてきました。 以前に2人である場所に行きたいね〜と話をしていました。 すると、彼女は行ったことがあるような口調で話をしてくれたので、私はふと以前に行ったことがあるのか聞いてみました。すると、最初は隠していましたが、彼女は過去に別の男とデートでそこに行ったことがあるようでした。初めは「忘れた」「覚えてない」と言っていましたが、だんだんと、正直に打ち明けてくれました。その写真もありました。正直ショックです。どうしたら良いでしょうか。やはり女性の方は他の男と行ったところに行く事で、記憶を上書きしたいのでしょうか。写真が残っていたことにもつっかかるところはありますが、私は小さい男なのでしょうか?

ランキング

レス

いや、上書きとか小さいとかじゃなく

🐤
おかも
タグが浮気になってるけれど 彼女は昔の話をしただけ?じゃないのですか。 うっかり口を滑らせ 主さんに問われたから 正直に元カレといった、と話したのではないの? デート先が例えば水族館とか 有名なテーマパークやらなら 被る事だってあるでしょう。 今はあなたとしか付き合っていないのなら なんら問題ないでしょうに。 それとも彼女が過去に 交際歴があるのが嫌、という事でしょうか。 そういうお話だと今後ちょっと大変だわねぇ。

嫌なら違う場所にいけば?

🙂
ねこの散歩道
そんなちっさなことを言ってたら、この先年齢が上がるにつれて、恋愛未経験の人としか付き合えなくなりますよ。 初めての彼女とかなのかな?自分にもそういう経験あったらこんなちっさなこと思わないとおもうんだけどな。 頭に浮かんだのは仕方ないとして、こんなの彼女に言ったら幻滅されるからお気をつけください。

いやいや

🙂
nanano
根掘り葉掘り聞いたのはトピ主さんでしょ? 彼女が「忘れた」「覚えてない」と言ったときに、察して引き下がればよかったのに。相手が言いたくない過去の話を根掘り葉掘り聞くのはマナー違反です。 20代なら、異性とお出かけした経験くらいありますよ。 デートスポット1か所につき、1人の異性としか行けないのなら、日本各地のデートスポットがあれほど賑わうわけがない。トピ主さんはそういう経験がないから狼狽えているのかもしれないけれど。 逆に自分は普通に恋愛経験を重ねてきたのに、女性側の恋愛経験は受け入れられないのなら、さすがに心が狭い。 小中学生なら「異性と出かけるのは今回が初めて」という子が男女問わず多くいるだろうけど、20代だとそうはいきません。30代40代にもなれば、恋愛経験どころか結婚経験(バツ有り)のある人だって増えますし。 詳細を伏せたがる彼女の口を強引に割っておいて、こんなことでショックを受けるのは違うのでは? >やはり女性の方は他の男と行ったところに行く事で、記憶を上書きしたいのでしょうか。 「やはり」とは?彼女がそう言ったということ?だったら信じてあげたらいいのでは?私はそんなこと思ったことがないけれど。 デートスポット(もしくは行きたい場所)だから、彼氏と行きたいだけです。

「上書きしたい」とかではないんじゃない?

🙂
単に何度も行きたい場所なだけかも。例えば、ディズニーだって、元カレと行った思い出を上書きするためじゃなくても、何度も行くでしょ?他の観光地だって、夏に行ったけど、春も行きたいとかあるんじゃないですか。 わざわざ行くようなところでなく、ふだんの行動範囲+αなら、なおさらだと思います。

はい、小さいです

🙂
ヨーコ
はい、小さいですね。 男女関係なく、心が狭いというか小さいなと思います。 過去に異性と付き合ったことがない人としか付き合えないのなら、もう誰ともお付き合いできませんよ。 だってあなたはすでに恋人がいるので、今の彼女以外と付き合えませんから。 どっちにしても、こんな些細な事に拘っていたら、やっぱり誰とも上手くいかないと思います。

気にしすぎ

🙂
すとろべりぃ
浮気をしてるわけでもあるまいし 言うと色々面倒になるから隠してただけです それに彼女にとってその場所が好きだからただ行きたい 上書きとか関係ないです 女性の場合、殆どが写真は消し忘れというかただ残ってるだけ 何とも思ってないからこそ取っておいても気にしないんでしょ 男性は引きずるけどね トピ主が嫌がるなら消すかもですけど そういうのあまり要求はしないほうがいいですよ 束縛したり心配しすぎたりすると重いし 特にこの内容のような被害妄想は一気に冷めるので 気を付けた方がいいです

そんなこと考えたことない

🙂
もち
トピ主さんがショックを受けるとわかっていたから、初めから「忘れた」と言っていたんじゃないですか。 知られたらこうなることがわかっていたんじゃないかと。 いちいち気にしていたらこの先恋愛なんて疲れるだけですよ…。 彼氏に言わないだけで、元彼と行った場所なんてたくさんあります。たまにここ元彼と行ったな~って思うこともありますが、だからといって未練とかもないですし、記憶を上書きしたいとかありません。別れた時点でもうどうでもいい男です。 ただその場所に今の彼氏と行きたかった、それだけです。 その相手の男性がただの友達だったのなら、写真を消す必要ないと思います。元彼なのであれば、元彼との写真残ってるの不安になるから気になるな…くらいのテンションで伝えてみてはいかがですが。 彼女さんはトピ主さんが思うほど、過去の男性に執着してないと思います。 まず今は自分とお付き合いしているんだから自信を持って…!

嫌なら別れるしかないのでは?

🙂
よめやん
これってトピ主さんが根掘り葉掘り聞いたから答えたのよね。 彼女が聞いてもないのに話してきたわけではないよね。 別に過去の男の上書きのつもりで出かけるわけじゃないわよ。 過去に元彼と行ったことのある場所だけど今彼も行きたいと言ってきた。楽しい場所だったしもう1回行くのもいいな!くらいのもんでしょ。 どうしたらいいでしょうって自分との体験が全て彼女の「初めて」じゃなければ気が済まないなら別れるしかないんじゃないかな。 だけど、彼女も何で過去の写真まで見せるかね。 私だったら元彼と行ったとこまでは話しても写真なんか絶対見せない。

小さいかどうかはこれから決まるのでは

🙂
ももんだ
どうしたら良いでしょうか →もうやらかした後です。これからどうふるまえばよいか?それを考えるのが恋愛です。 女性の方は他の男と行ったところに行く事で、記憶を上書きしたいのでしょうか →デートで行きたいだけでしょう。誰がわざわざ「上書きするため」に行くのでしょうか。デートスポットなんて決まってますから。地元から近いテーマパーク・水族館・観光地・美味しい飲食店・・・首都圏のように、遊ぶ場所がごまんとある都会ですら、かぶらないようにするのは難しいでしょうね。そう、「そこは前の彼氏(彼女)とすでに行きました!だからやめようね!」と申告し合わない限り。 真が残っていたことにもつっかかるところはあります →わざわざ見せてもらったんですね。 私は小さい男なのでしょうか? →小さいです。小さいっていうか、恋愛初心者すぎて痛々しいです。 彼女が他の男の話をしてきました。 →してきたんじゃなくて、自分で聞きだしたんだよね? もうお気づきですよね。 自分から墓穴を掘って掘って掘りまくり、その穴に入って さあ土をかけてその上から墓石を建ててくれとあなたは言ってるわけ。 そりゃ、大好きな人の過去は気になるってのはわかりますけど 自分が気になることを深堀りして勝手に傷ついて、 彼女さん、最初は気にすると思うけど、そのうち本気で面倒くさいと思うようになりますよ。 で、どうしたいの? 過去じゃなくて未来をさ。

トピ主が聞いたから答えただけよね?

🐤
ちいー
あなたが問い詰めたから答えただけでしょ?何彼女が聞いてもいないのに勝手に話してきたみたいに言っているんですか??小さいというより変ですよ。 それに上書きしたいから、は妄想過ぎます。 たとえば元彼とディズニーランドに行ったことがあるとしたら、あなたとはディズニーランドに行ってはいけないの?ディズニーなんてそこが好きなら機会があれば何度でも行くところでは。 写真だってわざわざ見たの? 他の方も書いているように、自分から問い詰めて置いて被害者面するのはねぇ。 元彼と行ったところに自分とのデートには行きたくないというなら行かなくてもいいけれど、今後もどこかに行くたびに元彼と行ったかどうか確認するの?毎回彼女が元彼と行ったところばかり行きたがるならそれはどうなんだ、と思うのはわかるけど、有名場所ならかぶることもあるでしょ。 そのうち、彼女にうざがられるかと思いますよ。

それは極小です

🙂
こねこねこ
根掘り葉掘り聞くから答えたのに、落ち込むなら聞くなよ!小せえな、とは思います。 だって、知ったら嫌かな、と配慮してくれてたんでしょ?それなのに、器が小さいのに聞き出しておきながら、案の定、落ち込むって、面倒くさ。 彼女がお気の毒。 謝った?

小さいな

🙂
和泉のおかん
愛する、てその人の人生丸ごと受けとめる事では。 どの様に生まれてどの様に育ってきたのか、親や兄弟、学校の友達らに交際に至った人まで全部が、その人の歴史でその人を情緒豊かに作っている。 人間だから多少嫉妬もある。 だけど好きになった人が過去に交際していた人と色んな場所へ行き、いい時期過ごして今があるんだなーと思えば過去に感謝なんじゃないの? しつこく歴史聞いて何になる? そこにあなたはいないし。 上書きでもなんでも、これから彼女と作っていけばいい。 もし別れても、互いに20代あるいは30代になるともっと歴史のある相手になるよ。 あなたも、相手も過去の失敗や経験から学習して次はもっと頑張ろう優しくなろうと向き合うんじゃないの? 一回行った場所なら、昔の彼氏だろうが女友達だろうが彼女から情報仕入れて、より良いデートにすればいい。 どうしようもない過去に執着して嫉妬し不機嫌になる人間はただただ面倒です。

いやいやいや

🙂
ふみふみ
聞かれたから答えただけでは? いやならその場所に行かなければいいのでは。

トピさんが、二人の思いでの場所にする

🙂
野の花
僕が、彼女から、他の男の話しを聞き出しました。 ですよね。 トピさんからは、知らない男性ですよね。 彼女さんと付き合う前の出来事。 彼氏さんとの思い出の場所の上書きをしたいか、どうか、ですが、 彼女さんではないから⋯⋯私なら、 すくなくとも、景色が美しく、楽しかった場所、だったから、トピさんとももう一度行ってみたい、でしょうね。 トピさんに、見せたい場所、でしょう。 聞き出したのは、トピさんだから、 許すとかとは、違いますよね。 せっかく、聞き出したんですから、 彼女さんオススメの場所にいってみたら、どうですか? トピさんが、新しい思い出の場所にしたらいいです。

元彼に未練はない

041
禰豆子
元彼は彼女にとって既に過去の人です。 いちいち気にしていたらキリがありませんよ。 因みに、女性は男性より過去の交際相手をすぐに忘れてしまうそうです。 特に嫌な別れ方をした相手に対しては驚くほど非情になれる人もいるとか。 どうしても気になるなら写真は破棄してもらってもいいかもしれません。 但し、彼女の気持ちを優先すること。 元彼に未練はなくても、その場所に行った思い出を大事にしたい場合もあるので。

はい、小さいです。

🙂
るる
聞いたのはトピ主ですよね。 自分で聞いてショック受けて落ち込むなんて、正直女々しいと思いました。 あと、めんどくさいです。 過去は変えれません。 その彼女が他の男と~という事実にモヤモヤとか感情が生じるなら、お前が過去を変えてみろと言いたいですね。 こんなことで、前を向けないなら今後待ち受けるであろういろんな障害を乗り越えていける気がしません。 嘘をついても、正直に話しても無駄じゃん? もう聞いてこないで。

正直面倒くさっ

🐱
もち
申し訳ないけど、面倒くさっ!て感じですね。 彼女もそれが分かってたから濁してたんじゃないの? 彼女からは言ってないし。 他の人との交際歴があったらそりゃどっかしら行ったこともあるし写真くらい撮ってるでしょ。 それを言われても、ちっちゃいな〜とも思うしあまり蒸し返したり思ってても言わないほうがいいよ? 上書きでなく、単純に彼女はその場所が好きなんじゃないの? だからトピ主と行きたいって言ってるんでしょ。 素直に喜んで2人の思い出でも作ってくりゃいいじゃん。

嫉妬も度を超すとみっともないよ

🙂
極小です
トピ主が質問ぜめにしたから打ち明けただけでしょ。「他の男の話をしてきました」ってあたかも彼女が聞いてもないのに嬉々として話してきたみたいに。しかもこのトピに浮気のタグまで付けるなんて、小さい男というより非常識だよ。 初めての彼女で、女性経験が皆無なんだろうけどもう少し相手への思いやりをもたないと、そんなことばっかりしてたら愛想尽かされるよ。 女性の方は他の男と行ったところに行く事で、記憶を上書きしたいのでしょうか>悪意をもって相手を見すぎ。 どんだけ自分に自信がないの?

カウンセリングへ

🙂
揚々
それであなたはどうしたいのですか? ショックだから別れたいのか、 ショックを治して欲しいから、写真を捨てて欲しいとか、元彼の記憶を消して欲しいとかですか? どうして欲しいのか、徹底的に自問自答するしかないと思いますよ。 ただし、それはあくまでもあなたが満足する方法であって、彼女にとってどう感じるかはわかりません。 自分から根掘り葉掘り聞いておいて、ショックを受けるって、自己中だなと思います。 彼女の過去までコントロールしないと自分が満足できないなんて思考の人は、基本カウンセリングに行った方がいいと思います。 常識的な価値観を持つ人であれば、そんなことを要求したら相手にとても迷惑だし、僭越だし、土足で人の心の中にズカズカ入り込む、デリカシーも遠慮も常識も思いやりもない人だなと理解できるはずですから。 でもあなたにはあなたの自己正当理論がありそうなので、彼女にぶつけてみたらどうですか? お別れした方があなたにとっていいと思うと言われる可能性は高いと思いますが。

自分に素直になったら?

匿名
その場所はお泊まりしないと行けない場所なのかな? 前彼の話を聞き出したのはトピ主 大概の女は元彼の話は隠すはずにも関わらず お写真も見せてくれる彼女 この3点を鑑みて あなたと彼女は相性が良いと考えられます。 ぜひその行きたい場所でデートをしながら あなたの心に湧き上がる嫉妬を彼女に素直に伝えてください 俺と元彼とどっちが良い? どんな風にデートしたの? etc 嫉妬にねっとりと燃え上がるやり取りを楽しむのが好きな恋人同士もいます。 多様性!ですねー ぜひ、嫉妬をスパイスに彼女と仲良く楽しんでください こんな関係が長続きするかどうかわかんないけど!

上書き?厚かましい、烏滸がましい

🐱
可愛くない焼き餅NG
別に嫌な思い出じゃなければ、上書きも消す必要もなく覚えているが。 せっかく行ったのに、男ごときでなぜ記憶抹消する必要が? 小さな事だけど、これが一時が万事ではキツい。 彼女ではなく、トピ主の物の捉え方や考え方が悪い。 彼女は気を遣ってくれたのに。 正直気持ち悪い、めんどくさ。 お前が聞いたんだろ? これで隠してもあーだこーだいうだろ。 浮気タグなに?被害妄想な無礼者。 という感想。 例えばディズニー好きなら、歴代彼氏全員と行くよ。 彼氏よりディズニーだし。 彼氏は変わってもディズニーは変わらないし。 家も服もお気に入りのアクセや化粧品も、前の彼氏の時と一緒だよ。 耐えられないの? なら別れよう。 付き合ってるだけで彼女を独占できるとでも? 彼女は永遠に彼女自身のもの。 彼氏だろうが夫だろうが思い上がらないことだ。 トピ主みたいな人は、誰かと付き合うのは向いてない。 トピ主を世界で一番好きな自分自身と生きていくことです。

それって・・

🙂
LW
隠していたのとは違うでしょう。気を使っただけですからね。元カレと行った事あるんだけどね!と言われたら主さんが嫌な気分になるかな?と配慮したんじゃないですか? それに主さんと付き合う前の話なんて主さんに関係ありませんよね?上書きとかそういう問題じゃないですよ。 恋人の過去に嫉妬するような人って男女ともに苦労しそうですね。

ネガティブに考えない事

🙂
真夜中
以前、束縛された事がありました。 被害妄想された事もありました。 両方別の方ですが、無理になりました。 なんでなんだろう、怖いというか ただただ疲れる。 相手の顔色を伺うからかな。 嘘がないのに疑われる。疲れるよ。 愛情に飢えてる人って束縛したり被害妄想するイメージ。 楽しい時間を過ごしたいじゃん。悲しむために付き合った訳じゃない。 好きで一緒にいるんだから。相手も好きだから一緒にいるんでしょ、それが答えなんだよ。怪しい点があるわけじゃないじゃん。連絡取れないとか会えない訳じゃないでしょ、贅沢はやめようよ。 悩む時間も必要かもしれないけど、勿体なくない?楽しく過ごそう。 って気持ちでいるとうまくいくよ。

小さいというよりも

🙂
ギマ
自分で根掘り葉掘り聞いておいて >彼女が他の男の話をしてきました。 って意味が分かりません。 自分でかさぶたを強引に剥がして「血が出た」って騒いでいるのと一緒です。 正直、その彼女とはお別れして、誰とも付き合ったことに無い女性と付き合った方が良いですよ。 だって、もう、他の男性の影が纏わり付いて離れないのでしょう? 彼女も、そんな自分を罠にかけて責めるような男性じゃない人の方が良いと思いますし。 後、別に別れた男性と一緒の場所に今付き合っている人と一緒に行くのは上書きしたい訳でもないと思いますよ。 単純にその場所が良かっただけだと思います。 寧ろ、別れた男性に未練等あれば、行かないですよ。

感想

🙂
ボサ
女性は上書き保存って話を信じているのですか?それ、都市伝説ですよ。 良い場所だったからまた行きたいんだよ、あなたと。そこに元彼のことなんざ関係ないのよ。もしあなたが彼女に取り調べしたあげく、元彼と楽しんだ場所になんか行きたくない!っていうんなら、小さい男かもしれませんねぇ。

上書きなんかしないよ

🙂
キンポウゲ
「彼女が他の男の話をしてきました」って、あなたがほじくり返したから仕方なく話しただけだよね。せっかく彼女はあなたに気を使っていたのに。日本語正しく使ってください。 元カレと行ったのは良い思い出。それで良いじゃん?今浮気してるわけでもないし、元カレとあなたを比べてるわけでもない。あなたが彼女を大切に思うなら、彼女がこれまでの人生で嫌な過去を持ってるより良い過去を持っている方がずっと良いに決まってるじゃないですか。 そしてあなたとのデートも楽しいデートになればいい。ただそれだけでしょ?上書き云々考える必要はないです。

上書きしたいなんて思ってないよ

🙂
はな
隠したい思い出でもないよ、 一応、今カレのあなたに気を使ったから言い淀んだだけ。 >やはり女性の方は他の男と行ったところに行く事で、記憶を上書きしたいのでしょうか。 やはり、ってなんだ? 良い思い出なら残るので、 別に他の男と行ったからって、 記憶の上書きなんてされないし望んでない。 元カレとデートしない人なんていないのに 何がショックなのかわかりません。 小さい男っていうか、 何言ってんだ?です。

自分の性格を理解する

🙂
ミニトマト
彼女から言い出した事ではないですよね。 初めてではない感じだったから、彼女は言いたがらなかったのに貴方が聞き出したのですよね。 それで何で彼女を責めるような物言いなんでしょうか。 世間で言われる女性は上書きするなんて事を真に受けるなんてくだらなすぎます。 もっと深刻な内容ならショックも受けるでしょうが、デートで行くところなら以前に行った事がある場所の事だってあるでしょう。 この程度の事でも貴方は気になって仕方ない性格なんですよ。 恋愛経験不足なのかもしれませんが。 言いたがらない彼女にしつこく聞いて言わせておいて、ショックを受けて彼女を責めたくなる男性がいたら、貴方はその人の事をどう思いますか。

他責とひがみ根性の合わせ技

😒
makamemo
責任転嫁するうえひがむ人は、器が小さいと表現する他ありません。 トピ主さんから尋ねた(それもしつこく)から、答えを得たんです。『つっかかる』(引っかかる、では?)理由がありません。 自分で自分をいじめて楽しむ趣味をお持ちなんですね。 トピ主さんが初彼氏でいたいのなら、そういう女性とつきあえばいいだけです。 彼女さんが浮気したわけでもないうえ、過去の話です。 その嫉妬、一体なんの役に立つんですかね。 トピ主さんが作った状況なのに『記憶を上書き』? 邪推して自己憐憫にひたる、そういう趣味をここでも出すんですね。 『どうしたら良いでしょうか』? 彼女さんには、彼女さんが作ってきた人生があるんです。それをよくよく、頭にたたきこむこと。 できないならお別れしましょう。トピ主さんの変わった嗜好と未熟さと勘違いに、彼女さんを巻き込まないことです。

秘すれば花

🙂
もも
世阿弥の秘すれば花という言葉を知りませんか? なんで聞いちゃうんだろうね~、と終始思いながら読みました。 「行ったことがあるような口調で話をし」たけど、誰と行ったかはっきり言わない場合に、彼氏と行ったんだね~とは思います。 でも私なら聞きませんよ。以前彼氏と行った場所に行きたくないみたいな狭量さを示しても嫌われるだけだし、いま付き合ってるのは自分でしょ、比べられたら腹が立つようなことを自分から聞いてどうすんだと思いません? 私は夫からそういうこと聞かれたことありませんよ。 もし聞かれても(言外に聞いてどうするの?わざわざ自分から嫌な気持ちになって被害者ぶりたいわけ?不毛だなと思いながら)ニコニコして済ませますし、夫にも「前に彼女と行った?」と思ったとしても聞かないし気づかないふりです。今浮気されているのでなければ、知らないフリしてあげますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧