私、夫44歳、妻39歳 子1人小学校低学年です。
先日、恥ずかしいから私の家族と会わないでと妻に言われました。
話している態度が気に食わないらしく、私と休日の予定を立てているのにも関わらず
実家(主に義理の姉)から声がかかるとそちらを優先して私には嘘をつき出かけていきます。
私はべつに妻が実家(主に義理の姉)に頻繁にいくことはいいのですが、私との予定を無視、嘘をついてまで優先することに違和感を覚えます。
これからずっとこの調子なのかなぁ~と思うと子供がある程度大きくなったら離婚したいな
と漠然と思うようになりました。
雑談で話しかけても生返事で「ふーん」であまり会話にもなりません。
これから新しい人がみつかるかわかりませんが、なにせ相手が私よりも姉優先で予定をたてていますので
正直疲れます。毎日姉とラインしてます。
正直、どこかで男でも作ってくれないかなって思ってます。そうしたら自然に離婚できるので
子供にはかわいそうだけど子供とは一生会わないわけではないですし、毎月か毎週かわかりませんが
父親を放棄するつもりはありません。本当はこちらで親権をとって育てたいと思います。もしそうなればの話ですが。。。
私はこれからどうしたらいいでしょうか?