本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • これは離婚?考えすぎ…?皆さんのご意見を…

これは離婚?考えすぎ…?皆さんのご意見を…

レス58
(トピ主 2
🙂
悩みだらけ
夫婦
皆さんのご意見をお聞かせください。 トピ主は夫です。 結婚して数年が経つのですが、昨年大喧嘩をしました。 その内容が、妻が嘘をついて、ある男性(Aさん)と飲みに数回行っていたことが判明しました。 その時に、SNSを確認したのですが、「夫には黙っている」などの発言もありました。私が1番嫌だったのが、その飲み相手に私の妻が「Aさんと不倫した夢見たわ笑」と、少し誘うような表現がありました。 この話を妻とした時妻は「行くって言ったら何言われるかわからんし、友達と遊びに行く何が悪いん。」と逆ギレをしましたが、最終的にはごめんなさいと、謝罪をしてくださり、解決となりました。 しかし最近、また私に嘘をついて、その男たち(Aを含む男2人)と妻で飲みに行きました。この日、私が実家に泊まりに行っていたこともあり、家までAさんが妻を送り、トイレを借りたいとAさんが言い家にも入れたみたいです。 その話を聞いて、私は許せなくて、離婚を考えています。一度、話をしたにも関わらず、自分に嘘をついてまで会いたい異性を優先したことが許せません。 これは私の心が狭いのでしょうか。 離婚を考えるほどのことではないのでしょうか。 皆さんのご意見を、世の中のご意見をお聞かせいただけたらと思います。

ランキング

レス

離婚で良いと思いますよ

🙂
おばはん
>結婚して数年 >昨年大喧嘩 >奥さんが嘘をついて、ある男性(Aさん)と飲みに数回行っていた >最近、また私に嘘をついて、その男たち(Aを含む男2人)と奥さんで飲み >家までAさんが奥さんを送り、トイレを借りたいとAさんが言い家にも入れた うん。 離婚で。 ところで、なぜその男性を家に入れた事が分かったのでしょうか? そして、家に入って出て行ったのがトイレを借りる時間(10分以内)だと証拠はありますか? トイレも許せませんが、上がってお茶だとしてもアウトだと私は思います。 証拠がない前提の話になりますが、夫の留守の夜に、日頃からコソコソ会っている男性を家に誘き入れるような妻と今後一生寄り添うことができますか? 家に入れたとなれば、妻はその男性を選んだということかと。 早晩、妻から性格の不一致、価値観の違いなどで離婚したいと言われるのでは? さて、離婚はすぐにでも出来ますが、もしトピ主さんが妻や間男から慰謝料を取りたいと思うのなら、不貞の証拠を取りましょう。 慰謝料がいらないのなら、取り敢えず弁護士に相談し、速やかに離婚手続きをとれば良いと思います。 あのね、普通のまともな女性は、夫の留守の夜に男性を家に入れたりしませんよ。

遅かれ早かれ

🙂
わー
いずれ離婚になるんじゃないかな? 男女の友情は成立しないなんてよく言うけど 一線を超えるなんてあっという間 私の認識では 男女の友情は成立しない というのは そもそもそのような誤解を招くようなことはしないに限るだと思っています 男と女といえば、それしかない関係なら世の中破綻しているし マジで何にもない時は何にもない 避ける方法いくらでもあるのに、あえてそれをしちゃうんだから どうしようもない 人によって 不倫は絶対にしないし 不倫位誰だってしている と二分するもんだけど、奥様は後者でしょうね Aと疎遠になっても、Bが出てきますよ? しかし、夫に隠したいことの一つ二つはだれしもあるだろうが SNSに書いてしまうあたり、しょうもない人だと思います 他人に自分を慰めてもらいたい人って、どうしようもないですよ?

異性と飲みに行くのは気にならない派だけど

🙂
黒3個
「Aさんと不倫した夢見たわ笑」は気持ち悪い。 でも、私の感覚では SNS見ちゃうトピ主さんも相当に気持ち悪いかも… 離婚の切り札にという事ならアリですけどね。 そういう事じゃないみたいだし… >最終的にはごめんなさいと、謝罪をしてくださり、解決となりました。 「くださり」って何ですか? これは、日ごろからトピ主さん下僕扱いって意味? 何度も嘘をつかれている辺り、完全に下に見られていそうではありますが… 奥様とは価値観が大違いみたいだから、 離婚一択じゃないでしょうか。

マックロ

🙂
霧花火
奥さんはアウトでしょうね。 たぶんバレていること以上のことはしています。 男女ともに、結婚しても、子供がいても、いつまでも「男」「女」でいたい人が一定数いるみたいです。 そういう人たちは、結婚していても他人に色目を使うし、平気で一線を越えるのでしょう。 しかも不倫をするなら、結婚相手には絶対に悟られないようにするのが最低限のルールでしょうに、それすらできない頭脳の持ち主。 話し合うだけムダだし、信じても裏切られるからその分傷が増えます。 トピ主さんはお子様を連れて離婚をされる方が、幸せになれるのではないでしょうか? 今は辛くても、10年後には笑っていられるのではないですか?

離婚やむなし…

041
ねこ
もう信頼関係を築くのは難しいでしょう。 奥さんは夫に嘘を付いてでも男友達と遊びたい人。 バレなきゃいいって考え方で、 あなたを口うるさい夫だと煩わしくさえ思っていそう。 お互いに異性の友人付き合いを許容出来るなら問題ないんですけどね。 それにしても… 飲みの帰りに家まで送って、トイレを借りたいとか… 男も厚かましいし、家に上げる奥さんもまともじゃないですね。 既婚者の自覚に欠けてる。非常識です。 トピ主さんの心が狭いとは思いません。 >離婚を考えるほどのことではないのでしょうか。 「離婚したい」なら、その方がお互いにとって良いと思う。 奥さんは今後もトピ主さんの希望通りに変わることは無いから。 今のままの奥さんを受け入れるか、それが無理なら離婚でしょうね。

そのうち一線を越えるんじゃないの

🙂
むっちりもっちり
>その飲み相手に私の妻が「Aさんと不倫した夢見たわ笑」と、少し誘うような表現がありました。 明らかに誘ってますよ 不倫はダメだから しっかり離婚してからトライしてください って言ってやりたいですね まぁ現実問題 それだけでは離婚理由としては弱いので 奥さんが拒否したら離婚できませんが 奥さんが同意したらできますよ

離婚でいいと思うよ

🙂
とおりあめ
子どもがいないうちに。 そして、トピ主が次のステップへ切り替えることが出来るうちに。 Aさんと何かあったら慰謝料などが発生するから、その前に離婚で。って言えばいい。 奥さんは自分は結婚しているという意識が低くまだ子供です。 放流していいと思いますよ。

通りすがり。

🙂
yho
これは立派な浮気ですね!! 嘘をついた時点でやましいんです。 「最終的にはごめんなさいと、謝罪をしてくださり」 くださり?? もっと堂々と「夫」という立場で胸張ってください。 でも残念ながら、今後も繰り返すと思います。

私は女性ですが

🐶
MOOM
こういうタイプの女性って 軽い人が多いイメージですね。 ただ、既婚者でも お酒が絡む場面に男性と女性数人がいる。 これはOK。 男性だけの集まりはちょっと違う。 しかし自営などされていて、打ち合わせと 言われるならそれもあるあるなので、 仕方ないです。 そして男性だけの集まりに 内緒で行く、 コソコソ動く これは完全にNGに近い。 言ってもやめないなら、 すでに良い仲なのでしょう。 離婚をチラつかせても 良いと思います。

離婚だね

🙂
ぽん酢
もし私に、すごく気の合ういい友達だと感じた異性が出来たとして、 その人に「不倫した夢見たわ」なんて言われたら、ぞっとします。 その人が、全然異性として意識してないすごく気の合う友達なのに、なんで 不倫した夢なんか見るねん!!みたいな気持ちだったとしても、そんな夢を見たと わざわざ伝えられた時点で、きもいっ!!と思って友達として付き合えません。 あなたの奥さんはそれを受け入れているんだから、ちょっと女として見られてちやほやされて・・・ みたいなのが嬉しいんだと思いますよ。 だからあなたが実家に帰った隙にあったんです。 その上夫が嫌がってると分かっている人を家にあげるって、そんなあなたに不誠実な人、離婚を考えて当然ですよ。

狭くて結構!

🐱
何故「狭くて結構!」という事にはならずに 「私の心が狭いのでしょうか?」 なんて弱腰なの? しかも自分の事なのに「考えすぎ?」なんて弱気なの? そんなんだから男の車で家に乗り付けて そのまま家にあげてもそれを 単なる報告かのように聞かされるのよ。 その相手の事も〝Aさん〟なんて敬称までつけて書いてる事にビックリよ。 舐められ過ぎ。 そんな人生でもあなたの人生なのよ。 考えすぎだろうが 心が狭かろうが 誰に遠慮がいるんだろうか。 なんの気遣いなの? って言いたい。 これからどうするのか、どうしたいのか というのは自分の好きなようにやりたいようにしたらいいだけの事。 考えすぎだろうが 心が狭かろうが そんなこたぁどーでもいい と思うか思わないかも あなたの選択。 ただ、あなたの妻は夫を蔑ろにしてる という事実があるだけの事。 それを今後どう受け止めてあなたは生きていくつもりなのか って事を自分自身に問いかけるだけの事。 考えるのも悩むのも あなたが自由にしたらいい事なのよ。 狭くて結構!じゃないの?

考え過ぎ…?!

041
離婚案件かと思います
ではないかと思いますが。 むしろ[離婚案件]かなと思います。 >結婚して数年が経つのですが、昨年大喧嘩をしました >妻が嘘をついて、ある男性(Aさん)と飲みに数回行っていたことが判明 SNSを確認(インスタとかでしょうか?)するのはよくなかったとは思いますが… 怒りが収まらなかったんだと思います。 >「夫には黙っている」 >その飲み相手に私の妻が「Aさんと不倫した夢見たわ笑」と、少し誘うような表現 これらを見たのですから、離婚案件だと思います。 >「行くって言ったら何言われるかわからんし、友達と遊びに行く何が悪いん。」と逆ギレ 夫であるトピ主さんに、嘘をついてまで会いたい相手。 不倫を夢見て、本当に夢にまで出て来た相手。 妻にそんな相手がいる事を容認出来る夫って、世の中にどれぐらいいるのか。 >また私に嘘をついて、その男たち(Aを含む男2人)と妻で飲みに行きました。 >私が実家に泊まりに行っていたこともあり、家までAさんが妻を送り、トイレを借りたいとAさんが言い家にも入れた 「トイレを借りた」だけでしょうか? 何か他の証拠はなかったんですか? (家に上がり込んだ形跡) >自分に嘘をついてまで会いたい異性を優先したことが許せません。 >これは私の心が狭いのでしょうか。 離婚を考えるほどのことではないとおっしゃるのなら… 全て許せますか?奥さんの言動。 「2人きりじゃなかったら、飲みに行ってもいいよ」と言えますか? 私は、無理だと思います。 元々は、結婚しているにも関わらず、配偶者に隠したり嘘いてまで会いたい異性がいる事が問題で、更に、トピ主さんがSNSで確かめた事により更に事態は悪化。 許せないよりも、トピ主さんは、奥さんをどう思いますか? 愛情があり離婚したくないなら我慢という選択肢がなくはないですが、もう愛情もないのなら、離婚でいいと思います。

詰んだ

🙂
通ります
夫婦(もしくは夫)の城に間男を招き入れるなんて、一番やっちゃいけない。 トピ主さんは妻にも相手の男にも心底バカにされてる。 離婚一択。

離婚だと思います。

🙂
お花畑
トイレを借りた???? 誘って上がらせたが正解ですね。 普通の主婦は、こういうことは絶対しません。 奥様は不倫しています。 離婚案件です。堂々と自宅まで使われています。 平気で嘘をつく奥様でいいですか?

離婚の一択

🙂
もこ
弁護士に相談して、有利な条件で離婚ができるか確認して下さい(現状では微妙かもしれませんが…)

狭くない

🙂
もう信頼関係が崩れてるし仕方ないと思います。 可能なら、ドラレコや見守りカメラ設置して、実家にとまりにいってみては?慰謝料請求できるかもですよ。

これは離婚でも、奥様は文句言えません。

🙂
離婚危機の経験者
私(アラフォー女、既婚子あり)も同じようなことで離婚危機がありました。 私はお酒が好きで強かったんです(結婚前、結婚当初の若い時)。 飲み会で、3次会、午前様は当たり前。でも全く泥酔せず正気で帰宅、深酒しても翌朝お酒は抜け、5時過ぎに起きて朝食、洗濯など家事一切を普通にこなしていました。 こんな調子なので、夫も深酒は大目にみていました。 ところが結婚後、ある時の職場の飲み会が、偶然、夫の出張日で、今日は飲むぞ!と、かなり飲んでしまい不覚にも酩酊しました(30代に入り、若くもないからでしょうね)。 記憶が飛び、足取りもフラフラ。深夜、職場の同僚男性に自宅まで送ってもらったんです。 そしたら夫が、出張が早く終わり帰宅してました。同僚が私を抱きかかえるように家に入れて、おまけに私の下の名前(〇〇さん、家に着いたからね)で言ったもんだから、夫は翌朝、「離婚だ」と激高し、その日に離婚届けを突き付けられました。同僚が下の名前で呼んだのは、職場に同姓の女性が二人いて、区別するために下の名前で呼び合うことが習慣になっていただけなんです。 夫はすぐに身の回りの荷物をまとめ、ウィークリーマンションに出て行きました。 何度謝っても、もう信じられないと言われるだけでした。だから会社を辞めました。 同僚と関係がないことを証明するにはこれしかないと思い、夫をほんとうに愛していたからです。 ようやく夫が心を開いてくれて離婚危機は回避。以来、二人目の子供ができるまでお酒は止めました。最近ようやく夫のお許しがあり夫と晩酌を始めたばかりです。 あなたの奥様、なんだか、愛する夫の妻としての覚悟がありませんね。既婚者として異性関係にけじめがない。嘘を付く。簡単に男を家に上げる。1度目で懲りない。 あなたのお怒りはごもっとも、心が狭いなんてありません。離婚も仕方がないと思います。

こういう人

🙂
ゴロウ
こういう人ってずっとこういう人のままです。 Aとどうにか別れさせても、また他の人と同じようなことになります。 口先では謝ったとしても、悪いことだとは思っていないし、楽しければなんでもやる人。 何度も繰り返されることになるのですから、子供がいないうちにお別れしたほうが良いと思います。

配偶者の言葉

🙂
ぶろっくま
不倫だとしてもそうじゃなくても、配偶者の言葉を軽く流しすぎですよね。甘えからなのか、愛がないのかは知りませんが、人をバカにするにも程があると思います。その男性を好きなのだとしか思えません。あなたへの感謝や既婚者としての自覚がなさすぎです。

狭くない

🙂
青リンゴ
トピ主さんが離婚を考えるのは当然ですよ。奥様とAはもう既にイイ仲かもしれませんね。そういう仲では無いとしても、妻としての自覚が無さすぎます。こういう人は、この先も 変わらないと思う。 普通、夫がいない夜に家に男性を入れません。トイレを貸してと言われても、コンビニで借りてと言えば良いだけです。

私だったら、、

🙂
ぷにむ
明らかな不倫の証拠が無いとしても 嘘をついていたこと、 「不倫した夢を見た」と誘っているとも捉えられる発言をしていること、 家に招いたこと、 これらからもう信頼関係を築くのは難しいと判断し離婚します。 飲みに行っていた時のことですが、自宅で飲んでいたわけではないんですよね? 飲み会のあとでも近くにコンビニもあるでしょうし、飲み屋でトイレに行っていればいいでしょうし、わざわざトピ主さんの自宅トイレを借りに来る意味がわかりません。 奥様もですが、そのAさんという人も下心があるか、ないとしても相当常識のない人だと思います。

そりゃ離婚よ

🙂
きい
あー、だめですね。 奥さんその人に気があると思う 残念がらそういう人は治りません。 離婚案件です。 頑張って下さい!

泳がせる

🙂
佐々
離婚を考えるならたっぷり泳がせましょうよ たびたび実家に泊まりに行く できれば妻にとって都合が良い日 あなたは、帰宅したら妻の態度に注意する 饒舌、聞いてもいないのにあなたが帰省中の彼女の出来事を話す → やってんなぁ スマホを絶対に見せない、見られないようにしている → やってんなぁ お風呂場まで持っていくとか、仕舞い込んでいるとか 家の中にペットカメラでもいい、監視カメラを設置しましょう 動体検知録画がいいかも 動きがあったら、あなたのスマホに連絡が来る仕様のやつがいい ボイスメモもいい、長時間のもので会話検知録音できるやつがいい いずれも数千円で買えます 妻のバッグにGPSを入れる「小型、バレない」で検索して購入するといいでしょう 数千円です これで一切、不倫の証拠が出なけば気持ちよく寝られます 黒なら民間調査会社に依頼しましょう

私の元妻も同じタイプ

🙂
洋平
狭くないですよ。 その妻さん、あなたを見くびっています。 実は私も、そういう浮気妻に悩まされました。 自分のいない時に自宅へ誘い込む。2人で飲みに行って平気。 遅くに車で送ってもらい、髪や体にタバコの匂いをさせている(本人は吸わない)。 黙っているとますます増長して、ウソをついて旅行に行っていました。 呆れる事が多く離婚しました。 離婚したら急に未練がましい言葉を何度も言ってきましたが、もちろん応じません。 同じような、元々浮気タイプの女なのだろうと思います。 決断は早い方が良いように思われます。

トピ主です。

🙂
悩みだらけ トピ主
トピ主です。 何故かトピ主じゃなくなってしまったのですが、お礼を書かしていただきたくこの場で失礼します。 皆様のご意見、本当にありがとうございます。 私自身、奥さんの要望で地元から離れ生活をしているので相談する相手も見つからず1人で悩んでいました。 しかし、ここでたくさんのご意見をいただき、自信のない自分の考え方を変えることができました。 本当にありがとうございます。 このようなことが起きたことは本当に不幸でしかないですが、ここでたくさんの方々にご意見いたただき、自分の道を改めて考えることができたのは本当に良かったのかなと思います。 本当にありがとうございます!

ギリ離婚は回避

🙂
おーまいごっと東
許せないレベルだけどギリセーフかなぁ。 好きとか言い合ってたならアウト。 体の関係が仮になかったとしても、タイミングさえあればしてただろうから。 女性と飲みに行くって、相手の男性も絶対下心あるよなぁ。奥さんの方もまんざらでもなさそうだし。 あ~、微妙

NG

🙂
パンダ
これはダメですね 直らないです ずっと陰で会い続けます 人ってやっぱり癖ってそれぞれあって ここはいいけどここがだめ、とか だけどダメっていう所がマイナスすぎる人っているじゃないですか 例えば他はいいけどギャンブルで借金するとか 男癖や女癖が悪いとか 他はいいけど酒飲んだら人が変わるとか 奥さんはその部類ですね 離婚した方がいいです

大事になる気がします。

🙂
Fさん
私は結婚当初、妻の飲み会など行くことには寛大でした。仕事が忙しく、子供の世話をする時間もないため、自分が家にいれるときは、自分がこどもの世話をして、友達と遊びに行かせたりしていました。 旅行なども行っていましたが、のちに不倫が発覚しました。 今思うのは、結婚している以上、他人の男性と遊んだりするのは距離を置く必要があるのではないかと思います。 今は不倫関係になくても、のちに大事になる気がします。

ん〜

🙂
たんたか~ん
奥さん… 浮気してるんでしょ?どうせ パートナーに嘘ついて異性と会うって、やましい事があるから。 進行形でも、これからでも。

不適切な妻

041
婆ginian
夫に嘘をついてまで異性と飲みに出かける、それも何度も繰り返してる奥さん、節度がないと思います。 失礼な言い方になりますが、行動は勿論、言動もだらしなく、軽率な人という印象です。 自分の非を認めて謝罪してるのに、同じことを繰り返してるなら、誠実な謝罪ではなかったんでしょう。 そのような妻には猜疑心が生まれるし、信頼を置くのは無理だと思います。 なので、心が狭いとは思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧