本文へ

家事代行のパート

レス1
(トピ主 0
🙂
みみみ
仕事
家事代行のお仕事をしようか悩んでいます。 アラサーで今までは事務をしていました。 体を動かすこと、掃除が好きなので 掃除メインで家事代行のお仕事をしたいと考えています。 家事代行のお仕事をした方の経験談や どんなお仕事なのか教えて欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

家事代行ではないのですが。

041
さらしな
訪問介護をしています。 身体介護は、入浴のお世話や、おむつ替えなどですが。 生活援助は、洗濯、掃除、調理、買い物代行が主です。 私も家事代行・掃除の仕事をしようと思って、大手の掃除スキルを勉強したのですが。 すんなり採用されたのが、介護職だったので、目先のお給料を優先して、介護の仕事につきました。 訪問介護は「やってみない?」と誘われたので行ったのですが。 やってみたら、家事代行とほとんど仕事が変わらなかったので、今、仕事に使える時間は訪問介護の仕事を入れています。 何曜日の何時から何時まで仕事ができる、と、事務所に提出しておくと、その時間の仕事をあっせんしてもらえるという、登録ヘルパーという働き方です。 私は週4日連続でお願いしているので、毎週3連休です。 今まで、事務のお仕事をしていらしたのなら、事務所に出勤して、そのまま、終業までいたと思いますが。 家事代行でも、訪問介護でも、直行直帰(お客さまの家に直接行って直接帰る)が基本になると思います。 移動時間はお金になりませんから、時給が高いと思っても、手取りはさほどにはなりません。 家事代行のお掃除は、2時間からが基本ですから、体力がいります。 やったことはありませんが、求人では午前1軒、午後1軒くらいが通常のようです。 それで4時間ですから、時給が1500円で、1日6千円です。 訪問介護の生活援助は1時間が基本なので、移動が忙しいのですが、実際の仕事時間は少なめです。 私は午前3軒、午後2軒くらいでやっていて、朝8時から夕方18時まで仕事をしています。 仕事内容によって、時給が違うので、概算としても出せないです。すみません。 もし。 トピ主さんが、掃除以外の家事スキルもそこそこお持ちなら、訪問介護はお勧めです。 人手不足ですから、就職しやすいと思いますよ。 あ。 介護初任者研修という資格が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧